Windows 7 Windows 8, SSD Neuer PC

Diskutiere Windows 7 Windows 8, SSD Neuer PC im Kaufberatung Forum im Bereich Sonstiges; hi leute ich möchte mir gern nen neuen pc kaufen und wollt ma fragen ob es sinnvoll wäre auf win 8 zu warten oder bei win 7 zu bleiben? was...

  1. schafi

    schafi Benutzer

    Dabei seit:
    05.06.2011
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win 7 Home Premium
    System:
    64 Bit
    hi leute

    ich möchte mir gern nen neuen pc kaufen und wollt ma fragen ob es sinnvoll wäre auf win 8 zu warten oder bei win 7 zu bleiben? was meint ihr so?
    wann kommt win 8 überhaupt und was ist eigentlich ssd? ich werd aus der wikipedia erklärung nich ganz schlau. ist das jetzt ne normale festplatte? oder eine art ram?... ^^

    und ja...wenn jemand ne ganz allgemeine kauf empfehlung system technisch hätte wärs auch cool ;) also was ich mit meinem pc machen will is hauptsächlich normales sörfen im netz oder auch mal ein ein älteres pc spiel zocken (civ 4 oder crysis) oder browsergames (z.b.siedleronline.de)
    dazu brauch ich ja keinen high end rechner oder wie das heißt. ach... aber da das ja in win 7 geht würd ich eventuell auch gern vllt mal tv schauen über den pc...brauch ich dazu wieder mehr leistung wahrscheinlich wa...

    also wenn jemand irgendwas dazu sagen kann/will wärs cool :)

    grüße
     
  2. #2 areiland, 20.03.2012
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Eine SSD ist vom Prinzip her ein überdimensionaler USB Stick - der wie eine Festplatte angeschlossen und genutzt wird. Dadurch, dass eine SSD ein Flashspeicher ist, ist eine SSD deutlich schneller als eine Festplatte.

    Deinen Anforderungen nach tut es eigentlich jeder aktuelle Komplett-PC. Da solltest Du eigentlich nur schauen, was Du an Kohle zur Verfügung hast und was Du dafür bekommen kannst. In dem Moment, wenn Du weisst was Du ausgeben willst/kannst, solltest Du eine Auswahl treffen und uns dann diese Auswahl präsentieren. Dann können wir Dir sagen ob der Rechner halten kann was er Dir verspricht.

    Auf Windows 8 würde Ich nicht warten, es wird (meiner Ansicht nach) für Desktop Rechner keine Verbesserungen geben, die den Umstieg auf Windows 8 lohnenswert erscheinen lassen. Die MetroUI ist, meiner Meinung nach, eine Spielerei - die man nicht unbedingt braucht.
     
  3. schafi

    schafi Benutzer

    Dabei seit:
    05.06.2011
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win 7 Home Premium
    System:
    64 Bit
    hey,

    danke für die schnelle antwort! :) ssd= usb stick quasi? aha aha hm ok also sollte man drauf achten das man ein ssd im system hat und keine normale festplatte?

    und ausgeben will ich so hm zwischen 500 und sagen wir höchstens bis 700 euro.

    metro ui? hab ich noch nie gehört :) wasn das?
     
  4. #4 areiland, 20.03.2012
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Man sollte beides im Rechner haben. Also SSD und Festplatte, denn die Speicherzellen einer SSD halten nur eine begrenzte Anzahl von Speichervorgängen aus. Deswegen sollte man zum Beispiel seine eigenen Daten auf einer Festplatte lagern und nicht auf der SSD. Hier: http://www.windows-7-forum.net/windows-7-allgemeines/33140-windows-tuning-4.html#post235554 hab ich was dazu geschrieben.

    Mit dem Budget kann man schon was Gescheites bekommen. Da kannst du theoretisch überall reinmaschieren und einen Komplettrechner kaufen. Hier: ALTERNATE könntest Du dir deinen Rechner selbst zusammenstellen bis es preislich und von den Komponenten her passt.

    Die MetroUI ist die neue Startoberfläche von Windows 8, die mit den Apps. Ich bin mir da im Zweifel ob ich die haben will. Bisher hab ich sie ausgeblendet (bei der Developer Preview) bzw. mit der Start8 App von Stardock als Startbutton (Consumer Preview) in die Taskleiste verbannt.
     
  5. #5 schafi, 21.03.2012
    Zuletzt bearbeitet: 21.03.2012
    schafi

    schafi Benutzer

    Dabei seit:
    05.06.2011
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win 7 Home Premium
    System:
    64 Bit
    super danke ^^ hmm..."keine eigenen daten auf dem ssd usb stift lagern? *grübel* aber so ziemlich alles was man speichert is doch quasi eigene daten...oder meinst man soll z.b. programme / spiele auf die ssd auslagern aber z.b. kein lebenslauf oder geschäftsbrief ect...? :)

    und das mit alternate is nett danke aber ich kauf mir lieber einen "fertigen". ich bin nich so der spezialist und wüste garnich welche komponenten sich miteinander vertragen und welche nicht. ausserdem hab ich mit pc online bestellung schlechte erfahrung gemacht. ich raten DRINGEND davon ab was bei der firma "notebooksbilliger.de" bzw "hardwaremania24" zu kaufen...mein letzter pc muste 2mal zur reparatur und wurde nur verschlimmbessert bzw am ende komplett geschrottet (wobei hier noch zu klären ist ob dhl oder die firma die schuld trägt)
     
  6. #6 areiland, 21.03.2012
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Die SSD sollte man für das Betriebssystem und die Programme und Spiele nutzen und die Dokumente und so weiter auf einer Festplatte ablegen.
     
  7. schafi

    schafi Benutzer

    Dabei seit:
    05.06.2011
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win 7 Home Premium
    System:
    64 Bit
    ahja ok. danke hm also weil das windows dann schneller läuft bzw die spiele? das is ein cooler tipp. danke! :)
     
  8. #8 areiland, 21.03.2012
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
  9. schafi

    schafi Benutzer

    Dabei seit:
    05.06.2011
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win 7 Home Premium
    System:
    64 Bit
    ja du danke.ich hab den link schon beachtet und auch teils gelesen.

    kannst du oder gerne auch jeder andere mich vllt noch bischen beraten wenn ich zu nem laptop kauf tendiere? worauf müste man da achten? gibts ssd auch auf laptops? und ich hab bei dem lappi von meinen eltern manchmal das prob das der cursor beim schreiben etwas hin und her springt...sozusagen. also wenn man am tippen ist das er plötzlich wo anders im wort wieder anfängt oder am satzanfang... weiß jemand woran das liegen könnte bzw is das bei allen laptops/notebooks so? oder wie stellt man es ab? :)
     
  10. #10 areiland, 23.03.2012
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Eine SSD kann man in jeden Rechner einbauen. Wenn der Cursor beim Tippen auf dem Laptop springt, dann liegt es zumeist daran, dass man beim Tippen mit der Hand (oder dem Handballen) auf das Touchpad kommt. Da hilft ganz einfach, das Touchpad abschalten.
     
  11. schafi

    schafi Benutzer

    Dabei seit:
    05.06.2011
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win 7 Home Premium
    System:
    64 Bit
    ahja. aber sind die ssd speicher teile bei aktuellen pcs oder laptops schon integriert oder muss man die meistens dazu kaufen? und ja das mit dem touchpad abschalten hab ich mir schon gedacht...hab ich bloß nich hinbekommen bisher :D...aber das is grad erstmal egal. ich benutz den lappi da nich so oft und sollte ich das prob mit meinem lappi dann haben unds nich funken frag ich halt nochma hier oder wo anders ^^
     
  12. #12 areiland, 23.03.2012
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Das steht in der Beschreibung drin. Wenn eine SSD drin ist, dann wird das auch aufgeführt.
     
  13. #13 schafi, 20.04.2012
    Zuletzt bearbeitet: 20.04.2012
    schafi

    schafi Benutzer

    Dabei seit:
    05.06.2011
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win 7 Home Premium
    System:
    64 Bit
    tachchen...nochmal ne frage zum pc kauf:

    was is "besser/hochwertiger"

    intel core i5 2500 4x 3,3 ghz

    oder

    amd fx-6100 6x 3,3 ghz

    bzw bedeutet das 6 x das der 6 kerne hat?! also nich mehr quad core sonder "6 core" is???


    nur nochmal zur info was ich mit meinem neuen pc so machen will: normales chaten/surfen. auch mal was zocken, eher ältere spiele: civ 4, crysis, cod 4 mw. eventuell auch mal ne dvd schauen.


    ich füge ma eben meine beiden momentanen kauffavoriten hier ein:

    CPU (Prozessor):
    AMD FX-Series FX-6100, 6x 3.30GHz

    CPU-Kühler: Orig. Box Kühler

    Mainboard: MSI 760GM-P23, AMD AM3+ Bulldozer

    Grafikkarte: Nvidia GeForce GT520 2 GB DDR3, HDMI, DVI, VGA

    Arbeitsspeicher: 8GB Markenspeicher DDR3-1333 Dual Channel

    Festplatte: 500GB SATA2

    Laufwerk: DVD Brenner LG oder Samsung (22x, DoubleLayer, SATA)

    Soundkarte: 5.1 Channel HD-Audio Onboard

    Netzteil: 500W Netzteil

    Gehäuse: Midi Tower Casecom

    Betriebssystem: Optional - kann dazubestellt werden

    Speicherslots: 2x DDR3

    Erweiterungsslots: 1x PCIe 2.0 x16, 1x PCIe x1, 1x PCI

    Anschlüsse: Anschlüsse extern: 1x DVI, 1x VGA, 6x USB 2.0, 1x seriell, 1x Gb LAN (RTL8111E), 5.1 Audio (ALC887), 1x PS/2 Maus, 1x PS/2 Tastatur • Anschlüsse intern: 4x USB 2.0, 6x SATA II RAID 0/1/10 (SB710), 1x CPU-Lüfter PWM, 1x Lüfter, 1x seriell • IGP: Radeon HD 3000

    KOSTEN 395 €

    oder

    CPU (Prozessor):
    Intel Core i5-2500 (4x 3,30GHz, Quad-Core "Sandy Bridge")

    CPU-Kühler: Orig. Box Kühler

    Mainboard: ASRock H61M-VS, H61 (B3)

    Grafikkarte: Nvidia GeForce GT520 2 GB DDR3 mit HDMI und DVI Anschlüssen

    Arbeitsspeicher: 8GB Markenspeicher DDR3-1333

    Festplatte: 500GB SATA3

    Laufwerk: DVD Brenner LG oder Samsung (22x, DoubleLayer, SATA)

    Soundkarte: 5.1 Channel HD-Audio Onboard

    Netzteil: 400W Netzteil

    Gehäuse: Design Midi-Tower Casecom

    Betriebssystem: Optional - kann dazubestellt werden

    Speicherslots: 2x DDR3

    Erweiterungsslots: 1x PCIe 2.0 x16, 1x PCIe 2.0 x1

    Anschlüsse: Anschlüsse extern: 1x VGA, 6x USB 2.0, 1x LAN (Atheros AR8152), 5.1 Audio (VT1705), 1x PS/2 Tastatur, 1x PS/2 Maus • Anschlüsse intern: 4x USB 2.0, 4x SATA II (H61), 1x CPU-Lüfter PWM, 1x Lüfter PWM, 1x Lüfter, 1x seriell, 1x parallel

    KOSTEN: 449 €
     
  14. pefo

    pefo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.12.2009
    Beiträge:
    10.897
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    W7 Enterprise x64
    System:
    AMD Phenom II X4 3,2 GHz - 8GB Ram - 8TB HD
    Ja, das sind 6 Kerne und damit ist der AMD auch sehr gut!
     
  15. #15 areiland, 20.04.2012
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
  16. #16 schafi, 20.04.2012
    Zuletzt bearbeitet: 20.04.2012
    schafi

    schafi Benutzer

    Dabei seit:
    05.06.2011
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win 7 Home Premium
    System:
    64 Bit
    echt 6 kerne wow :D

    mhm...danke für die wikipedia links...ich bin aber nich so der oberchecker was das ganz gedöns angeht...zu welchem der beiden systeme die ich vorgeschlagen habe würdet ihr mir bei dem was ich mit dem pc vorhabe raten? ^^

    was ich auch nich versteh...warum is der amd rechner, dessen netzeil sogar 100watt mehr hat, und eben 6 kerne billiger (395€) als der intel rechner (449€) mit quad core?
     
  17. #17 areiland, 20.04.2012
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
Thema: Windows 7 Windows 8, SSD Neuer PC
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. windows 8 ssd

    ,
  2. windows 8 für pc sinnvoll

    ,
  3. komplett pc mit ssd festplatte

    ,
  4. neuer pc windows 7 oder 8,
  5. windows 7 kaufen oder auf windows 8 warten,
  6. ssd windows 8,
  7. ssd unter windows 8,
  8. windows 8 mit ssd,
  9. neuer pc ssd,
  10. umstieg auf windows 8 sinnvoll,
  11. ssd unter win 8,
  12. neuer pc kaufen,
  13. neuer pc windows 8,
  14. Windows 8 auf SSD,
  15. ssd windows 7 oder 8,
  16. windows 7 oder 8 neuer pc,
  17. win8 auf ssd,
  18. neuer pc win 7 oder 8,
  19. ssd windows 8 oder windows 7 ,
  20. computer mit windows 8 und ssd,
  21. pc jetzt kaufen oder auf windows 8 warten,
  22. windows 8 sinnvoll,
  23. neuen pc mit windows 7 kaufen,
  24. windows 7 oder 8 auf ssd,
  25. windows 7 oder 8 ssd
Die Seite wird geladen...

Windows 7 Windows 8, SSD Neuer PC - Ähnliche Themen

  1. WIN 7 und NAS von Dlink verstehen sich nur über den Router

    WIN 7 und NAS von Dlink verstehen sich nur über den Router: Hallo Ihr Lieben! Ich habe noch ein Problem mit meinem NAS-LW 320 von Dlink. Die Adresse des Laufwerkes hat mir die Fritz-Box...
  2. Betr. System Win 7 > Win Live Mail Druckproblem

    Betr. System Win 7 > Win Live Mail Druckproblem: Hallo zusammen, ich habe das Problem, daß ich aus Win Live Mail heraus nicht drucken kann. Der Drucker rührt sich hier überhaupt nicht. Es...
  3. Windows 7 Home macht nicht alle Updates

    Windows 7 Home macht nicht alle Updates: Hallo zusammen, mein Windows 7 H macht seit kurzer Zeit nicht mehr alle Updates. Z.B. 3 wichtige updates, 1 empfohlens Update. Ergebnis:...
  4. Windows 7 startet immer mit einem Anwendungs-Programm

    Windows 7 startet immer mit einem Anwendungs-Programm: Hallo und einen schönen Feierabend am Freitag! Seit mehreren Tagen versuche ich ein NAS-Lw für eine Kamera einzubinden. Dabei hat...
  5. WIN 7 und die Firewall

    WIN 7 und die Firewall: Hallo, ich habe mich bisher nie um die Firewall gekümmert. Nun will ich ein NAS-LW am PC betreiben und ich kann das NAS nicht...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden