"Windows Explorer funktioniert nicht mehr"

Diskutiere "Windows Explorer funktioniert nicht mehr" im Windows 7 Allgemeines Forum im Bereich Windows 7; Hallo, ich bin neu hier und habe gleich mal ein Problem: Nach dem hochfahren zeigt mir mein PC oben genannte Fehlermeldung an. Dann steht da,...

  1. #1 kleenesue89, 28.08.2011
    kleenesue89

    kleenesue89 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    28.08.2011
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    Hallo,
    ich bin neu hier und habe gleich mal ein Problem:

    Nach dem hochfahren zeigt mir mein PC oben genannte Fehlermeldung an. Dann steht da, dass er nach Problemen sucht und dann startet der Explorer neu. Allerdings kommt 2 sec. später wieder die Meldung. Hab bestimmt 5 mal neugestartet, hilft nix. Habe gedacht vielleicht hört er irgendwann auf, nach 25 min. war ich aber zu undeduldig und habe über den Taskmanager die explorer.exe beendet (hab ich vorhin irgendwo gelesen). Hat auch nicht geholfen. Ich kann keine Fehlersuche laufen lassen, kann keine Symstemwiederherstellung machen, gar nix, weil ich absolut nichts anklicken kann, immer kommt die Meldung. Habe auch schon beim hochfahren F8 drücken wollen, funktionierte allerdings auch nicht so recht.
    Kann mir jemand helfen??? Ich verstehe allerdings nicht sehr viel davon, also bitte nicht mit Computersprache antworten :eek:
     
  2. #2 Holgi1964, 28.08.2011
    Holgi1964

    Holgi1964 Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.05.2010
    Beiträge:
    5.493
    Zustimmungen:
    3
    Version:
    Windows 7 Professional 64 Bit
    System:
    Phenom X4 645 ,8GB RAM, 2,5 TB HDD,ATI 6570 + Medion MD 96640
    du kannst noch versuchen mit Hilfe der Windows7 DVD eine Reparatur von Windows
    zu versuchen, also mal von der DVD booten und die Reparaturoption auswählen. ;)

    Wenn du keine Windows7 DVD haben solltest, dann kann dir hier auch geholfen werden. :cool:
     
  3. #3 kleenesue89, 28.08.2011
    kleenesue89

    kleenesue89 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    28.08.2011
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    Habe ich dann auch schon versucht, das erste mal ist gar nichts passiert und beim zweiten mal hat es mir einen Fehler angezeigt. Da hab ich es noch mal probiert, da ging es wieder...aber der Fehler war leider immer noch :(
     
  4. #4 Holgi1964, 28.08.2011
    Holgi1964

    Holgi1964 Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.05.2010
    Beiträge:
    5.493
    Zustimmungen:
    3
    Version:
    Windows 7 Professional 64 Bit
    System:
    Phenom X4 645 ,8GB RAM, 2,5 TB HDD,ATI 6570 + Medion MD 96640
    dann wird wohl nur der schwierige Weg einer Neuinstallation bleiben. :eek:
     
  5. #5 kleenesue89, 29.08.2011
    kleenesue89

    kleenesue89 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    28.08.2011
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    Genau das wollte ich erstmal vermeiden ;)
    Sonst sind ja alle meine Daten und Programme weg...das wäre sehr ärgerlich...
    Gibts denn keine andere Möglichkeit?

    Wenn ich den einschicke (habe ja noch Garantie glaube ich), dann löschen die aber sicher auch alles, wa?
    Der PC regt mich echt auf, ständig was anderes an dem Ding... :(
     
  6. #6 Holgi1964, 29.08.2011
    Holgi1964

    Holgi1964 Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.05.2010
    Beiträge:
    5.493
    Zustimmungen:
    3
    Version:
    Windows 7 Professional 64 Bit
    System:
    Phenom X4 645 ,8GB RAM, 2,5 TB HDD,ATI 6570 + Medion MD 96640
    wenn du den PC einschickst, dann wird dieser im Normalfall wieder in den Auslieferungszustand zurückversetzt
    und damit sind deine Daten dann leider auch hin. :eek:
     
  7. #7 kleenesue89, 31.08.2011
    kleenesue89

    kleenesue89 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    28.08.2011
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    So, ich habe jetzt ein bisschen probiert. Mittlerweile habe ich den Explorer gelöscht... wo bekomm ich den denn jetzt wieder her? Ist der auf der DVD mit drauf? Oder kann ich den herunterladen?
    Ich bin jetzt auch auf die Idee gekommen, alles über den Taskmanager zu machen, somit komme ich sogar wieder ins I-Net mit dem PC^^
     
  8. #8 kleenesue89, 04.09.2011
    kleenesue89

    kleenesue89 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    28.08.2011
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    Kann mir denn keiner helfen, wo ich den Windows Explorer wieder her bekomme? :(
     
  9. #9 arthurios, 05.09.2011
    arthurios

    arthurios Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    03.07.2011
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate
    Unter alle Programme auf Zubehör klicken mit rechtsklich auf Eingabeaufforderung klichen ( statrtet das Schwarze Feld im Admin Modus)
    Eingabe:
    sfc/scannow
    warten bis es zuende ist und freuen!!
     
  10. #10 kleenesue89, 07.09.2011
    kleenesue89

    kleenesue89 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    28.08.2011
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    Gleich probiert (nachdem ich herausgefunden habe, welche exe ich im Taskmanager eingebe, um in die Eingabeaufforderung zu kommen) und wieder ein Fehler:
    "Sie müssen als Administrator angemeldet sein und eine Konsolensitzung ausführen, um das SFC-Programm verwenden zu können."
    Dabei bin ich doch Admin, hab ja nur den einen Benutzer auf meinem PC...ich verzweifel echt :(
     
  11. #11 Holgi1964, 07.09.2011
    Holgi1964

    Holgi1964 Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.05.2010
    Beiträge:
    5.493
    Zustimmungen:
    3
    Version:
    Windows 7 Professional 64 Bit
    System:
    Phenom X4 645 ,8GB RAM, 2,5 TB HDD,ATI 6570 + Medion MD 96640
    gehe auf Start -> Alle Programme -> Zubehör und klick dort die Eingabeaufforderung mit der rechten Maustaste an,
    dann erscheint ein Kontextmenü Als Administrator ausführen, dass klickst du jetzt mit der linken Maustaste an
    und jetzt kannst du den Befehl dort eingeben und ausführen. :cool:

    Auch wenn du Einziger Benutzer am PC bist und dort etwas von Admin steht,
    so sind deine Rechte nicht zu 100 Prozent die eines Administrators,
    dass ist aus Sicherheitsgründen von Microsoft so geregelt. ;)
     
  12. #12 arthurios, 07.09.2011
    arthurios

    arthurios Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    03.07.2011
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate
    Natürich auf die Exe Datei rechtscklicken und dann auswählen als Administrator ausführen!!!
    Oben, in dem sich daraufhin öffnenden Fenster (Schwarzer Kasten), steht dan: Administrator Eingabeaufforderung.!!!
    Tip:
    sfc/scannow -help listet alle Möglichkeiten, die man verwenden kann auf.
     
  13. #13 kleenesue89, 08.09.2011
    kleenesue89

    kleenesue89 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    28.08.2011
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    @Holgi:

    Aber wie oben schon geschrieben, kann ich nichts anklicken. Ich komme nicht auf Start...und schon gar nicht in die Programme. Da hat sich jedes mal der Win Explorer aufgehangen und meinen Desktop neu geladen. Seit ich den Explorer gelöscht habe (da ich dachte, ich kann den dann einfach neu installieren), komme ich gar nicht mehr auf Start...wird mir ja jetzt nicht mehr angezeigt, is alles schwarz, und über die Starttaste passiert gar nichts.
    Wie gesagt, ich arbeite zurzeit alles über den Taskmanager -> neuer Task und dann die .exe zu dem jeweiligen Programm.
     
  14. #14 arthurios, 08.09.2011
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 08.09.2011
    arthurios

    arthurios Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    03.07.2011
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate
    In diesem Fall ist es wohl sehr mühselig den Fehler zu finden.
    Ich würde dies versuchen bevor ich eine komplette Neuinstallation in Betracht ziehen würde:

    nicht mehr auf Start...wird mir ja jetzt nicht mehr angezeigt, ist alles schwarz, und über die Starttaste passiert gar nichts

    viel Glück, denn ich habe diese Prozedur noch nicht durchgeführt aber sie soll funktionieren.
     
  15. #15 kleenesue89, 11.09.2011
    kleenesue89

    kleenesue89 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    28.08.2011
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    Was soll ich versuchen? Ist irgendwie falsch kopiert ;)
     
  16. #16 arthurios, 11.09.2011
    arthurios

    arthurios Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    03.07.2011
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate
Thema: "Windows Explorer funktioniert nicht mehr"
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. Windows explorer funktioniert nicht mehr

    ,
  2. windows explorer kann nicht gestartet werden windows 7

    ,
  3. windows explorer kann nicht gestartet werden

    ,
  4. windows explorer funktioniert nicht mehr win7,
  5. windows explorer funktioniert nicht mehr kommt immer wieder,
  6. windows 7 windows explorer funktioniert nicht mehr,
  7. windows-explorer funktioniert nicht mehr windows 7,
  8. windows explorer funktioniert nicht mehr startet immer wieder neu,
  9. windows explorer funktioniert nicht,
  10. windows explorer kann nicht geöffnet werden,
  11. Explorer funktioniert nicht mehr,
  12. windows explorer funktioniert nicht mehr und startet neu,
  13. windows 7 explorer kann nicht gestartet werden,
  14. windows 7 explorer funktioniert nicht mehr,
  15. win7 windows explorer funktioniert nicht mehr,
  16. explorer kann nicht geöffnet werden,
  17. windows explorer funktioniert nicht mehr acer,
  18. meldung explorer funktioniert nicht mehr,
  19. windows explorer funktioniert nicht mehr wird neu gestartet,
  20. win7 explorer funktioniert nicht mehr,
  21. windows explorer konnte nicht gestartet werden,
  22. win7 explorer suche funktioniert nicht,
  23. windows explorer reagiert nicht,
  24. explorer kann nicht gestartet werden,
  25. windows 7 explorer kann nicht gestartet
Die Seite wird geladen...

"Windows Explorer funktioniert nicht mehr" - Ähnliche Themen

  1. [Windows-7-XP-Mode; Exe]Kann Datei nicht installieren

    [Windows-7-XP-Mode; Exe]Kann Datei nicht installieren: Hallo, an anderer Stelle habe ich von meinem Treiber-Problem berichtet. Meine Idee war nun, dem Setup-Programm XP nicht nur vorzugaukeln, sondern...
  2. [Windows 7] Treiberinstallation scheitert am Setup-Programm von ASUS

    [Windows 7] Treiberinstallation scheitert am Setup-Programm von ASUS: Hallo, ich habe gebraucht ein älteres Mainboard von ASUS (A8R-MVP) gekauft, weil ich die PCI-Slots brauche. Neuere Boards haben die nicht, nur...
  3. Windows 7 PC mit Windows 10 PC verbinden

    Windows 7 PC mit Windows 10 PC verbinden: Hallo! Aus softwaretechnischen Gründen muss ich meinen alten PC mit Windows 7 laufen lassen. Wie ich mitlerweile heraus gefunden habe läuft der...
  4. Win 7 lässt sich nicht mehr inst.

    Win 7 lässt sich nicht mehr inst.: Hallo ! Habe mir eine SSD besorgt und möchte Win 7 Ultimate darauf installieren (OEM-CD + Key vorhanden). Irgendeine Ahnung warum dass nicht geht...
  5. Nach Neuinstallation kein LAN-Treiber mehr vorhanden

    Nach Neuinstallation kein LAN-Treiber mehr vorhanden: Hallo Ihr Lieben! Ich mußte das gesamte WIN7 neu installieren und hatte dabei noch einen Fehler im DVD-LW. Jetzt läuft zwar WIN 7 ,...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden