Windows wird gestartet beim Hochfahren lädt lange

Diskutiere Windows wird gestartet beim Hochfahren lädt lange im PC Fragen / Probleme Forum im Bereich Sonstiges; Guten Tag liebe com Seit einem guten Monat habe ich schon das problem das mein laptop nach dem anmachen bei ,,Windows wird gestartet'' sehr...

  1. #1 killnoob22, 07.12.2012
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 08.12.2012
    killnoob22

    killnoob22 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.04.2012
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Guten Tag liebe com

    Seit einem guten Monat habe ich schon das problem das mein laptop nach dem anmachen bei ,,Windows wird gestartet'' sehr lange dauert bis er richtig hochfährt.Meine frage ist wie ich das problem beheben könnte

    Mit freundlichen grüßen,

    Würde schön wenn jemand was drunter schreiben würde.
     
  2. #2 areiland, 08.12.2012
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Warum lieferst du uns eigentlich nicht einfach erst mal sämtliche Informationen? Hardware, Software, was ging dem voraus - Tuningtools eingesetzt, neue Programminstallationen etc.

    Dann solltest Du uns die Details aus der Ereignisanzeige - Anwendungs- und Dienstprotokolle - Microsoft - Windows - Diagnostics-Performance - Betriebsbereit - Ereignis ID 100, 101, 102 etc. liefern. Den entsprechenden Eintrag anklicken, unten auf Details und "Angezeigte". Die Daten ab Event Data mit der Maus komplett markieren und über kopieren und einfügen hier in einen Post kopieren. Dann kann man sich diese Daten ansehen und weiss wo zu suchen ist.

    Bloss die reine Frage warum ist er so langsam und was kann man machen reicht nicht aus. Aber das sollte eigentlich jedem klar sein. Deswegen wundere ich mich immer wieder warum keiner von euch auf die Idee kommt hier von vornherein mal alle Karten auf den Tisch zu legen - damit wir wissen woran wir sind.
     
  3. #3 killnoob22, 08.12.2012
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 08.12.2012
    killnoob22

    killnoob22 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.04.2012
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    ....
    Event ID 100
    ....
    BootTsVersion 2
    BootStartTime 2012-12-08T10:35:58.624800200Z
    BootEndTime 2012-12-08T10:39:44.801682500Z
    SystemBootInstance 335
    UserBootInstance 330
    BootTime 208022 --> Startzeit insgesamt 208 Sekunden
    MainPathBootTime 130722 --> Startzeit Windows bis zum Willkommensbildschirm ~131 Sekunden
    BootKernelInitTime 27
    BootDriverInitTime 6797
    BootDevicesInitTime 99822
    BootPrefetchInitTime 257648
    BootPrefetchBytes 478777344
    BootAutoChkTime 0
    BootSmssInitTime 11876
    BootCriticalServicesInitTime 346
    BootUserProfileProcessingTime 205
    BootMachineProfileProcessingTime 2
    BootExplorerInitTime 8389
    BootNumStartupApps 20 --> Autostartprogramme 20 - mit Msconfig den Autostart ausmisten
    BootPostBootTime 77300 --> Startzeit Benutzerprofil ~77,5 Sekunden, liegt wahrscheinlich an den 20 Autostartprogrammen
    BootIsRebootAfterInstall false
    BootRootCauseStepImprovementBits 0
    BootRootCauseGradualImprovementBits 0
    BootRootCauseStepDegradationBits 0
    BootRootCauseGradualDegradationBits 0
    BootIsDegradation false
    BootIsStepDegradation false
    BootIsGradualDegradation false
    BootImprovementDelta 0
    BootDegradationDelta 0
    BootIsRootCauseIdentified false
    OSLoaderDuration 2955
    BootPNPInitStartTimeMS 27
    BootPNPInitDuration 100026
    OtherKernelInitDuration 3277
    SystemPNPInitStartTimeMS 103214
    SystemPNPInitDuration 6594
    SessionInitStartTimeMS 109897
    Session0InitDuration 1130
    Session1InitDuration 679
    SessionInitOtherDuration 10066
    WinLogonStartTimeMS 121774
    OtherLogonInitActivityDuration 351
    UserLogonWaitDuration 691

    ....
    Event ID 101
    ....
    StartTime 2012-12-08T10:35:58.624800200Z
    NameLength 13
    Name iexplore.exe --> Der Internet Explorer verzögert den Start - Toolbars deinstallieren!
    FriendlyNameLength 18
    FriendlyName Internet Explorer
    VersionLength 43
    Version 9.00.8112.16421 (WIN7_IE9_RTM.110308-0330)
    TotalTime 10880 --> Die Ladezeit für alle dem Internetexplorer zugefügten Erweiterungen ~11 Sekunden
    DegradationTime 5880
    PathLength 48
    Path C:\Program Files\Internet Explorer\iexplore.exe
    ProductNameLength 27
    ProductName Windows® Internet Explorer
    CompanyNameLength 22
    CompanyName Microsoft Corporation

    ....
    Event ID 102
    ....
    StartTime 2012-04-27T21:32:03.593600100Z
    NameLength 9
    Name vwififlt
    FriendlyNameLength 27
    FriendlyName Virtual WiFi Filter Driver --> Der Virtual WiFi Filter verzögert den Start um ~2,2 Sekunden
    VersionLength 38
    Version 6.1.7600.16385 (win7_rtm.090713-1255)
    TotalTime 2189 --> Verzögerung ~2,2 Sekunden
    DegradationTime 689
    PathLength 41
    Path C:\Windows\system32\DRIVERS\vwififlt.sys
    ProductNameLength 37
    ProductName Microsoft® Windows® Operating System
    CompanyNameLength 22
    CompanyName Microsoft Corporation

    Meinten sie das so in der art ? Bin nicht grade jemand der sich gut mit so etwas auskennt

    Mfg..
     
  4. #4 areiland, 08.12.2012
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Lies nochmal Deinem Post, ich hab Anmerkungen eingefügt. Ausserdem bist Du meiner Bitte nach Informationen zum Rechner, der eingesetzten Software und den Änderungen, die durchgeführt wurden bevor der Rechner so langsam wurde, nicht nachgekommen.

    Miste Deinen Autostart aus (mit Msconfig), alles deaktivieren was nicht unbedingt nötig ist. Deinstallliere alle überflüssigen Toolbars und Addons aus dem Internetexplorer. Führe in einer Konsole mit Adminrechten (Cmd, rechte Maustaste und "Als Administrator ausführen") die Befehlszeile: cleanmgr /sageset:65535 & cleanmgr /sagerun:65535 aus. Alles in der Liste anhaken und entfernen lassen. Laufwerk C: in einer Konsole mit Adminrechten mit dem Befehl defrag c: /h /k /x defragmentieren lassen. Anschliessend in der gleichen Konsole mit Adminrechten mit dem Befehl chkdsk /f eine Datenträgerüberprüfung anstossen, die Warnmeldung dass die Überprüfung erst bei einem Neustart ausgheführt werden kann mit J bestätigen. Anschliessend den Rechner neu starten und die Daten der Ereignis ID 100 (Uhrzeit beachten!) hier posten.
     
  5. #5 killnoob22, 08.12.2012
    killnoob22

    killnoob22 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.04.2012
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Bei Msconfig steht :
    Normaler-Systemstart(Alle dienste und Geräte Laden )
    Diagnosesystemstart ( Nur Grundlegene Geräte und Dienste Laden]
    Und Benutzerdefinierter Systemstart

    Welches davon sollte ich auswählen ?

    mfg
     
  6. #6 areiland, 08.12.2012
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Keins von denen, sondern erst mal bei "Systemstart" nachschauen und dort alles ausser dem Virenscanner deaktivieren. Dann bei "Dienste" das Häkchen bei "Alle Microsoft Dienste ausblenden" reinmachen und vom Ergebnis machst Du mir bitte einen Screenshot und hängst ihn hier mit an.

    Ausserdem warte ich immer noch darauf, dass Du mir endlich sagst was für einen Rechner Du hast, welche Software installiert ist und mit welchen Tools Du versucht hast Deinen Rechner zu optimieren.
     
  7. #7 killnoob22, 08.12.2012
    killnoob22

    killnoob22 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.04.2012
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    ....jpg

    & wo gucke ich nach wegen der Hardware etc ?

    mfg
     
  8. #8 areiland, 08.12.2012
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Schalte alles ab ausser den beiden AVG Diensten. Was für einen Laptop Du hast, steht doch auf dem Laptop drauf.
     
  9. #9 killnoob22, 08.12.2012
    Zuletzt bearbeitet: 08.12.2012
    killnoob22

    killnoob22 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.04.2012
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Toshiba Satellite C-660
    Prozessor = Intel(R) Core (TM) i3 CPU M370 @2.40GHz 2.40GHz
    32Bit
    & nun?
     
  10. #10 TigerII, 29.01.2014
    Zuletzt bearbeitet: 29.01.2014
    TigerII

    TigerII Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    29.01.2014
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    ich habe das gleiche Problem wie der Thread-Ersteller. Ich habe einen Desktop PC, der auch beim "Windows wird gestartet" ca. 60sec benötigt und insgesamt 80 sec zur kompletten Einsatzbereitschaft. Ereignisanzeige.jpg Systemkonfiguration.jpg Der PC ist ein aus dem Fachhandel zusammengestellter PC, den ich Ende November 2013 gekauft habe. Es ist ein Intel Core i5-4670k, Asus Geforce GTX 780, MB Asus Maximus IV, Samsung SSD 840 pro und 2x 8GB Corsair Venegeance Ram mit Windows 7 64bit verbaut.
     
  11. #11 fotowoody, 29.01.2014
    fotowoody

    fotowoody Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    25.01.2014
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win 7 Ulti 64Bit
    System:
    Intel i7, 16 GB RAM, Intel SSD 510, 2x 1 TB WD-HDD, GTX560 Ti
  12. db8zo

    db8zo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.12.2009
    Beiträge:
    167
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win 7 Home Premium
    Ich vermute deine Norton-Internet-Security bremst oder blockiert Prozesse von Windows. Möglicherweise hilft eine komplette de-Installation und danach ein neues
    Aufspielen für dein Betriebssystem.
     
  13. #13 TigerII, 01.02.2014
    TigerII

    TigerII Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    29.01.2014
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    kann mir keiner helfen?
     
  14. db8zo

    db8zo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.12.2009
    Beiträge:
    167
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win 7 Home Premium
    @killnoob22
    @tigerII
    Ich würde euch zunächst empfehlen, den Autostart " auszumisten ".
     
  15. #15 TigerII, 02.02.2014
    TigerII

    TigerII Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    29.01.2014
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    das habe ich getan, siehe meinen ersten Post und das zweite Bild. Nur der Avira Virenscanner ist an!
     
  16. #16 fotowoody, 09.02.2014
    fotowoody

    fotowoody Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    25.01.2014
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win 7 Ulti 64Bit
    System:
    Intel i7, 16 GB RAM, Intel SSD 510, 2x 1 TB WD-HDD, GTX560 Ti
    Kann man dieses Ausbremsen irgendwo sehen und analysieren? Eventlog, Taskmanager?
    NIS erzeugt während der Verzögerung recht viele Schreib- und Lesezugriffe auf Datenträger (Ressourcenmonitor)... Kann man das irgendwo genauer sehen?

    Schönen Sonntag
    Andreas
     
  17. #17 areiland, 09.02.2014
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    NIS wird beim Start erst mal einen Virenscan durchführen. Ändere das in den NIS Optionen ab, dann sollte der Start deutlich flotter werden. Im Prinzip macht es nämlich keinen einen Rechner zu scannen der aus war. Es sei denn man verleiht den Rechner, dann macht es natürlich Sinn wenn man beim ersten Windows Start nach Rückgabe einen Virenscan hat.
     
  18. #18 fotowoody, 09.02.2014
    fotowoody

    fotowoody Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    25.01.2014
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win 7 Ulti 64Bit
    System:
    Intel i7, 16 GB RAM, Intel SSD 510, 2x 1 TB WD-HDD, GTX560 Ti
Thema: Windows wird gestartet beim Hochfahren lädt lange
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. windows wird gestartet dauert ewig

    ,
  2. windows wird gestartet dauert lange

    ,
  3. windows wird gestartet sehr lange

    ,
  4. pc lädt lange beim hochfahren,
  5. windows 7 wird gestartet dauert lange,
  6. laptop lädt ewig beim hochfahren,
  7. windows wird gestartet ewig,
  8. windows lädt beim hochfahren,
  9. langsam ewig warten bis hochfährt,
  10. windows 7 braucht lange bei windows wird gestartet,
  11. windows wird gestartet bildschirm lädt ewig,
  12. windows lädt lange,
  13. windows wird gestartet lädt lange,
  14. windows 10 lädt ewig beim hochfahren,
  15. windows 7 lädt lange hochfahren,
  16. medion akoya braucht lange zum starten,
  17. windows 7 windows wird gestartet dauert lange,
  18. laptop hängt bei windows wird gestartet,
  19. windows wird gestartet dauert zu lange,
  20. windows wird gestartet dauert sehr lange,
  21. wenn ich mein laptop anmache steht immer window wird gestartet und es passiert nicht,
  22. windows lädt lange hochfahren,
  23. laptop läd nach hochfahren ewig,
  24. windows braucht lange windows wird gestartet,
  25. rechner ladet lange beim hochfahren
Die Seite wird geladen...

Windows wird gestartet beim Hochfahren lädt lange - Ähnliche Themen

  1. [Windows Start]Wie kann man die Starthilfe abschalten?

    [Windows Start]Wie kann man die Starthilfe abschalten?: Hallo, ich muss schon mal, aus unterschiedlichen Gründen, den Rechner zurücksetzen (Resetten; mein Rechner hat den Knopf noch). Danach würde ich...
  2. Windows 7 Home macht nicht alle Updates

    Windows 7 Home macht nicht alle Updates: Hallo zusammen, mein Windows 7 H macht seit kurzer Zeit nicht mehr alle Updates. Z.B. 3 wichtige updates, 1 empfohlens Update. Ergebnis:...
  3. Windows 7 startet immer mit einem Anwendungs-Programm

    Windows 7 startet immer mit einem Anwendungs-Programm: Hallo und einen schönen Feierabend am Freitag! Seit mehreren Tagen versuche ich ein NAS-Lw für eine Kamera einzubinden. Dabei hat...
  4. Windows startet anders als vorher

    Windows startet anders als vorher: Hallo Tut mir leid,die Überschrift ist nicht so toll,aber besser kann ich es nicht in kurz beschreiben:) Problem ist folgendes : Windows 7...
  5. Windows 7 auf MSI MPG Z390I Gaming

    Windows 7 auf MSI MPG Z390I Gaming: Hallo, hat jemand schon versucht Windows 7 auf einem Z390 Board zu installieren? Bei mir funktionieren leider keine Maus oder Keyboard. Habe schon...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden