Zeichenprogramm stürzt ab

Diskutiere Zeichenprogramm stürzt ab im Windows 7 Software Forum im Bereich Windows 7; Das Zeichenprogramm Krita ist mir empfohlen worden, weil es kostenlos und sich nicht vor PS verstecken muß. Ich hoffe das kennt hier jemand....

  1. SooniX

    SooniX Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    19.04.2013
    Beiträge:
    130
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium, Professional
    Das Zeichenprogramm Krita ist mir empfohlen worden, weil es kostenlos und sich nicht vor PS verstecken muß. Ich hoffe das kennt hier jemand. Nun leider funktioniert es nicht so, wie gedacht. Da gibt es einen Notizzettel, auf dem der Pinsel eingestellt werden kann. Und wenn ich auf diesen Zettel drücke, schmiert Krita ab. Bei KDE gibt es zwar ein Forum, aber da komme ich nicht rein. Trotz Account. Ich hoffe, daß ein Helfer mir helfen kann. Auch mit einem Kontakt zu KDE wäre ich dankbar.
     
  2. #2 raptor49, 15.04.2016
    raptor49

    raptor49 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    27.01.2010
    Beiträge:
    497
    Zustimmungen:
    5
    Version:
    Win 10/ 64 u 32, Win 7/32
    System:
    AMD64 X2, HP Compaq, Acer TravelMate, Fujitsu Celsius (i7-)
    Und was willst du jetzt mit KDE??? Oder meinst du das Forum von denen? Wenn du probs hast, dich in das KDE Forum einzuloggen, warum postest du das dann hier? Wende dich an die admins vom KDE Forum.

    forum-admin[at]kde.org

    Oder an den SW Hersteller:

    https://krita.org/about/contact/
     
  3. #3 Harald aus RE, 15.04.2016
    Zuletzt bearbeitet: 15.04.2016
    Harald aus RE

    Harald aus RE Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.11.2010
    Beiträge:
    4.062
    Zustimmungen:
    41
    Version:
    WIN7 Prof 32bit
    System:
    INTEL Core i7-3770K 3,5GHz LGA1155; MB ASUS 1155 P8Z77-WS;4 GB RAM;NVIDIA GeForce GT 640
    EDIT: Mein Vergleich mit GIMP war wohl nicht ganz passenden. Sorry..

    Gruß Harald
     
  4. SooniX

    SooniX Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    19.04.2013
    Beiträge:
    130
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium, Professional
    Toll, super, Hilfsbereitschaft ist total ausgestorben. Anstatt griege ich eine verpasst, daß ich vom Stuhl falle. Danke schön.
     
  5. #5 Harald aus RE, 15.04.2016
    Harald aus RE

    Harald aus RE Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.11.2010
    Beiträge:
    4.062
    Zustimmungen:
    41
    Version:
    WIN7 Prof 32bit
    System:
    INTEL Core i7-3770K 3,5GHz LGA1155; MB ASUS 1155 P8Z77-WS;4 GB RAM;NVIDIA GeForce GT 640
    Witzbold,

    habe mir gerade Krita runter geladen, um das mal auszuprobieren. Soll ich es sein lassen? Kann über Langeweile nicht klagen.

    Gruß Harald
     
  6. #6 raptor49, 15.04.2016
    raptor49

    raptor49 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    27.01.2010
    Beiträge:
    497
    Zustimmungen:
    5
    Version:
    Win 10/ 64 u 32, Win 7/32
    System:
    AMD64 X2, HP Compaq, Acer TravelMate, Fujitsu Celsius (i7-)
    Bei so einem Prob, wie du es schilderst, bist du beim Hersteller der SW besser aufgehoben.
     
  7. #7 ungarnjoker, 15.04.2016
    ungarnjoker

    ungarnjoker Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.04.2012
    Beiträge:
    980
    Zustimmungen:
    11
    Version:
    Home Premium
    System:
    Verschiedene
    Ich kenne das Progamm zwar nicht, aber wenn man sich auf die Downloadseite des Progammherstellers begibt, wird man hiermit empfangen:
    Nun wäre es an Dir, Deine Hardware offenzulegen, insbesondere die der Grafikkarte/n, auch wenn es bei Dir um W7 geht und nicht um W10.
     
  8. #8 Harald aus RE, 15.04.2016
    Harald aus RE

    Harald aus RE Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.11.2010
    Beiträge:
    4.062
    Zustimmungen:
    41
    Version:
    WIN7 Prof 32bit
    System:
    INTEL Core i7-3770K 3,5GHz LGA1155; MB ASUS 1155 P8Z77-WS;4 GB RAM;NVIDIA GeForce GT 640
    schön ungarnjoker.....

    dass Du auch englischsprachig unterwegs bist. Ich habe das glatt übersehen und auch noch nicht getestet.
    Meiner Frau wollte ich das Proggi schon schmackhaft machen, aber erst selber testen.

    Ob der TE noch Lust hat, ist schwer abzusehen.

    Gruß Harald
     
  9. #9 ungarnjoker, 15.04.2016
    ungarnjoker

    ungarnjoker Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.04.2012
    Beiträge:
    980
    Zustimmungen:
    11
    Version:
    Home Premium
    System:
    Verschiedene
    :eek:, aber es gibt auch FF und eine Übersetzungsplugin. Da wäre selbst Urdu, Chinesisch oder Plattdeutsch kein Problem. Englisch verstehe ich aber ausreichend auch ohne Translator-Plugin. :)
    Dann teste mal. Das Programm läßt sich auch auf Deutsch umstellen. Fehlermeldungen kommen aber (teilweise?) weiterhin auf Englisch:
    Zwischenablage02.jpg
     
  10. #10 Harald aus RE, 15.04.2016
    Zuletzt bearbeitet: 15.04.2016
    Harald aus RE

    Harald aus RE Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.11.2010
    Beiträge:
    4.062
    Zustimmungen:
    41
    Version:
    WIN7 Prof 32bit
    System:
    INTEL Core i7-3770K 3,5GHz LGA1155; MB ASUS 1155 P8Z77-WS;4 GB RAM;NVIDIA GeForce GT 640
    Vielen Dank,

    so ein winziges bisschen komme ich zurecht, sonst könnte ich kein Coputer... Umstellung auf Deutsch wäre klasse. Ich habe schon einiges ausprobiert und keinen Absturz bisher. Und klaro habe ich auch den Translator.... und den benötige ich schon mal. Den Pinsel habe ich durch, den Notizzettel noch nicht gefunden. Scheint ein gutes Mal und Zeichenprogramm zu sein und ist mit den Dateien kompatible zu Photoshop und hoffentlich auch mit Elements, welches meine Frau beherrscht. Sie malt aber auch außer in Öl.. z.B. den Uhu stark verkleinert für das Forum

    Uhu Kopie.jpg

    Gruß Harald
     
  11. #11 ungarnjoker, 15.04.2016
    ungarnjoker

    ungarnjoker Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.04.2012
    Beiträge:
    980
    Zustimmungen:
    11
    Version:
    Home Premium
    System:
    Verschiedene
    Ich habe mit solchen Programmen wenig am Hut, obwohl ich zu aktiven Zeiten Hard- und Software speziell an Grafische Betriebe verscherbelt habe. Ich kann die Programme installieren und notfalls konfigurieren, daß sie der Funktion entsprechend fehlerfrei/fehlerarm laufen, mehr aber auch nicht. Ich weiß außerdem noch ein paar Kleinigkeiten, worauf es dabei ankommt und ich kenne 'ne ganze Menge Fachbegriffe dieser Branche. Das war's dann aber auch schon. Daraus ergibt sich allerdings auch, daß ich hier hin und wider mal den einen oder anderen Hinweis geben kann. Alles in der Hoffnung, daß er treffend ist. In diesem Fall käme von mir noch der Tip, OpenGL ggf. abzuschalten, wie es das Hinweisfenster empfiehlt.
     
  12. #12 Harald aus RE, 15.04.2016
    Harald aus RE

    Harald aus RE Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.11.2010
    Beiträge:
    4.062
    Zustimmungen:
    41
    Version:
    WIN7 Prof 32bit
    System:
    INTEL Core i7-3770K 3,5GHz LGA1155; MB ASUS 1155 P8Z77-WS;4 GB RAM;NVIDIA GeForce GT 640
    Danke für den Tipp für die Umstellung auf deutsch. Ging erst nicht und dachte schon an ein Language Pack. Nach dem Neustart des Rechners aber war alles paletti. Nur Neustart des Programms funzte nicht.

    Das ist mir irgendwie nicht präsentiert worden aber gut zu wissen, falls ich mal drüber stolper. Nun gilt es, das Teil auch auf dem Rechner meiner Frau zum Laufen zu bringen. Da ist zwar eine moderne GK drin, ansonsten läuft da noch ein Pentium 5 mit 3,2 GHz und zwei Kernen.

    Gruß Harald
     
  13. #13 Harald aus RE, 15.04.2016
    Harald aus RE

    Harald aus RE Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.11.2010
    Beiträge:
    4.062
    Zustimmungen:
    41
    Version:
    WIN7 Prof 32bit
    System:
    INTEL Core i7-3770K 3,5GHz LGA1155; MB ASUS 1155 P8Z77-WS;4 GB RAM;NVIDIA GeForce GT 640
    @SooniX,

    jetzt bist Du dran, wenn Du noch willst. Um welchen Zettel geht es Dir? Ist es das Bild von mir? Wenn nicht bitte Hardcopy

    Krita1.jpg

    Gruß Harald
     
  14. SooniX

    SooniX Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    19.04.2013
    Beiträge:
    130
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium, Professional
    Hallo Harald,
    ja, genau das weisse Feld ist das Problem. Wenn ich darauf den mit den Pinsel gehe, stürzt Krita ab. Ich hab jetzt einen Fehlerreport, ich denke, dieser kann aufklären. Danjke für deine Hilfe.
    Problemereignisname: APPCRASH
    Anwendungsname: krita.exe
    Anwendungsversion: 0.0.0.0
    Anwendungszeitstempel: 56b088dd
    Fehlermodulname: kritaimage.dll
    Fehlermodulversion: 0.0.0.0
    Fehlermodulzeitstempel: 56b09197
    Ausnahmecode: c0000005
    Ausnahmeoffset: 0000000000100c20
    Betriebsystemversion: 6.1.7601.2.1.0.256.48
    Gebietsschema-ID: 1031
    Zusatzinformation 1: b46c
    Zusatzinformation 2: b46c5e68ecfc968d318c55f0103ba2e0
    Zusatzinformation 3: 8ee1
    Zusatzinformation 4: 8ee1ea4cb76a61c1218fd6707f7954c3
     
  15. #15 Harald aus RE, 16.04.2016
    Harald aus RE

    Harald aus RE Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.11.2010
    Beiträge:
    4.062
    Zustimmungen:
    41
    Version:
    WIN7 Prof 32bit
    System:
    INTEL Core i7-3770K 3,5GHz LGA1155; MB ASUS 1155 P8Z77-WS;4 GB RAM;NVIDIA GeForce GT 640
    Hi SooniX,

    Du mußt mir mal weiter helfen. Ich habe zwar einiges ausprobiert und getestet. Einen Plan hatte ich dabei nicht. Nun schaffe ich es nicht, das von mir gezeigte Bild erneut aufzurufen. Hast Du einen Weg für mich? Einen Absturz habe ich bisher aber nicht zu verzeichnen.
    Ich starte Krita als Admin, ob es daran liegt muß ich erst noch raus bekommen.

    Gruß Harald
     
  16. SooniX

    SooniX Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    19.04.2013
    Beiträge:
    130
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium, Professional
    Hi Harald
    Es muß ein Bild geöffnet sein, dann auf Pinseleinstellungen klicken, dann geht das Fenster auf.
     
  17. #17 ungarnjoker, 17.04.2016
    ungarnjoker

    ungarnjoker Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.04.2012
    Beiträge:
    980
    Zustimmungen:
    11
    Version:
    Home Premium
    System:
    Verschiedene
    Hier schmiert das Programm dann auch ab. Momentan habe ich keine Lösung.
     
  18. #18 raptor49, 17.04.2016
    raptor49

    raptor49 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    27.01.2010
    Beiträge:
    497
    Zustimmungen:
    5
    Version:
    Win 10/ 64 u 32, Win 7/32
    System:
    AMD64 X2, HP Compaq, Acer TravelMate, Fujitsu Celsius (i7-)

    Ich verlinkte ja schon die Herstellerseite. Das ist wohl ein Prob IN der SW selber. ;)
     
  19. Anzeige

    Hi,
    Schau dir mal diesen Windows-Ratgeber an!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  20. #19 Harald aus RE, 17.04.2016
    Harald aus RE

    Harald aus RE Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.11.2010
    Beiträge:
    4.062
    Zustimmungen:
    41
    Version:
    WIN7 Prof 32bit
    System:
    INTEL Core i7-3770K 3,5GHz LGA1155; MB ASUS 1155 P8Z77-WS;4 GB RAM;NVIDIA GeForce GT 640
    Danke,

    allerdings funzt das bei mir ohne Störung/Absturz. Einen Tipp zur Abstellung habe ich aber nicht.
    Ich habe das Programm als ADMIN installiert und betreibe es auch als Admin.

    Krita Pinseleinstellungen.jpg

    Gruß Harald
     
  21. SooniX

    SooniX Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    19.04.2013
    Beiträge:
    130
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium, Professional
    Hmmmm, wie kann ich es als Admin installieren?
     
Thema:

Zeichenprogramm stürzt ab

Die Seite wird geladen...

Zeichenprogramm stürzt ab - Ähnliche Themen

  1. Explorer.exe stürzt ab

    Explorer.exe stürzt ab: Hallo, Win 7 prof. 64 , Windows Explorer stürzt ab bei rechts Klick im Verzeichnisbaum -->Computer -->Laufwerk z.B. C --> rechts Klick , dann...
  2. Systemdiagnose stürzt sofort nach dem Start ab

    Systemdiagnose stürzt sofort nach dem Start ab: Ich nutze Windows 7 Professional 64 Bit mit sämtlichen Updates und habe versucht, nach einem Bluescreen das Tool zur Systemdiagnose aufzurufen,...
  3. Systemdiagnose stürzt sofort nach dem Start ab

    Systemdiagnose stürzt sofort nach dem Start ab: Ich nutze Windows 7 Professional 64 Bit mit sämtlichen Updates und habe versucht, nach einem Bluescreen das Tool zur Systemdiagnose aufzurufen,...
  4. Explorer.exe stürzt ab Windows 7 32-bit

    Explorer.exe stürzt ab Windows 7 32-bit: Guten Tag zusammen Wir haben bei gewissen PCs Probleme mit dem Explorer. Erstaunlicherweise tritt das Problem bei einem PC "erst" seit 3 Wochen...
  5. Wlan Verbindung vom Laptop zur FritzBox bricht immer ab

    Wlan Verbindung vom Laptop zur FritzBox bricht immer ab: Moin Moin, also da ich massive Wlan Probleme mit meinen alten Router hatte, habe ich mich entschieden gehabt eine neue FritzBox zu kaufen, gesagt...