Windows Explorer Icon ändern

Diskutiere Windows Explorer Icon ändern im Windows 7 Customizing Forum im Bereich Windows 7; Ich wollte das Windows Explorer Icon ändern und habe mir mit einem Programm ein .ico file aus einem .png file erstellt. Dann habe ich in der...

  1. wkt

    wkt Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.01.2010
    Beiträge:
    450
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win 7 HP 32Bit SP1, Upgrade Vista HP OEM, WinCE 6/7 Linux- Android auf wm8505/wm8650/, Linux Mint 17
    System:
    MSI G31M V2 (MS-7379) Intel Q6600 RAM 3GB HDD 500GB NVIDIA GeForce 8600 GS
    Ich wollte das Windows Explorer Icon ändern und habe mir mit einem
    Programm ein .ico file aus einem .png file erstellt.
    Dann habe ich in der Taskleiste auf das Explorer Symbol rechts geklickt
    und Eigenschaften ausgewählt. Dort finde ich unter der Registerkarte
    "Verknüpfung" den button "Anderes Symbol". In dem erscheinenden
    Dialog habe ich das .ico file ausgewählt, OK gegeben, Übernehmen gedrückt
    ( das Icon wurde zur Selektion schön dargstellt angeboten ), nochmal OK.
    Aber : das Icon ändert sich nicht !
    Wenn ich das Ganze wiederhole wird in der Verknüpfungsregisterkarte nur
    ein häßliches schwarzes Viereck mit Verknüpfungspfeil angezeigt....

    Was mache ich falsch ? Oder ist das einfach ein Bug ??? ;)
     
  2. #2 HAL9000, 22.01.2010
    HAL9000

    HAL9000 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.12.2009
    Beiträge:
    2.689
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    HAL9000-Edition 64 Bit
    System:
    I7 3770 K, 16 GB DDR3-1600, GF670, 128GB SSD, 256GB SSD SATA3
    Dass geht-guckst Du

    [​IMG]

    Nur darfst Du das nicht in der Taskleiste machen sondern an der eigentlichen Verknüpfung im Startmenü :)
     
  3. wkt

    wkt Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.01.2010
    Beiträge:
    450
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win 7 HP 32Bit SP1, Upgrade Vista HP OEM, WinCE 6/7 Linux- Android auf wm8505/wm8650/, Linux Mint 17
    System:
    MSI G31M V2 (MS-7379) Intel Q6600 RAM 3GB HDD 500GB NVIDIA GeForce 8600 GS
    Ich habe im Startmenu im Suchfeld "Windows Explorer" eingegeben, da ich sonst keine Verknüpfung gefunden habe.
    Da wurden mir zwei Einträge gezeigt und ich habe wieder über "Eigenschaften"
    das Icon gewählt. Es wird bei diesen beiden Einträgen auch korrekt in der
    Startleiste angezeigt. ( Übrigens : wähle ich Eigenschaften noch einmal
    erscheint wieder in der Registerkarte das häßliche schwarze Viereck ... )
    Aber : in der Taskleiste tut sich gar nichts.
    So wie bei Dir sollte es bei mir auch aussehen .... :confused:
     
  4. #4 HAL9000, 22.01.2010
    Zuletzt bearbeitet: 22.01.2010
    HAL9000

    HAL9000 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.12.2009
    Beiträge:
    2.689
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    HAL9000-Edition 64 Bit
    System:
    I7 3770 K, 16 GB DDR3-1600, GF670, 128GB SSD, 256GB SSD SATA3
  5. wkt

    wkt Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.01.2010
    Beiträge:
    450
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win 7 HP 32Bit SP1, Upgrade Vista HP OEM, WinCE 6/7 Linux- Android auf wm8505/wm8650/, Linux Mint 17
    System:
    MSI G31M V2 (MS-7379) Intel Q6600 RAM 3GB HDD 500GB NVIDIA GeForce 8600 GS
    :)

    Danke für die Mühe mit dem Video. ( Möchte ja zu gerne wissen, wie Du das
    erstellt hast und hier in die Message eingefügt hast .... :confused: ).
    Ich Hatte es so schon gemacht, aber dann den Windows Explorer nicht aus der Taskleiste gelöst. Nach dem Neustart hat es aber auch so geklappt.
    Werde jetzt mal auch andere Icons austauschen und mich auf die Suche
    nach coolen Icons machen.

    Danke :D
     
  6. #6 HAL9000, 23.01.2010
    Zuletzt bearbeitet: 23.01.2010
    HAL9000

    HAL9000 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.12.2009
    Beiträge:
    2.689
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    HAL9000-Edition 64 Bit
    System:
    I7 3770 K, 16 GB DDR3-1600, GF670, 128GB SSD, 256GB SSD SATA3
    Ach-so ein video geht recht schnell zu machen.

    Mit SnagIt8 habe ich den Desktop aufgenommen und als .avi gespeichert-danach schnell mit Super (Encodingprogramm) als .swf gewandelt und hochgeladen :cool:

    Die coolsten Icons sind die, die man selbst gemacht hat
     
  7. wkt

    wkt Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.01.2010
    Beiträge:
    450
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win 7 HP 32Bit SP1, Upgrade Vista HP OEM, WinCE 6/7 Linux- Android auf wm8505/wm8650/, Linux Mint 17
    System:
    MSI G31M V2 (MS-7379) Intel Q6600 RAM 3GB HDD 500GB NVIDIA GeForce 8600 GS
    Na ja, ein Künstler bin ich nicht. Ein eigens Icon werde ich wohl nicht
    zustande bringen.
    Mit SnagIt8 und Super werde ich mich mal bei Gelegenheit beschäftigen
    Gibts da download-links ? Vielleicht wäre da ein Beitrag im COMMUNITY
    Teil NEWS&FEEDBACK angebracht. Ich kenne unter Windows 7 nur das Tool
    psr.exe zur Aufzeichnung von Problemen. Das ist aber bei weitem nicht
    so schick.
    Bleibt immer noch die Frage wie das Hochladen der .swf-Datei in diesem Forum funktioniert .....

    Hier noch ein Link zum Herunterladen von Icons :
    Big Windows 7's icons pack by ~NhatPG on deviantART
    Ist vielleicht für den einen oder die andere interessant.
    Und noch ein Link zum Konvertieren der .png in .ico :
    ConvertICO.com - Convert .PNG format files to .ICO or .ICO format files to .PNG : Windows Vista compatible icons
     
  8. #8 HAL9000, 23.01.2010
    HAL9000

    HAL9000 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.12.2009
    Beiträge:
    2.689
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    HAL9000-Edition 64 Bit
    System:
    I7 3770 K, 16 GB DDR3-1600, GF670, 128GB SSD, 256GB SSD SATA3
    SnagIt kostet und Super ist Freeware

    Beides unter Google zu finden :cool:
     
  9. smile

    smile Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    03.02.2010
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate
    System:
    32 bit 4,00GB /2,93GB verwendbar
    Hallo,

    ich möchte auch das Ico vom Windows Explorer in der Taskleiste ändern -im Video oben wird nur gezeigt wie man das Ico vom Internet Explorer ändert.
    Da es sich aber beim Windows Explorer um eine exe Datei handelt (C:\Windows:\explorer.exe) , funktioniert das leider nicht so wie oben gezeigt.
    Welche Möglichkeiten hat man die Darstellung zu ändern - das OrdnerIco finde ich in meiner Taskleiste nicht so schön.

    Smile
     
  10. pefo

    pefo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.12.2009
    Beiträge:
    10.897
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    W7 Enterprise x64
    System:
    AMD Phenom II X4 3,2 GHz - 8GB Ram - 8TB HD
    Das ist ja nun ganz einfach:

    Rechte Taste auf das Symbol - dann rechte Taste auf "Windows Explorer" - Dann auf Eigenschaften und dort dann anderes Symbol auswählen!

    pefo

    Ist zwar kein Video - schafft man aber auch ohne!
     
  11. #11 smile, 20.03.2010
    Zuletzt bearbeitet: 20.03.2010
    smile

    smile Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    03.02.2010
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate
    System:
    32 bit 4,00GB /2,93GB verwendbar
    ups, hatte ich vergessen zu sagen : habe ich schon gemacht , aber selbst mit übernehmen aktivieren, bleibt das Ordnersymbol, statt dem von mir gewählten - es passiert nichts. Gehe ich wieder auf Rechtsklick Eigenschaften - Symbol ändern wird mir aber mein Gewähltes angezeigt, nur in der Taskleiste selbst passiert nichts :-(

    Ne Idee woran das liegen kann ?

    Smile


    :) einmal Neustart - und meine Ico war da !
     
  12. pefo

    pefo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.12.2009
    Beiträge:
    10.897
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    W7 Enterprise x64
    System:
    AMD Phenom II X4 3,2 GHz - 8GB Ram - 8TB HD
    Yepp, das hätte ich Dir jetzt auch gesagt!

    Das Symbol in der Taskleiste kommt aus dem IconCache und der baut sích erst nach einem Neustart neu auf!

    pefo
     
  13. #13 stromike, 31.03.2010
    stromike

    stromike Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    23.07.2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    RC1 Ultimate
    System:
    Athlon XP 64 4600 2Gig Ram 7600GT 512mb
    Hier gibt es möglichkeiten die alle Freeware sind. Und bedeutend einfacher zu benutzen
    1. EXTMan hier
    2.Filetypesman hier
    3.Replace Librarie Icons by ~bluefisch200 hier
     
  14. #14 Unregistriert, 01.11.2010
    Unregistriert

    Unregistriert Guest

    Windows Explorer Funktioniert nicht mehr

    ich habe das problem das windows 7 home premium also windows explorer funktioniert nicht mehr ich wollte ein foto als bitmap verstecken seid dem kommt wenn ich ein ordner wo anders einfügen möchte windows explorer funktioniert nicht mehr kann mir da einer helfen das wieder zu reparieren pls w/me
     
Thema: Windows Explorer Icon ändern
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. explorer icon ändern

    ,
  2. windows 7 explorer icon ändern

    ,
  3. explorer symbol ändern

    ,
  4. verknüpfung icon ändern windows 7,
  5. internet explorer icon ändern,
  6. windows 7 verknüpfung icon ändern,
  7. windows explorer icon ändern,
  8. explorer.exe icon ändern,
  9. win7 explorer icon ändern,
  10. icon im explorer ändern,
  11. windows explorer symbole ändern,
  12. windows 7 explorer icons ändern,
  13. icon explorer ändern,
  14. explorer symbole ändern,
  15. explorer icon ändern windows 7,
  16. symbole ändern windows 7,
  17. windows 7 explorer anpassen,
  18. windows explorer icon,
  19. windows 7 windows explorer icon ändern,
  20. internet explorer symbol ändern,
  21. icon ändern windows 7,
  22. icon windows explorer ändern,
  23. windows 7 symbol verknüpfung ändern,
  24. windows explorer symbol ändern,
  25. windows 7 explorer symbole ändern
Die Seite wird geladen...

Windows Explorer Icon ändern - Ähnliche Themen

  1. [Windows-7-XP-Mode; Exe]Kann Datei nicht installieren

    [Windows-7-XP-Mode; Exe]Kann Datei nicht installieren: Hallo, an anderer Stelle habe ich von meinem Treiber-Problem berichtet. Meine Idee war nun, dem Setup-Programm XP nicht nur vorzugaukeln, sondern...
  2. [Windows 7] Treiberinstallation scheitert am Setup-Programm von ASUS

    [Windows 7] Treiberinstallation scheitert am Setup-Programm von ASUS: Hallo, ich habe gebraucht ein älteres Mainboard von ASUS (A8R-MVP) gekauft, weil ich die PCI-Slots brauche. Neuere Boards haben die nicht, nur...
  3. Windows 7 PC mit Windows 10 PC verbinden

    Windows 7 PC mit Windows 10 PC verbinden: Hallo! Aus softwaretechnischen Gründen muss ich meinen alten PC mit Windows 7 laufen lassen. Wie ich mitlerweile heraus gefunden habe läuft der...
  4. [Windows Start]Wie kann man die Starthilfe abschalten?

    [Windows Start]Wie kann man die Starthilfe abschalten?: Hallo, ich muss schon mal, aus unterschiedlichen Gründen, den Rechner zurücksetzen (Resetten; mein Rechner hat den Knopf noch). Danach würde ich...
  5. Windows 7 Home macht nicht alle Updates

    Windows 7 Home macht nicht alle Updates: Hallo zusammen, mein Windows 7 H macht seit kurzer Zeit nicht mehr alle Updates. Z.B. 3 wichtige updates, 1 empfohlens Update. Ergebnis:...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden