x64 System, 4GB ram, "3,19 GB nutzbar"?

Diskutiere x64 System, 4GB ram, "3,19 GB nutzbar"? im Windows 7 Treiber & Hardware Forum im Bereich Windows 7; moin, ich habe mir heute erfolgreich die 64bit variante vom se7en installiert (vorher vista x64) und nach der installation ist mir aufgefallen...

  1. #1 bimbino, 23.09.2009
    bimbino

    bimbino Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    23.09.2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Professional x64 & x86
    System:
    X61 Tablet
    moin,
    ich habe mir heute erfolgreich die 64bit variante vom se7en installiert (vorher vista x64) und nach der installation ist mir aufgefallen dass se7en die eingebauten 4gb ram zwar erkennt (system>eigenschaften) aber in klammern dahinter schreibt, dass nur 3,19 gb nutzbar sind. das finde ich sehr seltsam, da das 64bittige vista vorher die kompletten 4gb erkannt und auch angesprochen hat. habe ich irgendwas falsch gemacht, oder warum behauptet 7 so etwas? :eek:

    Btw: Habe eine PCIe Graka eingebaut, mit 2G Ram, also an onboard-Grafik liegts nicht... bin ratlos. :confused:
     
  2. #2 Unregistriert, 24.09.2009
    Unregistriert

    Unregistriert Guest

    Neuistallation oder Update gewesen?
     
  3. #3 tmkoeln, 27.09.2009
    tmkoeln

    tmkoeln Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.08.2009
    Beiträge:
    243
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate x64 SB
    System:
    Core i7 860 @ Corsair H50, 4 GB Ram DDR3-1333, ASUS P7P55D-E LX, Palit Geforce GTX 470, 2x 1TB HDD
    Sicher das es sich um 7 x64 handelt (ca. 3,2 GB spricht eigentlich für x86)

    MfG

    tmkoeln
     
  4. Bruba

    Bruba Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.07.2009
    Beiträge:
    2.395
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    Final
    System:
    diverse
    Es gibt auch PCIe Garfikkarte, die sich etwas Speicher vom Hauptspeicher abzweigen! (Hatten wir in einem anderen Thread schon mal!)
     
  5. #5 Horst-G., 28.09.2009
    Zuletzt bearbeitet: 28.09.2009
    Horst-G.

    Horst-G. Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.09.2009
    Beiträge:
    299
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    Windows 7 Ultimate Build 7601 SP1
    System:
    64 bit
    Das gleiche Problem habe ich auch. Es sind von 4 GB nur 3,12 verwendbar.

    Windows 7 Ultimate 64 bit Build 7600
    Grfikkarte: NVIDIA GeForce 7300 GT 256 MB
    Motherboard: ConRoeXFire-eSATA2

    BIOS Update gibt es für mein 2 Jahre alte Brett leider nicht mehr.

    Kennt jemand eine Lösung?
     
  6. Bruba

    Bruba Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.07.2009
    Beiträge:
    2.395
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    Final
    System:
    diverse
    Entweder im BIOS oder in den Einstellungen zur Grafikkarte müßte es eine Einstellmöglichkeit geben.
     
  7. #7 Horst-G., 28.09.2009
    Horst-G.

    Horst-G. Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.09.2009
    Beiträge:
    299
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    Windows 7 Ultimate Build 7601 SP1
    System:
    64 bit
    Im Bios finde ich leider keine Einstellung. Es werden im Bios 4 GB angezeigt.
    Beim Hochfahren (Systemtest) aber nur 3,2 GB.
     
  8. Nubi

    Nubi Guest

    soooo ....
    der liebe onkel hat da mal guckt für euch ...ausschau halten nach:
    nennt sich memory remap feature (oder so in die richtung) und ist bei den meisten boards unter advanced -> chipset settings -> und dann mal rumgucken ob das was mit remapping steht ... sollte man dann enablen, damit keine speicher mehr an die pci-e schnittstelle abgedrückt wird.

    hatte auch nur die 3,19 gig und nun alles super

    grüßle ...
     
  9. #9 Horst-G., 29.09.2009
    Horst-G.

    Horst-G. Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.09.2009
    Beiträge:
    299
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    Windows 7 Ultimate Build 7601 SP1
    System:
    64 bit
    Also bei mir steht da nichts. Trotzdem danke für die Mühe. Siehe Foto.[​IMG]
     
  10. #10 Bodycount, 29.09.2009
    Bodycount

    Bodycount Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    29.09.2009
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7
    Hm, nicht sicher; aber ich meine mich daran zu erinnern, dass die Einstellung "Primary Graphics Adapter=PCI" dem BIOS sagt, dass es die Onboard-Grafikkarte verwenden soll. Wird "AGP" eingestellt, wird eine seperate Grafikkarte vorgegeben. Wenn dem so ist, solltest Du mal auf "AGP" stellen. Dann verwendet das BIOS die seperat vorhandene Grafikkarte und gibt den für die Onboard-Grafikkarte sonst reservierten RAM frei.
    Hope it helps.
     
  11. #11 Horst-G., 29.09.2009
    Horst-G.

    Horst-G. Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.09.2009
    Beiträge:
    299
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    Windows 7 Ultimate Build 7601 SP1
    System:
    64 bit
    Danke Bodycount, diese Einstellung gibt es im meinem BIOS auch nicht.

    Naja, am 01. Oktober gibt es Kohle, dann wird umgebaut. Aber dann gleich auf 8 GB. Und mein altes Motherboard wird feierlich in die Tonne getreten. :D

    Trotzdem Danke für die versuchte Hilfe.

    Horst-G.
     
  12. #12 bimbino, 29.10.2009
    Zuletzt bearbeitet: 29.10.2009
    bimbino

    bimbino Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    23.09.2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Professional x64 & x86
    System:
    X61 Tablet
    Hmmm Fehler gefunden... Es war wirklich die GraKa.
    Grafikkartentyp ATI Radeon HD 4800 Series
    Insgesamt verfügbarer Grafikspeicher 3423 MB
    Dedizierter Grafikspeicher 2048 MB
    Dedizierter Systemarbeitsspeicher 0 MB
    Gemeinsam genutzter Systemspeicher 1375 MB

    -.- Naja, werde mal sehen dass ich mir das im Bios abschalte, aber komisch ist das schon dass der sich selbst bei 2GB Graka-Ram noch was vom SystemRam holt... naja aber Danke für die Hilfe!

    //Edit: Ich bekomme die Krise, ich finde im Bios keine Option, das abzuschalten... Oder macht man das über die Treibersoftware der Grafikkarte?
    Könnte ein Bios-Update helfen?

    Ich habe ein Asrock P45TS Mainboard und eine ATI Radeon HD 4800 verbaut...
     
  13. #13 KurtHektic, 30.10.2009
    KurtHektic

    KurtHektic Benutzer

    Dabei seit:
    30.10.2009
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate 64 bit
    Hallo,
    hatte auch mal dieses Problem das von 4 gig nur 2 gig verwendbar waren.
    Bei mir war unter msconfig-Systemstart- Erweiterte Optionen- bei Maximaler Speicher der Haken drin, haken raus und dann hatte ich wieder 4gig.

    Michael
     
Thema: x64 System, 4GB ram, "3,19 GB nutzbar"?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. 3 19 gb verwendbar

    ,
  2. windows 7 3 19 gb nutzbar

    ,
  3. 3 37 gb verwendbar

    ,
  4. windows 7 nutzbarer arbeitsspeicher,
  5. conroexfire-esata2 4gb ram,
  6. nutzbarer arbeitsspeicher windows 7,
  7. conroexfire-esata2 windows 7 treiber,
  8. 4gb ram 3 19 verwendbar,
  9. 3 19gb verwendbar,
  10. arbeitsspeicher 3 19,
  11. ConRoeXFire-eSATA2 win 7,
  12. nutzbarer arbeitsspeicher,
  13. conroexfire-esata2 win7 64 bit,
  14. conroexfire-esata2 8gb,
  15. conroexfire-esata2 windows 7,
  16. 3 19 gb verfügbar,
  17. windows 7 arbeitsspeicher nutzbar,
  18. nutzbarer speicher windows 7,
  19. nur 3 19 gb,
  20. 4gb 3 37 verwendbar,
  21. 3 37 verwendbar 64bit,
  22. conroexfire esata erkennt nur 3gb,
  23. conroexfire-esata2 4gb,
  24. windows 7 64 bit 4gb ram 3 19 verwendbar,
  25. 3 19 gb
Die Seite wird geladen...

x64 System, 4GB ram, "3,19 GB nutzbar"? - Ähnliche Themen

  1. Ich kann folgendes Update nicht installieren 2019-04 Update für Windows 7 für x64-basierte...

    Ich kann folgendes Update nicht installieren 2019-04 Update für Windows 7 für x64-basierte...: Ich kann folgendes Update nicht installieren 2019-04 Update für Windows 7 für x64-basierte Systeme (KB4493132) Fehlercode 80070643
  2. 2019-03 Update für Windows 7 für x64-basierte Systeme lässt sich nicht installieren

    2019-03 Update für Windows 7 für x64-basierte Systeme lässt sich nicht installieren: Hallo, das u.g. Update lässt sich nicht installieren. Fehlercode 80070643. Kann mir jemand weiterhelfen? Vielen Dank, Konnie
  3. Fehlercode 80070643 beim Update für Windows 7 für x64-basierte Systeme (KB4493132)

    Fehlercode 80070643 beim Update für Windows 7 für x64-basierte Systeme (KB4493132): Liebes Forum, bei der Installation des Updates "2019-03 Update für Windows 7 für x64-basierte Systeme (KB4493132)" wurde folgender Fehler-Code...
  4. Monatliches Sicherheitsqualitätsrollup für Windows 7 für x64-basierte Systeme (KB4489878)

    Monatliches Sicherheitsqualitätsrollup für Windows 7 für x64-basierte Systeme (KB4489878): Monatliches Sicherheitsqualitätsrollup für Windows 7 für x64-basierte Systeme (KB4489878) Installationsdatum: ‎13.‎03.‎2019 09:47...
  5. Windows 7 x64 Ultimate SP1, Daten senden per System Idle Prozess (http, https) an beliebige...

    Windows 7 x64 Ultimate SP1, Daten senden per System Idle Prozess (http, https) an beliebige...: Wie oben schon beschrieben habe ich bei einer Prozess und Netzwerkanalyse beobachtet wie der System Idle Prozess Daten an bis zu 8 IPs...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden