Windows Leistungsindex Vergleiche

Diskutiere Windows Leistungsindex Vergleiche im Windows 7 Tweaks & Tuning Forum im Bereich Windows 7; Mich würde interessieren welche Werte der Leistungsindex von Windows 7 bei welchen Konfigurationen ermittelt. Dabei geht es mir nicht darum zu...

  1. #1 areiland, 10.01.2011
    Zuletzt bearbeitet: 10.01.2011
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Mich würde interessieren welche Werte der Leistungsindex von Windows 7 bei welchen Konfigurationen ermittelt. Dabei geht es mir nicht darum zu ermitteln, wer den besten Rechner hat - sondern welche Unterschiede sich bei vergleichbaren Konfigurationen ergeben.

    Sowas wäre zum Beispiel hilfreich wenn man das Gefühl hat, dass der Rechner nicht mit der erwarteten Leistung aufwartet.

    Mit Angabe der Hardware und der von Windows ermittelten Leistung hat man einen schönen Überblick welche Werte man erwarten kann.

    Bei mir zum Beispiel ist die Hardware folgende:

    Mobo: ASRock K10N78FullHD-hSLI..
    Prozessor: AMD Phenom(tm) II X4 965 Processor - Leistungsindex 7,3 (overclocked auf 3,8 Ghz - Leistungsindex 7,4)
    Speicher: Kingston DDR2 (PC2-6400) mit 800 Mhz - Leistungsindex 7,3 (overclocked auf 1066 Mhz - Leistungsindex 7,4)
    GraKa: Sapphire Radeon 5570 mit GDDR5 Leistungsindex 6,9 + 6,9 (overclocked Leistungsindex 7,0 + 7,0)
    HD: Samsung HD252HJ Leistungsindex 5,9 (mit HD 502HJ F3 ebenfalls Leistungsindex 5,9)
     
  2. #2 urmel511, 10.01.2011
    urmel511

    urmel511 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2009
    Beiträge:
    8.157
    Zustimmungen:
    42
    Version:
    Ultimate 64 bit
    System:
    i5 3570K, ASUS P8Z77-V LX, GeForce 950 OC, 8 GB Corsair CMX8G ...
    Da ich im Moment mit DVB Viewer Pro und gewissen "Plugins für Austria TV ist endlich wieder hell erleuchtet" am testen bin, hier vom 32 bit System. Werde mal demnächst mit dem 64 bit auch einen machen, wenn ich hier fertig bin und das Image wieder drauf habe.


    Mobo: AASUS M4A 78 Pro
    Prozessor: AMD Phenom II X4 940 BE Processor - Leistungsindex 7,3
    Speicher: OCZ DDR2 PC2-6400, 800 Mhz - Leistungsindex 7,4
    GraKa: Sapphire HD 3850 256 mb 6,9 + 6,9
    HD: Seagate Barracuda 7200.10 (ST3250410AS) Leistungsindex 5,9
     
  3. #3 Unregistriert, 10.01.2011
    Unregistriert

    Unregistriert Guest

    unter dem 64 bit system fällt die leistungsbewertung schlechter aus als unter 32 bit.
    microschrott vertägt wohl höchstens 32 biere ;)
     
  4. #4 10101010, 10.01.2011
    Zuletzt bearbeitet: 10.01.2011
    10101010

    10101010 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.04.2010
    Beiträge:
    246
    Zustimmungen:
    0
    System:
    sony vaio notebook intel core i3 cpu (2 x 2.4 GHz) ATI Mobility Radeon HD5470
    win7 32bit
    Mobo: Notebook(Intel® HM55 Express-Chipsatz)
    Prozessor: intel Core i3 M370 (2 x 2.4 GHz) Leistungsindex: 6,4
    Speicher: Elpida DDR3 SD-RAM 1066 MHz Leistungsindex: 7,2
    Graka: ATI Mobility Radeon HD 5470 512MB Leistungsindex: 5,0 + 6,2
    HD: SAMSUNG HM500JI Leistungsindex: 5,9
     

    Anhänge:

    • me.JPG
      me.JPG
      Dateigröße:
      29,4 KB
      Aufrufe:
      279
  5. #5 HAL9000, 10.01.2011
    HAL9000

    HAL9000 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.12.2009
    Beiträge:
    2.689
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    HAL9000-Edition 64 Bit
    System:
    I7 3770 K, 16 GB DDR3-1600, GF670, 128GB SSD, 256GB SSD SATA3
    Hier meine Übersicht
     

    Anhänge:

  6. reset

    reset Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.03.2010
    Beiträge:
    8.064
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    Ultimate SP1 (4 Byte Version)
    System:
    ZX81
    Ich greife mir mal die Rote-Laterne! ;)
     

    Anhänge:

  7. #7 Ochsenfrosch, 10.01.2011
    Ochsenfrosch

    Ochsenfrosch Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.01.2011
    Beiträge:
    458
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 64 bit
    System:
    Packard Bell TS11HR
    Ist aber nur ein Notebook,nix übertaktet
     

    Anhänge:

  8. #8 areiland, 10.01.2011
    Zuletzt bearbeitet: 10.01.2011
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Mein Notbook ist auch nicht übertaktet - aber zuverlässig.
    4,8.

    Mein Desktop ist nicht ausgelastet - aber nicht frequentiert - mächtig viel Power.
     
  9. #9 wingdancer, 10.01.2011
    wingdancer

    wingdancer Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.10.2009
    Beiträge:
    1.427
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win10 Home 64Bit
    System:
    Board:Gigabyte GA-990FXA-UD7 ,ATI Radeon 6670, AMD Athlon II X4 640 , 8 GB DDR3
    Der Bringer ist es sicher nicht, aber ich bin damit zufrieden.
     
  10. #10 areiland, 10.01.2011
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 10.01.2011
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Ich will damit auch keine "Deiner ist länger als meiner" Vergleiche motivieren, ich möchte vergleichbare Hardware miteinander vergleichen.

    Damit könnten mögliche Defizite aufgedeckt werden.
     
  11. #11 wingdancer, 10.01.2011
    wingdancer

    wingdancer Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.10.2009
    Beiträge:
    1.427
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win10 Home 64Bit
    System:
    Board:Gigabyte GA-990FXA-UD7 ,ATI Radeon 6670, AMD Athlon II X4 640 , 8 GB DDR3
    Ist mir schon klar, Alex.
    Ich wollte damit nur klar machen: der Leistungsindex sagt eigentlich nicht richtig aus. Bevor ich auf die Onboard Grafikkarte umgestiegen bin, vorher hatte ich Nvidia 6700 PCI-e drin, da war der Graka Index auf 4,9 und alle anderen Werte über 6.
    Nachdem die Graka kaputt war und ich auf ATI Onboard umstieg waren alle Werte anders. Kann eigentlich nicht sein, aber ist so.
    Ich habe aber keinen Leistungsabfall gemerkt, also ist alles für mich ok.
     
  12. #12 areiland, 10.01.2011
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Richtig, er macht aber vergleichbare Hardware vergleichbar.
    Deswegen ist der Leistungsindex interessant.
     
  13. #13 Goldwingfahrer, 10.01.2011
    Zuletzt bearbeitet: 10.01.2011
    Goldwingfahrer

    Goldwingfahrer Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.04.2009
    Beiträge:
    536
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    prof. 32 + 64 Bit
    Das sehe ich exakt auch so.

    Wobei mir wichtiger ist was im PC drinsteckt,Programme und Zusatzkarten,wie z.Bsp. die HD-Storm von Canopus + die Bay und die Blackmagic SDI Karte und wie sie sich anfreunden können mit Win-7-64 Bit...oder mit mir.

    [​IMG]

    Zeigt aber z.Bsp. der DPC Latency Checker kein sauberes Resultat dann nützt mir der beste Leistungsindex nix.

    ASUS P5E
    WinXP / Win7 32 + 64 Bit
    Ram DDR2 8GB 800er
    Graka Nvidia 240 GT und noch ein paar Testkarten.
    HD-Storm + Bay von Canopus
    SDI Karte Blackmagic
     
  14. #14 areiland, 10.01.2011
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 10.01.2011
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Was im PC drinsteckt - Herzblut, aber das willst Du bestimmt nicht wissen.

    Vergleichbare Resultate kann es nicht geben - dafür sind die Komfigurationen zu unterschiedlich. Die Software spielt hier auch eine Rolle.

    Aber ein Vergleich könnte Anhalte bieten.

    Das hab ich vor langer Zeit im Usenet schon geschrieben, sogar vor SETI, Vergleiche sind möglich. Nur muss man wissen was man vergleicht.
     
  15. #15 Goldwingfahrer, 10.01.2011
    Goldwingfahrer

    Goldwingfahrer Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.04.2009
    Beiträge:
    536
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    prof. 32 + 64 Bit
    Macht doch nix,ich konnte schon schreiben da gabs noch kein Usenet.:D
     
  16. #16 areiland, 10.01.2011
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Ich vermisse manchmal die alten Mailboxzeiten.
     
  17. #17 Jannes A, 10.01.2011
    Zuletzt bearbeitet: 10.01.2011
    Jannes A

    Jannes A Benutzer

    Dabei seit:
    06.11.2010
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Professional
    System:
    Gainward GTX460 1024MB, 6GB Corsair Dominator, Samsung Spinpoint F4 1000GB, Intel Core i-5 760
    Also, "meiner ist länger als deiner" : :D :D

    Prozessor Intel(R) Core(TM) i5 CPU 760 @ 2.80GHz 7,3
    Arbeitsspeicher (RAM) DDR3 Corsair Dominator 6,00 GB 7,4
    NVIDIA GeForce GTX 460 7,3
    Grafik (Spiele) 7,3
    Samsung Spinpoint F4 1TB 5,9
    und habe 64bit

    Overclocked von 2,8GHz auf 4GHz:

    Prozessor Intel(R) Core(TM) i5 CPU 760 @ 2.80GHz 7,3
    Arbeitsspeicher (RAM) DDR3 Corsair Dominator 6,00 GB 7,4
    NVIDIA GeForce GTX 460 7,3 --> 7,4
    Grafik (Spiele) 7,3 --> 7,4
    Samsung Spinpoint F4 1TB 5,9
    und habe 64bit

    Wär mal ganz interessant, was man mit SSD hat...
     
  18. #18 Kerberos, 10.01.2011
    Kerberos

    Kerberos Guest

    Mehr als 7.9 geht net, auch bei einer SSD.
     
  19. #19 areiland, 10.01.2011
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Mit SSD (für mich auch interessant) ca. 6,1- 6,9
    Was man so hört.
     
  20. #20 Michael, 10.01.2011
    Michael

    Michael Guest

    Meine 128GB-SSD ist bei 5,9, obwohl andere Tools normale SSD-Geschwindigkeiten bescheinigen. Von daher, geb ich da garnichts drauf.
    Michael
     
Thema: Windows Leistungsindex Vergleiche
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. windows leistungsindex cpu

    ,
  2. windows leistungsindex 2011

    ,
  3. cpu leistungsindex 2011

    ,
  4. windows leistungsindex 5 9,
  5. AMD Phenom II X4 965 windows leistungsindex,
  6. windows leistungsindex 7 9,
  7. amd phenom II x4 965 leistungsindex,
  8. i7 2600k windows leistungsindex,
  9. i7 2600k leistungsindex,
  10. leistungsindex prozessoren 2011,
  11. windows leistungsindex 4 6,
  12. Leistungsindex CPU 2011,
  13. leistungsindex i3,
  14. windows leistungsindex 2600K,
  15. windows leistungsindex i5,
  16. windows leistungsindex,
  17. windows leistungsindex prozessoren,
  18. windows leistungsindex core i3,
  19. Intel Core i3 leistungsindex,
  20. windows leistungsindex i7 2600k,
  21. f,
  22. windows leistungsindex 4 5,
  23. 2600k leistungsindex,
  24. amd phenom ii x4 965 black edition windows leistungsindex,
  25. i7 2600 windows leistungsindex
Die Seite wird geladen...

Windows Leistungsindex Vergleiche - Ähnliche Themen

  1. Windows 7 Home macht nicht alle Updates

    Windows 7 Home macht nicht alle Updates: Hallo zusammen, mein Windows 7 H macht seit kurzer Zeit nicht mehr alle Updates. Z.B. 3 wichtige updates, 1 empfohlens Update. Ergebnis:...
  2. Windows 7 startet immer mit einem Anwendungs-Programm

    Windows 7 startet immer mit einem Anwendungs-Programm: Hallo und einen schönen Feierabend am Freitag! Seit mehreren Tagen versuche ich ein NAS-Lw für eine Kamera einzubinden. Dabei hat...
  3. Windows startet anders als vorher

    Windows startet anders als vorher: Hallo Tut mir leid,die Überschrift ist nicht so toll,aber besser kann ich es nicht in kurz beschreiben:) Problem ist folgendes : Windows 7...
  4. Windows 7 auf MSI MPG Z390I Gaming

    Windows 7 auf MSI MPG Z390I Gaming: Hallo, hat jemand schon versucht Windows 7 auf einem Z390 Board zu installieren? Bei mir funktionieren leider keine Maus oder Keyboard. Habe schon...
  5. Upgrade auf Windows 10

    Upgrade auf Windows 10: Da ja der Support von Windows 7 zum Ende des Jahres eingestellt wird habe ich versucht, den Laptop auf Windows 10 upzugraden. Dies ist mir nicht...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden