Windows Explorer funktioniert nicht mehr !

Diskutiere Windows Explorer funktioniert nicht mehr ! im Windows 7 Allgemeines Forum im Bereich Windows 7; Hallo allerseits, bekomme bei der Funktion Kopieren und Einfügen jetzt seit einigen Tagen/Wochen ständig die im Titel genannt Meldung !...

  1. #1 hulabernd, 25.06.2016
    hulabernd

    hulabernd Benutzer

    Dabei seit:
    29.10.2009
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    Hallo allerseits,
    bekomme bei der Funktion Kopieren und Einfügen jetzt seit einigen Tagen/Wochen ständig die im Titel genannt Meldung !

    Komischerweise funktioniert aber Ausschneiden und Einfügen !
    Man sagte mir, es könnte an irgendwelchen Windows Updates liegen !
    Weiss jemand mehr ?

    Man möchte ja oft wirklich nur kopieren und das Original trotzdem behalten !

    Vielen Dank für Tipps.
    Gruß, Bernd
     
  2. #2 HerrAbisZ, 25.06.2016
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    5.485
    Zustimmungen:
    18
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Ubuntu, FreeDos
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, Toshiba, DTK TOP-5A, Leno
    Hast du eine Systemwiederherstellung vor den letzten Updates schon versucht ?
     
  3. #3 hulabernd, 25.06.2016
    hulabernd

    hulabernd Benutzer

    Dabei seit:
    29.10.2009
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    Hallo,
    nein, ich kann zwar bis zum 1.6 zurück eine Systemwiederherstellung machen. Ich glaube zwar, der Windows Explorer hatte diese Macken schon vor dem Datum.
    Das könnte ich natürlich nochmal testen. Aber die Updates ( besonders die vielen vom letzten Patchday ) kommen doch dann wieder !
    Mache ich da einen Denkfehler ?
    Bernd
     
  4. #4 HerrAbisZ, 25.06.2016
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    5.485
    Zustimmungen:
    18
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Ubuntu, FreeDos
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, Toshiba, DTK TOP-5A, Leno
    Stelle die Updates auf "NIE" einmal.

    Wenn die Systemwiederherstellung das gewünschte Ergebnis bringt, dann nach Updates suchen lassen und nur ein Update nach dem anderen installieren lassen, bis der Übeltäter gefunden wurde.
     
  5. #5 hulabernd, 25.06.2016
    hulabernd

    hulabernd Benutzer

    Dabei seit:
    29.10.2009
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    Ich versuche es einmal, danke !
     
  6. #6 hulabernd, 25.06.2016
    hulabernd

    hulabernd Benutzer

    Dabei seit:
    29.10.2009
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    Ich habe mit drei Wiederherstellungspunkten eine Systemwiederherstellung versucht. Bei der ersten wurde der Vorgang nach ca. 1 Minute vom einem "'Greenscreen"
    beendet, die beiden anderen konnten nicht erfolgreich abgeschlossen werden.
    Ich fürchte, ich muß die "Adam und Eva-Nummer" ( eine komplette Neuinstallation ) vornehmen, oder gibt es noch einen Tipp ?
    Bernd
     
  7. #7 HerrAbisZ, 25.06.2016
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    5.485
    Zustimmungen:
    18
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Ubuntu, FreeDos
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, Toshiba, DTK TOP-5A, Leno
    Öffne bitte eine Eingabeaufforderung mit Rechtsklick als Admin und lasse den Befehl "sfc /scannow" unter Umständen MEHRMALS laufen.

    PC nach den Durchläufen neu starten.

    Eventuelle genaue Fehlermeldungen bitte posten. Danke.
     
  8. #8 hulabernd, 25.06.2016
    hulabernd

    hulabernd Benutzer

    Dabei seit:
    29.10.2009
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    Sorry , habe längere Zeit den "Antworten"-Button gesucht, bis ich gemerkt habe, daß ich nicht mehr angemeldet war !
    Ich habe zweimal den Scan laufen lassen und beide Male die Antwort bekommen :
    Der Windows-Ressourcenschutz hat keinerlei Integritäts-Verletzungen feststellen können !

    Bernd
     
  9. #9 HerrAbisZ, 25.06.2016
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    5.485
    Zustimmungen:
    18
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Ubuntu, FreeDos
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, Toshiba, DTK TOP-5A, Leno
    BUääääääHHH! Kopfkratz

    Prüfe bitte die HDD

    CrystalDiskInfo Portable - Download - COMPUTER BILD

    Öffne bitte eine Eingabeaufforderung als Admin und gib den Befehl

    chkdsk c: /f /r dort ein. Dann mit "J" bestätigen - Neu Starten.

    Sollte die Festplatte zeimlich voll gewesen sein, das /r mal weglassen.
     
  10. #10 hulabernd, 25.06.2016
    hulabernd

    hulabernd Benutzer

    Dabei seit:
    29.10.2009
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    nachdem das System nun stundenlang "gerödelt" hat, sind alle 5 Phasen verarbeitet. Ich habe hin und wieder den Fortschritt überprüft, leider kam ich zu 100% gerade 2 Sekunden zu spät, sah gerade noch das Wort "fehlerfrei" im Text, bevor der Scan sich ausschaltete und Windows Desktop sich normal öffnete !
    Gruß, Bernd
     
  11. #11 HerrAbisZ, 25.06.2016
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    5.485
    Zustimmungen:
    18
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Ubuntu, FreeDos
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, Toshiba, DTK TOP-5A, Leno
  12. #12 hulabernd, 26.06.2016
    hulabernd

    hulabernd Benutzer

    Dabei seit:
    29.10.2009
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    Vielen Dank für die Tipps. jetzt möchte ich nicht weiter experimentieren. Ich bin 72 Jahre alt und schwer krank. Das wird mir alles zu kompliziert.
    Bei mir funktioniert nach wie vor nur Ausschneiden und Einfügen. Dann muss ich mit Ausschneiden leben und die Daten über mein Notebook dann bei Bedarf Kopieren.
    Vielleicht ist diese Macke ja auch nach den nächsten Updates wieder behoben.
    Nun nervt mich nur noch, daß die Systemwiederherstellung mit drei verschiedenen Wiederherstellungspunkten nicht erfolgreich abgeschlossen werden konnte.
    Lieben Gruß, Bernd
     
  13. #13 HerrAbisZ, 26.06.2016
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    5.485
    Zustimmungen:
    18
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Ubuntu, FreeDos
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, Toshiba, DTK TOP-5A, Leno
  14. #14 hulabernd, 26.06.2016
    hulabernd

    hulabernd Benutzer

    Dabei seit:
    29.10.2009
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    ich habe mein AVIRA Antivirus Plus und den ADW Cleaner laufen lassen !
    Keine Funde.
    Ich warte jetzt mal ab, sonst mache ich demnächst eine komplette Neuinstallation, man gönnt sich ja sonst nichts ! Wenn allerdings keine weiteren Macken auftauchen, lebe ich mit dem Ausschneiden und Einfügen.
    Bernd
     
  15. #15 HerrAbisZ, 26.06.2016
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    5.485
    Zustimmungen:
    18
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Ubuntu, FreeDos
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, Toshiba, DTK TOP-5A, Leno
  16. #16 hulabernd, 26.06.2016
    hulabernd

    hulabernd Benutzer

    Dabei seit:
    29.10.2009
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    Das will ich gern noch versuchen. Werden wie bei einer im PC enthaltenen Recovery-Version die Daten in Partition D behalten, so daß ich die nicht erst sichern muß ?
    Suche schon mal einen DVD-Rohling heraus.
    Bernd
    Was wäre der große Unterschied zu einer Neuinstallation über die Recovery Procedure ?
     
  17. #17 HerrAbisZ, 26.06.2016
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    5.485
    Zustimmungen:
    18
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Ubuntu, FreeDos
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, Toshiba, DTK TOP-5A, Leno
    D: bleibt unberührt - Daten sollten aber trotzdem extern gesichert werden. Man weiß ja nie

    Hast du etwa in dem Link nicht genau gelesen ?

    Da du von Recovery schreibst, ist das nun ein Fertig PC ?? - da bin ich gespannt ob das so funktioniert. Habe ich selbst (leider) noch nicht machen müssen.
     
  18. #18 hulabernd, 26.06.2016
    hulabernd

    hulabernd Benutzer

    Dabei seit:
    29.10.2009
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    Ja es ist ein ACER Desktop PC mit Windows Home Premium 64 Bit, SP1.

    Ich hatte mir vor längerer Zeit schon mal über "Magical Jelly Bean Key Finder den CD-Key geben lassen und diesen eben über die Seite der DVD-Erstellung eingegeben.
    Dabei hat es aber Probleme gegeben und ich soll den Kontakt von Microsoft Support befragen.
     
  19. Anzeige

    Hi,
    Schau dir mal diesen Windows-Ratgeber an!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  20. #19 HerrAbisZ, 26.06.2016
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    5.485
    Zustimmungen:
    18
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Ubuntu, FreeDos
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, Toshiba, DTK TOP-5A, Leno
    Der ausgelesene Key ist aber der Sammelkey - der richtige sollte irgendwo am PC zu finden sein

    sieht in etwa so aus[​IMG]
     
  21. #20 hulabernd, 26.06.2016
    hulabernd

    hulabernd Benutzer

    Dabei seit:
    29.10.2009
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    Der von mir eingegebene CD-Key hat 5 Blocks mit Zahlen und Buchstaben.
    Die abgebildeten Product Keys haben ja nur 3 ????

    Auf der Windows Seite, über die man die DVD erstellen kann sieht die Eingabe aber auch 5 Blöcke vor !
    Welchen Code muß man denn da nun eingeben. Kann ich die korrekten Daten auch ohne Magical Jelly Bean irgendwo in der Registry finden ?
    Bernd
     
Thema: Windows Explorer funktioniert nicht mehr !
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. windows 7 windows explorer funktioniert nicht mehr kopieren

    ,
  2. Windows explorer funktioniert nicht mehr

    ,
  3. windows explorer funktioniert nicht mehr dateien kopieren

    ,
  4. explorer reagiert nicht beim kopieren,
  5. windows 7 explorer kopiert nicht mehr
Die Seite wird geladen...

Windows Explorer funktioniert nicht mehr ! - Ähnliche Themen

  1. Windows will immer USB-Stick formatieren

    Windows will immer USB-Stick formatieren: Wenn ich einen USB-Stick anschließe will Windows immer den Stck neu formatieren, auch wenn Daten drauf sind. Wie kann man den Automatismus abstellen?
  2. Suche für Windows 7 Enterprise x64 eine ISO in deutsch zum herunterladen.

    Suche für Windows 7 Enterprise x64 eine ISO in deutsch zum herunterladen.: Suche für Windows 7 Enterprise x64 eine ISO in deutsch zum herunterladen für meinen Laptop um ihn neu aufzusetzen. Serial ist natürlich vorhanden....
  3. Fenster Management Windows

    Fenster Management Windows: Ausgangslage: mehrere Programme offen, wie Excel, Word etc. und jeweils auch mehrere Fenster (Doks) offen. Wenn ich nun im Word bin, und ein...
  4. Windows 7 aktivieren mit anderem Sprachpaket

    Windows 7 aktivieren mit anderem Sprachpaket: Hallo. Ich habe einen Laptop von Acer mit Windows 7 und deutschem Sprachpaket. Ich habe mir den Windows Schluessel ausgelesen und danach...
  5. Windows 7 SP1

    Windows 7 SP1: Ich habe einen Key, aber das Programm nicht mehr. Kann die SW irgendwie downloaden?