Windows Start dauert 280 Sekunden, normal ?

Diskutiere Windows Start dauert 280 Sekunden, normal ? im Windows 7 Tweaks & Tuning Forum im Bereich Windows 7; Hi, mich würde mal interessieren wieso mein Rechner immer so ewig brauch um zu starten. Hab mich jetzt mal mit der Stoppuhr daneben gesetzt und...

  1. #1 fireball82, 30.11.2011
    fireball82

    fireball82 Benutzer

    Dabei seit:
    14.09.2011
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win7 Ultimate 64
    System:
    AMD Athlon II X4 635 2,9Ghz,8GB Ram
    Hi,
    mich würde mal interessieren wieso mein Rechner immer so ewig brauch um zu starten.
    Hab mich jetzt mal mit der Stoppuhr daneben gesetzt und es hat 4:46 min gebraucht vom Neubooten bis Firefox geöffnet war.
    Hab 4 Prozessoren und 8GB Arbeitsspeicher. Würde es also nicht auf die Technik schieben.

    Ein Bekannter hat mir gesagt ich solle unter msconfig bei erweiterte Startoptionen mal alle 4 Prozessoren einstellen (war vorher ne 1 grau unterlegt). Merklich hat sich da aber nicht viel verändert. Direkt unterm Systemstart die Programme die da gestartet werden sollen sind auch nur bei 3 ein Hacken (MS Security Client, was von der Soundkarte und Java.
    Also ich find fast 5 Minuten ganz schön lang dafür.
     
  2. #2 areiland, 30.11.2011
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Bei MSconfig nicht vier Prozessoren einstellen - sondern das Häkchen ganz rausnehmen. Es darf gar nichts eingetragen sein - auch beim Speicher darf gar nichts eingetragen oder angehakt sein.

    Dann sollte der Rechner auch deutlich schneller starten.
     
  3. #3 fireball82, 30.11.2011
    fireball82

    fireball82 Benutzer

    Dabei seit:
    14.09.2011
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win7 Ultimate 64
    System:
    AMD Athlon II X4 635 2,9Ghz,8GB Ram
    Wenn ich den Hacken dort rausnehme steht trotzdem ne Zahl drin. Bei Maximaler Arbeitsspeicher steht grau unterlegt 0.

    Kann es an den Diensten liegen die laufen ?
    Da ist nämlich ne ganze Latte (ohne MS Dienste aber auch wieder nur noch 3 mit nem Häckchen)
     
  4. #4 areiland, 30.11.2011
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Nimm doch einfach die Häkchen raus so wie ich es Dir gesagt hab. Dass da was drinsteht ist völlig normal - wenn nix angehakt ist werden diese Angaben einfach nicht berücksichtigt. Dann startest Du neu und freu Dich der Rechner startet deutlich flotter.
     
  5. #5 fireball82, 30.11.2011
    fireball82

    fireball82 Benutzer

    Dabei seit:
    14.09.2011
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win7 Ultimate 64
    System:
    AMD Athlon II X4 635 2,9Ghz,8GB Ram
  6. #6 ASHomer, 30.11.2011
    ASHomer

    ASHomer Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.04.2010
    Beiträge:
    771
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Professional 64-bit
    System:
    Intel Q9550
    MSconfig - Systemstart - dort mal allen überflüssigen Kram (z.B. Adobe, Grafik etc.) rausnehmen.

    Gruß
    Homer
     
  7. #7 areiland, 30.11.2011
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Da lag es schon mal nicht daran. Wieviele Dienste sind insgesamt gestartet, was für Autostartprogramme sind aktiv. Die Autostartprogramme findest Du bei Msconfig unter Systemstart. Einfach auch davon einen Screenshot einstellen - im erweiterten Editor des Forums kannst Du Bilder auch direkt hier einstellen und musst nicht über Bilderhoster gehen.
     
  8. #8 fireball82, 30.11.2011
    fireball82

    fireball82 Benutzer

    Dabei seit:
    14.09.2011
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win7 Ultimate 64
    System:
    AMD Athlon II X4 635 2,9Ghz,8GB Ram
    Ok hab euch 2 mal die gewünschten Bilder angehangen.
     

    Anhänge:

  9. #9 areiland, 30.11.2011
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Mit meinem Rechner (PhenomII x4 965 BE mit 8 GB Ram, HD252HJ) dauert der Bootvorgang 52,5 Sekunden. Du müsstest also mindestens in diesem Rahmen liegen, wenn am Rechner alles stimmt.
     
  10. #10 fireball82, 30.11.2011
    fireball82

    fireball82 Benutzer

    Dabei seit:
    14.09.2011
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win7 Ultimate 64
    System:
    AMD Athlon II X4 635 2,9Ghz,8GB Ram
    Sonst sind mir keine Probleme aufgefallen der Rechner läuft zufriedenstellend. Das einzige was ist das ich nicht mehr die neuste Grafikkarte habe (Geforce 8600 Gt) und sich meine USB Maus hin und wieder abstöpselt und gleich wieder anstöpselt (weißt schon dieses dimdim Geräusch).
    52 Sekunden ist natürlich ne ganz andere Welt.
     
  11. #11 areiland, 30.11.2011
    Zuletzt bearbeitet: 02.12.2011
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Wenn Du es genau wissen willst - brauchst Du übrigens keine Stoppuhr. In der Ereignisanzeige - Anwendungs und Dienstprotokolle - Microsoft - Windows - Diagnostics-Performance - findest Du die Startzeit in Millisekunden. Ausserdem wird vermerkt, welcher Prozess die Startzeit verzögert.
     
  12. #12 fireball82, 30.11.2011
    fireball82

    fireball82 Benutzer

    Dabei seit:
    14.09.2011
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win7 Ultimate 64
    System:
    AMD Athlon II X4 635 2,9Ghz,8GB Ram
    Würde es dir helfen wenn ich dir die Ereignissdatei von heute mal Anhänge ? Man kann die ja im evtx format speichern.
    Blick hier überhaupt nicht durch. Hab 3 Kritische Ereignisse bei 3x neustart und 7x Warnung bei Herunterfahren Leistungsüberwachung
     
  13. #13 areiland, 30.11.2011
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Die Neustart-Ereignisse bitte. Screenshot reicht aus.
     
  14. #14 halloechen, 02.12.2011
    halloechen

    halloechen Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.11.2009
    Beiträge:
    431
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win7 HP(64-Bit)
    System:
    Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU P7450 @ 2.13GHz,Speicher: 4GB DDR3
    Hallo,möchte mich hier mal Anschließen.Bei mir in der Ereignisanzeige steht bei Diagnostics-Performance folgender kritischer Fehler,siehe Anhang.
    Wie löse ich das Problem?

    Danke.
     

    Anhänge:

  15. #15 areiland, 02.12.2011
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Und wo ist Dein kritischer Fehler:

    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Windows wurde gestartet:
    Startdauer : : 100227ms
    Beeinträchtigung : false
    Vorfallzeit (UTC) : ?2011?-?12?-?02T06:24:24.718400000Z

    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Das würde dann so aussehen:

    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    Beschreibung:
    Der Start der Anwendung hat länger als erwartet gedauert und dadurch die Leistung des Systemstartprozesses beeinträchtigt:
    Dateiname : iexplore.exe
    Anzeigename : Internet Explorer
    Version : 9.00.8112.16421 (WIN7_IE9_RTM.110308-0330)
    Gesamtzeit : 5168ms
    Beeinträchtigungszeit : 168ms
    Vorfallzeit (UTC) : ‎2011‎-‎11‎-‎30T12:09:52.734000000Z
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
     
  16. #16 halloechen, 02.12.2011
    halloechen

    halloechen Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.11.2009
    Beiträge:
    431
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win7 HP(64-Bit)
    System:
    Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU P7450 @ 2.13GHz,Speicher: 4GB DDR3
    Was sagt mir nun deine Aussage?Kenne mich absolut nicht aus.Da es als kritischer Fehler angezeigt wurde wird es ja seinen Grund haben,den ich nicht erkenne.

    Gruß
     
  17. #17 areiland, 02.12.2011
    Zuletzt bearbeitet: 02.12.2011
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Die Ereignisse des Leistungsprotokolls werden immer als Warnung oder kritischer Fehler eingestuft. Tatsächlich ist wichtig, was bei der Startbeschreibung steht und da steht bei Dir bei "Beinträchtigung" ein "false" - also keine Beeinträchtigungen. Dementsprechend ist Dein Startvorgang mit 100 Sekunden zwar recht lang - für meine Begriffe zumindest - aber er wird nicht durch Fehler verzögert.

    Mein Rechner bootet aus dem Ruhezustand in 30,8 Sek. und nach dem Herunterfahren in 53,9 Sek.. Also in etwa die Hälfte Deiner Bootzeit. Allerdings kommt es auch immer darauf an, was beim Starten alles geladen werden muss und wie der Rechner ausgetattet ist. Also sind die Startprogramme und Shellerweiterungen mit massgebend. Auf manchem Rechner kann das eben schon mal 30-50 Sekunden der Bootzeit beanspruchen. Dann kommt es auch darauf an, wie gut der Rechner gepflegt ist - ich defragmentiere ihn regelmässig und trage den Müll raus. Das macht natürlich auch viel aus.

    Die Bootzeit ist ohnehin kein Indikator für die Leistungsfähigkeit des Rechners. Ich würde mir deswegen auch keine grossen Gedanken machen.
     
  18. #18 halloechen, 02.12.2011
    halloechen

    halloechen Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.11.2009
    Beiträge:
    431
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win7 HP(64-Bit)
    System:
    Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU P7450 @ 2.13GHz,Speicher: 4GB DDR3
    Danke,Du hast mir sehr geholfen.

    Gruß
     
Thema: Windows Start dauert 280 Sekunden, normal ?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. anwendungs und dienstprotokolle windows 7

    ,
  2. Anwendungs- und Dienstprotokolle bei windows 7

    ,
  3. ereignisanzeige anwendungs und dienstprotokolle win 7

    ,
  4. booten dauert zu lange oder bootet gar nicht,
  5. windows 7 booten dauert lange,
  6. was ist die normale startzeit von win7,
  7. wie lange dauert win 7 start normal,
  8. Wie lange dauert das Aufstarten von Windoes 7 normal,
  9. Wie lange dauert das Aufstarten von Windows7 normal,
  10. welche zeit bei win 7 hochfahren ist normal,
  11. der windowsstart dauert länger als erwartet,
  12. kritische fehlermeldung beim start von win 7 in ereignisanzeige,
  13. mikrosoft word normalseite,
  14. wieviel sekunden ist normal beim hochfahren des computers,
  15. booten dauert lange windows 7 danach normal,
  16. dienstprotokollemicrosoft windows,
  17. sind 70 sekunden eine normale startzeit für windows7,
  18. windows erster start dauert lang danach normal,
  19. windows 7 braucht mehrere startversuche,
  20. msconfig erweiterte startoptionen häkchen gesetzt jetzt läuft er nur noch ganz langsam,
  21. anwendungs und dienstprotokolle windows 7 boot,
  22. windows 7 startet vievielsekunden,
  23. anwendungs und dienstprotokolle win7,
  24. win 7 anwendungs- und dienstprotokolle,
  25. windows 7 anwendungs- und Dienstprotokolle
Die Seite wird geladen...

Windows Start dauert 280 Sekunden, normal ? - Ähnliche Themen

  1. Windows 7 Home macht nicht alle Updates

    Windows 7 Home macht nicht alle Updates: Hallo zusammen, mein Windows 7 H macht seit kurzer Zeit nicht mehr alle Updates. Z.B. 3 wichtige updates, 1 empfohlens Update. Ergebnis:...
  2. Windows 7 startet immer mit einem Anwendungs-Programm

    Windows 7 startet immer mit einem Anwendungs-Programm: Hallo und einen schönen Feierabend am Freitag! Seit mehreren Tagen versuche ich ein NAS-Lw für eine Kamera einzubinden. Dabei hat...
  3. Windows startet anders als vorher

    Windows startet anders als vorher: Hallo Tut mir leid,die Überschrift ist nicht so toll,aber besser kann ich es nicht in kurz beschreiben:) Problem ist folgendes : Windows 7...
  4. Windows 7 auf MSI MPG Z390I Gaming

    Windows 7 auf MSI MPG Z390I Gaming: Hallo, hat jemand schon versucht Windows 7 auf einem Z390 Board zu installieren? Bei mir funktionieren leider keine Maus oder Keyboard. Habe schon...
  5. Upgrade auf Windows 10

    Upgrade auf Windows 10: Da ja der Support von Windows 7 zum Ende des Jahres eingestellt wird habe ich versucht, den Laptop auf Windows 10 upzugraden. Dies ist mir nicht...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden