wmic liefert keinen Output

Diskutiere wmic liefert keinen Output im Windows 7 Allgemeines Forum im Bereich Windows 7; Hallo Auf einem Laptop mit Win7x64 Pro liefert "wmic" keinen Output, egal ob mit oder ohne Parameter. Auf meinen anderen 2 PCs läuft alles...

  1. #1 wodan51, 19.06.2018
    wodan51

    wodan51 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    17.06.2018
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 x64 Pro
    Hallo

    Auf einem Laptop mit Win7x64 Pro liefert "wmic" keinen Output, egal ob mit oder ohne Parameter. Auf meinen anderen 2 PCs läuft alles richtig. Ich habe festgestellt, dass letztmals im Nov. 16 ein "wmic qfe" gelaufen ist. Nachher habe ich es nicht mehr gebraucht, sodass ich erst jetzt auf den Fehler aufmerksam geworden bin.
    Im Anhang habe ich einen Screenshot, wie es normal sein sollte und einen mit meinem Fehler. Eine Umleitung auf eine .txt Datei ist 0 Bytes gross, also leer. Ich starte immer mit Admin-Rechten.

    wmic notOK_20180618.jpg not OK wmic OK_20180618.jpg OK

    Besten Dank
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: (hier klicken). Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 wodan51, 30.06.2018
    wodan51

    wodan51 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    17.06.2018
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 x64 Pro
    vielen Dank für eure wohlwollenden Antworten.
    In welchem Forum kann denn einer etwas weiterhelfen?
     
  4. #3 Harald aus RE, 30.06.2018
    Harald aus RE

    Harald aus RE Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.11.2010
    Beiträge:
    5.550
    Zustimmungen:
    115
    Version:
    WIN7 Prof 32bit
    System:
    INTEL Core i7-3770K 3,5GHz LGA1155; MB ASUS 1155 P8Z77-WS;4 GB RAM;NVIDIA GeForce GT 640
    Hallo Bruno,

    in meinem PC Leben (seit DOS 5.0) habe ich wmic niemals gebraucht. Fand aber im Netz folgendes
    Mit der Wmic.exe arbeiten

    Den Text mit den 'wohlwollenden Antworten' will ich mal ignorieren. Wenn Dir unser Forum nicht gefällt, können wir nichts dafür. Wir sind alle keine Profis.

    Gruß Harald
     
  5. #4 HerrAbisZ, 01.07.2018
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    6.789
    Zustimmungen:
    84
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Ubuntu, FreeDos
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, Toshiba, DTK TOP-5A, Leno
    @wodan51 :Sorry - ist wahrscheinlich übersehen worden

    Öffne bitte eine Eingabeaufforderung mit Rechtsklick als Admin und lasse den Befehl "sfc /scannow" (ohne " + dann ENTER) unter Umständen MEHRMALS laufen.

    PC nach dem Durchlauf neu starten.
    Eventuelle genaue Fehlermeldungen bitte posten. Danke.
     
  6. #5 wodan51, 02.07.2018
    wodan51

    wodan51 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    17.06.2018
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 x64 Pro
    @HerrAbisZ: Ich habe diesen scan laufen lassen mit dem Ergebnis, dass alles OK ist (siehe Anhang).

    Ich habe auch schon daran gedacht, ob irgendein Patch den Fehler verursacht, oder ein Registry Eintrag. Aber das zu finden übersteigt meine Fähigkeiten.

    @harald: Ich habe nie behauptet, im Forum falsch zu sein. Aber wenn man keine Rückmeldung erhält, hat man den Eindruck, nicht ernst genommen zu werden. In meiner 2. Post frage ich ja nach einem Forum, wo sich auch Cracks befinden (könnten).
     

    Anhänge:

  7. #6 HerrAbisZ, 02.07.2018
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    6.789
    Zustimmungen:
    84
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Ubuntu, FreeDos
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, Toshiba, DTK TOP-5A, Leno
    Kann es sein, das du in der Powershell dich befindest (Bild blauer Hintergrund) und nicht in einer CMD = Eingabeaufforderung (Hintergrundfarbe schwarz) ?
     
  8. #7 wodan51, 02.07.2018
    wodan51

    wodan51 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    17.06.2018
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 x64 Pro
    Tja:), meine Neigung zum Konfigurieren der nutzlosesten Sachen.
    Tatsächlich bin ich im CMD Modus als Admin. Die Farben habe ich eben mal "angepasst", weil schwarz ja angeblich depressiv macht.
    Zur Beruhigung mache ich mal einen Test in PS.
     
  9. #8 HerrAbisZ, 02.07.2018
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    6.789
    Zustimmungen:
    84
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Ubuntu, FreeDos
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, Toshiba, DTK TOP-5A, Leno
    Ist wmic.exe in C:/Windows vorhanden ?
     
  10. #9 Harald aus RE, 02.07.2018
    Harald aus RE

    Harald aus RE Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.11.2010
    Beiträge:
    5.550
    Zustimmungen:
    115
    Version:
    WIN7 Prof 32bit
    System:
    INTEL Core i7-3770K 3,5GHz LGA1155; MB ASUS 1155 P8Z77-WS;4 GB RAM;NVIDIA GeForce GT 640
    Hi,

    gute Frage, greife diese mal auf und ich habe keine wmic.exe auf dem 32bit Rechner.

    Gruß Harald
     
  11. #10 wodan51, 03.07.2018
    wodan51

    wodan51 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    17.06.2018
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 x64 Pro
    Mit dem Befehl where findet man das exe:

    C:\>where wmic.exe
    C:\Windows\System32\wbem\WMIC.exe

    gibts auch auf dem 32bit System
     
  12. #11 Harald aus RE, 03.07.2018
    Zuletzt bearbeitet: 03.07.2018
    Harald aus RE

    Harald aus RE Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.11.2010
    Beiträge:
    5.550
    Zustimmungen:
    115
    Version:
    WIN7 Prof 32bit
    System:
    INTEL Core i7-3770K 3,5GHz LGA1155; MB ASUS 1155 P8Z77-WS;4 GB RAM;NVIDIA GeForce GT 640
    oh jeh,

    meine Suche mit Everything hat deshalb versagt, weil ich die Suche in Kleinschreibung gemacht habe.
    Danke für den Hinweis. Leider ändert das nichts am Post #3
    Ich arbeite immer wieder mit der DOS Ebene, aber ich kann da nicht weiter helfen.

    Gruß Harald

    Nachtrag: Ich habe den Fehler bei den Einstellungen gemacht und Groß/Kleinschreibung beachten angehakt.
    Nu geht es *freu*
     
  13. #12 HerrAbisZ, 04.07.2018
    Zuletzt bearbeitet: 04.07.2018
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    6.789
    Zustimmungen:
    84
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Ubuntu, FreeDos
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, Toshiba, DTK TOP-5A, Leno
    Was passiert, wenn du auf wmic.exe doppelklickst bzw Rechtsklick als Admin öffnen ?
     
  14. #13 wodan51, 04.07.2018
    wodan51

    wodan51 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    17.06.2018
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 x64 Pro
    Es passiert nix.
    Beim PC, wo es auch via Command Prompt funktioniert, startet ein Window und wmic im Prompt mode.
     
  15. #14 HerrAbisZ, 05.07.2018
    Zuletzt bearbeitet: 05.07.2018
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    6.789
    Zustimmungen:
    84
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Ubuntu, FreeDos
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, Toshiba, DTK TOP-5A, Leno
    Dann scheint entweder wmic.exe defekt zu sein, oder irgendwas blockiert das
     
  16. #15 wodan51, 06.07.2018
    wodan51

    wodan51 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    17.06.2018
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 x64 Pro
    Genau, das löst aber mein Problem nicht.
    Werde mal meine Kristallkugel befragen.
     
  17. #16 Harald aus RE, 07.07.2018
    Harald aus RE

    Harald aus RE Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.11.2010
    Beiträge:
    5.550
    Zustimmungen:
    115
    Version:
    WIN7 Prof 32bit
    System:
    INTEL Core i7-3770K 3,5GHz LGA1155; MB ASUS 1155 P8Z77-WS;4 GB RAM;NVIDIA GeForce GT 640
    Hi,

    machst Du Backups? Hast Du eins, wo der Fehler noch nicht da war? Damit könntest Du Deine Kristallkugel füttern.
    Ansonsten hätte ich das BS längst neu aufgesetzt. Geht schneller als der Thread lang ist.
    (bei mir jedenfalls)

    Gruß Harald
     
  18. hkdd

    hkdd Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.08.2010
    Beiträge:
    2.033
    Zustimmungen:
    25
    Version:
    Win7 Pro 32, Win7 Prof 64
    System:
    GigaByte 870A-UD3, AMD Phenom II X4 865 4x 3,4 GHz, 12GB DDR3, SATA3-HDD NVidiaGT730
    wmic ist ein mächtiges Werkzeug, da könnte es sein, das der eine oder andere Virenscanner die Ausführung verhindert, evtl. ist WMI deaktiviert.
    Ich habe überall nur den DEFENDER (Win10 und 8.1) bzw. den MSE (Microsoft Security Essentials) bei Win7. Mit denen gibt es keine wmic-Probleme.
     
  19. #18 Harald aus RE, 09.07.2018
    Harald aus RE

    Harald aus RE Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.11.2010
    Beiträge:
    5.550
    Zustimmungen:
    115
    Version:
    WIN7 Prof 32bit
    System:
    INTEL Core i7-3770K 3,5GHz LGA1155; MB ASUS 1155 P8Z77-WS;4 GB RAM;NVIDIA GeForce GT 640
    Hallo Hartmut,

    hättest Du Lektüre für mich bezüglich wmic? Bewusst habe ich das nie wahrgenommen, möglicherweise aber damit gearbeitet. Meine Suche im Netz brachte mir wenig.

    Funktionieren ist kein Problem bei mir, obwohl ich F-Secure nutze und auch Freedome (VPN)

    Gruß Harald
     
  20. Anzeige

    Hi,
    guck mal HIER.... Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #20 Harald aus RE, 09.07.2018
    Harald aus RE

    Harald aus RE Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.11.2010
    Beiträge:
    5.550
    Zustimmungen:
    115
    Version:
    WIN7 Prof 32bit
    System:
    INTEL Core i7-3770K 3,5GHz LGA1155; MB ASUS 1155 P8Z77-WS;4 GB RAM;NVIDIA GeForce GT 640
    Hi Hartmut,

    Du beschämst mich. Natürlich habe ich seit DOS mit CMD gearbeitet und dabei sicher wmic Befehle ausgeführt wie z.B. wmic product get

    . In den letzten Jahren aber sicher nicht.

    Danke für Deine Mühe

    Gruß Harald
     
Thema:

wmic liefert keinen Output

Die Seite wird geladen...

wmic liefert keinen Output - Ähnliche Themen

  1. Aufgabenplanung liefert code 0*1

    Aufgabenplanung liefert code 0*1: Hallohallo, ich habe mal testweise eine einfache batch datei geschrieben, welche folgendes beinhaltet: robocopy...
  2. Windows 7 liefert mehrere Bluescreens, u.a. während des Zockens

    Windows 7 liefert mehrere Bluescreens, u.a. während des Zockens: Sehr geehrte Leser, im Folgenden möchte ich mich mit einem Problem, und den dazugehörigen Minidumps an euch wenden. Ich habe seit gestern einen...
  3. AMD HDMI Output funktioniert nicht mehr

    AMD HDMI Output funktioniert nicht mehr: Hallo alle miteinander! Ich habe ein plötzliches (mich sehr nervendes) Problem. Folgendes, ich habe meinen Stand-PC per HDMI-Kabel mit meinen TV...
  4. Dritter Monitor wird erkannt aber liefert kein Bild

    Dritter Monitor wird erkannt aber liefert kein Bild: Hallo liebe Freunde, Ich habe letztens einen dritten Monitor günstig erstanden und wollte nun diesen auch einsetzen. Leider hab ich das...
  5. Z. Wetter liefert keine Daten wegen Micr.Update

    Z. Wetter liefert keine Daten wegen Micr.Update: Das Programm liefert keine Wetterdaten, laut Hersteller liegt es am letzten Windows Update. Habe das Update gelöscht, es geht aber immer noch...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden