Windows7 x64/x86

Diskutiere Windows7 x64/x86 im Windows 7 Allgemeines Forum im Bereich Windows 7; Hallo, Kurze Frage, Habe irgendwo gelesn das Windows 7 x86 der 32 bit Version entspricht. stimmt das? und heisst das windows 7 x 64 ist besser...

  1. Alf85

    Alf85 Guest

    Hallo,
    Kurze Frage, Habe irgendwo gelesn das Windows 7 x86 der 32 bit Version entspricht. stimmt das? und heisst das windows 7 x 64 ist besser also x86???
    Danke
     
  2. Jonas

    Jonas Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.10.2009
    Beiträge:
    228
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win 7 Professional / Mac OSX / Win XP / Ubuntu
    System:
    E8500 / 4GB RAM / HD4870
    Es kommt drauf an ob du ein 64 Bit oder ein 32 Bit Betriebsystem willst.
    64 Bit kann mit mehr Ram umgehen. Wobei du mit 64 Bit oft Probleme mit Treibern oder Software hast.
     
  3. #3 blacksilverr, 11.10.2009
    blacksilverr

    blacksilverr Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    24.09.2009
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Home Premium 32bit
    System:
    Intel Pentium Dual T3200 @2.00 GhZ, 4GB RAM
    kurz gesagt stimmt genau so :
    x86 = 32 bit, x64 = 64 bit

    64 bit kann vorteile haben, aber wie jonas schon sagt, kann einige software leider nicht damit umgehen... software, die explizit für 32 bit programmiert ist, wird den dienst komplett versagen, auch wenn alles andere stimmt...
     
  4. #4 hennmey, 11.10.2009
    hennmey

    hennmey Guest

    Hallo Alf85,
    Deine CPU muss aber 64bit unterstützen!!
     
  5. Bruba

    Bruba Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.07.2009
    Beiträge:
    2.395
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    Final
    System:
    diverse
    Sinnvollerweise sollte der PC auch >=4GB Speicher haben, wenn man die 64Bit-Version installiert.
    Verratuns doch mal eine Hardware, dann können wir genauer zu einer Version raten.
     
  6. #6 Unregistriert, 11.12.2009
    Unregistriert

    Unregistriert Guest

    was würdet ihr denn bei dieser config nehmen????

    CPU
    Mobiltechnologie: Intel® Centrino™ Pro Prozessortechnologie mit Intel® Core™ 2 Duo Prozessor
    Prozessor (CPU): P9600 (2x 2.66 GHz • 6MB 2nd Level Cache • 1066 MHz FSB)
    Chipsatz: Intel® PM45 Chipsatz
    Speicher
    Arbeitsspeicher: 2GB (1x 2GB) Standard

    Speichertyp: DDR3-1066 MHz

    Speicherbänke: 2
    Belegte Speicherbänke: 1
    Display & Grafik
    Größe & Auflösung: 14" LCD WXGA+ (1440 x 900 Bildpunkte mit LED Backlight)
    Art: Anti Glare (mattes Display)
    Pixelfehlerrichtlinie: Lenovo Pixelfehlerrichtlinien
    Grafikchip: Intel® X4500HD integrierte 3D Grafik (Graphics Media Accelerator),
    ATI Mobility™ Radeon™ HD 3470 Hybrid
    Speicherart: dediziert (eigener/separater Speicher)
    Speichergröße: 256 MB

    Laufwerke
    Festplattenkapazität: 250 GB
    HD Geschwindigkeit: 5.400 rpm
    BusTyp: S-ATA (Serial-ATA)
    Festplattenschutz: Lenovo Active Protection System
    Optisches Laufwerk: Lenovo DVD±RW Multiburner Plus (im Ultrabay
    Wechselschacht)
    Anschlüsse
    USB 2.0: 3x
    Fire Wire (IEEE 1394): Ja
    VGA Anschluss (15 pol.): Ja
    Express Card: 1x
    Docking Port: Ja
    Kommunikation
    LAN (Netzwerk): 10/100/1000 GBit
    UMTS: WWAN/UMTS integriert
    Webcam: 1.3 MPixel Webcam
    Bluetooth™: Ja
    internes Modem: Ja
    Wireless LAN: Intel® Wireless WiFi Link 5300ABGN 802.11abgn
    Card Reader: 7-in-1 Card Reader (Secure Digital, SDHC, xD-Picture, XP Type H, Multimedia, Memory Stick and Mem.Stick Pro cards)
    Sound
    Soundchip: 24 bit Intel® High Definition
    Lautsprecher: 2x Stereo
    Eingabegeräte
    Tastatur: 89-Tasten, ThinkVantage Knopf, spritzwasserfest
    Touchpad: UltraNav™ Touchpad
    Trackstick: UltraNav™ Trackpoint

    mfg und danke für die antworten!
     
  7. #7 wingdancer, 11.12.2009
    wingdancer

    wingdancer Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.10.2009
    Beiträge:
    1.427
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win10 Home 64Bit
    System:
    Board:Gigabyte GA-990FXA-UD7 ,ATI Radeon 6670, AMD Athlon II X4 640 , 8 GB DDR3
    An Deiner Stelle würde ich die 32bit nehmen. Bei der Hardware bist Du damit besser bedient.
    Einen Unterschied zur 64bit Version merkt man nicht wirklich ausser man macht viel Film- bzw. Videobearbeitung. Aber dann brauchst Du auch mehr RAM.
    Für den Normaluser ist das 32bit völlig ausreichend.
     
  8. #8 Minmos1992, 12.02.2010
    Minmos1992

    Minmos1992 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2010
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Hi, Ich habe auch die frage ob mein computer für die 64bit version geeignet ist.Ich benutze derzeit die win XP 32 bit version..
    Meine Stats sind :

    Befehlssatz x86, x86-64, MMX, SSE, SSE2, SSE3

    CPU #0 Intel(R) Core(TM)2 Quad CPU Q6600 @ 2.40GHz, 2666 MHz

    3 GB Arbeitspeicher (4GB verfügbar)

    Grafikkarte NVIDIA GeForce 8800 GTX (768 MB)

    falls ich grade was vergessen habe..sagts :D

    Würde mich über eine schnelle antwort freuen :)
     
  9. Tom_56

    Tom_56 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.10.2009
    Beiträge:
    539
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Pr.32bit, Ultimate_32bit u. Professional_32bit
    System:
    Eee PC Asus 1000H, SonyVaio VGC-RC202, beide mit XP/Win7_Multiboot, AMILO A1650G mit_Prof.
    Das ist nicht ganz Richtig, der größte Teil der 32bit-Software läuft absolut ohne Probleme, nur ein geringer Anteil versagt seinen Dienst, was aber absolut nicht mehr laufen wird, sind alte 16bit-Programme und eigenartiger Weise einiges an MS-Software z.B. ältere Officepakete.

    Gruß Tom
     
  10. Tom_56

    Tom_56 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.10.2009
    Beiträge:
    539
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Pr.32bit, Ultimate_32bit u. Professional_32bit
    System:
    Eee PC Asus 1000H, SonyVaio VGC-RC202, beide mit XP/Win7_Multiboot, AMILO A1650G mit_Prof.
    Solche Programme müssten dann auch mit 64bit arbeiten;) ansonsten gibt es da keinen Geschw.-Zuwachs.

    Gruß Tom
     
  11. reiwol

    reiwol Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    11.02.2010
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    System:
    PC HP drucker Flatscreen
    Hallo aus Wien!
    Ihr werdet gleich alle fürchterlich lachen - über meine Frage- ich hab mir einen neuen vorinstallierten PC gekauft. klar, Windows 7 home premium.
    wie finde ich heraus ob mein System nun 64 oder 32 Bit ist????
    Intel® Core® i3-530 Prozessor
    (2,93 GHz, 4 MB Intel® Smart Cache).
    Großer Arbeitsspeicher
    4 GB DDR3 SDRAM Arbeitsspeicher (2 x 2 GB)
    gruß aus Wien
    reinhard
     
  12. #12 Mosuito, 15.02.2010
    Mosuito

    Mosuito Guest

    Hi,

    Start, mit rechter Maustaste auf Computer klicken und dann auf Eigenschaften.
     
  13. reiwol

    reiwol Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    11.02.2010
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    System:
    PC HP drucker Flatscreen

    danke, hier wird einem wirklich in jeder "PC Lage geholfen
    reinhard
     
  14. #14 Unregistriert, 13.04.2010
    Unregistriert

    Unregistriert Guest

    Stimmt - Windows xp/Windows7 x86 ist die 32bit-Version, die 64 bit Version ist gedacht für Intel Dual Core bzw. AMD 64bit-CPUs.
    Derzeit ist der Hauptvorteil, dass die x64 Versionen mehr als 3GB RAM unterstützen (im Gegensatz zu x86 Windows' )
    Du brauchst allerdings für alle Deine Geräte (Drucker, Scanner, Grafikkarte etc) 64bit Treiber (vorher überprüfen!), und wirklich schneller ist x64 erst mit echten 64bit-Anwendungen, da gibts noch nicht viele (Adobe Photoshop ist eine), die normalen 32bit-Anwendungen laufen auch nicht schneller unter x64, gelegentlich solls damit auch Kompatibilitätsprobleme geben.
    Bis auf die RAM Begrenzung also noch kein Grund, umzusteigen!
     
  15. #15 Puffgustel, 08.06.2011
    Puffgustel

    Puffgustel Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    08.06.2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    Prozessor: AMD Athlon ii x2 220(2x2,8GHz)
    Arbeitsspeicher:DDR3 Noch 2gb will aber auf 4 oder 6gb erweitern
    Grafikkarte: NVIDIA GeForce 9500 GT
    Soll von 32 bit auf 64 bit erweitern???
     
  16. #16 Neutralisator, 08.06.2011
    Neutralisator

    Neutralisator Gesperrt

    Dabei seit:
    26.05.2011
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    System:
    Brain
    Wenn Du den kompletten Speicher ohne Hakeleien nutzen willst und eine Neuinstallation nicht scheust, mach es.
     
  17. #17 daen, 08.06.2011
    Zuletzt bearbeitet: 08.06.2011
    daen

    daen Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.10.2009
    Beiträge:
    4.018
    Zustimmungen:
    73
    Version:
    Win 7 64Bit Prof.
    System:
    Siehe Signatur.
    Bei der CPU und 2GB Ram und deiner Grafikkarte mit 256MB Ram (Rest dediziert) würde ich dir die 32bit Variante empfehlen.
    Und auf 4 GB Ram aufrüsten. Dann passt's.
     
  18. #18 Waldorf, 14.08.2011
    Zuletzt bearbeitet: 14.08.2011
    Waldorf

    Waldorf Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    24.07.2011
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Home Premium 64 Bit
    System:
    Notebook, Intel T7100, 4 GB RAM
    Interessehalber habe ich auf meinem Notebook (T7100, 4GB, NVidia 8400G M) erst Win7 64 Bit und jetzt Win7 32 Bit aufgespielt. Mein Eindruck dabei ist, dass das 64-Bit-System merklich flüssiger lief. Bei der 32-Bit-Version sehe ich viel öfter den Sanduhr-Nachfolger. Die nimmt sich bei jedem Programmaufruf immer etwas Bedenkzeit, wie Vista 32 Bit, wenn auch in geringerem Maße.

    Hiernach würde ich jedem mit einem System ab Intel Core Duo oder Athlon X2 und 4 GB empfehlen, erst einmal die 64-Bit-Version aufzuspielen und zu sehen, ob alle Geräte mit Treibern unterstützt werden.

    Bei mir scheitert 64 Bit schon an so simplen Sachen, wie dem nicht unterstützten GDI-Laser-Drucker.
     
Thema: Windows7 x64/x86
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. x64 x86

    ,
  2. x86 oder x64

    ,
  3. windows 7 x86

    ,
  4. windows 7 x64,
  5. win 7 x86 oder x64,
  6. f,
  7. windows 7 86x,
  8. 1,
  9. win 7 x64 oder x86,
  10. x86 und x64,
  11. Win7 x64,
  12. x 64,
  13. x86 x64,
  14. windows7 x64,
  15. win7 x86,
  16. x64,
  17. windows7 x86,
  18. 0,
  19. 2,
  20. x86 vs x64,
  21. x 86,
  22. 64 bit x86,
  23. win 7 86x,
  24. was bedeutet x86 und x64 windows 7,
  25. was ist x86 windows 7
Die Seite wird geladen...

Windows7 x64/x86 - Ähnliche Themen

  1. Wechsel von windows7 zu windows10

    Wechsel von windows7 zu windows10: Hallo an alle und guten Tag, Seit 25.02.2010 bin ich hier angemeldet. Immer habe ich Hilfe bekommen, wenn ich nicht mehr weiter wusste. Nochmal...
  2. Windows7 formatieren

    Windows7 formatieren: Hallo und Guten Abend, ich habe schon lange windows7 prof 64 Bit installiert, jetzt muß ich aber formatieren, weil sich zuviel Müll im Laufe der...
  3. windows7-Support endet

    windows7-Support endet: Sollte man dann nicht über einen Wechsel zu Linux nachdenken ?
  4. Ich kann folgendes Update nicht installieren 2019-04 Update für Windows 7 für x64-basierte...

    Ich kann folgendes Update nicht installieren 2019-04 Update für Windows 7 für x64-basierte...: Ich kann folgendes Update nicht installieren 2019-04 Update für Windows 7 für x64-basierte Systeme (KB4493132) Fehlercode 80070643
  5. 2019-03 Update für Windows 7 für x64-basierte Systeme lässt sich nicht installieren

    2019-03 Update für Windows 7 für x64-basierte Systeme lässt sich nicht installieren: Hallo, das u.g. Update lässt sich nicht installieren. Fehlercode 80070643. Kann mir jemand weiterhelfen? Vielen Dank, Konnie
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden