WINDOWS EXPLORER zeigt plötzlich dauerhaft neue Verknüpfungen an

Diskutiere WINDOWS EXPLORER zeigt plötzlich dauerhaft neue Verknüpfungen an im Windows 7 Customizing Forum im Bereich Windows 7; Hallo, ich habe folgendes Anliegen: Im Windows Explorer werden bei mir auf der linken Seite normalerweise nur Favoriten und Laufwerke...

  1. #1 MasterConfurius, 06.04.2016
    MasterConfurius

    MasterConfurius Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    07.08.2013
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Professional SP1 | 64 Bit
    System:
    i7-3612QM @ 2.10 GHz | 8GB RAM | Intel HD Graphics 4000 + GeForce GT 640M LE (2GB) | Samsung SSD 840
    Hallo,

    ich habe folgendes Anliegen:


    Im Windows Explorer werden bei mir auf der linken Seite normalerweise nur Favoriten und Laufwerke angezeigt, was auch gut so ist, weil übersichtlich.

    Seit heute erscheinen dort auch Verknüpfungen zu "Netzwerk" sowie "Heimnetzgruppe".

    Einfach wieder löschen lassen die sich nicht... gibt es eine indirekte Möglichkeit (registry etc.) diese Verknüpfungen dauerhaft aus dem Explorer zu entfernen?


    Danke,
    Daniel
     
  2. #2 Harald aus RE, 06.04.2016
    Harald aus RE

    Harald aus RE Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.11.2010
    Beiträge:
    5.735
    Zustimmungen:
    130
    Version:
    WIN7 Prof 32bit
    System:
    INTEL Core i7-3770K 3,5GHz LGA1155; MB ASUS 1155 P8Z77-WS;4 GB RAM;NVIDIA GeForce GT 640
    Hallo Daniel,

    schicke uns bitte ein Bild Screenshot von dem Explorer im Zustand des Unerwünschten. So kann man da nicht zu schreiben. Von der REG bitte die Finger weg.

    Gruß Harald
     
  3. #3 MasterConfurius, 06.04.2016
    MasterConfurius

    MasterConfurius Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    07.08.2013
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Professional SP1 | 64 Bit
    System:
    i7-3612QM @ 2.10 GHz | 8GB RAM | Intel HD Graphics 4000 + GeForce GT 640M LE (2GB) | Samsung SSD 840
    so sieht das aus:

    Windows Explorer.jpg
     
  4. #4 Harald aus RE, 06.04.2016
    Harald aus RE

    Harald aus RE Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.11.2010
    Beiträge:
    5.735
    Zustimmungen:
    130
    Version:
    WIN7 Prof 32bit
    System:
    INTEL Core i7-3770K 3,5GHz LGA1155; MB ASUS 1155 P8Z77-WS;4 GB RAM;NVIDIA GeForce GT 640
    Hi Daniel,

    irgend etwas fehlt mir. Ich sehe da erst mal nicht ungewöhnliches. Bei mir sieht das so aus:

    Explorer Bibliotheken.jpg

    Gruß Harald
     
  5. #5 MasterConfurius, 06.04.2016
    MasterConfurius

    MasterConfurius Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    07.08.2013
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Professional SP1 | 64 Bit
    System:
    i7-3612QM @ 2.10 GHz | 8GB RAM | Intel HD Graphics 4000 + GeForce GT 640M LE (2GB) | Samsung SSD 840
    Genau, so sah es früher auch bei mir aus, das war mir aber zu voll. Die meisten Sachen benötige ich einfach nicht.

    Gibt es denn eine Möglichkeit, "Netzwerk" und "Heimnetzgruppe" dauerhaft aus dem Explorer zu entfernen?
     
  6. #6 Harald aus RE, 06.04.2016
    Harald aus RE

    Harald aus RE Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.11.2010
    Beiträge:
    5.735
    Zustimmungen:
    130
    Version:
    WIN7 Prof 32bit
    System:
    INTEL Core i7-3770K 3,5GHz LGA1155; MB ASUS 1155 P8Z77-WS;4 GB RAM;NVIDIA GeForce GT 640
    Es tut mir Leid, aber da ich das alles benötige, kenne ich keinen Weg. Der Sinn erschließt sich mir auch nicht. Das ist eben so im System.

    Gruß Harald
     
  7. #7 MasterConfurius, 06.04.2016
    MasterConfurius

    MasterConfurius Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    07.08.2013
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Professional SP1 | 64 Bit
    System:
    i7-3612QM @ 2.10 GHz | 8GB RAM | Intel HD Graphics 4000 + GeForce GT 640M LE (2GB) | Samsung SSD 840
    >


    Ja, das ist zwar so im System, aber wo ein Wille ist, ist auch ein Weg... mit zwei veränderten Ziffern in den Tiefen der registry hat sich das erledigt.

    Hier habe ich nach einigem suchen die entsprechende Information gefunden:

    Hide Pre-Populated Items in Windows Explorer's Sidebar
     
  8. #8 Harald aus RE, 06.04.2016
    Harald aus RE

    Harald aus RE Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.11.2010
    Beiträge:
    5.735
    Zustimmungen:
    130
    Version:
    WIN7 Prof 32bit
    System:
    INTEL Core i7-3770K 3,5GHz LGA1155; MB ASUS 1155 P8Z77-WS;4 GB RAM;NVIDIA GeForce GT 640
    das hat nicht mit Wille und Weg zu tun, das ist Spielerei. Ich hoffe mal, dass Du auch Sicherungen von der REG hast, wenn da was ins Auge geht.
    Anhand der weiteren Meldungen zu dem Thema kannst Du auch erkennen, wie wichtig das ist.......

    Weiterhin viel Glück mit der REG

    Gruß Harald
     
Thema:

WINDOWS EXPLORER zeigt plötzlich dauerhaft neue Verknüpfungen an

Die Seite wird geladen...

WINDOWS EXPLORER zeigt plötzlich dauerhaft neue Verknüpfungen an - Ähnliche Themen

  1. Windows 10 ist kein Ersatz für Windows 7

    Windows 10 ist kein Ersatz für Windows 7: Windows 10 ist für den einfachen Nutzer unbrauchbar Ich habe seit dem erzwungenen Umschwenken auf Windows 10 etwa vier Wochen Zeit verschwendet...
  2. Windows Installer leer !

    Windows Installer leer !: Hatte am 7 PC ohne Änderungen bemerkt, dass die Icons für Word Dokumente plötzlich weg waren, nur Standardleersymbole dort. Dann mal CCleaner...
  3. PC nach Start - keine Verbindung zu Windows Dienst

    PC nach Start - keine Verbindung zu Windows Dienst: Hallo, seit ein paar Wochen erscheint nach dem Start meines PC ab und zu die Meldung "Es konnte keine verbindung mit einem windows dienst...
  4. [Eigenartiger Fehler beim Starten]Startet nicht richtig und kein Explorer

    [Eigenartiger Fehler beim Starten]Startet nicht richtig und kein Explorer: Hallo, habe da ein ulkiges Problem und weis nicht mal, wie es entstanden ist. Vorgestern habe ich den Rechner ausgemacht und dann gestern wieder...
  5. Windows 7 Systemsprache Deutsch - aber Startmenü ist English

    Windows 7 Systemsprache Deutsch - aber Startmenü ist English: Hallo! Bei einem Windows 7 Home Premium hab ich unter Regionen und Sprachen überall Deutsch eingestellt. Dennoch ist der Taskmanager und alle...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden