XP-Mode auf Win7 installieren!

Diskutiere XP-Mode auf Win7 installieren! im PC Fragen / Probleme Forum im Bereich Sonstiges; Hi, ich schaff es nicht den XP-Mode zu installieren^^ Erhalte ständig folgende Fehlermeldung: Der Windows Virtual PC-Hostprozess kann nicht...

  1. #1 MrShady187, 30.11.2012
    Zuletzt bearbeitet: 30.11.2012
    MrShady187

    MrShady187 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    15.07.2012
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Enterprise 64 Bit
    System:
    Acer Aspire G7710, Intel Core i7 920, 12GB-DDR3
    Hi,

    ich schaff es nicht den XP-Mode zu installieren^^
    Erhalte ständig folgende Fehlermeldung: Der Windows Virtual PC-Hostprozess kann nicht gestartet werden
    Ist ja ein bekanntes Problem, hab auch viel gesucht und probiert.
    Meine CPU unterstützt Intel VT, ist auch im BIOS aktiviert.
    Ich installiere also Virtual PC (Windows6.1-KB958559-x64), was bei mir nur als Windows-Update installiert wird.
    Danach Windows XP-Mode.
    Nach der Installation, Haken rein bei "XP-Mode jetzt starten" und fertig stellen.
    Fehlermeldung. Hab auch versucht als erstes XP-Mode zu installieren, dann das Update.
    Dann hatte ich noch irgendein anderes Update installiert (Windows6.1-KB977206-x64), glaube aber das ist nur für CPU's ohne VT.
    Naja das witzige ist, ich hatte XP-Mode schon einmal installiert und funktionsfähig gehabt.
    Ich weiß noch genau, dass ich damals das selbe Problem hatte und auch viele Wege testen musste bis ich am Ziel war, aber diesmal klappt das nicht.
    Also was kann ich machen?

    Achja Ereignisanzeige:
    Virtual PC konnte nicht gestartet werden, da die Lizenzierungsrichtlinie nicht aktiviert ist.
     
  2. #2 HAL9000, 30.11.2012
    HAL9000

    HAL9000 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.12.2009
    Beiträge:
    2.689
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    HAL9000-Edition 64 Bit
    System:
    I7 3770 K, 16 GB DDR3-1600, GF670, 128GB SSD, 256GB SSD SATA3
  3. #3 MrShady187, 30.11.2012
    MrShady187

    MrShady187 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    15.07.2012
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Enterprise 64 Bit
    System:
    Acer Aspire G7710, Intel Core i7 920, 12GB-DDR3
    Jup, hab den Link schon in einem anderen Thread gefunden, komme aber nur bis "Den Windows XP Mode einrichten" Punkt 2.
    Danach will er ja den XP-Mode starten und dann bekomme ich die Fehlermeldung.
     
  4. #4 HAL9000, 30.11.2012
    HAL9000

    HAL9000 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.12.2009
    Beiträge:
    2.689
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    HAL9000-Edition 64 Bit
    System:
    I7 3770 K, 16 GB DDR3-1600, GF670, 128GB SSD, 256GB SSD SATA3
    Da kann ich Dir leider auch nicht weiterhelfen, ich habe vor Jahren die Sache aufgegeben, aus verschiedenen Gründen und bin auf VMWare umgestiegen.

    Damit hat man viel mehr Möglichkeiten und es funktioniert auch hervorragend mit anderen Systemen, im Gegensatz zu VirtualPC, dass nur auf MS-Produkte richtig kann.

    Auch ein XP-Mode ist mit VMWare möglich.
     
  5. #5 MrShady187, 30.11.2012
    MrShady187

    MrShady187 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    15.07.2012
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Enterprise 64 Bit
    System:
    Acer Aspire G7710, Intel Core i7 920, 12GB-DDR3
    Hm, werd ich dann die Tage mal auch testen...
    Hatte vor kurzen "VirtualBox" getestet, bin damit aber nicht so klar gekommen.

    Wenn allerdings jemand anders eine Idee hat, wär ich trotzdem froh^^
     
  6. #6 areiland, 01.12.2012
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Der XP Mode wwird wohl desweg nicht wollen, weil noch die Komponenten der vorigen Version auf dem Rechner schlummern und Du die Komponenten vermischt hast. Schau mal bei den Programmen und Funktionen - "Windows Funktionen aktivieren oder deaktivieren" nach, dort müsste sich VPC verewigt haben. Wirf es dort raus nachdem Du alles andere von VPC und XP Mode aus der Programmliste deinstalliert hast.

    Allerdings würde ich auch eher zu VirtualBox raten.
     
  7. #7 MrShady187, 01.12.2012
    MrShady187

    MrShady187 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    15.07.2012
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Enterprise 64 Bit
    System:
    Acer Aspire G7710, Intel Core i7 920, 12GB-DDR3
    Wie gesagt mit VirtualBox, bin ich nicht so klar gekommen^^
    Und eigentlich dürfte nichts mehr vom alten XP-Mode drauf sein, da ich das komplette Win7 neu aufgesetzt hatte.
    Hab jetzt auch schon XP in VMware drauf, allerdings funktioniert genau das nicht, wofür ich das ursprünglich haben wollte haha.
    Und zwar wollte ich Cossacks - Back To War zocken, es startet, man sieht das Intro und das wars, danach kommt eigentlich das Menü aber das Bild ist komplett schwarz, man hört zwar die Hintergrundmusik und auch das "Blättern-Geräusch" wenn ich über die einzelnen Menü-Punkte geh mit dem Cursor, aber ich seh nichts.
    Muss ich irgendwie noch Grafiktreiber oder so installieren? Wenn ja, welche? Die welche ich auf dem Main-System habe? Im Gerätemanager wird z.B. nicht meine echte Graka angezeigt.
     
  8. #8 areiland, 01.12.2012
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Das Spielen in virtuellen Maschinen kannst Du auch knicken, die Hardware wird hier nur emuliert und stellt nie die Leistungsfähigkeit der echten Hardware zur Verfügung. Deshalb startet das Spiel auch nicht, weil es einfach mehr fordert, als die VM zur Verfügung stellen kann.
     
  9. #9 MrShady187, 01.12.2012
    MrShady187

    MrShady187 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    15.07.2012
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Enterprise 64 Bit
    System:
    Acer Aspire G7710, Intel Core i7 920, 12GB-DDR3
    Uff... Das ist aber ein älteres Spiel, was nicht so eine hohe Anforderung braucht und man kann doch beim Einrichten der VM angeben, wieviel Cores, Ram usw...
    Das will ich jetzt nicht einfachso glauben, dass das nicht geht^^
     
  10. #10 areiland, 02.12.2012
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Es geht doch vor allem um die Grafikkarte und da stellt Dir die VM nur eine Standardkarte zur Verfügung, die aber nicht spieletauglich ist. Deine physische Grafikkarte wird nicht instaliert weil auch die Grafikkarte emuliert wird. VPC und die anderen Virtualisierungsumgebungen sind nicht fürs Spielen konzipiert.

    Unbenannt.jpg
     
Thema: XP-Mode auf Win7 installieren!
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. virtual PC kann nicht gestartet werden da die Lizenzierungsrichtlinie nicht aktiviert ist.

    ,
  2. lizenzierungsrichtlinie nicht aktiviert

    ,
  3. virtual pc konnte nicht gestartet werden da die lizenzierungsrichtlinie nicht aktiviert ist.

    ,
  4. wie installiere ich virtual pc,
  5. xp auf win7 installieren,
  6. xp mode lizenzierungsrichtlinie nicht aktiviert,
  7. xp auf win7,
  8. win7 und xp installieren,
  9. virtual pc hostprozess kann nicht gestartet werden,
  10. xp modus windows 7 einrichten,
  11. windows6.1-kb977206-x64 das update ist nicht für diesen computer geeignet,
  12. funktionen aktivieren virtual pc nicht,
  13. virtual pc konnte nicht gestartet werden da die lizenzierunsrichtlinien nicht aktiviert ist.,
  14. wie installiere ich einen drucker im xp mode,
  15. virtual pc hostprozess kann nicht,
  16. xp virtual pc schwarz,
  17. win7 xp installation,
  18. win7 x64 kb958559 fehler beim konfigurieren der windows updates,
  19. virtual pc hostprozess,
  20. wie installiere ich xp mode auf windows 7,
  21. kann xp mode nicht installieren,
  22. wint xp modus virtualpc schwarz,
  23. der windows virtual pc-hostprozess kann nicht gestartet werden,
  24. der windows virtual pc hostprozess kann nicht gestartet werden,
  25. xp und win7 installieren
Die Seite wird geladen...

XP-Mode auf Win7 installieren! - Ähnliche Themen

  1. Win7-startet von LW2

    Win7-startet von LW2: Hallo Auf meiner Platte habe ich 2 OS installiert, Win7 und LMint19.2. Wenn ich den PC starte, wird mir Win7 auf Laufwerk 2 (/dev/sda2) angezeigt...
  2. Installation einer Gforce GTX1060 (Win7 32 Bit)

    Installation einer Gforce GTX1060 (Win7 32 Bit): Guten Tag, ich habe Probleme, damit die Treiber meiner Grafikkarte zu installieren. Das System erkennt lediglich eine Standard-VGA-Grafikkarte...
  3. WORD 2000 installieren geht nicht

    WORD 2000 installieren geht nicht: Hallo, ich weiß, daß es nicht mehr IN ist mit WORD 2000 zu arbeiten. Aber manches geht mir dort leichter von der Hand. Deswegen...
  4. Schriftarten lassen sich nicht installieren

    Schriftarten lassen sich nicht installieren: Hallo zusammen, ich stehe langsam am Rande der Verzweiflung. Nachdem ich nun 4 Tage am Stück Foren etc. durchkämpft habe, hoffe ich hier auf...
  5. [Windows-7-XP-Mode; Exe]Kann Datei nicht installieren

    [Windows-7-XP-Mode; Exe]Kann Datei nicht installieren: Hallo, an anderer Stelle habe ich von meinem Treiber-Problem berichtet. Meine Idee war nun, dem Setup-Programm XP nicht nur vorzugaukeln, sondern...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden