Windows erkennt vom Q8300 nur 2 Kerne

Diskutiere Windows erkennt vom Q8300 nur 2 Kerne im Windows 7 Tweaks & Tuning Forum im Bereich Windows 7; Hallo Bin auf eine Q8300 CPU umgestiegen. Läuft auch einwandfrei. Aber wo kann ich sehen, ob alle 4 Kerne von Windows erkannt werden. CPU-Z...

  1. #1 Unregistriert, 11.12.2010
    Unregistriert

    Unregistriert Guest

    Hallo
    Bin auf eine Q8300 CPU umgestiegen. Läuft auch einwandfrei. Aber wo kann ich sehen, ob alle 4 Kerne von Windows erkannt werden.
    CPU-Z zeigt mir nur 2 Cores an. Ebenso der Taskmanager, auch Core Tune.
    Im Gerätemanager werden 4 CPU angezeigt.
    Beim booten wird der Q8300 ekannt, mit Count 4.
    Wieso werden dann nicht alle 4 Kerne angezeigt.

    danke
    reima
     
  2. #2 Xwin7userX, 11.12.2010
    Xwin7userX

    Xwin7userX Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.10.2010
    Beiträge:
    2.347
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Professional 64bit, ArchLinux 64bit
    System:
    siehe Signatur
    Guck mal ob unter dxdiag 4 Kerne erkannt werden.(Win+R, dxdiag) Wenn nicht, dann schau mal ob bei msconfig(win+R, msconfig) unter Start\Erweiterte Optionen das Häkchen bei Prozessoranzahl gesetzt ist. Wenn ja, mach es raus, denn es stellt nur eine Begrenzung der Prozessoranzahl dar und beschleunigt nicht, wie in vielen Tuts angegeben das System.
    Wenn dort kein Häkchen ist, weiß ich auch nicht weiter.
     
  3. reima

    reima Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    11.12.2010
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium 32 bit
    hallo
    dxdiag zeigt an: Q8300 mit 2,5Ghz (2CPU s)
    In msconfig kann ich leider die erweiterten Optionen nicht öffnen, es tut sich da garnichts.
    Start steht auf Benutzerdefiniert, auch bei normaler Start kann ich die Option nicht öffnen.
    Wieso eigentlich nicht.
    Muss doch irgendwo 4 Kerne angezeigt bekommen.
    reima
     
  4. #4 Xwin7userX, 12.12.2010
    Xwin7userX

    Xwin7userX Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.10.2010
    Beiträge:
    2.347
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Professional 64bit, ArchLinux 64bit
    System:
    siehe Signatur
    Wie, da tut sich garnichts? Wenn du msconfig startest und dort unter Start auf Erweiterte Optionen klickst sollte sich eigentlich ein Fenster öffnen. Tut es das nicht, oder was bedeutet "da tut sich garnichts"?
     
  5. reima

    reima Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    11.12.2010
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium 32 bit
    hallo
    nein ich kann die erwiterten Optionen nicht öffnen.
    Fehlremeldung: Windows kann die Startoptionen nicht wiederherstellen. Gerät ist nicht bereit.
    Habe versucht eine Systemwiederherstellung zu machen, funktioniert auch nicht. Auch mit versch. Wiederherstellungspunkten.
    Was geht hier eigentlich ab?
    Brauch dringend hilfe, was ich jetzt machen sol.
    danke
    reima
     
  6. #6 10101010, 12.12.2010
    10101010

    10101010 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.04.2010
    Beiträge:
    246
    Zustimmungen:
    0
    System:
    sony vaio notebook intel core i3 cpu (2 x 2.4 GHz) ATI Mobility Radeon HD5470
    hallo
    ich hatte mal das gleiche problem das mir nicht alle kerne angezeigt wurden.
    eine windows neuinstallation hatte bei mir das problem gelöst.
     
  7. reima

    reima Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    11.12.2010
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium 32 bit
    hallo
    das hatte ich mir eigentlich ersparen wollen. Wenn Windows die 4 Kerne nicht anzeigt, heisst das aber nicht, das auch nur 2 Kerne arbeiten, oder ?
    Wenn sie normal arbeiten, kann ich doch auf die Anzeige verzichzen, oder ?
    danke
    Ansonsten kloppe ich die CPU in die Tonne. oder installiere neu (dann auf 64 bit)
    danke
     
  8. #8 10101010, 12.12.2010
    10101010

    10101010 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.04.2010
    Beiträge:
    246
    Zustimmungen:
    0
    System:
    sony vaio notebook intel core i3 cpu (2 x 2.4 GHz) ATI Mobility Radeon HD5470
    das kann ich nicht genau sagen aber lad dir mal RMMA 3.8 runter download
    starte das programm RMMT.exe
    wenn das programm alle kerne zum testen anzeigt dann gehn alle kerne.

    ps. muss nicht installiert werden
     
  9. reima

    reima Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    11.12.2010
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium 32 bit
    danke
    versuche ich heute abend.
    Kann ich eigentlich nicht das Windows mit der orig CD reparieren ?
     
  10. #10 Xwin7userX, 12.12.2010
    Xwin7userX

    Xwin7userX Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.10.2010
    Beiträge:
    2.347
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Professional 64bit, ArchLinux 64bit
    System:
    siehe Signatur
    Geht auch ohne CD. Drück dazu einfach beim Systemstart, nachdem die ganzen BIOS Meldungen vorbei sind, F8 und wähle Computer reparieren aus.
     
  11. #11 Unregistriert, 15.12.2010
    Unregistriert

    Unregistriert Guest

    Einfacher ist natürlich ein 64bit sys,
    So wie es sich anhört fährst du ja z.zt. eh noch ein 32er.
    Von daher ist es sinnvoll mal neu aufzusetzen.
     
Thema: Windows erkennt vom Q8300 nur 2 Kerne
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. q8300 treiber

    ,
  2. Windows erkennt nicht alle kerne

    ,
  3. windows 7 erkennt nur 2 kerne

    ,
  4. Win 8 pro erkennt nur 2 von 4 prozessorkernen,
  5. win7 erkennt nur 2 kerne,
  6. windows xp nur 2 kerne,
  7. cpu-z zeigt nur 2 kerne an,
  8. pc erkennt nur 2 kerne,
  9. Treiber Q8300,
  10. q8300 xp erkennt cpu,
  11. windows zeigt nur 2 kerne an,
  12. windows 7 erkennt nicht alle kerne,
  13. wie kann ich bei dxdiag prozessoren einstellen 64 bit,
  14. xp erkennt nur 2 Kerne,
  15. prozessor arbeitet nur mit 2. kern win7,
  16. windows 7 erkennt 4 kerne nicht,
  17. q8300,
  18. windows 8 erkennt nur 2 kerne,
  19. winxp erkennt nur 2 kerne q8300,
  20. MSconfig erkennt nur 2 kerne,
  21. vmware windows 7 zeigt nur 2 prozessoren,
  22. windows 7 zeigt nur zwei kerne,
  23. pc erkennt nur 2 kerne statt 4,
  24. windows 7 erkennt nur 2 cores,
  25. windows zeigt nur zwei kerne
Die Seite wird geladen...

Windows erkennt vom Q8300 nur 2 Kerne - Ähnliche Themen

  1. grosser Monitor für 2 Notebooks

    grosser Monitor für 2 Notebooks: Hallo, neben dem Win 7-Notebook (PackardBell TM 85) ist auch das Win 10-Notebook (acer VS-771) am Monitor angeschlossen. Win 10 verwende ich im...
  2. Wie zufireden seit ihr mit Windows 7?

    Wie zufireden seit ihr mit Windows 7?: Wurde gern eure Meinung hören wie gefällt euch der Windows 7?
  3. Welchen Antivirus Programm benutzt ihr auf Windows 7?

    Welchen Antivirus Programm benutzt ihr auf Windows 7?: Wie ihr sehen könnt, mich wurde mal interessieren welchen Antivirus Programm benutzt ihr auf euren Computer?
  4. Windows Office Home and Student 2013

    Windows Office Home and Student 2013: Hallo Zusammen, habe mal wieder ein Problem. Ob in Word oder Exel, wenn ich eine Datei ausdrucken will, stürzt diese jeweils ab. Meldung:...
  5. [Windows-7-XP-Mode; Exe]Kann Datei nicht installieren

    [Windows-7-XP-Mode; Exe]Kann Datei nicht installieren: Hallo, an anderer Stelle habe ich von meinem Treiber-Problem berichtet. Meine Idee war nun, dem Setup-Programm XP nicht nur vorzugaukeln, sondern...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden