Windows7 formatieren

Diskutiere Windows7 formatieren im Windows 7 Installation & Upgrade Forum im Bereich Windows 7; Hallo und Guten Abend, ich habe schon lange windows7 prof 64 Bit installiert, jetzt muß ich aber formatieren, weil sich zuviel Müll im Laufe der...

  1. Dolli

    Dolli Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.06.2019
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Professional 64 Bit
    System:
    Windows7
    Hallo und Guten Abend,
    ich habe schon lange windows7 prof 64 Bit installiert, jetzt muß ich aber formatieren, weil sich zuviel Müll im Laufe der Zeit angesammelt hat, ich habe im BIOS die Enstellungen geändert damit der PC com CD- Laufwerk bootet, ich lege also die Win7 CD ein und starte den PC neu, in der Hoffnung, daß ich jetzt formatieren kann, aber leider klappt das nicht, es kommt die Aufforderung eine beliebige Taete zu drücken um Windows neu zu starten
    [​IMG]
    Was mache ich verkehrt?

    Gruß Dolli
     
  2. #2 Sonnschein, 06.06.2019
    Sonnschein

    Sonnschein Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.11.2010
    Beiträge:
    1.690
    Zustimmungen:
    8
    Version:
    Win7 Prof
    System:
    DELL XPS win7 prof / ThinkPad Yoga11e win8.1Home
    Hallo und willkommen Dolli,

    stelle Mal dein Bios wieder so ein, wie es war.
    Dann lege die DVD in das Laufwerk, starte den Rechner neu und drücke bevor Windows startet, die F12 Taste. Jetzt kannst du aussuchen, von wo der Rechner booten soll.
    Wenn dein Rechner die DVD nicht als Bootmedium erkennt, kann es an der DVD liegen. Ist es eine originale Windows7 DVD? Es kann sein, das sie längere Zeit in der Sonne gelegen hat und jetzt defekt ist.
    Wenn du eine gebrannte DVD hast. Wie wurde sie erstellt?

    Hilfreiche Links:
    Boot-CD erstellen: So geht's unter Windows 7-10

    Windows 7: Installation per USB-Stick
     
  3. #3 woltha, 06.06.2019
    Zuletzt bearbeitet: 06.06.2019
    woltha

    woltha Benutzer

    Dabei seit:
    19.06.2018
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    Ultimate 64
    System:
    Intel i5
    wenn da steht "eine beliebige Taste zu drücken" dann sollte man auch eine Taste drücken, und zwar möglichst schnell, solange dieser Test zu sehen ist, (der verschwindet teilweise schnell wieder)

    ist bei mir auch wenn ich eine bootbare DVD im Laufwerk habe, drückt man dann eine Taste, wird von DVD gebooten, ansonsten nach ein paar Sekunden (ist der Text weg) und es wird normal von HD gebootet


    wieso eigentlich CD? mein Windows 7 ist auf DVD
     
  4. Dolli

    Dolli Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.06.2019
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Professional 64 Bit
    System:
    Windows7
    Hallo Sonnschein,

    klappt nicht mit F12, ich habe im Bios wieder zurück gestellt, es ist das Mainboard M5A78L-M LX3 Series, die DVD ist Original und hat die ganze Zeit in der Hülle im Schreibtisch gelegen, wie es aussieht muß ic h wohl einen neuen PC kaufen, das wollte ich nicht, welche Tasten kölnnte ich denn noch versuchen?

    Gruß Dolli
     
  5. #5 Wiedumir, 08.06.2019
    Zuletzt bearbeitet: 08.06.2019
    Wiedumir

    Wiedumir Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    24.05.2019
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    3
    Oh Mann, bei meinem Auto ist der Aschenbecher voll, da muss ich mir wohl ein neues kaufen !
    Ehrlich, immer gleich neu kaufen wenn mal was nicht geht, was soll das ?
    Keinen Nerv mal längere Zeit was auszuprobieren ?
    Und warum gleich einen neuen PC, warum nicht erst mal eine andere WIN 7 DVD probieren oder gleich auf WIN 10 umsteigen.

    1.Erst mal im BIOS 2nd Boot Device UND 3rd Boot Device auf "NONE" (oder ähnliche Bezeichnung setzen)
    2. Wenn irgendwelche USB-Sticks oder USB-Festplatten am PC hängen, die entfernen
    3. Wie genau lautet denn die Aufforderung "eine beliebige Taste zu drücken um Windows neu zu starten" ?

    Also wenn ich von meiner WIn 7 DVD boote, dann steht da (sinngemäß) "Drücken Sie eine beliebige Taste um von DVD zu starten".
    Wenn ich eine Taste drücke, starte das WIn 7 Setup von DVD, drücke ich keine Taste versucht der PC von einem anderen Medium (z. B. Festplatte) zu booten
     
  6. hkdd

    hkdd Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.08.2010
    Beiträge:
    2.109
    Zustimmungen:
    32
    Version:
    Win7 Pro 32, Win7 Prof 64
    System:
    GigaByte 870A-UD3, AMD Phenom II X4 865 4x 3,4 GHz, 12GB DDR3, SATA3-HDD NVidiaGT730
    Wenn Du jetzt Windows 7 neu installierst, dann musst Du die ganzen Updates der letzten Jahre nachfahren.
    Die Install-DVD sollte bereits das SP1 enthalten, ansonsten gibt es unlösbare Probleme.
    Den Win7-Key musst Du auch kennen, um zu installieren.
    Nach der Installation werden auch alle Treiber benötigt.
    Ist die "Original" wirklich eine Install.DVD oder ledigliche eine CD mit ein paar Tools von ASUS ?
    War das Win7 vorinstalliert ?

    Das beste wäre, Windows 10 zu installieren, da Windows 7 in wenigen Monaten sein Lebensende erreicht.
    Aus den Eigenschaften des Motherboards sehe ich aber, dass es sich um ein heute nicht mehr aktuelles Board handelt.
    M5A78L-M LX3 | Mainboards | ASUS Deutschland
    Es gibt weder sATA3 noch USB3.
    Du kannst ja verwertbare Teile in einen Aufrüst-PC übernehmen (DVD-Brenner, Festplatten, Tastatur, Monitor,Maus,Drucker).
    preiswerte Computer bei CSL-Computer - Aufrüst-PC 900 - AMD Ryzen 3 2200G (61502) - PC-Online-Shop für günstige PC-Systeme, Notebooks & Computer Zubehör - CSL-Computer-Shop
    Da ist noch kein Windows dabei. Eine aktuelle Win10-Install-DVD kannst Du hier kostenlos herunterladen Windows 10 herunterladen
    Und hier gibt es günstige Win10-Produktkeys windows 10 pro key | eBay

    Falls vorhanden, kannst Du auch Deinen Win7-Key benutzen.
    Dabei aufpassen Pro => Pro und Home => Home

    Ich würde Win10-Pro installieren und einen Key bei eBay dazu kaufen.
    Als Systemplatte eine 250er oder 500er SSD benutzen.
    Für Daten kannst Du die alten HDDs einbauen.
     
  7. #7 Wiedumir, 08.06.2019
    Wiedumir

    Wiedumir Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    24.05.2019
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    3
    Richtig, Windows Lizenzkeys kauft man IMMER bei eBay.
    An keinem Ort der Welt ist die Möglichkeit, beim Kauf beschi.... zu werden höher !
    Gleich danach kommt dann Amazon.

    Warum sucht man sich nicht einen Händler in Deutschland wie z. B. Softwarebilliger.de, da gibts auch günstige Windows-Keys, und so jemanden kann man zur Not auch mal rechtlich belangen wenn der Key nicht funktioniert.
    Porbiert das mal mit "Wonderboy98" aus der Ukraine der euch einen nicht funktionierenden Windows 10 Key für 5 Euro verkauft hat (Na ja, bei dem Betrag wär's mir egal, aber einen funktionierenden Key hab ich dann immer noch nicht !)
     
    Forever BVB gefällt das.
  8. woltha

    woltha Benutzer

    Dabei seit:
    19.06.2018
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    Ultimate 64
    System:
    Intel i5
    so schweift man mal wieder vom Start-Thema ab :confused:
    wer seine Installations-DVD hat, hat doch auch noch den Installations-Key (hoffentlich), ansonsten gibts auch Tools, um sich den anzeigen zu lassen.
    wer nur eine Recovery-CD für sein System hat, sollte mal auf der Web-Seite des Herstellers nachgucken, wie man das Recovery durchführt.

    aber warum gleich neu Installieren? eigentlich sollte man's erstmal mit aufräumen versuchen, z.B. mit CCleaner (und anderen Aufräum-Tools). wenn die Installation sowieso auf der Abschußliste steht, kann man es auch mal mit solchen Tools versuchen. der Vorteil ist, alle vorhandenen Installationen bleiben erstmal erhalten.

    der Rechner ist halt schon was älter, ansonsten kann man da wirklich nur sagen, NEU kaufen, wenn man was schnelleres haben will
     
  9. #9 Forever BVB, 11.06.2019
    Forever BVB

    Forever BVB Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.09.2014
    Beiträge:
    788
    Zustimmungen:
    57
    Version:
    7 Ultimate X64, Win 10 Pro X64
    System:
    Core i7@3.70GHz Kaby Lake 14nm - 16GB Ram - GeForce GTX 1070 8GB - Acer Predator 28'' 4K
    Hi alle,

    ich kann mittlerweile nur abraten von solchen "Verschlimmnbersserungstools" a' la CCleaner und Konsorten.
    Und wer Keys bei Ebay kauft, dem ist auch nicht mehr zu helfen. Das ist nicht persönlich gemeint. Aber Geld zu verbrennen hat bestimmt niemand.
    Schließe mich da der Aussage von "Wiedumir" an.

    Gruß
    Alex
     
  10. #10 Harald aus RE, 12.06.2019
    Harald aus RE

    Harald aus RE Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.11.2010
    Beiträge:
    5.734
    Zustimmungen:
    129
    Version:
    WIN7 Prof 32bit
    System:
    INTEL Core i7-3770K 3,5GHz LGA1155; MB ASUS 1155 P8Z77-WS;4 GB RAM;NVIDIA GeForce GT 640
    Wiedumir meckert nur und macht keine besseren Vorschläge.

    ansonsten beste Grüße an Alex

    Harald
     
  11. #11 Forever BVB, 12.06.2019
    Forever BVB

    Forever BVB Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.09.2014
    Beiträge:
    788
    Zustimmungen:
    57
    Version:
    7 Ultimate X64, Win 10 Pro X64
    System:
    Core i7@3.70GHz Kaby Lake 14nm - 16GB Ram - GeForce GTX 1070 8GB - Acer Predator 28'' 4K
    Hi Harald,

    OT: lang nichts gehört. Aber mittlerweile treibt man sich ja eher im Win10 Forum rum, gelle? Schon im Urlaub gewesen? Steht die "alte Bleibe" wieder?
    Grüße auch an die Frau.

    Zum Thema: ich gab wiedumir Recht zu der Sache mit den Keys bei Ebay. Das ist wirklich nicht zu empfehlen. Man fährt wirklich besser, wenn man z.B. bei Softwarebillger. de einen Key kaufen tut. Sind im Schnitt um die 20,-€ pro Key. Ich selbst habe da aber nie Probleme bekommen. Im Endeffekt muss es aber jeder selber wissen.
    Kaufe ich mir einen Extrakey für Win10, dann kann ich mir auch noch ein Dualboot mit Win7 und Win10 aufbauen. Hat ja auch was.
    In diesem Sinne, noch einen schönen Abend:)

    Gruß
    Alex
     
  12. #12 Harald aus RE, 12.06.2019
    Harald aus RE

    Harald aus RE Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.11.2010
    Beiträge:
    5.734
    Zustimmungen:
    129
    Version:
    WIN7 Prof 32bit
    System:
    INTEL Core i7-3770K 3,5GHz LGA1155; MB ASUS 1155 P8Z77-WS;4 GB RAM;NVIDIA GeForce GT 640
    Huhu,

    jep, die alte, abgebrannte 'Bleibe' steht wieder schöner als zuvor :) = Ferienwohnung, Apartment Buttjerhus im Landhaus war dieses Jahr unsere Unterkunft. Der Rest war uns zu groß weil 4-8 Personen.
    Wetter war schön, wenn auch ein wenig 'pustig'

    Gruß Harald OT-Ende/
     
  13. #13 Wiedumir, 12.06.2019
    Wiedumir

    Wiedumir Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    24.05.2019
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    3
    Meion Lieber Harald aus RE, bevor du hier andere kritisierst würde ich mir doch mal an die eigene Nase fassen.

    Wo sind den DEINE tollen Vorschläge ?

    Maulst über ander Leute rum, hältst ein Privatgespräch mit Forever BVB über Urlaub und Ferienhaus, aber zum eigentlichen Thema HAST DU HIER ÜBERHAUPT NICHTS BEIGETRAGEN !

    Wenn du doch so schlau bist und alles weißt, denn erleuchte uns doch mal mit deinem Lösungsvorschlag !
    Aber der wird nicht kommen, statt dessen wirst du hier weiter versuchen zu provozieren, aber auf deine nichtssagenden Bemerkungen werden ich nicht weiter eingegehen.

    Den Threradersteller scheint's ja auch nicht mehr zu interessieren, da er weder auf meine Fragen geantortet noch sich sonstwie gemeldet hat.
     
  14. #14 Harald aus RE, 12.06.2019
    Harald aus RE

    Harald aus RE Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.11.2010
    Beiträge:
    5.734
    Zustimmungen:
    129
    Version:
    WIN7 Prof 32bit
    System:
    INTEL Core i7-3770K 3,5GHz LGA1155; MB ASUS 1155 P8Z77-WS;4 GB RAM;NVIDIA GeForce GT 640
    Kennst Du den Begriff: OT/ ? Teilnehmer wie Dich braucht hier keiner. Ich habe nichts gegen Dich, keine Tropfen, Pillen o.ä. also troll Dich :cool: und es heißt nicht Meion sondern einfach nur moin in Norddeutschland
     
  15. #15 expatpeter, 16.06.2019
    expatpeter

    expatpeter Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    11.10.2015
    Beiträge:
    376
    Zustimmungen:
    29
    Version:
    windows 7 Ultimate, windows 10, LinuxMint, UBUNTU
    System:
    Intel(R) Core/TM)2 Duo CPU E4500 @ 2.20 GHz 8.00 GB 64-bit, x64, ASUS GA-G41MT-S2PT
    Das zeigt Souveränität, Sachbezug und Überlegenheit. :eek::eek::eek:
     
  16. #16 Wiedumir, 17.06.2019
    Wiedumir

    Wiedumir Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    24.05.2019
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    3
    Mein lieber Harald aus RE,

    wenn ich mir deine Beiträge hier so ansehen scheinst du meiner Meinung nach ein schweres (vielleicht altersbedingtes) Problem mit Menschen zu haben,. die nicht deiner Meinung sind.
    Möglicherweise fehlt dir zusätzlich auch noch die Fähigkeit, eine sinnvolle Diskussion zu führen, so dass du immer gleich in Beleidigungen verfallen must.
    Ich mach mir wirklich Gedanken, wie dur im richtigen Leben mit anderen Leuten umgehst, wenn du dich dort genau wie hier verhältst, dürftest du nicht sehr viele Freunde haben.

    Und bei expatpeter, bei dessen Avatarbidl ich immer den Eindruck habe, ein grenzdebiler Irrer grinst mich an, scheint es wohl das gleiche zu sein.

    Oder ist dass eine Masche von euch, Leute die euch nicht passen zu provozieren, damit diese irgendwelche Äiußerungen von sich geben die dann zu ihrer Sperrung führen ?

    Scheint wohl so, denn wenn in einem Forum mit 153278 Mitgliedern nur noch 5 aktiv sind,. so gibt (mir) das doch zu denken
     
  17. #17 urmel511, 17.06.2019
    urmel511

    urmel511 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2009
    Beiträge:
    8.157
    Zustimmungen:
    42
    Version:
    Ultimate 64 bit
    System:
    i5 3570K, ASUS P8Z77-V LX, GeForce 950 OC, 8 GB Corsair CMX8G ...
    Mhh, dereinzige der hier provoziert und beleidigt bist Du, Wiedumir. Wer im Glashaus sitzt sollte mal nicht mit Steinen werfen ...
     
  18. #18 expatpeter, 18.06.2019
    expatpeter

    expatpeter Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    11.10.2015
    Beiträge:
    376
    Zustimmungen:
    29
    Version:
    windows 7 Ultimate, windows 10, LinuxMint, UBUNTU
    System:
    Intel(R) Core/TM)2 Duo CPU E4500 @ 2.20 GHz 8.00 GB 64-bit, x64, ASUS GA-G41MT-S2PT
    Deswegen?
     
Thema:

Windows7 formatieren

Die Seite wird geladen...

Windows7 formatieren - Ähnliche Themen

  1. Wechsel von windows7 zu windows10

    Wechsel von windows7 zu windows10: Hallo an alle und guten Tag, Seit 25.02.2010 bin ich hier angemeldet. Immer habe ich Hilfe bekommen, wenn ich nicht mehr weiter wusste. Nochmal...
  2. windows7-Support endet

    windows7-Support endet: Sollte man dann nicht über einen Wechsel zu Linux nachdenken ?
  3. Windows7 pro

    Windows7 pro: Nach erforderlich gewordener Neuinstallation von Window7 pro funktioniert die upDate Funktion nicht mehr. Folgende Fehlermeldung 80070000E
  4. Ende von Windows7

    Ende von Windows7: Hallo, das nahende Ende von Windows7 bringt mich allmählich unter Zugzwang. Nach meinem Wissensstand soll es nach Windows10 keine andere Version...
  5. Fehlermeldung 0xc0000142 nach Windows7 Update (10.01.2019)

    Fehlermeldung 0xc0000142 nach Windows7 Update (10.01.2019): Hallo, ich habe seit meinem Windows7 Update zum 10.01.2019 einen regelmäßigen Fehler, der bei einigen Windowsexen den Fehlercode 0xc0000142...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden