Windows Explorer Detailansicht + Statusleiste

Diskutiere Windows Explorer Detailansicht + Statusleiste im Windows 7 Customizing Forum im Bereich Windows 7; Wie kann ich den Windows Explorer von Win7 so einstellen, daß ich für alle Ordner die gleiche Ansicht bekomme? Unter Windows XP gab es unter...

  1. #1 steven234, 23.02.2010
    steven234

    steven234 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    23.02.2010
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    System:
    Athlon II 250/8 GB
    Wie kann ich den Windows Explorer von Win7 so einstellen, daß ich für alle Ordner die gleiche Ansicht bekomme? Unter Windows XP gab es unter Orderoptionen/Ansicht die Einstellung "Ansichtoption für jeden Ordner speichern", nach Ausschalten waren alle Ordneransichten gleich. Wo finde ich diese Option unter Win7?
    Wie kann ich im Windows Explorer die Statuszeile einschalten, damit ich dort den freien HDD-Speicherplatz sehen kann?
     
  2. zadok

    zadok Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.11.2009
    Beiträge:
    428
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Professional 32Bit
    Da gibt es doch nach wie vor unter Extras -> Ordneroptionen -> Ansicht den Punkt: Für Ordner übernehmen ???
    Bzgl. freien Speicherplatz in Statusleiste: das gibt es nicht mehr !
     
  3. #3 urmel511, 23.02.2010
    urmel511

    urmel511 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2009
    Beiträge:
    8.157
    Zustimmungen:
    42
    Version:
    Ultimate 64 bit
    System:
    i5 3570K, ASUS P8Z77-V LX, GeForce 950 OC, 8 GB Corsair CMX8G ...
    Kannste jetzt auch nicht so sagen ... ich hab gerade rausgefunden wie es mit Classic Shell geht :D :D :D
     
  4. zadok

    zadok Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.11.2009
    Beiträge:
    428
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Professional 32Bit
    Dann verrate uns doch mal Dein Geheimnis :cool:
     
  5. #5 urmel511, 24.02.2010
    urmel511

    urmel511 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2009
    Beiträge:
    8.157
    Zustimmungen:
    42
    Version:
    Ultimate 64 bit
    System:
    i5 3570K, ASUS P8Z77-V LX, GeForce 950 OC, 8 GB Corsair CMX8G ...
    Man sollte mal die FAQ lesen, da steht es fett drin :cool:

    Classic Shell FAQ

    How do I show the status bar in Windows Explorer?
    Go to the View menu and check the Status Bar item.
     
  6. #6 kfranzk, 09.04.2010
    kfranzk

    kfranzk Benutzer

    Dabei seit:
    30.03.2010
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win7 HP 64 MBR
    System:
    Asus P8H61, Intel I5, Intel 320 SSD
    Sorry Zadok,
    ich finde keinen Menu-Punkt 'Extras', auch die Hilfe verweist nur auf den Internet-Explorer???
    Mit dem 'Computer' oder Explorer bin ich unglücklich, nichts ist wie bei XP:
    - die Fenster öffnen immer woanders
    - jedes Fenster öffnet anders, ich möchte alle gleich 'Liste' nur den 'Computer' mit 'Details'. Ich will nie Miniaturansicht, aber bei Erst-Anklicken kommt das immer...
    Es ist lästig, immer mit Alt-F4 ein Fenster zu schließen....
    Ich muss mir wohl jede Einstellung mühsam erarbeiten, die die 'Hilfe' eben nicht hilft.
    Konrad
     
  7. zadok

    zadok Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.11.2009
    Beiträge:
    428
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Professional 32Bit
    Auf dem Desktop: Computer -> es öffnet sich der Explorer, da gibt es doch den Menüpunkt "Extras". Weiter mit Ordneroptionen, dann den Reiter "Ansicht" und dort kannst Du Deine eingestellte Ansicht für alle Ordner (dieses Typs) übernehmen.
    Ansonsten empfehle ich Dir das oben erwähnte Freeware Tool "ClassicShell", mit dem viele Dinge "XP-like" eingestellt werden könne.
     
  8. #8 Fruity Frank, 02.04.2011
    Fruity Frank

    Fruity Frank Guest

    Ich kriege hier gerade so richtig das -entschuldigt den Ausdruck- Kotzen!! Wirklich mir ist schon ganz übel! Wo soll ich denn bitte diesen Menüpunkt "extras" finden? Bin ich zu doof? Oder weiß in Wikrlichkeit nur keiner Bescheid? Beides wäre blöd!
    Wenn ich ein Explorer-Fenster öffne, indem ich vorher auf "Computer" klicke, dann habe ich genau folgende Menüpunkte: Organisieren, Systemeigenschaften, Programm deinstallieren oder ändern, Netlaufwerk verbinden und Systemsteuerung öffnen. Lauter -IMHO- überflüssige Punkte im Explorer Menü aber Extras? Fehlanzeige. Mir gefällt das hier alles auch überhaupt nicht. Man findet nichts mehr wieder. Und das liegt nicht daran, dass es anders als bei XP ist, sondern daran, dass einige Dinge viel versteckter sind als bei früheren Versionen als Vista. Total nervig! Ich sollte wirklich mal zu Linux wechseln. Spätestens jetzt!
     
  9. #9 DM-moinmoin, 02.04.2011
    DM-moinmoin

    DM-moinmoin Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    27.01.2010
    Beiträge:
    266
    Zustimmungen:
    0
    Drück einfach mal die Alt-Taste.
     
  10. murof

    murof Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    03.04.2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Professional
    System:
    'n Pc halt
    Hallo Fruity Frank,

    falls du noch nicht weiter bist:
    1. Ich komme mit zum Kotzen
    2. Wenn du unter Organisieren/Layout den Haken bei "Menüleiste" setzt, dann hast du wieder die "Extras"
     
  11. #11 Bernsteinbernie, 26.09.2012
    Bernsteinbernie

    Bernsteinbernie Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    08.07.2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    System:
    Medion Akoya P4385D
    Die Überschrift stimmt ja noch, deshalb hänge ich mich mal dran mit meiner Frage, statt neuen Fred aufzumachen. Ich will immer "Details" eingestellt haben.

    Ich versuche (wie oben beschrieben) bei Extras>Ordneroptionen>Ansicht die Ansichteinstellungen für alle Ordner zu übernehmen. Das entsprechende Feld "Für Ordner übernehmen" ist bei mir ausgegraut.

    Habe ich das selbst irgenwie verhindert ???
     
  12. #12 Meister Proper, 26.09.2012
    Meister Proper

    Meister Proper Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.09.2011
    Beiträge:
    1.253
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate 64 bit
    was schon mal ein schlechter Ansatz ist, weil kein Mensch Lust hat noch mal alles durchzulesen um dann festzustellen, dass, ausser der Überschrift, alles anders ist!:rolleyes:

    Zweiter Minuspunkt, wie sollen wir das wissen, wenn Du null Infos zu Deinem System rüberbringst?
    Mach bitte einen neuen Thread mit entsprechenden Details auf.
     
Thema: Windows Explorer Detailansicht + Statusleiste
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. windows explorer extras

    ,
  2. windows 7 explorer detailansicht

    ,
  3. windows 7 explorer immer details anzeigen

    ,
  4. windows explorer extras ordneroptionen,
  5. explorer extras,
  6. windows 7 explorer statusleiste anzeigen,
  7. windows 7 statusleiste,
  8. wo finde ich extras im explorer,
  9. wo finde ich den windows explorer bei Windows 7,
  10. explorer extras ordneroptionen,
  11. win7 explorer immer detailansicht,
  12. windows explorer statusleiste anzeigen,
  13. windows explorer extras windows 7,
  14. windows 7 detailansicht,
  15. explorer extras windows 7,
  16. windows 7 explorer Details anzeigen,
  17. windows 7 explorer extras anzeigen,
  18. windows explorer statusleiste,
  19. windows 7 detailansicht für alle ordner,
  20. windows 7 explorer detailansicht als standard,
  21. statusleiste windows,
  22. windows 7 explorer statusleiste,
  23. statusleiste windows 7,
  24. windows statusleiste,
  25. win7 explorer statusleiste
Die Seite wird geladen...

Windows Explorer Detailansicht + Statusleiste - Ähnliche Themen

  1. [Windows-7-XP-Mode; Exe]Kann Datei nicht installieren

    [Windows-7-XP-Mode; Exe]Kann Datei nicht installieren: Hallo, an anderer Stelle habe ich von meinem Treiber-Problem berichtet. Meine Idee war nun, dem Setup-Programm XP nicht nur vorzugaukeln, sondern...
  2. [Windows 7] Treiberinstallation scheitert am Setup-Programm von ASUS

    [Windows 7] Treiberinstallation scheitert am Setup-Programm von ASUS: Hallo, ich habe gebraucht ein älteres Mainboard von ASUS (A8R-MVP) gekauft, weil ich die PCI-Slots brauche. Neuere Boards haben die nicht, nur...
  3. Windows 7 PC mit Windows 10 PC verbinden

    Windows 7 PC mit Windows 10 PC verbinden: Hallo! Aus softwaretechnischen Gründen muss ich meinen alten PC mit Windows 7 laufen lassen. Wie ich mitlerweile heraus gefunden habe läuft der...
  4. [Windows Start]Wie kann man die Starthilfe abschalten?

    [Windows Start]Wie kann man die Starthilfe abschalten?: Hallo, ich muss schon mal, aus unterschiedlichen Gründen, den Rechner zurücksetzen (Resetten; mein Rechner hat den Knopf noch). Danach würde ich...
  5. Windows 7 Home macht nicht alle Updates

    Windows 7 Home macht nicht alle Updates: Hallo zusammen, mein Windows 7 H macht seit kurzer Zeit nicht mehr alle Updates. Z.B. 3 wichtige updates, 1 empfohlens Update. Ergebnis:...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden