WLAN funktioniert, LAN nicht

Diskutiere WLAN funktioniert, LAN nicht im Windows 7 Treiber & Hardware Forum im Bereich Windows 7; hallo zusammen ich bin bald bei 180° .. ich hab einen laptop hp 6730b, win 7 prof. 32 bit mit 2gb ram sp1 installiert alle updates gemacht...

  1. #1 BlackDragons, 04.05.2011
    BlackDragons

    BlackDragons Benutzer

    Dabei seit:
    27.12.2010
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate
    System:
    Windows 7 64 bit
    hallo zusammen

    ich bin bald bei 180° ..

    ich hab einen laptop hp 6730b, win 7 prof. 32 bit mit 2gb ram
    sp1 installiert
    alle updates gemacht

    hab folgendes problem:
    wlan funktioniert super, keine fehler nichts ist mir einer fritzbox verbunden
    lan geht nicht sollte mit einem switch an denn sever gelangen und dann raus.

    normalerweis wenn ich das lan kabel anstecke sollte wlan automatisch ausgeschaltet werden und lan aktiv werden. nun das funktioniert nicht genausowenig wie wenn ich wlan ausshalte und das lan kabel einstecke...

    kann man irgendein treiber installieren odr wo sollte ich die option finden lan zu aktivieren.
    das kabel kann nicht defekt sein da ich ein andere laptop mit demselben kabel angeschlossen habe und da läuft alles, es müss an dem laptop liegen.

    freundliche grüsse

    Blacky
     
  2. pefo

    pefo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.12.2009
    Beiträge:
    10.897
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    W7 Enterprise x64
    System:
    AMD Phenom II X4 3,2 GHz - 8GB Ram - 8TB HD
    Es kann auch an dem Switch liegen, der sich die MAC-Adresse des anderen Laptop´s gemerkt hat!
    Aber wie kommst Du auf den Trichter, dass das WLAN ausgeht, wenn LAN verwendet wird? Das ist ein "Irrglaube". Es bleiben immer beide Netzwerk Adapter aktiv, es sei denn, du deaktivierst die WLAN Funktionalität
     
  3. #3 BlackDragons, 04.05.2011
    BlackDragons

    BlackDragons Benutzer

    Dabei seit:
    27.12.2010
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate
    System:
    Windows 7 64 bit
    hi pefo

    danke erstmal für die schnell antwort.

    nein am switch kann es nicht liegen, da das kabel an mehrern laptops shon angeschlossen wurde und fuktionstüchtig waren. auch hab ich die ports zum switch mehrere male gewechselt..

    jaa stimmt sie sind beide noch aktiv, ich meine 1priorität hat das lan und dann das wlan..normalerweise, wenn ich mich nicht irre kann doch auch ein fehler auftretten wenn man beide aktiv und angeschlossen hat, aber das ist jetzt nicht das thema ;)
     
  4. pefo

    pefo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.12.2009
    Beiträge:
    10.897
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    W7 Enterprise x64
    System:
    AMD Phenom II X4 3,2 GHz - 8GB Ram - 8TB HD
    Nein, da gibt es keine Fehler! Beim meinem Notebook in der Fa. ist auch immer e´beides an! Sind ja zwei verschiedene IP´s im gleichen Netz, was Problemlos läuft!

    Wenn Dein LAN eine 169.x.x.x bekommen hat, dann musst Du es kurzeitig deaktivieren und wieder aktivieren, damit es vom DHCP des Routers eine neue gültige IP beziehen kann!
     
  5. #5 BlackDragons, 04.05.2011
    BlackDragons

    BlackDragons Benutzer

    Dabei seit:
    27.12.2010
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate
    System:
    Windows 7 64 bit
    das problem ist ja aber das ich gar keine verbindung mit lan machen kann.. keine ahhnung wieso..

    wenn ich das kabel einsteck das sollte es ja aktualisieren aber ned mal das macht es .. der laptop gib keine reaktion von sich..
    das ist ja mein problem...

    meine frage ist ob man einen treiber installieren kann odr eine option die diese funktion aktiviert.. odr was auch immer :S
     
  6. #6 Tha.Piranha, 04.05.2011
    Tha.Piranha

    Tha.Piranha Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.10.2009
    Beiträge:
    1.421
    Zustimmungen:
    0
    Mach doch mal einen ipconfig renew, flushdns, clear arp cache, ...
     
  7. #7 BlackDragons, 04.05.2011
    BlackDragons

    BlackDragons Benutzer

    Dabei seit:
    27.12.2010
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate
    System:
    Windows 7 64 bit
    keine chance...

    kann es sein das es ev. im BIOS ewas eingestellt wurde??
     
  8. #8 Tha.Piranha, 04.05.2011
    Tha.Piranha

    Tha.Piranha Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.10.2009
    Beiträge:
    1.421
    Zustimmungen:
    0
    Bekommst Du überhaupt nen Link?
    Ist das Teil generell über LAN funktionstüchtig?
     
  9. pefo

    pefo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.12.2009
    Beiträge:
    10.897
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    W7 Enterprise x64
    System:
    AMD Phenom II X4 3,2 GHz - 8GB Ram - 8TB HD
    Schau mal im BIOS nach ob der interne LAN Adapter eventuell deaktiviert ist!
     
  10. ela111

    ela111 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    03.05.2011
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Ich hatte 5 Tage rumgedoktert, weil mein WLAN nicht funktionierte auf windows 7. Habe alle möglichen Vorschläge ausprobiert. Ich habe McAffe als Sicherheitsprogramm. Und kann nur sagen: Nach dessen deinstallation hat es endlich geklappt. Jipppi Jaje!!!!!!!!!!!!

    Habe wieder AntiVir. Hoffe damit passiert es nicht.
     
  11. #11 BlackDragons, 06.05.2011
    BlackDragons

    BlackDragons Benutzer

    Dabei seit:
    27.12.2010
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate
    System:
    Windows 7 64 bit
    es hat an weder nicht gelegen ..

    da es ein laptop ist und (laut ausbildner) wenn es in denn standby geht behalt es die letzte einstellung. und da es wlan war konnte ich nicht machen, ausser herunterfahren und neu starten. Das lan kabel muss aber vor dem starten eingesteckt sein und das wlan ausgeshaltet sonst geht es nicht.. naja.. jetzt funzt es...

    auch wenn ich das wlan ausgeshaltet habe und mehrere mal neugestartet habe hatte es nie funktioniert.

    ich danke euch für die vorshläge!
     
Thema: WLAN funktioniert, LAN nicht
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. wlan geht lan nicht

    ,
  2. windows 7 wlan geht lan nicht

    ,
  3. lan funktioniert wlan nicht windows 7

    ,
  4. LAN funktioniert nicht,
  5. lan funktioniert nicht wlan schon,
  6. win 7 wlan geht lan nicht,
  7. hp 6730b wlan aktivieren,
  8. wlan geht und lan nicht,
  9. hp 6730b wlan einschalten,
  10. wlan funktioniert nicht windows 7,
  11. wlan funktioniert lan nicht,
  12. lan geht nicht,
  13. Wlan funktioniert lan kabel nicht,
  14. wlan geht nicht lan schon,
  15. hp Laptop wlan funktioniert nicht ,
  16. internet über kabel geht nicht mehr weil wlan kaputt,
  17. wenn ich lan angeschlossen habe funktioniert wlan internet nicht mehre,
  18. hp 6730b treiber windows 7,
  19. hp laptop lan defekt,
  20. HP Elitebook Wifi durch LAN Deaktiviert BIOS,
  21. was machen wen Lan nicht fucktioniert,
  22. wlan geht lan aber nicht,
  23. hp wlan lässt sich nicht aktivieren lan,
  24. wlan funktioniert aber kabel nicht,
  25. 6730b lan defekt
Die Seite wird geladen...

WLAN funktioniert, LAN nicht - Ähnliche Themen

  1. Nach Update WIN7 funktioniert WLAN nicht mehr

    Nach Update WIN7 funktioniert WLAN nicht mehr: Hallo, nchdem gestern am 11.04.2018, das automazische Update von WIN 7 professionel gemacht wurde, funktioniert mein WLAN nicht mehr. Komme nur...
  2. Wlan funktioniert nicht

    Wlan funktioniert nicht: Hallo, ich habe ein Problem mit meinem Wifi und ich weiß nicht,woran es liegt. Mein Router hostet zwei Netzwerke und ich habe...
  3. WLAN-Netzwerk funktioniert auf allen Geräten - nur auf Notebook nicht

    WLAN-Netzwerk funktioniert auf allen Geräten - nur auf Notebook nicht: Hallo, zu Hause gehe ich mit einigen Geräten ins WLAN. U. a. mit meinem Notebook. Auf allen andere Geräte funktioniert das WLAN einwandfrei. Es...
  4. Wlan Funktioniert nicht

    Wlan Funktioniert nicht: halllo Ich wollte die Community das fragen: undzwar geht mein wlan nicht bei mein laptop auf ein anderen rechner zuhause geht wlan sowohl auf...
  5. WLan-kein Zugang; Lan-funktioniert

    WLan-kein Zugang; Lan-funktioniert: Hallo, habt ihr eine Ahnung wie das sein kann??? :confused: Treiber (de)installieren, reboot etc hat nichts gebracht.:mad: Win 7 Ultimate...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden