zweiter Ramriegel wird nicht erkannt

Diskutiere zweiter Ramriegel wird nicht erkannt im Windows 7 Treiber & Hardware Forum im Bereich Windows 7; Ich habe Win 7 Home premium 64 bit mit allen Updates. Vom Hersteller aus ist der PC mit 4 GB Ram im Single Betrieb ausgestattet. Da der Speicher...

  1. #1 Robert Ratz, 01.12.2016
    Robert Ratz

    Robert Ratz Benutzer

    Dabei seit:
    09.02.2014
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium 64 bit
    Ich habe Win 7 Home premium 64 bit mit allen Updates. Vom Hersteller aus ist der PC mit 4 GB Ram im Single Betrieb ausgestattet. Da der Speicher in letzter Zeit öfter knapp wurde , habe ich einen 2 GB Riegel mit denselben Spezifikationen auf den leeren Platz gesteckt. Dieser wird beim Booten nicht erkannt, es werden immer noch nur 4GB angezeigt. Muss ich irgendwo von Hand auf Dualbetrieb umschalten ?
     
  2. #2 Ronald BW, 01.12.2016
    Ronald BW

    Ronald BW Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.01.2016
    Beiträge:
    438
    Zustimmungen:
    5
    System:
    Gigabyte X58A-UD7, i7 CPU 950 3.07GHz, GeForce GTX 670, 4096 MB Grafik, 6 x 2 GB DDR3 triple
    mach mal den 4 GB raus um zu sehen ob der 2 GB überhaupt geht
    es ist übrigens unwahrscheinlich das es zwei gleiche Riegel sind, die Größe ist ja schon mal anders.

    und nein du musst nichts von Hand umstellen
     
  3. #3 Robert Ratz, 01.12.2016
    Robert Ratz

    Robert Ratz Benutzer

    Dabei seit:
    09.02.2014
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium 64 bit
    Lt. Internet kann man Riegel unterschiedlicher Grösse problemlos verwenden. Ich glaub, 2 GB reichen allein nicht aus , vielleicht muss ich dann im sicheren Zustand booten.
     
  4. #4 Ronald BW, 01.12.2016
    Ronald BW

    Ronald BW Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.01.2016
    Beiträge:
    438
    Zustimmungen:
    5
    System:
    Gigabyte X58A-UD7, i7 CPU 950 3.07GHz, GeForce GTX 670, 4096 MB Grafik, 6 x 2 GB DDR3 triple
    Du hast hier im Forum mehrere Möglichkeiten,
    du kannst die Tipps abarbeiten oder sie kritisieren und in Frage stellen
    du darfst raten wie du schneller ans Ziel kommst

    mit glauben wird das auch nichts, hier geht es um Wissen was wie zu tun ist.
     
  5. #5 Robert Ratz, 01.12.2016
    Robert Ratz

    Robert Ratz Benutzer

    Dabei seit:
    09.02.2014
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium 64 bit
    Da ist aber einer grantig , und lässt keine andere Meinung zu .:)
    Dabei habe ich ja zu verstehen gegeben , dass ich den Vorschlag testen will . Der Satz mit den 2 GB betrifft nämlich den Start mit dem neuen Riegel allein . Und hier ist sehr wohl schätzen angesagt , denn wieviel Ram das gestartete BS mit allen Programmen braucht , kann man genau nicht sagen.
     
  6. Papa77

    Papa77 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.11.2012
    Beiträge:
    316
    Zustimmungen:
    10
    Version:
    Win7 Home Premium 64bit , Win10 Pro 64bit , Linux ,Win XP Sp3
    System:
    AMD FX6300, 3.50GHz,AM3+, GIGABYTE GA-970-G1, 16 GB DDR3 RAM, SAPPHIRE PULSE RX 560 4Gb GDDR5
    bei win 7 reichen locker 2gb zum starten
    habe selbst mit ner ziemlich alten kiste mit'n pentium4 und 2gb ddr1ram win 7 zum laufen bekommen
     
  7. #7 Ronald BW, 01.12.2016
    Ronald BW

    Ronald BW Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.01.2016
    Beiträge:
    438
    Zustimmungen:
    5
    System:
    Gigabyte X58A-UD7, i7 CPU 950 3.07GHz, GeForce GTX 670, 4096 MB Grafik, 6 x 2 GB DDR3 triple
    Warum sollte ich grantig sein, ich bin nie grantig.
    Ich erlaube mir nur zu sagen was Sache ist.
    Sache ist zu erfahren ob dieser 2GB Riegel überhaupt läuft
    nicht ob der Betrieb damit möglich ist, was auf jeden Fall gehen würde,
    aber zum Zeitpunkt des Test ob er geht, keine Rolle spielt.
     
  8. Papa77

    Papa77 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.11.2012
    Beiträge:
    316
    Zustimmungen:
    10
    Version:
    Win7 Home Premium 64bit , Win10 Pro 64bit , Linux ,Win XP Sp3
    System:
    AMD FX6300, 3.50GHz,AM3+, GIGABYTE GA-970-G1, 16 GB DDR3 RAM, SAPPHIRE PULSE RX 560 4Gb GDDR5
    das denke ich auch
     
  9. #9 Robert Ratz, 02.12.2016
    Robert Ratz

    Robert Ratz Benutzer

    Dabei seit:
    09.02.2014
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium 64 bit
    So - Test durchgeführt . Allein wird der 2 GB Riegel erkannt , stecke ich ihn wieder zusammen mit dem 4 GB Riegel ein , wird wieder nur der 4 GB Riegel erkannt . :-(
     
  10. #10 Forever BVB, 02.12.2016
    Forever BVB

    Forever BVB Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.09.2014
    Beiträge:
    798
    Zustimmungen:
    58
    Version:
    7 Ultimate X64, Win 10 Pro X64
    System:
    Core [email protected] Kaby Lake 14nm - 16GB Ram - GeForce GTX 1070 8GB - Acer Predator 28'' 4K
    Hallo Robert,

    wie sieht das ganze denn im Bios aus? Werden da beide Ramriegel angezeigt wenn sie zusammen im NB eingesteckt sind?
    Evtl. sind die beiden inkompatibel miteinander/zueinander. Wie auch immer.
    Beide Ramriegel (auch unterschiedlicher Größe) sollten die gleichen Spezifikationen besitzen.
    Sonst flutscht das nicht.

    Gruß
    Alex
     
  11. #11 hddiesel, 02.12.2016
    hddiesel

    hddiesel Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.11.2009
    Beiträge:
    171
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 7 Ultimate 64-Bit
    Hallo Robert,

    Ist bei "Maximaler Speicher" ein Häkchen gesetzt, könnte auch das die Ursache sein.
    Am besten alle Häkchen entfernen.

    Überprüfe einmal folgende Einstellungen:

    Start
    Ausführen: msconfig
    Reiter Start
    Erweiterte Optionen
    Prozessoranzahl: wenn vorhanden, das Häkchen entfernen
    Maximaler Speicher: wenn vorhanden, das Häkchen entfernen
    PCI Lock: wenn vorhanden, das Häkchen entfernen
    Debug: wenn vorhanden, das Häkchen entfernen
    OK

    Gruß Karl
     
  12. #12 Robert Ratz, 02.12.2016
    Robert Ratz

    Robert Ratz Benutzer

    Dabei seit:
    09.02.2014
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium 64 bit
    So mehrere Versuche , Umstecken und Neubooten haben ergeben , dass immer nur Slot 2 genommen wird.
    Auf Slot 2 funktionieren beide allein , installiere ich beide Riegel wird immer Slot 2 ausgewählt .
    Vielleicht muss ich genau den Riegel kaufen , der schon installiert ist ?
    Ins Bios versuche ich noch zu kommen ( 10 Versuche). Vielleicht demnächst mal wieder , nun muss ich den PC erstmal verwenden. :)
     
  13. #13 Robert Ratz, 02.12.2016
    Robert Ratz

    Robert Ratz Benutzer

    Dabei seit:
    09.02.2014
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium 64 bit
    Hallo Hddiesel , sorry hab deinen Post überlesen.
    Alle Häkchen abgeschaltet , trotzdem keine Änderung.:_(
     
  14. #14 Ronald BW, 03.12.2016
    Ronald BW

    Ronald BW Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.01.2016
    Beiträge:
    438
    Zustimmungen:
    5
    System:
    Gigabyte X58A-UD7, i7 CPU 950 3.07GHz, GeForce GTX 670, 4096 MB Grafik, 6 x 2 GB DDR3 triple
    erkannt bedeutet er startet das System?

    es ist durchaus möglich das Arbeitsspeicher mit gleicher Spezifikation aber unterschiedlicher Größe
    nicht zusammen laufen, ich hatte das auch schon bei DDR3 wobei da die Größe sogar gleich war, nur die mögliche Kombination nicht also einmal bezeichnet mit 2x4 einmal mit 4x4, also maximal 8 respektive 16GB
    Prüfe mal ob es so etwas ist was hakt, also genau schauen was da steht auf den Riegeln.
     
Thema: zweiter Ramriegel wird nicht erkannt
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. zweiter ram

    ,
  2. zweiter ram riegel wird nicht erkannt

    ,
  3. pc erkennt zweiten ramriegel nicht mehr

Die Seite wird geladen...

zweiter Ramriegel wird nicht erkannt - Ähnliche Themen

  1. Anzeigeeinstellungen für zweiten Monitor werden bei EINEM von drei Accounts nach Neustart...

    Anzeigeeinstellungen für zweiten Monitor werden bei EINEM von drei Accounts nach Neustart...: Hallo Community, seit kurzem habe ich an meinem PC (Windows 7 x64) einen zweiten Monitor angeschlossen, der auch im Prinzip wunderbar...
  2. Keine Anzeige bei Start von zweitem Bildschirm an HDMI

    Keine Anzeige bei Start von zweitem Bildschirm an HDMI: Hallo, ich habe an mein Win 7 zwei 24" Bildschirme angeschlossen: Marke LG und HP. Sie funktionieren an sich schon, nur nicht gleich richtig....
  3. einbau einer zweiten festplatte

    einbau einer zweiten festplatte: Hallo Community,habe einen PC DELL OPTIPLEX 755, installiertes B.-System, Win-7 Proff. und möchte eine zweite Festplatte 500 GB einbauen. Der...
  4. einbau einer zweiten festplatte

    einbau einer zweiten festplatte: Hallo Community,habe einen PC DELL OPTIPLEX 755, installiertes B.-System, Win-7 Proff. und möchte eine zweite Festplatte 500 GB einbauen. Der...
  5. zweiter User hat kein internet

    zweiter User hat kein internet: Guten Morgen Community, ich habe folgendes Problem......... Ein Laptop (Windows 7 64bit) wurde jemanden zur Verfügung gestellt, der vorige...