Windows-Firewall

Diskutiere Windows-Firewall im Windows 7 Sicherheit Forum im Bereich Windows 7; Problem mit Windows-Firewall Ich nutze Windows 7/32bit/Sp1, Update bis einschließlich heute auf aktuellem Stand. Als Virenprogramm habe ich...

  1. Gorem

    Gorem Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    17.05.2010
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Problem mit Windows-Firewall
    Ich nutze Windows 7/32bit/Sp1, Update bis einschließlich heute auf aktuellem Stand.
    Als Virenprogramm habe ich Avira Free Antivirus, letztes Update vor ca. 2 Std.
    Das Problem ist, dass bei jedem „Herunterfahren und Neustart“ oder nach dem Nutzen der Funktion „Neu startn“ Avira meldet, dass ein Problem besteht. Das Problem ist die Windows-Firewall, die sich beim Neustart automatisch deaktiviert. Schalte ich sie wieder ein, ist das Problem bis zum nächsten Mal gelöst.
    Das Problem besteht seit ca. 4 Wochen und nervt nur noch…
    Bin für Tipps dankbar.
    MfG
    Gorem
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Harald aus RE, 16.03.2016
    Zuletzt bearbeitet: 16.03.2016
    Harald aus RE

    Harald aus RE Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.11.2010
    Beiträge:
    5.196
    Zustimmungen:
    101
    Version:
    WIN7 Prof 32bit
    System:
    INTEL Core i7-3770K 3,5GHz LGA1155; MB ASUS 1155 P8Z77-WS;4 GB RAM;NVIDIA GeForce GT 640
    Hi Gorem,

    ich kenne Avira nicht mehr, bringt Avira eine eigene Firewall mit wie oft auch andere Malwarescanner? Wenn ja, sind zwei Firewalls schlecht und es gilt, eine von beiden abzuschalten. Die Meldung der deaktivierten MS Firewall kann man auch unterdrücken. Ohne sollte man aber nicht fahren.

    Gruß Harald

    P.S. sehe gerade alte Meldungen, welche das Problem behandeln, wobei es noch eine weitere Menge im Netz gibt Firewall schaltet sich ständig von alleine aus! - Firewall Forum AVIRA - Firewall schaltet ab / MailGuard nicht zu nutzen - CHIP
     
  4. Gorem

    Gorem Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    17.05.2010
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Harald,
    Avira hat schon länger keine eigene Firewall mehr.
    Bei den alten Meldungen, die Du genannt hast, taucht das Problem immer nur auf, wenn Avira-Firewall und MS-Firewall zusammen aktiviert sind.
    Trotzdem Danke für Deine Antwort.
    Gorem
     
  5. #4 Harald aus RE, 16.03.2016
    Harald aus RE

    Harald aus RE Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.11.2010
    Beiträge:
    5.196
    Zustimmungen:
    101
    Version:
    WIN7 Prof 32bit
    System:
    INTEL Core i7-3770K 3,5GHz LGA1155; MB ASUS 1155 P8Z77-WS;4 GB RAM;NVIDIA GeForce GT 640
  6. Gorem

    Gorem Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    17.05.2010
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe das Programm laufen lassen.
    Ergebnis: alles oK
    Grüße
    Gorem
     
  7. #6 Harald aus RE, 16.03.2016
    Harald aus RE

    Harald aus RE Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.11.2010
    Beiträge:
    5.196
    Zustimmungen:
    101
    Version:
    WIN7 Prof 32bit
    System:
    INTEL Core i7-3770K 3,5GHz LGA1155; MB ASUS 1155 P8Z77-WS;4 GB RAM;NVIDIA GeForce GT 640
    Sorry dass ich nachfrage. Ist damit das Problem vom Tisch?

    Gruß Harald
     
  8. #7 weberchen, 16.03.2016
    weberchen

    weberchen Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.10.2013
    Beiträge:
    590
    Zustimmungen:
    13
    Version:
    Win 7 Prof
    Ich würde sagen...NEIN

    Klingt jedenfalls so... :)
     
  9. #8 Harald aus RE, 16.03.2016
    Harald aus RE

    Harald aus RE Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.11.2010
    Beiträge:
    5.196
    Zustimmungen:
    101
    Version:
    WIN7 Prof 32bit
    System:
    INTEL Core i7-3770K 3,5GHz LGA1155; MB ASUS 1155 P8Z77-WS;4 GB RAM;NVIDIA GeForce GT 640
    hi weberchen,

    wetten, dass ich eher auf eine Antwort von Gorem wartete? :cool:

    Gruß Harald
     
  10. Gorem

    Gorem Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    17.05.2010
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Nein, ist nicht vom Tisch.
    Mit oK meinte ich, das Programm hat gesagt, es sei alles ok.
    Gruß Gorem
     
  11. hkdd

    hkdd Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.08.2010
    Beiträge:
    2.007
    Zustimmungen:
    23
    Version:
    Win7 Pro 32, Win7 Prof 64
    System:
    GigaByte 870A-UD3, AMD Phenom II X4 865 4x 3,4 GHz, 12GB DDR3, SATA3-HDD NVidiaGT730
  12. #11 Harald aus RE, 17.03.2016
    Harald aus RE

    Harald aus RE Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.11.2010
    Beiträge:
    5.196
    Zustimmungen:
    101
    Version:
    WIN7 Prof 32bit
    System:
    INTEL Core i7-3770K 3,5GHz LGA1155; MB ASUS 1155 P8Z77-WS;4 GB RAM;NVIDIA GeForce GT 640
  13. Gorem

    Gorem Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    17.05.2010
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Hi Harald,
    werde es heute am Nachmittag oder am Wochenende probieren.
    Rückmeldung erfolgt spätestens am Montag.
    Danke für Deine Hilfe
    Gorem
     
  14. #13 daen, 18.03.2016
    Zuletzt bearbeitet: 18.03.2016
    daen

    daen Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.10.2009
    Beiträge:
    3.997
    Zustimmungen:
    72
    Version:
    Win 7 64Bit Prof.
    System:
    Siehe Signatur.
    Ich kenne die Meldungen von Avira (bei der Freeversion) zu genüge auch die Dauer bis das Schirmchen (Symbol) somit bereit ist, dauert bei der Freeversion erheblich lange. Meine Vermutung. Das dieses Verhalten so gewollt ist, um den User dazu zu bewegen ein paar € aus zu geben um eine Pro Version zu kaufen. Ich habe meiner Bekannten, die vorher auch die Freeversion hatte, = mit identischem Verhalten wie beim TE, die Pro Version mit 2 Jahreslizenz im Angebot gekauft. Installiert und urplötzlich sind die Probleme seitdem verschwunden. Vorher Freeversion 2016 und jetzt Pro Version 2016. Seit 7 Wochen keine Meldung mehr. Da liegt meine Vermutung doch nahe, Oder?? Mein Tipp, wenn du bei Avira bleiben möchtest: Den ich auch Angewandt hatte - Avira Free Version deinstallieren und Neu installieren - somit für 2 Wochen ruhe.
    Oder wenn Freeversion, steig auf den Tipp von @hkdd, um.
     
  15. hkdd

    hkdd Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.08.2010
    Beiträge:
    2.007
    Zustimmungen:
    23
    Version:
    Win7 Pro 32, Win7 Prof 64
    System:
    GigaByte 870A-UD3, AMD Phenom II X4 865 4x 3,4 GHz, 12GB DDR3, SATA3-HDD NVidiaGT730
    Ich benutze AVIRA in meinen XPs, weil dort leider MSE nicht mehr funktioniert. Ich arbeite äußerst selten unter XP (nur für ganz spezielle Aufgaben) und da muss jedesmal AVIRA aktualisiert werden, und das dauert. Ich nutze dort aber den Windows-Firewall - das klappt auch.
    Unter Windows 7 läuft MSE und bei Win 8.1 und 10 der Windows Defender.
     
  16. Gorem

    Gorem Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    17.05.2010
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe selbst mal etwas getestet:
    -Avira sauber und komplett deinstalliert
    -PC neu gestartet, Firewall blieb aktiviert
    -Avira neu installiert, Firewall kontrolliert
    -PC neu gestartet
    -Firewall ist nach Neustart deaktiviert

    Meine Lösung:
    -Avira komplett und sauber deinstalliert
    -neues Virenprogramm (fängt auch mit A an) installiert
    -PC neu gestartet
    -Firewall bleibt aktiviert

    Das war es!
     
  17. #16 Harald aus RE, 19.03.2016
    Harald aus RE

    Harald aus RE Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.11.2010
    Beiträge:
    5.196
    Zustimmungen:
    101
    Version:
    WIN7 Prof 32bit
    System:
    INTEL Core i7-3770K 3,5GHz LGA1155; MB ASUS 1155 P8Z77-WS;4 GB RAM;NVIDIA GeForce GT 640
    Du darfst das Kind ruhig beim Namen nennen,

    ich vermute mal AVAST und ja, das Teil hat auch einen guten Ruf.

    Hauptsache, es läuft

    Gruß Harald
     
  18. #17 Firefox, 21.03.2016
    Firefox

    Firefox Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.09.2009
    Beiträge:
    504
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    Windows 10 Home-64 Bit , Linux: Ubuntu
    Die Vermutung dürfte richtig sein, Avast ist ok, mir ist die Sicherheit ein paar Euronen wert, hier mal Bewertungen für AV, auch für Avast:

    [​IMG]
     
  19. #18 Sonnschein, 21.12.2016
    Sonnschein

    Sonnschein Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.11.2010
    Beiträge:
    1.629
    Zustimmungen:
    3
    Version:
    Win7 Prof
    System:
    DELL XPS win7 prof / ThinkPad Yoga11e win8.1Home
    Wenn ich sehe, das trend micro laut deiner Tabelle am besten abschneidet... Sorry, aber wir hatten trend micro in der Firma gehabt. Wenn ich nicht regelmäßig Malwarebytes Anti-Malware rüberlaufen gelassen hätte, wären wir wohl baden gegangen, bei der ganzen Schadsoftware, die trend micro ignoriert hatte.

    Warum bei dir Avira diese Zicken gemacht hat, kann ich nicht nachvollziehen. Vermutlich muss bei dir mal der Besen alles rein machen.

    Lass doch mal die Datenträgerbereinigung von Windows mit Admin Rechten durchlaufen.
     
  20. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: (hier klicken). Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 Harald aus RE, 21.12.2016
    Harald aus RE

    Harald aus RE Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.11.2010
    Beiträge:
    5.196
    Zustimmungen:
    101
    Version:
    WIN7 Prof 32bit
    System:
    INTEL Core i7-3770K 3,5GHz LGA1155; MB ASUS 1155 P8Z77-WS;4 GB RAM;NVIDIA GeForce GT 640
    das Teil ist doch schon 9 Monate alt....

    nun, mein F-Secure hat mich noch nie im Stich gelassen. Habe mir gerade für 3 PC und 3 Jahre Lizenzen für 69,95 € gekauft = 7,77 € für eine Lizenz pro Jahr.

    Gruß Harald
     
  22. #20 Sonnschein, 21.12.2016
    Sonnschein

    Sonnschein Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.11.2010
    Beiträge:
    1.629
    Zustimmungen:
    3
    Version:
    Win7 Prof
    System:
    DELL XPS win7 prof / ThinkPad Yoga11e win8.1Home
    Das nenne ich mal einen guten Preis :)
     
Thema:

Windows-Firewall

Die Seite wird geladen...

Windows-Firewall - Ähnliche Themen

  1. Windows aktivierung

    Windows aktivierung: Guten tag , Herr Ingo hat mir erzählt das Dateien auf meinem PC fehlen oder nicht auffindbar sind welche ich aber benötige um Win7 zu aktivieren ....
  2. windows 7 auf win 10 upgraden

    windows 7 auf win 10 upgraden: wollte mein windows 7 auf win 10 upgraden . bekomme aber nur einen fehlercode (ox8007007e) was kann ich da machen
  3. Windows 7 und SP2

    Windows 7 und SP2: Liebe Freunde! Gibt es für Windows 7 ein SP 2. Wo kann ich dieses finden. (Eine Software verlangt nach SP2) Liebe Grüße Kurt
  4. Windows 7 Professional startet nicht mehr - Endlosschleife im Sytemstartreperatur

    Windows 7 Professional startet nicht mehr - Endlosschleife im Sytemstartreperatur: Hallo, heute morgen wollte ich meinen Computer (Windows 7 Professional 32-bit) anmachen. Doch dieser zeigte mir dann in einer Windows 7...
  5. Durcker druckt nicht bei Windows 7

    Durcker druckt nicht bei Windows 7: Sehr geehrter Service, der Drucker Hp officejet 5110 series, All in One, druckt, aber nicht auf dem Papier. Treiber unter Windows update...