Windows7 Ultimate[x64] Bluescreen [STOP: 0x0000000a]

Diskutiere Windows7 Ultimate[x64] Bluescreen [STOP: 0x0000000a] im Windows 7 Bluescreens Forum im Bereich Windows 7; hey, Habe seit geraumer Zeit regelmäßige Bluescreens [meist während des Spielens]. Systeminformationen: Mainboard : GA-M57SLI-S4 CPU : AMD...

  1. #1 xRunNx, 05.08.2011
    Zuletzt bearbeitet: 05.08.2011
    xRunNx

    xRunNx Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.07.2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    hey,
    Habe seit geraumer Zeit regelmäßige Bluescreens [meist während des Spielens].



    Systeminformationen:
    Mainboard : GA-M57SLI-S4
    CPU : AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 6000+
    DDR2 - 2x 2GB [Beide von der Marke Kingston, unterschiedliche Riegel]
    NVidia Geforce 9800GT
    Windows 7 Ultimate x64

    ========================================================================

    Nun zu meinem Problem :

    Seit kurzem bekomme ich immer während des Spiels Bluescreens mit der Meldung 'IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL'. Heute bekam ich sogar einen, während ich Cityville auf Facebook gespielt habe. Im Bluescreen wird auch angezeigt, dass eine Datei Namens 'ntoskrnl.exe' die Finger im Spiel haben solle. Momentan ist es unmöglich Cityville zu spielen, da der Flashplayer innerhalb von einer Minute abstürzt.

    Ich googlete, aber stoß nicht wirklich auf Ergebnisse. Aktuellster Grafiktreiber ist installiert [275.33, hatte auch schon einen Beta-Treiber versucht - ohne Erfolg]. Ich arbeite momentan auch mit einem Programm Namens 'SQL Workbench', dieses aber während der Arbeit einfach abstürzt [immer]. Das Programm arbeitet mit Java, nach jedem Absturz ensteht ein .txt Dokument in dem SQL Workbench-Ordner.

    Ich ließ Memtest mit jedem Ramriegel einzeln durchlaufen - nach 2Minuten wurden auf jeden Riegel mind. 1 Fehler gefunden, doch ich hörte ein Fehler bei Memtest steht nicht immer in Verbindung mit den Bluescreens. Ich persönlich tippe auf die Grafikkarte, aber da ich nicht viel Ahnung davon habe und mir hier evtl. geholfen werden kann, hoffe ich auf nützliche Antworten.

    =================================================================================================

    Bluescreen :

    A problem has been detected and Windows has been shut down to prevent damage
    to your computer.

    The problem seems to be caused by the following file: ntoskrnl.exe

    IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL

    If this is the first time you've seen this stop error screen,
    restart your computer. If this screen appears again, follow
    these steps:

    Check to make sure any new hardware or software is properly installed.
    If this is a new installation, ask your hardware or software manufacturer
    for any Windows updates you might need.

    If problems continue, disable or remove any newly installed hardware
    or software. Disable BIOS memory options such as caching or shadowing.
    If you need to use safe mode to remove or disable components, restart
    your computer, press F8 to select Advanced Startup Options, and then
    select Safe Mode.

    Technical Information:

    *** STOP: 0x0000000a (0xfffffa8002f1bb29, 0x000000000000000d, 0x0000000000000000,
    0xfffff80002ee4c31)

    *** ntoskrnl.exe - Address 0xfffff80002ed7f00 base at 0xfffff80002e66000 DateStamp
    0x4a5bc600
     
  2. Renato

    Renato Guest

    Nimm mal den zweiten Riegel mal raus, vermutlich haben die 2 Riegel zu unterschiedliche Eigenschaften.
    n.B. Mit SIW kannst Du die Eigenschaften (Zugriffszeiten) der Riegel ansehen, mache doch einen Printscreen davon und poste ihn hier.
     
  3. xRunNx

    xRunNx Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.07.2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Ich sehe da grad etwas auffälliges beim Memory.. ist doch bestimmt nicht normal, oder?
    Fehler.jpg
     
  4. Renato

    Renato Guest

  5. xRunNx

    xRunNx Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.07.2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Auf meinem Mainboard gibt es 4 Steckplätze, 2 rote und 2 gelbe.Ich habe beide meiner Ramriegel in ein und die selbe Farbe gesteckt.
    Dass es aber besser wäre 2x den selben Ramriegel zu benutzen wusste ich nicht, aber dadurch werden doch nicht etwa die Bluescreens hervorgerufen, oder?!
     
  6. #6 xRunNx, 05.08.2011
    Zuletzt bearbeitet: 05.08.2011
    xRunNx

    xRunNx Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.07.2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Mittlerweile schon wieder 5 Bluescreens bekommen, alle mit der gleichen Meldung und in Verbindung mit Online oder Flashgames!
     
  7. Renato

    Renato Guest

    Hast Du mal versucht den zweiten Riegel herauszunehmen, Windows7 läuft auch mit 2GB
    Diesen Fehler musst Du finden, entweder sind die Memorys defekt oder sie laufen mit Einstellungen die sie nicht vertragen.
    Teste mal nur mit einem Riegel, tausche diesen dann gegen den Zweiten. Wenn du beide mal keinen Fehler hast, dann stören sie sich gegenseitig.
    So wie Du sie im Moment betreibst, laufen sie auf Dual Channel und für das nimmt man meistens gleiche von der Fabrik aufeinander abgestimmte Memorys.
    Fehlerhafte Memorys führen zu Bluescreen sobald das Betriebssystem / Treiber auf diese Speicherplätze zugreifen.
     
  8. #8 Tha.Piranha, 05.08.2011
    Tha.Piranha

    Tha.Piranha Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.10.2009
    Beiträge:
    1.421
    Zustimmungen:
    0
    -delete- .
     
  9. xRunNx

    xRunNx Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.07.2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Habe nun jeden Riegel einzeln reingetan, startete das Onlinespiel welches ich momentan spiele und weiterhin erscheinen die Bluescreens. [Kann nicht länger als 2Minuten spielen, sofortiger Bluescreen]. Habe das Gefühl, dass beide Defekt/Beschädigt sind!

    Werde mir innerhalb der nächsten Wochen einen einzelnen 2GB Ramriegel kaufen und hoffe, dass sich damit das Problem in Luft auflöst.
     
  10. #11 xRunNx, 05.08.2011
    Zuletzt bearbeitet: 05.08.2011
    xRunNx

    xRunNx Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.07.2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Nein, kann ich sofort mal machen. Ich editiere es dann in meinen Post :)

    Edit : Es wurden Hardwarefehler gefunden, dennoch wurden sie nicht angezeigt. Dort stand nur, dass ich mich an jemanden wenden soll, der die Probleme findet und behebt - was tun?

    Während des Editierens öffnete sich etwas :
    Fehler.jpg
     
  11. Renato

    Renato Guest

  12. xRunNx

    xRunNx Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.07.2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Schon versucht -> auf jedem Riegel [einzeln] nach 2 Minuten mind. 1 Fehler. Kann ich davon ausgehen, dass mein Ram defekt/Beschädigt ist?
     
  13. reset

    reset Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.03.2010
    Beiträge:
    8.064
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    Ultimate SP1 (4 Byte Version)
    System:
    ZX81
    Könnte auch an den Sockeln bzw. dem Mainboard liegen. Teste - wenn möglich - denn RAM mal in einem anderen Rechner.
     
  14. Renato

    Renato Guest

    Oder im Bios ist bei den Memorys nicht auf Auto gestellt, dann würden die Parameter der Riegel nicht übernommen.
     
Thema: Windows7 Ultimate[x64] Bluescreen [STOP: 0x0000000a]
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. stop 0x0000000a

    ,
  2. Stop: 0x0000000A

    ,
  3. stop 0x00000a windows 7

    ,
  4. stop 0x0000000a windows 7,
  5. 0x0000000a windows 7,
  6. bluescreen 0x00000a,
  7. 0x0000000a,
  8. stop: 0x0000000a windows 7,
  9. 0x00000a,
  10. Stop:0x0000000A ,
  11. windows 7 0x0000000a,
  12. 0x00000a windows 7,
  13. 0x0000000a win7,
  14. stop 0x0000000a win7,
  15. bluescreen stop 0x0000000a,
  16. bluescreen 0x0000000a,
  17. windows 7 bluescreen 0x0000000A,
  18. bluescreen 0x000000A,
  19. 0x0000000a win 7,
  20. bluescreen 0x0000000a win7,
  21. win 7 0x0000000a,
  22. stop 0x00000a,
  23. Bluescreen Windows 7 Stop 0x0000000A,
  24. Stop: 0xFFFFFA7FFFFFD010,
  25. bluescreen 0x0000000A windows 7
Die Seite wird geladen...

Windows7 Ultimate[x64] Bluescreen [STOP: 0x0000000a] - Ähnliche Themen

  1. Wechsel von windows7 zu windows10

    Wechsel von windows7 zu windows10: Hallo an alle und guten Tag, Seit 25.02.2010 bin ich hier angemeldet. Immer habe ich Hilfe bekommen, wenn ich nicht mehr weiter wusste. Nochmal...
  2. Regelmäßige Bluescreens Minidamps enthalten

    Regelmäßige Bluescreens Minidamps enthalten: Hi, ich bin neu Hier. Mein PC hat vor und nach dem neu installierten hat regelmäßig Bluescreens. Die Fehlermeldung ist immer eine andere. Ich...
  3. Windows7 formatieren

    Windows7 formatieren: Hallo und Guten Abend, ich habe schon lange windows7 prof 64 Bit installiert, jetzt muß ich aber formatieren, weil sich zuviel Müll im Laufe der...
  4. Windows 7 Bluescreens alle 2 Tage

    Windows 7 Bluescreens alle 2 Tage: Guten Tag. Zunächst einmal danke an die Admins für die schnelle Freischaltung des Accounts, so dass ich mein Problem vortragen kann. Wie schon im...
  5. windows7-Support endet

    windows7-Support endet: Sollte man dann nicht über einen Wechsel zu Linux nachdenken ?
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden