Windows 7 WLAN Problem

Diskutiere Windows 7 WLAN Problem im Windows 7 Netzwerk & Internet Forum im Bereich Windows 7; Hallo, ich habeseit kurzem Win7 Ultimate x64 auf meinem Rechner. Erstmal zu meinem System: Intel Q8200 @ 2,33GhZ 4GB OCZ Gainward...

  1. #1 Sakasto, 20.10.2009
    Sakasto

    Sakasto Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.10.2009
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate
    Hallo,

    ich habeseit kurzem Win7 Ultimate x64 auf meinem Rechner.

    Erstmal zu meinem System:

    Intel Q8200 @ 2,33GhZ
    4GB OCZ
    Gainward 8800GT
    Gigabyte EP45-UD3LR

    WLAN Stick: WLAN USB 2.0 Adapter von DTK (WU61S)
    SiS 163U WLAN Controller (driver)


    So nun zu meinem Problem, mit dem oben aufgeführten treiber wird der stick problemlos erkannt etc...ich sehe auch alle WLAN netze der umgebung :D
    Nur steht dann dort das kein Signal verfügbar ist, wenn ich in mein netz connecten will wird nach der passphrase gefragt nach der Eingabe wird versucht die verbindung herzustellen aber schlägt dann fehl -.-

    Ich weiß nichmehr was ich machen soll, den XPmode unterstützt meine CPU nicht.

    Kann es sein das das an irgendwelchen Einstellungen liegt? Aber unter Win7 hab ich da noch garkeinen schimmer :D
     
  2. Bruba

    Bruba Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.07.2009
    Beiträge:
    2.395
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    Final
    System:
    diverse
    Probier erst mal das Ganze indem du auf deinem WLAN-Router kurzzeitig !!! die Verschlüsselung ausschaltest.
     
  3. #3 Unregistriert, 20.10.2009
    Unregistriert

    Unregistriert Guest

    ok danke für den tip, also ohne verschlüsselung komm ich rein! :D

    aber ich kann das ja nich so lassen...was kann ich tun ?
     
  4. #4 Sakasto, 20.10.2009
    Zuletzt bearbeitet: 20.10.2009
    Sakasto

    Sakasto Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.10.2009
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate
    ok ich muss mich leider berichtigen :( ich bin nach kurzer zeit einfach wieder rausgeflogen,
    und komm dann nichtmehr rein :-/
    Wenn ich dann wieder rausgeflogen bin un den stick neu einstecke sind manchmal garkeine netze vorhanden und manchmal kann ich nicht connecten...aber manchmal schon -.-* komisch komisch das alles
     
  5. #5 Unregistriert, 22.10.2009
    Unregistriert

    Unregistriert Guest

    Hallo,
    bei meinem Notebook (Samsung N110) tritt scheinbar das Gleiche auf.
    Win7 Notebook --> mobiler Access-Point (HTC Touch HD) --> Verbindung wird ständig getrennt oder nicht erkannt...
    Win7 Notebook --> fester AP (Netgear) --> Alles funktioniert
    Vista --> mobiler Access-Point (HTC Touch HD) --> funzt
    Vista --> fester AP (Netgear) --> funzt ebenso.

    Scheint also ein Win7 Problem zu sein, da bin ich mir sicher.
    Konnte aber auch noch keine Lösung finden. Vielleicht kommt ja noch jemand dahinter. ;)
    Viele Grüße
    Sascha
     
  6. #6 tklapettek, 22.10.2009
    tklapettek

    tklapettek Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    24.08.2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Vermute, Du hast WPA2 Verschlüsselung konfiguriert.
    Probiere mal WEP aus. Habe genau dasselbe Problem gehabt auf meinem Samsung Notebook. Gibt scheinbar Probleme mit dem Windows Treiber der mitgeliefert wird. Bei Vista noch alles O.K. mit WPA2. Umgestiegen auf Win7 und WPA2 funzte nicht mehr.
    Auf WEP umgestellt und seitdem habe ich keine Probleme mehr.
    Herstellertreiber gibt es leider noch nicht.

    Gruß
    Tom
     
  7. #7 Unregistriert, 26.11.2009
    Unregistriert

    Unregistriert Guest

    Ich bin aber auch ein Trottel. Jetzt aber richtig. Sorry...

    Vor ca. 3 Monaten:

    Notebook 1 mit Vista geschlossen in Dockingstation: 10 Mbit
    Notebook 1 mit Vista geöffnet nicht in Dockingstation: 10 Mbit

    Notebook 2 mit XP geschlossen in Dockingstation: 10 Mbit
    Notebook 2 mit XP geöffnet nicht in Dockingstation: 10 Mbit


    Vor ca. 2 Monaten:

    Notebook 1 mit Windows 7 geschlossen in Dockingstation: 10 Mbit
    Notebook 1 mit Windows 7 geöffnet nicht in Dockingstation: 10 Mbit

    Notebook 2 mit XP geschlossen in Dockingstation: 10 Mbit
    Notebook 2 mit XP geöffnet nicht in Dockingstation: 10 Mbit

    Seit ca. 2 Wochen:

    Notebook 1 mit Windows 7 geschlossen in Dockingstation: 0,6 Mbit (!!!!)
    Notebook 1 mit Windows 7 geöffnet nicht in Dockingstation: 10 Mbit
    Notebook 1 mit Windows 7 geschlossen nicht in Dockingstation (Steuerung über Remote Desktop): 0,6 Mbit (!!!!)

    Notebook 2 mit XP geschlossen in Dockingstation: 10 Mbit
    Notebook 2 mit XP geöffnet nicht in Dockingstation: 10 Mbit
     
  8. #8 /dev/null/, 26.11.2009
    /dev/null/

    /dev/null/ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.10.2009
    Beiträge:
    412
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Ultimate 64bit (gekauft!)
    System:
    M3A32MVP-Deluxe Phenom usw...
    Deinstallier mal die WLAN Karte, lad den aktuellen Treiber vom Hersteller runter und installier keine Treiber mehr übers Windows Update System.
     
  9. #9 Unregistriert, 26.11.2009
    Unregistriert

    Unregistriert Guest

    Ich habe gerade den alten Treiber runtergeschmissen und den neusten Treiber direkt von der Seite des Herstellers installiert.

    Gleiches Verhalten wie zuvor. Die Display-Klappe bleibt also erst mal geöffnet... auch in der Dockingstation :(
     
  10. #10 Unregistriert, 27.11.2009
    Unregistriert

    Unregistriert Guest

    Hast Du Dir mal die Energieoptionen angeschaut? Hört sich für mich so an, als würde bei geschlossenen Deckel die WLAn Leistung runtergefahren. Ich weiß das es da einige Einstellungsmöglichkeiten bei den Energieoptioen gibt.

    Gruß

    Tom
     
  11. #11 Unregistriert, 30.11.2009
    Unregistriert

    Unregistriert Guest

    Ich habe schon einiges bei den Energieoptionen eingestellt. Das war auch meine erste Idee.

    Man kann direkt im Device Manager die WLAN-Karte auswählen und dort einstellen, dass Windows diese Karte nicht in den Stromsparmodus setzt.

    Dann kann man noch Settings ganz normal unter den Power Options vornehmen.

    Beides hat nichts gebracht. Ich werde aber heute abend da nochmal weitersuchen.

    Geht mir schwer auf den Keks, dass das nicht funzt.
     
  12. #12 Unregistriert, 01.12.2009
    Unregistriert

    Unregistriert Guest

    Hallo alle zusammen...

    vorerst muss ich gestehen, dass ich blutiger Anfänger bin in Sachen Notebook, Netzwerke etc. jedoch habe ich mir ein Medion Notebook mit windows 7 gekauft und auch ein problem mit der internetverbindung. manchmal findet er das internet (alice wlan) manchmal auch nicht, manchmal geht die verbindung verloren, obwohl ich das notebook nicht von der stelle nehme. der router ist gerade mal 10m entfernt. wenn ich auf die problemlösung gehe, dann sagt er mir öfters, dass die drahtlosaktivität deaktiviert ist, ist sie aber nicht...irgendwie alles komisch...und es nervt halt andauernd keine verbindung zu haben...was kann ich tun? hoffe mir kann jemand helfen!
    danke schon mal im voraus!
     
  13. #13 Unregistriert, 27.12.2009
    Unregistriert

    Unregistriert Guest

    Hallo

    Habe mir ein ASUS Notebook gekauft mit Windows 7 und habe nun versucht eine Verbindung mit meinem Drahtlosen-Netzwerk herzustellen. Nach der Eingabe des Sicherheitsschlüssels konnte eine Verbindung hergestellt werden, jedoch kann keine Seite geöffnet werden. Habe WPA2-Verschlüsselung, welche auch vom WLAN-Adapter unterstützt wird. Bei der Verbindungsanzeige kommen folgende Meldungen

    IPv4-Konnektivität kein Internetzugriff
    IPv6-Konnektivität kein Netzwerkzugriff

    Was kann ich tun ? Habe leider keine große Ahnung von PC'S ;) Vielen DANK
     
  14. #14 Unregistriert, 27.12.2009
    Unregistriert

    Unregistriert Guest

    Hab dasselbe Problem... ebenfalls mit nem medion pc. Wär cool, wenn es da ne Antwort gäbe.
     
  15. #15 kanuspezi, 31.12.2009
    kanuspezi

    kanuspezi Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    31.12.2009
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win7 Prof
    System:
    x64
    ich habe seit gestern auf meinem Fujitsu Siemens Amilo XA1526 das neue Windows 7 Prof. x64 installiert. Auf der orig Treiber CD ist kein passender Wlan-Treiber drauf, vielleicht brauche ich auch noch den Netzwerk-ControllernVidia Treiber.
    Leider erkennt der Gerätemanager die fehlenden Geräte nicht beim Namen, so dass ich auch nicht auf treiberupdate gehen kann.

    Habt ihr ein paar hilfreich Links für mich???
     
  16. sgippy

    sgippy Benutzer

    Dabei seit:
    25.11.2009
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium 32bit
    System:
    Medion Akoya P8612
    Moin Moin ....

    und ein frohes neues Jahr 2010 an alle Bits- und Bytes-Schubser in diesem Forum.

    Ich habe diesen Beitrag schon in einem anderen Zusammenhang (speziell Medion Akoya P8612) gepostet.
    Ich denke, der gehört auch hierhin. Die Problematik scheint ähnlich zu sein.

    Wollte soeben mal schnell meine Post checken, aber mein Netzwerk verbindet sich wieder nicht mit meinem Heimrouter.

    Da habe ich als nächste Instanz mal kurz die Firewall ausgeschaltet .... Zack, war das Netz mit voller Sende- und Empfangsleistung verbunden.

    Habe dann den Rechner ein paar mal heruntergefahren und das ganze Spielchen nochmal gemacht. Das funktioniert auffallend gut. Aber jedesmal die Firewall ein- und ausschalten .... das möchte ich ändern ;).

    Bevor ich nun anfange in den Firewalleinstellungen rumzuraken, möchte ich dieses Problemchen an die versierten Forenmitglieder weitergeben und hoffe auf ein bis zwei kleine Tipps, welche Einstellung(en) hierfür überhaupt verantwortlich ist/sind.

    Soll ich mal meine Einstellungen posten?
    Eingangsregeln? Ausgangsregeln? Sonstige Regeln?
    Will Euch hier ja nicht mit bunten Bilderchen zuschaufeln, die gar nicht wichtig sind :eek:.

    LG

    sgippy
     
  17. sgippy

    sgippy Benutzer

    Dabei seit:
    25.11.2009
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium 32bit
    System:
    Medion Akoya P8612
    Moin Moin ....

    Hat jemand eine Ahnung, was das bedeutet:

    "NetBIOS über TCPIP aktiviert"

    Ich bin echt am Verzweifeln. Eben hat er ca. 1 Stunde gebraucht um mein Heimnetz anzunehmen.

    LG

    sgippy :eek:
     

    Anhänge:

  18. #18 hothomas, 04.01.2010
    hothomas

    hothomas Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    04.01.2010
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate
    System:
    EeePC 1000HE
    Hey. Ich glaube ich ein ein ähnliches Problem wie ihr...

    Wenn ich meinen Asus 1000HE mit dem Wlan verbinden will, dann werde ich nach dem Sicherheitsschlüssel gerfragt. Diesen gebe ich ein und dann kommt dass dieser Falsch ist. Es ist aber der richtige. Auch die Verschlüsselungseinstellungen auf dem Asus und dem Router (ne EasyBox von Vodafone) sind identisch. Ich hab es dann mal ohne Verschlüsselung versucht und siehe da es klappt. Ich hab nur keinen Plan was ich noch ändern soll, damit ich auch mit Verschlüsselung online gehen kann.

    Kann mir von euch vielleicht einer Helfen??? Danke schon mal.

    Lg
     
  19. Tom_56

    Tom_56 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.10.2009
    Beiträge:
    539
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Pr.32bit, Ultimate_32bit u. Professional_32bit
    System:
    Eee PC Asus 1000H, SonyVaio VGC-RC202, beide mit XP/Win7_Multiboot, AMILO A1650G mit_Prof.
    Win7 64bit Treiber gibt es zwar bei Fujitsu Siemens für dein Gerät nicht,
    aber es werden dort für Vista 64bit Wlan-Treiber zum download angeboten,
    mit etwas Glück könnten die funktionieren.
    Guck mal unter Treiber & Downloads

    Den Haken, bei "Nur offiziell freigegebene Betriebssysteme anzeigen"
    rausnehmen, sonst werden nur 32bit Treiber angezeigt.

    Gruß Tom
     
  20. #20 mucki99, 05.01.2010
    mucki99

    mucki99 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.12.2009
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
Thema: Windows 7 WLAN Problem
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. windows 7 wlan problem

    ,
  2. wlan funktioniert nicht windows 7

    ,
  3. win7 wlan probleme

    ,
  4. wlan problem windows 7,
  5. wlan geht nicht windows 7,
  6. windows 7 probleme mit wlan,
  7. wlan windows 7 probleme,
  8. windows 7 wireless problem ,
  9. wlan verbindung windows 7 funktioniert nicht,
  10. probleme mit wlan bei windows 7,
  11. windows 7 wlan,
  12. wlan verbindungsprobleme windows 7,
  13. f,
  14. wlan installieren windows 7,
  15. probleme wlan windows 7,
  16. amilo xa 1526 wlan treiber windows 7,
  17. win7 wlan,
  18. win 7 wlan problem,
  19. win7 probleme mit wlan,
  20. wlan einstellungen windows 7,
  21. 2,
  22. wlan probleme win7,
  23. problem wlan windows 7,
  24. windows 7 wlan probleme,
  25. wlan probleme windows 7
Die Seite wird geladen...

Windows 7 WLAN Problem - Ähnliche Themen

  1. Netzwerk wird nicht erkannt (Weder LAN, noch WLAN)

    Netzwerk wird nicht erkannt (Weder LAN, noch WLAN): Hallo Zusammen, seit einigen Tagen beschäftige ich mich nun mit dem Problem, dass Windows 7 mein Netzwerk nicht erkennen mag - weder über LAN,...
  2. Windows 7 Pro Wlan Problem

    Windows 7 Pro Wlan Problem: Hallo leute habe heute mein Notebook MSI GE70 neu aufgesetzt mit windows 7 Professional, Leider habe ich verbindungsprobleme mit dem Wlan ,die...
  3. Problem: Windows 7 verbindet nicht mit WLAN

    Problem: Windows 7 verbindet nicht mit WLAN: Hallo zusammen, ich habe mir vor kurzem einen neuen PC bestellt, windows 7 ultimate inklusive, alles angeschlossen, alles installiert,...
  4. Windows 7 internet Problem (Laptop, Wlan)

    Windows 7 internet Problem (Laptop, Wlan): Hallo liebe Community, erstmal möchte ich mich hier für den thread entschuldigen, ich bin jetzt seit fast 6 Stunden auf der suche nach einer...
  5. Problem Drahtloskonnektivität bei Samsung N150 plus und FritzBox

    Problem Drahtloskonnektivität bei Samsung N150 plus und FritzBox: Hallo erstmal, bin neu hier, also...ich hab mir vor knapp 3 monaten ein Samsung N150 plus Netbook gekauft.Wir haben zu Hause eine FritzBox, und...