Windows Start-Programme verschieben?

Diskutiere Windows Start-Programme verschieben? im Windows 7 Allgemeines Forum im Bereich Windows 7; Hallo, ich möchte einen neuen Ordner anlegen und die vorinstallierten Programme von Windows, die sich unter Start-Alle Programme befinden in...

  1. risin

    risin Benutzer

    Dabei seit:
    11.04.2010
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich möchte einen neuen Ordner anlegen und die vorinstallierten Programme von Windows, die sich unter Start-Alle Programme befinden in diesen neuen Ordner verschieben.
    Denn ich nutze die Programme (DVD-Maker, XPS-Viewer etc.) nicht oder selten.
    Der Ordner sollte aber ebenfalls unter Start-Alle Programme zu sehen sein.
    Geht das und wenn ja wie?

    Grüße Risin
     
  2. #2 urmel511, 04.05.2010
    urmel511

    urmel511 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2009
    Beiträge:
    8.159
    Zustimmungen:
    42
    Version:
    Ultimate 64 bit
    System:
    i5 3570K, ASUS P8Z77-V LX, GeForce 950 OC, 8 GB Corsair CMX8G ...
    rechte Maustaste auf Programme -> dann "öffnen alle Benutzer"

    Dort kannst Du Ordner anlegen. Die tauchen dann im Startmenü auf.
    Du kannst dann im Startmenü verschieben, wenn ich mich recht erinnere.

    Ich selbst nutze Classic Shell, da kann ich direkt Ordner im Startmenü anlegen
     
  3. risin

    risin Benutzer

    Dabei seit:
    11.04.2010
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Es lassen sich aber nicht alle Anwendungen verschieben. Bspw. de IE oder Windows Update tauchen dort noch immer auf.

    Kann man die auch irgendwie verschieben?

    Grüße Risin
     
  4. #4 urmel511, 05.05.2010
    urmel511

    urmel511 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2009
    Beiträge:
    8.159
    Zustimmungen:
    42
    Version:
    Ultimate 64 bit
    System:
    i5 3570K, ASUS P8Z77-V LX, GeForce 950 OC, 8 GB Corsair CMX8G ...
    Also ich habe jetzt mal zum test den "Windows DVD Maker" verschoben.

    Über Start -> Programme -> mit linker Maustaste gepackt -> und im DVD Ordner abgelegt ...
    Mit den anderen Programmen geht es bei mir auch ...

    Mit Classic Shell geht sowas zumindest ...

    [​IMG]
     
  5. zadok

    zadok Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.11.2009
    Beiträge:
    428
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Professional 32Bit
    Die Programme, die Du hier meinst, befinden sich in der Regel nicht im Startmenü für "alle Benutzer", sondern in Deinem eigenen Startmenü. Daher nicht nur, wie Urmel schrieb:
    rechte Maustaste auf Programme -> dann "öffnen alle Benutzer"
    sondern zusätzlich :
    rechte Maustaste auf Programme -> dann "öffnen"

    Nun solltest Du beide relevanten Startmenü Ordner offen haben und die Einträge beliebig verschieben können.
     
  6. #6 urmel511, 05.05.2010
    urmel511

    urmel511 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2009
    Beiträge:
    8.159
    Zustimmungen:
    42
    Version:
    Ultimate 64 bit
    System:
    i5 3570K, ASUS P8Z77-V LX, GeForce 950 OC, 8 GB Corsair CMX8G ...

    Da hast Du recht. Mein Gott man vergisst, wenn man den Luxus von Classic Shell hat ... und alles im Startmenü machen kann. ;)

    Und wie ich gerade festgestellt habe, kann man das so im neuen Win 7 Startmenü gar nicht so in Ordner verschieben wie ich das gemacht habe :cool:
     
  7. zadok

    zadok Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.11.2009
    Beiträge:
    428
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Professional 32Bit
    Seitdem Hotte verraten hat, daß man mit Shift+Klick auf Start das normale WIN7 Startmenü herbeizaubern kann, kann man alles Vergessene schnell wieder ausprobieren :D:D
     
  8. risin

    risin Benutzer

    Dabei seit:
    11.04.2010
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Jetzt konnte ich den IE verschieben. Es bleiben noch übrig "Standartprogramme" und "Windows Update". Warum kann ich die beiden nicht in dem von dir beschriebenen Ordner sehen?
     
  9. zadok

    zadok Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.11.2009
    Beiträge:
    428
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Professional 32Bit
    Keine Ahnung. Bei mir befanden die sich in einem der beiden genannten Startmenüs.
    Aber: wenn ich das richtig verstanden habe, dann ist es Dir ja bereits gelungen, einen neuen Ordner unter Start-Alle Programme anzulegen, in den Du diverse Programme hinein verschoben hast.
    Wenn Du diesen neuen Ordner unter Start-Alle Programme durch Anklicken öffnest, dann solltest Du doch mit Festhalten der rechten Maustaste den Ordner Standardprogramme und das Windows Update dorthin verschieben können ?? So funktioniert das zumindest bei meinem Windows :confused::confused:

    Wenn es nicht geht, dann poste doch mal einen Screenshot, damit man sieht, wie es bei Dir aussieht.
     
  10. #10 Gast23511, 06.05.2010
    Gast23511

    Gast23511 Guest

    Ist das ein interner Gag oder wie muss ich das verstehen?:confused:
     
  11. zadok

    zadok Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.11.2009
    Beiträge:
    428
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Professional 32Bit
    Wenn man ClassicShell benutzt, klickt aber den Startbutton mit gedrückter Shift-Taste an, dann hat man das Standard Window7 Startmenü anstelle des ClassicShell Startmenüs. That's all
     
  12. risin

    risin Benutzer

    Dabei seit:
    11.04.2010
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe jetzt alles verschoben bekommen!

    Danke für eure Mühe!

    Grüße Risin
     
  13. #13 Unregistriert, 25.06.2010
    Unregistriert

    Unregistriert Guest

    ich würde gern aus vuce ne datei verschieben.nter xp war es kein problem,aber bei win7 funktioniert das nicht mehr.kann mir jemand helfen?
     
Thema: Windows Start-Programme verschieben?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. windows 7 programme verschieben

    ,
  2. windows 7 Startmenü ordner verschieben

    ,
  3. win7 programme verschieben

    ,
  4. programme im startmenü verschieben,
  5. programme verschieben windows 7,
  6. win7 startmenü einträge verschieben,
  7. windows 7 startmenü einträge verschieben,
  8. programme verschieben win7,
  9. Programme verschieben,
  10. windows 7 programme im startmenü verschieben,
  11. programme im startmenü verschieben windows 7,
  12. windows 7 ordner im startmenü verschieben,
  13. windows 7 start programme verschieben,
  14. Start Programme verschieben,
  15. startmenü alle programme verschieben,
  16. windows 7 startmenü verschieben,
  17. wie kann ich programme in den autostart von windows 7 verschieben,
  18. startmenü programme verschieben,
  19. programme Startmenü verschieben,
  20. startmenü ordner verschieben,
  21. win7 start programme verschieben,
  22. windows start verschieben ,
  23. programme in win7 verschieben,
  24. Windows 7 Zubehör in Alle Programme verschieben,
  25. win 7 programme verschieben
Die Seite wird geladen...

Windows Start-Programme verschieben? - Ähnliche Themen

  1. .NET-Programme starten nicht mehr / Windows-Update ???

    .NET-Programme starten nicht mehr / Windows-Update ???: Vermutlich nach ein Windows-Update startet Basecamp (Garmin) nicht mehr. Zur gleichen Zeit starten 2 weitere Programme nicht mehr (DXO 9 und...
  2. wo kann man bei windows 8 einstellen, welche programme sich beim start automatisch öffnen sollen

    wo kann man bei windows 8 einstellen, welche programme sich beim start automatisch öffnen sollen: Frage steht oben! Danke
  3. Autostart - Programme, die UAC benötigen, starten unter User nicht

    Autostart - Programme, die UAC benötigen, starten unter User nicht: Hallo Community, habe folgendes Problem: Ich habe .lnk zum Autostart zugefügt. Alle Programme, die ohne UAC starten, funktionieren, die nach dem...
  4. UAC-beschränkte Programme beim Starten von Windows

    UAC-beschränkte Programme beim Starten von Windows: UAC-Abfragen verhindern beim Starten von Windows Nabend zusammen Wenn ich beim Starten von Windows in mein eingeschränktes Beutzerkonto gehe,...
  5. Programme haben 'Keine Rückmeldung' direkt nach dem Starten.

    Programme haben 'Keine Rückmeldung' direkt nach dem Starten.: Hallo. Seit letzten Samstag habe ich ein ziemlich nerviges Problem.Immer wenn ich ein Programm starte (komischerweise NICHT bei...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden