Windows Explorer spinnt / springt

Diskutiere Windows Explorer spinnt / springt im Windows 7 Allgemeines Forum im Bereich Windows 7; Moin, folgendes Fehlverhalten: Doppelklick auf eine Verknüpfung (zu einem Ordner), die auf dem Desktop abgelegt ist, öffnet ordnungsgemäß ein...

  1. #1 heideexpress, 29.03.2011
    heideexpress

    heideexpress Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    25.12.2009
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Professional 32bit
    System:
    Intel Core 2 Duo T6600 @2,2Ghz, 4GB RAM
    Moin,
    folgendes Fehlverhalten:

    • Doppelklick auf eine Verknüpfung (zu einem Ordner), die auf dem Desktop abgelegt ist, öffnet ordnungsgemäß ein WE-Fenster dieses Ordners.
      Von da springt der WE aber sofort zu [​IMG], sodass ich den "Zurück"-Button im WE drücken muss, um wieder im Zielordner zu landen.

    • Bei Doppelklick auf Verknüpfungen im Startmenü oder bei Aufruf eines Ordners über Ausführen (also WIN+R) einer Pfadangabe springt der WE hingegen zu [​IMG].

    Wie kann ich dem WE dieses Springen wieder abgewöhnen?
     
  2. #2 yogifrog, 29.03.2011
    yogifrog

    yogifrog Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.06.2010
    Beiträge:
    226
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Ultimate 64Bit
    System:
    Motherboard: Asus P7H55-M Pro, Festplatte: 1TB, Prozessor: Intel Core i5 760, RAM: 12GB DDR3
    was wurde vor dem WE bug instaliert oder ist es einfach so gekommen?
     
  3. #3 heideexpress, 29.03.2011
    heideexpress

    heideexpress Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    25.12.2009
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Professional 32bit
    System:
    Intel Core 2 Duo T6600 @2,2Ghz, 4GB RAM
    Zwar installiere ich des Öfteren mal Dies und Jenes, aber leider kann ich den Bug zeitlich nicht in Zusammenhang mit irgendwas Bestimmten bringen.
    (Sicher wäre es gut gewesen, vor Installation eines neuen Programmes einen Wiederherstellungspunkt gesetzt zu haben. Aber das gäbe auch keine Gewähr, anschließend gleich auf neue Bugs zu stoßen.)

    Lässt sich evtl. der WE de- und dann neu installieren?
     
  4. #4 areiland, 29.03.2011
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Schon mal einen Virenscan gemacht?
     
  5. #5 heideexpress, 29.03.2011
    heideexpress

    heideexpress Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    25.12.2009
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Professional 32bit
    System:
    Intel Core 2 Duo T6600 @2,2Ghz, 4GB RAM
  6. #6 heideexpress, 31.03.2011
    Zuletzt bearbeitet: 01.04.2011
    heideexpress

    heideexpress Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    25.12.2009
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Professional 32bit
    System:
    Intel Core 2 Duo T6600 @2,2Ghz, 4GB RAM
    PROBLEM GELÖST!
    Habe ich dem WE wohl unrecht getan: um genau zu sein, hätte ich vom ClassicExplorer sprechen müssen (also dem WE-PlugIn, das mit ClassicShell mitgeliefert wird). Wenn ich den auf seine Default-Einstellungen zurücksetze, tritt das Problem nicht auf.

    Nachtrag: gilt noch für ClassicShell Rev. 3.0.0; habe den Bug an https://sourceforge.net/tracker/?group_id=290975&atid=1230788 mitgeteilt.
     
  7. #7 heideexpress, 09.04.2011
    heideexpress

    heideexpress Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    25.12.2009
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Professional 32bit
    System:
    Intel Core 2 Duo T6600 @2,2Ghz, 4GB RAM
    Der Vollständigkeit halber die Erklärung von sourceforge:
    Hmm... I think I know what's going on. You have "Auto-navigate to the
    selected folder" set to "Always". This means that whatever is selected in
    the navigation pane, will show in the file pane.
    But you most likely have not selected "Automatically expand to current
    folder" in the Explorer settings. So when you open a folder from a
    shortcut, Explorer navigates to it, but the navigation tree doesn't expand
    to select that folder. Probably Explorer selects "Favorites" in the
    navigation pane, causing Classic Explorer to navigate to it after some
    delay.

    So bottom line - if you want to use "Always", you have to also check
    "Automatically expand to current folder" in the Folder Options.
     
Thema: Windows Explorer spinnt / springt
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. windows explorer springt zurück

    ,
  2. explorer spinnt

    ,
  3. windows explorer spinnt

    ,
  4. Windows 7 explorer springt,
  5. windows 7 explorer springt zurück,
  6. windows 7 springt zurück,
  7. windows 7 explorer navigationsbereich springt,
  8. windows 7 explorer doppelklick ordner springt,
  9. tastatur spinnt windows 7,
  10. Microsoft Fix it KB813711,
  11. explorer springt immer zurück,
  12. windows explorer springt,
  13. windows explorer springt immer zurück,
  14. springt markieren Windows 7 Explorer,
  15. windows 7 explorer speichern unter springt,
  16. explorer springt auf anfang,
  17. Windows7 explorer springt,
  18. explorer springt,
  19. Windows 7 springt aus Fenster,
  20. windows explorer spinnt windows 7,
  21. windows 7 tastatur spinnt,
  22. explore springt zurück,
  23. windows fenster springt zurück,
  24. dfs explorer springt,
  25. win7 explorer springt
Die Seite wird geladen...

Windows Explorer spinnt / springt - Ähnliche Themen

  1. Windows 7 Home macht nicht alle Updates

    Windows 7 Home macht nicht alle Updates: Hallo zusammen, mein Windows 7 H macht seit kurzer Zeit nicht mehr alle Updates. Z.B. 3 wichtige updates, 1 empfohlens Update. Ergebnis:...
  2. Windows 7 startet immer mit einem Anwendungs-Programm

    Windows 7 startet immer mit einem Anwendungs-Programm: Hallo und einen schönen Feierabend am Freitag! Seit mehreren Tagen versuche ich ein NAS-Lw für eine Kamera einzubinden. Dabei hat...
  3. Windows startet anders als vorher

    Windows startet anders als vorher: Hallo Tut mir leid,die Überschrift ist nicht so toll,aber besser kann ich es nicht in kurz beschreiben:) Problem ist folgendes : Windows 7...
  4. Windows 7 auf MSI MPG Z390I Gaming

    Windows 7 auf MSI MPG Z390I Gaming: Hallo, hat jemand schon versucht Windows 7 auf einem Z390 Board zu installieren? Bei mir funktionieren leider keine Maus oder Keyboard. Habe schon...
  5. Upgrade auf Windows 10

    Upgrade auf Windows 10: Da ja der Support von Windows 7 zum Ende des Jahres eingestellt wird habe ich versucht, den Laptop auf Windows 10 upzugraden. Dies ist mir nicht...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden