Windows Datensicherung funktioniert nicht mehr 0x81000038

Diskutiere Windows Datensicherung funktioniert nicht mehr 0x81000038 im Windows 7 Sicherheit Forum im Bereich Windows 7; Hallo, ich habe ein Problem: Bisher hat die wöchentliche Datensicherung wunderbar funktioniert. Allerdings geht es seit einer Woche nicht mehr....

  1. #1 Casaubon, 11.10.2012
    Casaubon

    Casaubon Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    11.10.2012
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Professional 64bit
    Hallo,

    ich habe ein Problem: Bisher hat die wöchentliche Datensicherung wunderbar funktioniert. Allerdings geht es seit einer Woche nicht mehr. Ich bekomme den Fehlercode 0x81000038.

    Ich habe zwar diesen Link zu Microsoft gefunden: "0x81000038" Fehlermeldung beim Sichern von Dateien in Windows 7 aber der Lösungsweg ist für mich völlig unverständlich. Ich finde den Punkt "Einstellungen ändern" nicht, ich weiß nicht, ich kann mit den "Datendateien" nichts anfangen und den App-Data-Ordner finde ich gleich gar nicht.

    Könntet ihr mir bitte eine einfache, verständliche Schritt-für-Schritt-Anleitung geben, wie ich dieses Problem beheben kann? Die dauernden Fehlermeldungen nerven mich mittlerweile arg.

    Vielen Dank für Eure Hilfe!

    Viele Grüße
    Michael
     
  2. Gräte

    Gräte Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    18.10.2012
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe seit heute das gleiche Problem und bin genauso überfordert wie Casaubon! Bitte Hilfe, die auch für Nichtcomputerspezialisten verständlich ist! DANKE!

    Gräte
     
  3. #3 areiland, 18.10.2012
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    In eurem Benutzerprofil, das in der Registry festgelegt ist, fehlt die Angabe des Pfades "AppData". Starte Regedit (findest Du ganz leicht wenn Du auf Start klickst und ins Suchfeld "Regedit" eingibst) und gehe zum Schlüssel "HKEY_USERS" wenn Du diesen erweiterst, dann siehst Du mehrere Einträge, von denen zwei eine sehr lange Zahlenreihe darstellen die mit 1001 endet, einer davon hat am Ende noch ein angehängtes "Classes", den ersten erweiterst Du. Dort gehst Du zu Software, dann weiter zu Microsoft, Windows, CurrentVersion, Explorer, Shellfolders (immer erweitern um zum nächsten Schlüssel zu gelangen). In Shellfolders muss die Zeichenfolge "AppData" vorhanden sein und auf den Pfad AppData\Roaming in Deinem Benutzerprofil zeigen. Ist dieser Eintrag nicht vorhanden, oder zeigt auf ein falsches Verzeichnis, dann muss man genau dieses korrigieren.

    Unbenannt.jpg Unbenannt1.jpg
     
  4. Gräte

    Gräte Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    18.10.2012
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    :eek: Ich habe mittlerweile die Anleitung aus dem Link von Michael verstanden und meine Sicherung ist jetzt gelaufen.
    ich korrigiere dazu etwas die Übersetzung!!


    Man gehe auf Systemsteuerung -> System und Sicherheit -> Sicherung erstellen-> klicken auf "Einstellungen ändern", ein Sicherungsziel wählen und dann auf Weiter klicken.
    "Auswahl durch Benutzer"--> weiter; Ordner "Benutzer" anklicken---> "Zusätzliche Speicherorte" anklicken, denn Haken am "Ordner "App Data" entfernen. Das für jedes Benutzerkonto machen. Dann noch "Computer" anklicken
    , Systemdatenträger (bei mir "C") anklicken, "Users" anklicken, jeden Benutzer anklicken und dann in jedem Benutzerkonto AppData aktivieren....
    Dann auf "Jetzt sichern"
     
  5. schafi

    schafi Benutzer

    Dabei seit:
    05.06.2011
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win 7 Home Premium
    System:
    64 Bit
    Hallo,

    ich hab diese Problem auch und bräuchte noch eine kleine Hilfe: Ich folge der Anleitung von areiland... bei mir enden die beiden erwähnten Einträge aber nicht mit 1001 sonder mit 1000. bin ich trotzdem richtig? Und welchen von den Einträgen muss ich jetzt erweitern? den mit "Classes" oder den ohne?

    Ich bin jetzt dem ohne "Classes" gefolgt. Ich bin jetzt dort in "ShellFolders": Auf der rechten Seite finde ich auch den Eintrag AppData und nochmal weiter rechts unter "Daten" ist alles leer. Wenn ich am richtigen Ort bin...was muss ich da jetzt reinschreiben bzw wie kann ich dort überhaupt schreiben?

    Wäre nett wenn das nochmal jemand genauer sagen könnte! Vielen Dank! :)
     
  6. #6 areiland, 22.10.2012
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Schau mal in meine Bilder, speziell im ersten Bild habe ich eine Markierung gesetzt. Wenn Du Dir den darüberstehenden Eintrag ansiehst - dann kannst Du garantiert nachvollziehen was da stehen muss. Denn bei Dir muss das Schema hinterher genauso aussehen.
     
  7. schafi

    schafi Benutzer

    Dabei seit:
    05.06.2011
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win 7 Home Premium
    System:
    64 Bit
    Hi,

    juhu ich habs hinbekommen! Super vielen Dank. Meine Sicherung hat jetzt erfolgreich stattgefunden! :) Ich danke viel mals!!!!
     
  8. #8 areiland, 22.10.2012
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Bitte gern geschehen!
     
  9. #9 sushi14712, 23.10.2012
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 23.10.2012
    sushi14712

    sushi14712 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    23.10.2012
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    Sorry ihr Lieben,

    aber ich bin wahrscheinlich zu blöd für sowas!!! Ich habe das alles gar nicht wovon ihr hier schreibt... Wenn ich den Pfad erweitere, so wie ihr das hier beschreibt komme ich bis Microsoft und steht dann nur noch MSN... Ich kann hier gar nichts mehr machen!!! Verzweifel hier bald...
    :confused:

    Nachtrag:
    Hatte meinen Lappi bei nem Kumpel, der aufräumen wollte!!! Kann es sein, dass er bissel zu doll aufgeräumt hat und zuviel gelöscht hat? Bitte um Hiiiiilfe!!!! :(
     
  10. #10 areiland, 23.10.2012
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Bist Du Dir sicher dass Du im richtigen Schlüssel bist? Bist Du überhaupt in der Registry?
     
  11. #11 sushi14712, 23.10.2012
    sushi14712

    sushi14712 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    23.10.2012
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    Unbenannt.jpg

    So ich hoffe du kannst es lesen!!!
     
  12. #12 areiland, 23.10.2012
    Zuletzt bearbeitet: 23.10.2012
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Du bist im falschen Schlüssel - es muss der Schlüssel ohne das "Classes" sein! Hab ich oben aber extra betont.
     
  13. #13 sushi14712, 23.10.2012
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 23.10.2012
    sushi14712

    sushi14712 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    23.10.2012
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    Huch...

    Entschuldige mein Fehler... Ich versuch es nochmal!!!

    Unbenannt.jpg

    So sieht es jetzt aus!!!
     
  14. #14 areiland, 23.10.2012
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Ja jetzt bist Du richtig. Einen Doppelklick auf den Eintrag und dann C:\Users\Theo&Susi\AppData\Roaming eintragen. Damit sollte das Problem behoben sein.
     
  15. #15 sushi14712, 23.10.2012
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 23.10.2012
    sushi14712

    sushi14712 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    23.10.2012
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    Es scheint zu funktionieren!!!!

    DAuert zwar ewig, aber er macht was!!! Vielen lieben Dank...

    Du bist ja mit Geld gar nicht zu bezahlen!!! Vielen Dank!!!

    Funktioniert wohl doch nicht so wie ich dachte... Er zeigt mir jetzt an fehlgeschlagen...

    Kann ich das Systemabbild irgendwie ausschalten oder muss das sein?
     
  16. #16 areiland, 23.10.2012
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Du musst das in allen Benutzerprofilen machen, die Ihr nutzt!
     
  17. #17 hoflu, 24.10.2012
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 24.10.2012
    hoflu

    hoflu Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    24.10.2012
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    Hallo areiland,
    vielen Dank, Deine Angaben betreffs der Windows 7 Sicherung sind einfach Spitze.
    Bin den Anweisungen gefolgt und habe -wie angebeben- den Eintrag vorgenommen. Die Sicherung funktioniert wieder einwanfrei.
    Offensichtlich wurde der Eintrag - der ja einmal vorhanden sein musste - gelöscht. Wie kann ich aber verhindern dass der Eintrag erneut gelöscht wird ?
    Nochmals Danke
    Viele Grüße Heinz
     
  18. #18 areiland, 24.10.2012
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Danke für die Blumen!

    Kann auch sein, dass er nie angelegt worden war! Verhindern wirst Du das nicht können - aber jetzt weisst Du ja wie man das wieder hinbiegt. Zur Not exportierst Du den Registryschlüssel und wenn sowas wieder vorkommt, dann reicht ein Doppelklick um das wieder zu importieren.
     
  19. #19 Lug2012, 24.10.2012
    Lug2012

    Lug2012 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    24.10.2012
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Hallo areiland,
    vielen Dank für den Tipp.
    Ich mußte erst noch mit Fehlermeldung : windows sicherung falscher parameter 0x80070057
    durchquälen und dann noch der o.g.
    Jetzt läuft die Sicherung.
    Herzliches Dankeschön für den Beitrag:eek:
     
  20. #20 windowshilfe, 24.10.2012
    windowshilfe

    windowshilfe Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    24.10.2012
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    professional
    System:
    hp
    Sehr geehrter Areiland
    Ich habe mich zum ersten Mal an die Registry gewagt - und nach einigen Versuchen und ganz genauem Lesen (Sie haben es richtig geschrieben) ist es mir gelungen: Ich danke Ihnen sehr dafür!
    P.S.: Die eine meiner langen HKEY-User-Bezeichnungen endete aber nicht mit 1000, sondern mit 500, es ging trotzdem.
     
Thema: Windows Datensicherung funktioniert nicht mehr 0x81000038
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. fehlercode: 0x81000038

    ,
  2. fehlercode 0x81000038

    ,
  3. windows 7 sicherung funktioniert nicht

    ,
  4. fehler 0x81000038,
  5. windows sicherung fehlercode 0x81000038,
  6. windows fehlercode 0x81000038,
  7. windows 7 fehlercode 0x81000038,
  8. fehlercode:0x81000038,
  9. windows 7 datensicherung funktioniert nicht mehr,
  10. windows 7 sicherung funktioniert nicht mehr,
  11. windows 7 datensicherung funktioniert nicht,
  12. 81000038,
  13. falscher parameter 0x81000038,
  14. windows sicherung 0x81000038,
  15. windows 7 sicherung fehler 0x81000038,
  16. windows 7 sicherung falscher parameter 0x81000038,
  17. windows sicherung funktioniert nicht mehr,
  18. windows 7 sicherung geht nicht,
  19. win7 sicherung geht nicht,
  20. datensicherung windows 7 funktioniert nicht,
  21. Win 7 Datensicherung funktioniert nicht,
  22. 0x81000038 fehlermeldung beim sichern von dateien in windows 7,
  23. falscher parameter fehlercode 0x81000038,
  24. http:www.windows-7-forum.netwindows-7-sicherheit38827-windows-datensicherung-funktioniert-mehr-0x81000038.html,
  25. windows 7 backup geht nicht mehr
Die Seite wird geladen...

Windows Datensicherung funktioniert nicht mehr 0x81000038 - Ähnliche Themen

  1. Wie zufireden seit ihr mit Windows 7?

    Wie zufireden seit ihr mit Windows 7?: Wurde gern eure Meinung hören wie gefällt euch der Windows 7?
  2. Welchen Antivirus Programm benutzt ihr auf Windows 7?

    Welchen Antivirus Programm benutzt ihr auf Windows 7?: Wie ihr sehen könnt, mich wurde mal interessieren welchen Antivirus Programm benutzt ihr auf euren Computer?
  3. Windows Office Home and Student 2013

    Windows Office Home and Student 2013: Hallo Zusammen, habe mal wieder ein Problem. Ob in Word oder Exel, wenn ich eine Datei ausdrucken will, stürzt diese jeweils ab. Meldung:...
  4. [Windows-7-XP-Mode; Exe]Kann Datei nicht installieren

    [Windows-7-XP-Mode; Exe]Kann Datei nicht installieren: Hallo, an anderer Stelle habe ich von meinem Treiber-Problem berichtet. Meine Idee war nun, dem Setup-Programm XP nicht nur vorzugaukeln, sondern...
  5. [Windows 7] Treiberinstallation scheitert am Setup-Programm von ASUS

    [Windows 7] Treiberinstallation scheitert am Setup-Programm von ASUS: Hallo, ich habe gebraucht ein älteres Mainboard von ASUS (A8R-MVP) gekauft, weil ich die PCI-Slots brauche. Neuere Boards haben die nicht, nur...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden