Windows-Explorer mit 4K überfordert?

Diskutiere Windows-Explorer mit 4K überfordert? im Windows 7 Multimedia Forum im Bereich Windows 7; Mein Windows-Explorer (Win 7/64) zeigt die Eigenschaften von 4K-Videos nicht an (die letzten beiden mp4-Dateien im Bild). Dass ihm zum...

  1. nu_

    nu_ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.01.2011
    Beiträge:
    116
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    Windows 7 Pro
    System:
    Intel DP67BG mit i7-2600; Quadro 2000; 12 GB RAM; SSD240
    Mein Windows-Explorer (Win 7/64) zeigt die Eigenschaften von 4K-Videos nicht an (die letzten beiden mp4-Dateien im Bild). Dass ihm zum proprietären RW2 nichts einfällt kann man ja verschmerzen, aber mp4?
    Was macht man da, hat jemand eine Idee?
    Gruß
    Dieter
     

    Anhänge:

  2. #2 Goldwingfahrer, 19.07.2014
    Goldwingfahrer

    Goldwingfahrer Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.04.2009
    Beiträge:
    536
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    prof. 32 + 64 Bit
    Hallo

    Also im Moment kann ich zu "RW2" nichts sagen...sowas hatte ich weder unter Edius,Adobe Premiere noch in Vegas oder dem Media Composer schon mal gesehen.

    Hier mal einen Screen auch von 4K aber in Mov.
    Der Windows explorer ist eigentlich nicht geeignet für weitere Angaben zum Video.....
    Dazu nimmt man,zumindest wir hier im Studio...zumeist das kostenlose Mediainfo.

    Ich müsste erst mal eine Datei mit der Endung RW2 bekommen....

    4K_2014-07-19_10-55-55.jpg
     
  3. nu_

    nu_ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.01.2011
    Beiträge:
    116
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    Windows 7 Pro
    System:
    Intel DP67BG mit i7-2600; Quadro 2000; 12 GB RAM; SSD240
    Hallo Herr Goldwingfahrer,
    RW2 ist ein ROW-Format von Panasonic, das war nicht die Frage. Thema ist der Windows-Explorer, der die Metadaten von mp4 nicht lesen kann - erstaunlicherweise, weil der Mediaplayer von Windows das Format durchaus erkennt und darstellt. Wenn von zwei Brüdern der eine den Bär tanzen lässt und der andere nicht weiß, was ein Bär ist, das erstaunt schon.
     
  4. #4 urmel511, 19.07.2014
    urmel511

    urmel511 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2009
    Beiträge:
    8.159
    Zustimmungen:
    42
    Version:
    Ultimate 64 bit
    System:
    i5 3570K, ASUS P8Z77-V LX, GeForce 950 OC, 8 GB Corsair CMX8G ...
  5. #5 Goldwingfahrer, 19.07.2014
    Goldwingfahrer

    Goldwingfahrer Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.04.2009
    Beiträge:
    536
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    prof. 32 + 64 Bit
    Nicht so unfreundlich...

    Wie oben schon User Urmel511 schrieb
    ...der W.Explorer ist beschränkt in seinen Funktionen....


    nein...er erkennts zwar dass hier ein stream in einem MP4-Kontainer vorliegt....aber er zeigts dann komplett falsch an,denn der WMP greift auf den MS-eigenen Splitter zu und setzt zumeist auch noch den falschen DeCoder ein.

    Hier ein Beispiel.
    Quelle 4K
    mit dem besten aktuell erhältlichen x264 Codierer neu codiert und das Ganze in einen MP4 Kontainer abgelegt [ AVC + AAC]

    Vergleiche mal die beiden kbps Angaben im Screen.

    4K_MP4.jpg

    öffne doch mal Dein 4K_MP4 File mit diesem kostenlosen Tool

    Neu_4K_Hybrid.MP4 - GraphStudioNext ( 32Bit  PID 00001594 )_2014-07-19_16-18-28.png
     
  6. nu_

    nu_ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.01.2011
    Beiträge:
    116
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    Windows 7 Pro
    System:
    Intel DP67BG mit i7-2600; Quadro 2000; 12 GB RAM; SSD240
    Hallo Goldwingfahrer, gut, der "Herr" hätte nicht sein müssen. Nehme ich mit dem Ausdruck des Bedauerns zurück! War aber nicht böse gemeint, nur ein klitzekleines Bisschen ironisch, weil der Beitrag so daneben ging.
    Ja, ich komme von der Fotografie. Ich habe zur Auflockerung bei meinen Shows schon mal ein kleines Video mit eingestreut, mir aber dabei keine großen Gedanken gemacht. Schwenks habe ich notfalls gelöscht, wenn sie zu sehr ruckelten. Und wenn es hoch kam, habe ich mir mit dem Avs4you-Videoeditor beholfen, ohne zu wissen, was ich da eigentlich mache. Jetzt mit der Lumix GH4 ist alles anders, da spielt der Film die erste Geige und die Welt ist mit einem Schlag kompliziert geworden. Kannst du mir ein Buch empfehlen, das mir beim Lernen helfen könnte? Ich bin gewohnt, im Selbststudium zu lernen.
    Und dann kommt auch noch dieses Windows daher und zeigt ebenfalls Schwächen. OK, da sind wir nun schon zwei. Aber das hilft mir auch nicht...
    Was meinst du, soll ich mir beschaffen? Mediainfo oder GraphStudioNext? Ich glaube, ich habe schon zu viel Programme auf dem Rechner. Da tu ich mich schwer mit weiteren. Aber vielleicht ist es erforderlich. Mal sehen.
    Nichts für ungut, einen schönen Abend noch wünscht
    Dieter
     
  7. #7 Goldwingfahrer, 19.07.2014
    Zuletzt bearbeitet: 19.07.2014
    Goldwingfahrer

    Goldwingfahrer Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.04.2009
    Beiträge:
    536
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    prof. 32 + 64 Bit
    Mediainfo.......ist kostenlos.
    MediaInfo

    Danke für diesen Hinweis,als Datenretter hatte ich dies noch nie....bin aber am Lernen.

    http://www.videotreffpunkt.com/

    oder hier direkt zu den Beiträgen...GH4
    http://www.videotreffpunkt.com/index.php/SearchResult/11535/?highlight=Lumix+GH4
     
  8. nu_

    nu_ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.01.2011
    Beiträge:
    116
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    Windows 7 Pro
    System:
    Intel DP67BG mit i7-2600; Quadro 2000; 12 GB RAM; SSD240
    Hallo Goldwingfahrer,
    dein Link am Ende funktioniert nicht.
    Umfangreiche Infos über RAW-Formate findest du auch in Wikipedia unter "Rohdatenformate". Für die GH4 kannst du übrigens ein Video-Interface (DMW-YAGH) kaufen, bei dem man z. B. so etwas wie RAW-Videos aufnehmen kann. Das Ding ist teurer und größer als die Kamera.
    Tipps für Literatur hast du also nicht. Naja, ich werde mich schon durchboxen.
    Es grüßt nochmals
    Dieter
     
  9. #9 Goldwingfahrer, 20.07.2014
    Goldwingfahrer

    Goldwingfahrer Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.04.2009
    Beiträge:
    536
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    prof. 32 + 64 Bit
    hat hier schon beim ersten "Verlinken" geklappt und jetzt testhalber auch.

    dann gehe auf den ersten link...und füge rechts oben bei
    "alle Foren durchsuchen".......Lumix GH4....ein dann siehst folgendes

    (5) Suchergebnisse - Videotreffpunkt - Mozilla Firefox_2014-07-20_00-57-32.jpg

    aber ev.gehts bei Dir nicht weil Du da nicht im Forum angemeldet bist.

    Mit RAW habe ich schon zu tun,meine olle Pentax kanns und Adobe Lightroom 5 hilft mir dabei.
     
  10. #10 Goldwingfahrer, 21.07.2014
    Goldwingfahrer

    Goldwingfahrer Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.04.2009
    Beiträge:
    536
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    prof. 32 + 64 Bit
    so "daneben" war aber dieser folgende Satz gar nicht im benannten Beitrag.
    Der Windows explorer ist eigentlich nicht geeignet für weitere Angaben zum Video.....
     
  11. #11 urmel511, 21.07.2014
    urmel511

    urmel511 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2009
    Beiträge:
    8.159
    Zustimmungen:
    42
    Version:
    Ultimate 64 bit
    System:
    i5 3570K, ASUS P8Z77-V LX, GeForce 950 OC, 8 GB Corsair CMX8G ...

    Wie ich bereits in Post #4 ja schon erwähnte ... mit Links zu alternativen Win Explorern.
     
  12. nu_

    nu_ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.01.2011
    Beiträge:
    116
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    Windows 7 Pro
    System:
    Intel DP67BG mit i7-2600; Quadro 2000; 12 GB RAM; SSD240
    Das ist richtig, das meinte ich aber nicht. Können wir das in aller Freundschaft begraben?
     
Thema:

Windows-Explorer mit 4K überfordert?

Die Seite wird geladen...

Windows-Explorer mit 4K überfordert? - Ähnliche Themen

  1. Windows Explorer: Thumbnail Provider pro Dateityp auflisten und auswählen?

    Windows Explorer: Thumbnail Provider pro Dateityp auflisten und auswählen?: Ich habe mehrere Programme installiert, die jeweils für eine ähnliche Auswahl an Dateitypen geeignet sind (hier: Bildbearbeitung). Wahrscheinlich...
  2. Windows Explorer funktioniert nicht

    Windows Explorer funktioniert nicht: Windows Explorer funktioniert nicht mehr
  3. Windows Explorer und Metadaten

    Windows Explorer und Metadaten: Hallo Ich habe ein paar Fragen zum Windows Explorer und zu Metadaten: 1) Explorer: In einem Ordner kann ich unter "Ansicht" -> "Details...
  4. Windows Explorer funktioniert nicht mehr

    Windows Explorer funktioniert nicht mehr: Bei mir erscheint die Fehlermeldung immer dann, wenn ich mit der RECHTEN Maustaste auf ein Laufwerk klicke. Alles andere läuft.
  5. Windows Explorer funktioniert nicht mehr

    Windows Explorer funktioniert nicht mehr: Bei mir erscheint die Fehlermeldung immer dann, wenn ich mit der RECHTEN Maustaste auf ein Laufwerk klicke. Alles andere läuft.
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden