[Windows7Pro und Festplatten]Wie kann man das Abschalten abschalten?

Diskutiere [Windows7Pro und Festplatten]Wie kann man das Abschalten abschalten? im Windows 7 Treiber & Hardware Forum im Bereich Windows 7; Hallo, habe einen selbst-zusammengebauten Tower-PC mit AMD-CPU und Windows 7 Pro/32 drauf. Ich habe das 32er genommen, weil ich auch SCSI habe und...

  1. #1 ManfredP, 09.08.2019
    ManfredP

    ManfredP Benutzer

    Dabei seit:
    25.06.2015
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    7 Pro SP1
    System:
    AMD 64 x2 3800
    Hallo,
    habe einen selbst-zusammengebauten Tower-PC mit AMD-CPU und Windows 7 Pro/32 drauf. Ich habe das 32er genommen, weil ich auch SCSI habe und deren Treiber sind zu alt; die können noch kein 64er. Auch ein paar Programme sind noch aus XP-Zeiten übergeblieben.

    Mein Problem sind nun die Festplatten. Die sind gebraucht und daher nicht so groß. Deshalb habe ich mehrere (so 8 oder so) und dadurch sind die Partitionen, die ich nutze(Linux geistert da auch noch rum) gut verteilt. Offenbar schaltet Windows die Platten zur Energieeinsparung nach einiger Zeit ab und weil die Partitionen auf verschiedenen Platten liegen, liegen aufeinanderfolgende Zugriffe eben auch oft auf verschiedenen Platten. Dadurch schlägt dieser Kram zu und die Platten gehen aus .... mitten im laufenden Betrieb. Egal, welches Programm ich benutze: Immer mal wieder hängt sich der Rechner scheinbar auf ('reagiert nicht' neben dem Namen in der Kopfzeile), aber in Wahrheit ist nur die Platte aus und daher dauert das Ganze. Auslagerungen, Speicherungen, Laden, alles hängt an diesem Blödsinn. Auch das Mail-Programm bleibt dabei hängen und weil es recht oft an die Platte muss (aber eben auch nicht so oft), passiert das immer mal wieder. Lästig. Meine Frage nun: Kann ich diese Funktion irgendwie abschalten, sodass er die Platten in Ruhe weiterlaufen lässt?

    Tschüß

    Manfred
     
  2. #2 HerrAbisZ, 09.08.2019
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    7.200
    Zustimmungen:
    116
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Linux Mint, FreeDos, Win8
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, DTK TOP-5A, Lenovo, ASUS
  3. #3 ManfredP, 10.08.2019
    ManfredP

    ManfredP Benutzer

    Dabei seit:
    25.06.2015
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    7 Pro SP1
    System:
    AMD 64 x2 3800
    Hallo,
    wenn man sucht, muss man eben auch wissen, wonach. Bei meiner Suche jedenfalls kam alles, nur nicht das. Deshalb Danke für die Orientierungshilfe. Diese Erweiterten Einstellungen habe ich nicht gesehen oder wohl irgendwie nicht für voll genommen. In dem Einstellungsfenster habe ich gesucht und mich noch gewundert, dass scheinbar für die Festplatten keine Einstellung mehr existierte (im Gegensatz zu XP, dass ich vorher benutzt hatte; Vista hatte ich nie). Meine Hoffnung waren diese Dateien wie Registry und Andere. Das das auch so geht .... toll.

    Danke, das war's dann.

    Tschüß

    Manfred
     
Thema:

[Windows7Pro und Festplatten]Wie kann man das Abschalten abschalten?

Die Seite wird geladen...

[Windows7Pro und Festplatten]Wie kann man das Abschalten abschalten? - Ähnliche Themen

  1. Xystec Universal-Festplatten-Adapter für IDE/SATA auf USB 3.0 geht nicht mehr

    Xystec Universal-Festplatten-Adapter für IDE/SATA auf USB 3.0 geht nicht mehr: Guten Abend zusammen beieinander, anläßlich der Entsorgung meines alten PC waren zwei Festplatten mit (lächerlichen) 200 GB und 250 GB...
  2. Festplatte partitionieren

    Festplatte partitionieren: Hallo, ich wollte eben meine Festplatte partitionieren, die erst vor kurzem partitioniert war, bekomme jetzt jedoch folgende Fehlermeldung: „Das...
  3. Externe Festplatte

    Externe Festplatte: Hallo zusammen, Habe eine externe Festplatte ( WD Elements mit 500 GB) bis jetzt unter WIN 10 in Betrieb. Leider erkennt der PC mit WIN 7 die...
  4. Festplatte "C" mit "freiem Festplattenspeicher" vergrößern

    Festplatte "C" mit "freiem Festplattenspeicher" vergrößern: Hallo zusammen, ich möchte meine Festplatte "c" mit vorhanden "freiem Speicherplatz" erweitern. Scheitere jedoch in der Datenträgerverwaltung an...
  5. [Windows 7 und S-ATA-Festplatte]Eigenartige Meldung bei Platte; angeblich Offline

    [Windows 7 und S-ATA-Festplatte]Eigenartige Meldung bei Platte; angeblich Offline: Hallo, habe da eine merkwürdige Fehlermeldung bei meiner neuen S-ATA-Platte. Die Platte ist eine HTE545050 von Hitachi und hat 2,5". Sie ist auf...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden