Windows 7 verhält sich nach dem Start eigenartig

Diskutiere Windows 7 verhält sich nach dem Start eigenartig im Windows 7 Allgemeines Forum im Bereich Windows 7; Hallo, Ich habe einen neuen MEDION Laptop gekauft und, da nur die 32bit Version von Home Premium drauf war (was für 4GB RAM eigentlich dämlich...

  1. #1 KainZufall, 03.04.2010
    KainZufall

    KainZufall Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    03.04.2010
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    Hallo,
    Ich habe einen neuen MEDION Laptop gekauft und, da nur die 32bit Version von Home Premium drauf war (was für 4GB RAM eigentlich dämlich ist), gleich die 64BIT installiert.
    Nun habe ich das Problem, dass der Computer sich beim Hochfahren manchmal komisch verhält: Es geht fast nichts, alles ist total verzögert (ca. 5 sec. nach dem klick passiert erst was) als wäre der Computer total überfordert aber die CPU-Auslastung ist bei 0-2% und der RAM ist nur zu 22% voll. Nach einem Neustart geht meistens alles wieder ohne Probleme. Auch im Dauerbetrieb (habe etwa 15 Stunden daran gearbeitet) gibt es keine Probleme. In der Ereignisanzeige finde ich keine Fehler, Computerverwaltung auch nicht.
    Habe mich deswegen auch schon an den MEDION-Support gewand, aber die sehen sich nicht Verantwortlich mir zu helfen.
    Kann mir hier einer vielleicht helfen, was es sein könnte? Danke schon im Vorraus.

    Installiert ist:
    Win7 Home Premium x64, Adobe Flash 10, Skype 4.2, MS Office, Firefox 3.6, AviraAntivir 10, Winamp5 und die Treiber.

    Technische Daten:
    Name:Medion Akoya P6622 (MD98250)
    Prozessor: Intel Core i3 350M (Arrandale, 2,27Ghz)
    Arbeitsspeicher: 4GB Samsung DDR3 (1.066Mhz, CL7)(Verwendbar: 32bit 3,18GB; 64bit 3,8 GB)
    Chipsatz/BIOS (Version): Intel HM55/AMI (V0.09)
    Festplatte: Western Digital WD5000BEVT (465,76 GB/5.400 Umdrehungen pro Minute/8 MB Cache)
    Optisches Laufwerk: LG GT20N: CQ01
    Grafikprozessor
    Grafik 1: Intel GMA HD (Shared Memory, dynamisch bis 1.435 MB)
    Grafik 2: Nvidia Geforce 310M mit 512 MB Speicher/625 MHz/790 MHz
    Soundkarte: Realtek ALC 269
    WLAN-Karte: Azurewave AW-NE104H (Mini-PCIe)
    Akku 14,6 Volt/5.000 mAh (Lithium-Ionen)
     
  2. ceekay

    ceekay Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    27.02.2010
    Beiträge:
    168
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Professional
    System:
    VAIO VPC-F11Z1E/BI
    Bin zwar kein mod, aber trotzdem mal nen Welcome!

    Bei 4GB inklusive Shared für die Grafik hauts eigentlich wieder hin.

    Zum eigentlichen Problem kann ich wenig beitragen. Mich irritiert auch ein wenig dieses "manchmal" und das nirgendwo Info's auftauchen. Macht ja bald den Eindruck, als wenn bei der Initialisierung meistens alles hinhaut und manchmal nicht und sich dann gegenseitig auf den Füßen steht.

    Kannst Du das irgendwie weiter eingrenzen?
     
  3. #3 gamler, 03.04.2010
    Zuletzt bearbeitet: 03.04.2010
    gamler

    gamler Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.01.2010
    Beiträge:
    156
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Home Premium 64 Bit
    System:
    Intel® Core i7-2600K Quad-Core3400MHz (Turboboost 3800MHz) 8 GB Ram 120GB SSD + 2* 1 TB HD
    Also mit deiner Hardware dürfte das kein Problem sein W7 zu betreiben.
    Daran liegt es nicht.

    Also da durch das W7 ja schon ein recht großes Betriebssystem ist , braucht es schon bischen um alles zu laden und hoch zufahren. Dauert dir das hochfahren zu lange , oder ist der Läppi erst danach träge.? Beschreibe das mal bitte en bischen genauer.

    Hast du die 64 bit ,, benutzerdefiniert,, installiert. Und die C Partition gelöscht , neu erstellt und formatiert bei der Installation . ??

    Wie sieht es mit Firewall und Antiviren aus , was für progies hast du da drauf.?
    Das sind oft mit die schlimmsten Bremsen wenn deine Hardware die net mag oder net richtig konfiguriert sind.

    Hast du nur die Treiber die fehlen ( Gelbe Symbole im Gerätemanager) nachträglich installiert.
    Oder ist da ne Treiber CD da bei , und du hast nach der installation alle Treiber die da drauf sind für 64 bit installiert.?

    Mach mal en paar genauere Angaben dann schauen mer mal weiter.


    gamler
     
  4. #4 KainZufall, 03.04.2010
    KainZufall

    KainZufall Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    03.04.2010
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    Leider eben nicht. Habe keine Ahnung was es sein könnte. Mir kommt vor, dass es passiert, wenn der Laptop länger nicht eingeschaltet war.

    Ist erst danach träge, Bootvorgang dauert knapp eine Minute. Allerdings sieht man schon da, wenns Probleme gibt, da auch die Anzeigen beim booten etwas rumruckeln.

    Ja, habe ich. Habe auch nochmals neu installiert um eine fehlerhafte Installation auszuschliessen.

    Keine Firewall instaliert, und Avira Antivir (habe bei der 2. Installation alles weggelassen, um diese auszuschliessen). Adobe Flash 10, Skype 4.2, MS Office, Firefox 3.6, AviraAntivir 10, Winamp5 ist eigentlich alles, was ich drauf hab.

    Alle Treiber von der CD, bzw. habe ich mir auch schon Updates besorgt, nachdem das Problem auftrat, ich hatte die Grafikkarte im Verdacht.
     
  5. gamler

    gamler Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.01.2010
    Beiträge:
    156
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Home Premium 64 Bit
    System:
    Intel® Core i7-2600K Quad-Core3400MHz (Turboboost 3800MHz) 8 GB Ram 120GB SSD + 2* 1 TB HD
    hmm , ich vermute du hast dann die Treiber von der CD über die Standardtreiber drüber installiert. Und das deswegen die Probs auftreten.

    Ich würde nochmal neu installieren, und dann nur die Treiber
    die nach der Neuinstallation fehlen. Und nicht alle von der CD.

    gamler
     
  6. #6 KainZufall, 03.04.2010
    KainZufall

    KainZufall Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    03.04.2010
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    Habe ja erst nachdem es Probleme gab die neueren Treiber installiert und vorher aber die alten auch deinstalliert. Ausserdem braucht es alle Treiber von der CD.
     
  7. #7 computer.guru, 05.04.2010
    computer.guru

    computer.guru Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.04.2010
    Beiträge:
    168
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    win ce 2.11, comodore,win98,win server 2003,win xp,win xp (klein), win vi. (ho. pr.), win7, win8
    System:
    4X 3.3 ghz prozesor, 8gb RAM, hd grafik, 7.1 hd audio, 2 TFT, 5 tb HDD, wasser Külung
    ich habe das geliche problem mit meinem tablet pc von samsung bekomme das einfach nich weg (is nur die 32bit wersion)
    hatte auch die treber in verdacht die sinds aber bei mir nich ich habe aber:

    1: antivir so eingestelt das das hoch faren nich mer auf sicher ingestelt is

    2: habe ich skype so eingerichtet das es sich erst anmeldet wen ich es sage (also keine automatische anmeldung mer)

    3: habe ich alles vom desktop geschmissen

    4: habe ich meinen arbeitsspeicher bereinigt

    jezt leuft er besser aber imernoch nich gut aber es is wirklich vill besser da duch geworden
     
  8. S.D.

    S.D. Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    13.01.2010
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    Habe einen i7 860 mit 8 GB Arbeitsspreicher. Habe mir 2 Minianwendungen auf den Bildschirm geholt. Eine zweigt die CPU-Auslastung in % sowie die Auslastung des Arbeitsspeichers in %. Eine weitere Anwendungn zeigt die Auslastung der CPU für jeden Kern in Balkenform an.
    Nach dem Starten des Rechners fällt mir auf, daß die CPU-Auslastung von der Uhr kaum feststellbar ist (1 - 6 %). Beim Balkendiagramm hingegen geht der Balken für 1 oder zwei Kerne auf 100 % und fällt dann langsam wieder zurück, bis sich alle Balken bei ca. 0 - 4 % einpendeln. Der Rechner wird zu keiner Zeit irgendwie langsamer oder so, mich wundert es eben nur, daß die Auslastung von 1 oder 2 Kernen für kurze Zeit so hoch angezeigt wird.

    Gruß
     
  9. #9 KainZufall, 06.04.2010
    KainZufall

    KainZufall Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    03.04.2010
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    Habe den PC inzwischen 2mal neu aufgesetzt mit der 32bit variante und leider geht das Problem nicht weg, selbst wenn nur die nötigsten Treiber drauf sind. Habe echt keine Ahnung mehr, was ich noch tun könnte.
     
  10. #10 computer.guru, 06.04.2010
    computer.guru

    computer.guru Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.04.2010
    Beiträge:
    168
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    win ce 2.11, comodore,win98,win server 2003,win xp,win xp (klein), win vi. (ho. pr.), win7, win8
    System:
    4X 3.3 ghz prozesor, 8gb RAM, hd grafik, 7.1 hd audio, 2 TFT, 5 tb HDD, wasser Külung
    versuche mall den arbeitsspeicher zu defragmentieren
     
  11. #11 orpheus_2003, 06.04.2010
    orpheus_2003

    orpheus_2003 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    27.10.2009
    Beiträge:
    118
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium 64bit
    System:
    Quad Core, GTX260 TOP
    @computer-guru
    Was ist denn das für ein Tipp.
    Sein Compi läuft nicht richtig und er soll den Ram defragmentieren????:confused:

    Naja. Denkwürdige Aktion. Aber ob sich da nachhaltig was ändert?

    Ich denke eher an die Hardware.
    2 Grakas drin? Hast du die eine deaktiviert?
    Welcher Prozess lastet denn den Computer aus?
    Du schreibst 0-20% Auslastung? Ruckelt er dabei auch?
     
  12. #12 computer.guru, 06.04.2010
    computer.guru

    computer.guru Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.04.2010
    Beiträge:
    168
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    win ce 2.11, comodore,win98,win server 2003,win xp,win xp (klein), win vi. (ho. pr.), win7, win8
    System:
    4X 3.3 ghz prozesor, 8gb RAM, hd grafik, 7.1 hd audio, 2 TFT, 5 tb HDD, wasser Külung
    ja, er soll es zu mindest mal probiren ich hatte das bei meinem tablet pc auch habe den ram defragmentirt und schon lief er wider einbandfrei (habe das 3-4 mall wider holen müssen dan ging es wieder einbandfrei)
     
  13. #13 Lecreux, 06.04.2010
    Lecreux

    Lecreux Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    29.03.2010
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Also ehrlich gesagt, Computer.Guru, besteht Dein ganzer Beitrag nur aus Rechtschreibfehlern!!!
    Eigentlich kann man seinen Arbeitsspeicher nicht defragmentieren, nur die Festplatten oder die Registry.
     
  14. pefo

    pefo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.12.2009
    Beiträge:
    10.897
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    W7 Enterprise x64
    System:
    AMD Phenom II X4 3,2 GHz - 8GB Ram - 8TB HD
    Vielleicht hat er Ramfrei mit Rohrfrei verwechselt, kann ja mal vorkommen. :D

    Aber Scherz beiseite, es gab mal solche bescheuerten Tools, die das von sich so behauptet haben, was natürlich Blödsinn ist. Aber ein "computer.guru" glaubt das eventuell wirklich!

    pefo
     
  15. #15 computer.guru, 06.04.2010
    computer.guru

    computer.guru Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.04.2010
    Beiträge:
    168
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    win ce 2.11, comodore,win98,win server 2003,win xp,win xp (klein), win vi. (ho. pr.), win7, win8
    System:
    4X 3.3 ghz prozesor, 8gb RAM, hd grafik, 7.1 hd audio, 2 TFT, 5 tb HDD, wasser Külung
    mann kann sein arbeitsspeicher defragmentiren, mit einem programm, muss man sich selber schreiben (einfach mall googlen sind nur 2 zeilen). für die rechtschreibfeler entschuldige ich mich!!!!!!!!
     
  16. #16 computer.guru, 06.04.2010
    computer.guru

    computer.guru Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.04.2010
    Beiträge:
    168
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    win ce 2.11, comodore,win98,win server 2003,win xp,win xp (klein), win vi. (ho. pr.), win7, win8
    System:
    4X 3.3 ghz prozesor, 8gb RAM, hd grafik, 7.1 hd audio, 2 TFT, 5 tb HDD, wasser Külung
  17. #17 KainZufall, 06.04.2010
    Zuletzt bearbeitet: 06.04.2010
    KainZufall

    KainZufall Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    03.04.2010
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    Zwischen den Grafikkarten wird automatisch umgeschaltet.
    Kein Prozess hat viel auslastung, habe geschrieben 0-2%, und ebenda ruckelts.

    Ich finde es nur eigenartig, dass ich anscheinend der einzige bin, der ein Problem mit diesem Notebook hat.

    @ RAM-Defragmentierung:
    Ich kann den RAM nicht defragmentieren, da ich keine Programme starten kann, ausserdem, wie die anderen sagen, ist das ziemlicher blödsinn, meistens wird der PC durch solche Programme erst recht noch lahmer.
     
  18. pefo

    pefo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.12.2009
    Beiträge:
    10.897
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    W7 Enterprise x64
    System:
    AMD Phenom II X4 3,2 GHz - 8GB Ram - 8TB HD
    @computer.guru

    Mein gott... Das waren noch Zeiten! Das war mal unter DOS der Fall weil die Rechner eh nur 64, 128, 256, 512 oder max 640MB hatten, alles kalter Kaffee und Schnee aus der Steinzeit!

    Mach das mal heute, und Windows wird Dir was Husten Du Super-Programmierer!
     
  19. #19 computer.guru, 06.04.2010
    Zuletzt bearbeitet: 06.04.2010
    computer.guru

    computer.guru Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.04.2010
    Beiträge:
    168
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    win ce 2.11, comodore,win98,win server 2003,win xp,win xp (klein), win vi. (ho. pr.), win7, win8
    System:
    4X 3.3 ghz prozesor, 8gb RAM, hd grafik, 7.1 hd audio, 2 TFT, 5 tb HDD, wasser Külung
    ich mache das heufik man mus nur die zahlen umrechenen (von den 64mb halt auf die 4gb, wen man die 4gb gleich auf einmal macht is es schwirik, dan leuft das betribsystem meistens nich mer, ich neme immer 512mb als angebe das reicht, ob das das problem behebt is ne andere sache is aber nen versuch wert, ihr bracht das ja nich machen wens euch nich gefelt)
     
  20. #20 computer.guru, 06.04.2010
    computer.guru

    computer.guru Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.04.2010
    Beiträge:
    168
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    win ce 2.11, comodore,win98,win server 2003,win xp,win xp (klein), win vi. (ho. pr.), win7, win8
    System:
    4X 3.3 ghz prozesor, 8gb RAM, hd grafik, 7.1 hd audio, 2 TFT, 5 tb HDD, wasser Külung
    nachtrag: ich habe das gerde mall gemacht mit der befelszeile: "Mystring = (128000000)" mein arbeitsspeicher is jezt von 34% auf 18% runter geggangen
     
Thema: Windows 7 verhält sich nach dem Start eigenartig
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. medion akoya fährt langsam hoch

    ,
  2. medion p6622 langsam

    ,
  3. e7214 bios

    ,
  4. BIOS Update Medion P6622,
  5. medion akoya e7214 Bios update,
  6. medion e7214 bios update,
  7. AKOYA E7214 nach bios kein wlan,
  8. e7214 bios update,
  9. akoya e7214 bios update,
  10. medion p6622 bios update,
  11. medion akoya e7214 langsam,
  12. medion e7214 kein wlan mehr nach bios update,
  13. E7214 langsam,
  14. avira firewall nachträglich installieren,
  15. medion 98250 bios update,
  16. md 98250 fährt nicht hoch,
  17. bios update md 98250,
  18. akoya e7214 sehr langsam,
  19. akoya e7214 extrem langsam,
  20. azure wave aw-ne104h (mini-pcie),
  21. medion akoya P6622 langsam,
  22. medion e7214 bios-update drahtlosnetzwerk,
  23. win 7 fährt normal hoch danach aber langsam,
  24. MD98360 wlan funktioniert nicht,
  25. medion akoya e7214 wird immer langsamer
Die Seite wird geladen...

Windows 7 verhält sich nach dem Start eigenartig - Ähnliche Themen

  1. WIndows 7 Neuinstallation

    WIndows 7 Neuinstallation: Hallo, ich hätte da mal eine Frage und zwar probiere ich bischen mit Windows 7 in der Virtuellen Maschine herum. Bei Neuinstallation findet er...
  2. Windows 10 ist kein Ersatz für Windows 7

    Windows 10 ist kein Ersatz für Windows 7: Windows 10 ist für den einfachen Nutzer unbrauchbar Ich habe seit dem erzwungenen Umschwenken auf Windows 10 etwa vier Wochen Zeit verschwendet...
  3. Windows Installer leer !

    Windows Installer leer !: Hatte am 7 PC ohne Änderungen bemerkt, dass die Icons für Word Dokumente plötzlich weg waren, nur Standardleersymbole dort. Dann mal CCleaner...
  4. Win 7 / Firefox 73.6.1 Problem

    Win 7 / Firefox 73.6.1 Problem: Hallo 1. Mein System hat was, weil bei Extras Einstellungen steht dass die Updates vom Systemadministrator deaktiviert wurden was ich gar nicht...
  5. PC nach Start von Firefox extrem langsam

    PC nach Start von Firefox extrem langsam: Hallo, seit 2 Monaten kommt es häufig vor, dass mein PC ohne jeglichen Grund oder Vorwarnung ewig rechnet. Ich benutze Firefox (74.0 - 32 bit)...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden