Windows friert nach dem Start ein, nur noch Maus lässt sich bewegen

Diskutiere Windows friert nach dem Start ein, nur noch Maus lässt sich bewegen im Windows 7 Allgemeines Forum im Bereich Windows 7; Hallo, ich habe ein Problem mit einem Windows 7 Rechner und zwar lässt er sich starten, bis der Desktop erscheint. Sobald ich einen Klick mit der...

  1. Neokil

    Neokil Benutzer

    Dabei seit:
    01.01.2010
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    ich habe ein Problem mit einem Windows 7 Rechner und zwar lässt er sich starten, bis der Desktop erscheint. Sobald ich einen Klick mit der Maus mache, friert der Bildschirm ein und ich kann nichts mehr auswählen, die Tastatur funktioniert nichtmehr... (auch kein Taskmanager).
    Das einzige was ich komischerweise machen kann ist die Maus bewegen.
    Ist jemandem so ein Problem schon bekannt, oder weis jemand so ne Lösung?

    MFG
    Neokil
     
  2. #2 Holgi1964, 03.12.2010
    Zuletzt bearbeitet: 03.12.2010
    Holgi1964

    Holgi1964 Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.05.2010
    Beiträge:
    5.493
    Zustimmungen:
    3
    Version:
    Windows 7 Professional 64 Bit
    System:
    Phenom X4 645 ,8GB RAM, 2,5 TB HDD,ATI 6570 + Medion MD 96640
    es macht den Anschein, dass dein System von einem Programm wie Virenscanner etc. Voll ausgelastet wird,
    versuch mal über F8 beim starten in den abgesicherten Modus zu gehen
    und vielleicht an das Ereignisprotokoll zu kommen, da sollte ein Fehlercode für diese Problem aufgeführt sein. :confused:

    Edit: wie sieht den die Konfiguration deines Systems aus, wie z.b. RAM, Windows7 32 oder 64 Bit,
    Prozessor, Grafikkarte usw.
     
  3. Neokil

    Neokil Benutzer

    Dabei seit:
    01.01.2010
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Das mit dem Abgesicherten Modus werde ich mal probieren.
    Vielleicht hilft es ja wenn ich alles aus dem Autostart nehme...

    Der PC ist schon "etwas" älter: Pentium D, 1GB RAM, Mittelklasse GraKa von 2002 und Windows 7 x32
     
  4. #4 Holgi1964, 03.12.2010
    Holgi1964

    Holgi1964 Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.05.2010
    Beiträge:
    5.493
    Zustimmungen:
    3
    Version:
    Windows 7 Professional 64 Bit
    System:
    Phenom X4 645 ,8GB RAM, 2,5 TB HDD,ATI 6570 + Medion MD 96640
    Tipp: es gibt auch für AGP Steckplätze Grafikkarten neu ab ca. 40 Euro
    z.b. ATI Radeon 3400 die sogar DX 10 unterstützen und wenn es möglich ist,
    dann noch den RAM auf 2 GB aufrüsten.

    Dein Problem dürfte schon bei den Chipsatztreibern (Boardtreiber)
    anfangen, da es mit Sicherheit keine für Windows7 beim Hersteller gibt,
    aber vielleicht gibt es Treiber für Vista, die dürften auch funktionieren.

    Bei 1 GB RAM ist es natürlich sinnvoll den Autostart auf ein Minimum zu reduzieren,
    da ja das Betriebssystem geladen werden muss und Windows7 deiner Grafikkarte
    auch noch zusätzlichen Speicher zur Verfügung stellt :eek:
     
  5. Neokil

    Neokil Benutzer

    Dabei seit:
    01.01.2010
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Naja allerdings sollte es trotzdem funktionieren, weil ich das ganze schon seid ca. 2 Monaten benutzen und das jetzt ganz plötzlich ist.
     
  6. #6 Holgi1964, 03.12.2010
    Holgi1964

    Holgi1964 Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.05.2010
    Beiträge:
    5.493
    Zustimmungen:
    3
    Version:
    Windows 7 Professional 64 Bit
    System:
    Phenom X4 645 ,8GB RAM, 2,5 TB HDD,ATI 6570 + Medion MD 96640
    vielleicht hat dein PC sich aber auch einen Virus (Rootkit) eingefangen,
    dann würde als sicherste Methode eine Neuinstallation helfen,
    es gibt auch Virenscanner die sich über eine CD booten lassen,
    damit könntest du dein System überprüfen. :eek:
     
  7. Neokil

    Neokil Benutzer

    Dabei seit:
    01.01.2010
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    ok werde ich versuchen.
    Danke!
     
  8. #8 Diggn_67, 04.12.2010
    Diggn_67

    Diggn_67 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    21.11.2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win7 ultmiate 32bit
    Hallo!
    Ich selber fast das selbe Problem aber nicht bei starten sonder er hängt sich jedes mal beim runterfahren auf. Ich habe schon das im abgesicherten modus gemacht und und auch den virenscanner durch laufen lassen.
    Meine Eck Daten für den rechner hier um den es sich handelt ist der von meinem vater.
    er selber hat einen Dual core Prozessor Intel Celeron 2Ghz Windows 7 Home Premium 64 bit, Board ist MSI P45-Neo 2 4GB Arbeitsspeicher und Graka Geforce 9500 GT.
    Wer weiß einen Rat?Denn das mit dem einfrieren macht er auch immer wieder zwischen durch beim laufenden Betriebssystem aber ich kann denn die STRG+ALT+ENTF drücken und dann drücke ich wieder auf abbrechen und dann läuft es einige zeit wieder.
    Ich bin mit meinem Latein am Ende.Oder kann das ein hardware fehler auch sein.Aso Festplatte ist eine 1 Tb vom maxdor.
    Um einen rat wäre ich wirklich sehr dankbar.
    Lieben Gruß Sascha
     
  9. #9 Holgi1964, 04.12.2010
    Holgi1964

    Holgi1964 Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.05.2010
    Beiträge:
    5.493
    Zustimmungen:
    3
    Version:
    Windows 7 Professional 64 Bit
    System:
    Phenom X4 645 ,8GB RAM, 2,5 TB HDD,ATI 6570 + Medion MD 96640
    @Diggn_67 hast du schon einmal deinen Arbeitsspeicher mit Memtest überprüft ? :confused:

    Oft sind es die Boardtreiber die da Probleme bereiten,
    musst halt mal nachsehen, ob es evtl. beim Hersteller neuere gibt. :cool:
     
  10. #10 Diggn_67, 04.12.2010
    Diggn_67

    Diggn_67 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    21.11.2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win7 ultmiate 32bit
    Die Aktuellen Treiber für das Brett habe ich geladen und auch installiert.Das einzige was noch nicht bis jetzt aktuell ist ist die Grafik Karte aber die hole ich jetzt noch nach
     
Thema: Windows friert nach dem Start ein, nur noch Maus lässt sich bewegen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. windows 7 friert nach start ein

    ,
  2. windows 7 friert ein maus geht noch

    ,
  3. win7 friert nach start ein

    ,
  4. windows friert nach start ein,
  5. win 7 friert nach start ein,
  6. vista friert nach start ein,
  7. windows 7 friert beim starten ein,
  8. windows 7 friert ein nach start,
  9. windows 7 friert beim start ein,
  10. windows vista friert nach start ein,
  11. f,
  12. windows 7 friert nach dem start ein,
  13. windows 7 nur mauszeiger zu sehen,
  14. windows 7 friert nach anmeldung ein,
  15. windows vista friert ein maus bewegt sich,
  16. windows friert ein maus bewegt sich,
  17. win7 friert beim start ein,
  18. windows 7 friert ein beim start,
  19. windows start nur mauszeiger,
  20. windows 7 startet und friert dann ein,
  21. windows vista hängt sich nach start auf,
  22. Windows7 friert nach start ein,
  23. windows nur mauszeiger,
  24. pc friert ein maus lässt sich bewegen,
  25. bildschirm friert ein maus geht noch
Die Seite wird geladen...

Windows friert nach dem Start ein, nur noch Maus lässt sich bewegen - Ähnliche Themen

  1. [Windows-7-XP-Mode; Exe]Kann Datei nicht installieren

    [Windows-7-XP-Mode; Exe]Kann Datei nicht installieren: Hallo, an anderer Stelle habe ich von meinem Treiber-Problem berichtet. Meine Idee war nun, dem Setup-Programm XP nicht nur vorzugaukeln, sondern...
  2. [Windows 7] Treiberinstallation scheitert am Setup-Programm von ASUS

    [Windows 7] Treiberinstallation scheitert am Setup-Programm von ASUS: Hallo, ich habe gebraucht ein älteres Mainboard von ASUS (A8R-MVP) gekauft, weil ich die PCI-Slots brauche. Neuere Boards haben die nicht, nur...
  3. Windows 7 PC mit Windows 10 PC verbinden

    Windows 7 PC mit Windows 10 PC verbinden: Hallo! Aus softwaretechnischen Gründen muss ich meinen alten PC mit Windows 7 laufen lassen. Wie ich mitlerweile heraus gefunden habe läuft der...
  4. Win 7 lässt sich nicht mehr inst.

    Win 7 lässt sich nicht mehr inst.: Hallo ! Habe mir eine SSD besorgt und möchte Win 7 Ultimate darauf installieren (OEM-CD + Key vorhanden). Irgendeine Ahnung warum dass nicht geht...
  5. [Windows Start]Wie kann man die Starthilfe abschalten?

    [Windows Start]Wie kann man die Starthilfe abschalten?: Hallo, ich muss schon mal, aus unterschiedlichen Gründen, den Rechner zurücksetzen (Resetten; mein Rechner hat den Knopf noch). Danach würde ich...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden