Windows 7 Ultimate unterstützt NICHT 4gb RAM

Diskutiere Windows 7 Ultimate unterstützt NICHT 4gb RAM im Windows 7 Treiber & Hardware Forum im Bereich Windows 7; Hallo liebe Gemeinde, ich habe folgendes Problem. Ich habe in in meinem PC 4GB Ram drinne stecken. Wenn ich aber auf Systemeigenschaften gehe...

  1. #1 Whitenexx742, 12.11.2009
    Whitenexx742

    Whitenexx742 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    25.10.2009
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate
    Hallo liebe Gemeinde,
    ich habe folgendes Problem. Ich habe in in meinem PC 4GB Ram drinne stecken.
    Wenn ich aber auf Systemeigenschaften gehe steht da dann Installierter RAM 4.00 GB (3,75GB verwendbar). Was muss ich dafür tun damit das nciht mehr so ist und ich die vollen 4GB habe? Danke im Vorraus.

    [​IMG]
     
  2. Bruba

    Bruba Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.07.2009
    Beiträge:
    2.395
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    Final
    System:
    diverse
    Nutzt deine Grafikkarte Teile des Hauptspeichers?
     
  3. #3 Whitenexx742, 12.11.2009
    Whitenexx742

    Whitenexx742 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    25.10.2009
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate
    Ich weiss es nicht genau tut mir leid wenn du mir sagst wie es geht kann ich das testen .....
     
  4. #4 Sedy, 12.11.2009
    Zuletzt bearbeitet: 12.11.2009
    Sedy

    Sedy Benutzer

    Dabei seit:
    09.11.2009
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium 32-bit
    Guter Thread. Jetzt wo du das angesprochen hast, habe ich bei meinem PC mal nachgeschaut. Bei mir werden von den 4GB gar nur 2,99GB genutzt.

    [​IMG]


    @Bruba: Wie finde ich raus, ob die Graka Teile des Hauptspeichers nutzt?


    edit: Liegt's bei mir an der 32 bit Win Version, dass ich die 4GB nicht nutzen kann?! Aber 1 ganzer GB Einsparung ist schon heftig. :/
     
  5. #5 stealther, 12.11.2009
    stealther

    stealther Guest

    Bei der 64-bit Vs. kann man das im BIOS umstellen:

    Hierzu muss das Memory Remapping aktiviert werden.

    Win 32-bit Vs. unterstützen generell nur bis zu 3,58 GM RAM :mad:
     
  6. Sedy

    Sedy Benutzer

    Dabei seit:
    09.11.2009
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium 32-bit
    Könnte ich dann noch 0,59 GB rausholen (wären dann 3,58 GB), oder komm ich mit meinem 32-bit System nicht über die 2,99 GB hinaus?
     
  7. #7 stealther, 12.11.2009
    stealther

    stealther Guest

    Das habe ich noch nie probiert; wäre einen Versuch wert.
    Kommt auch darauf an, was deine GraKa "frißt" :D
     
  8. Sedy

    Sedy Benutzer

    Dabei seit:
    09.11.2009
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium 32-bit
    Wie finde ich das raus wie viel die Graka frisst? Gegen 0,59 GB mehr hätte ich nichts einzuwenden. Der arme RAM Riegel fühlt sich ja benachteiligt, wenn ich ihn nicht voll ausnütze. :D

    (-> Acer Aspire 5930G)
    -> Graka Geforce 9600M GT (Nvidia Treiber ist auf dem neuesten Stand).
     
  9. #9 stealther, 12.11.2009
    stealther

    stealther Guest

    Kannst du im Win Task-Manager (Ressourcen-Monitor...) sehen.
    Aber viel an Leistung bringen dir diese gewonnen Ram's auch nicht.
     
  10. Bruba

    Bruba Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.07.2009
    Beiträge:
    2.395
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    Final
    System:
    diverse
    Bei W7 32Bit ist nicht der Grafikkartenspeicher schuld, sondern die ges. Achitektur läßt nicht mehr zu. Von daher wirst du mit ~3 GB leben müssen, was aber auch nicht so schlimm ist. Extra auf 64Bit wechseln würde ich deswegen NICHT!
     
  11. Sedy

    Sedy Benutzer

    Dabei seit:
    09.11.2009
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium 32-bit
    Okay. Danke für die Info.

    Hab ich auch nicht vor. Ein zweites mal geb ich keine €110 für eine Win 7 Lizenz aus. ;)


    edit: Aber sorry hab den Thread wohl etwas vom Thema weggeführt. Der Threadstartet verfügt ja über eine 64-bit Version und er hat auch nur 3,75 GB und sollte doch eigentlich 4 GB haben...
     
  12. Shusky

    Shusky Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.02.2010
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate 32-Bit
  13. #13 unawave, 13.03.2010
    unawave

    unawave Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.03.2009
    Beiträge:
    747
    Zustimmungen:
    0
Thema: Windows 7 Ultimate unterstützt NICHT 4gb RAM
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. windows 7 ultimate arbeitsspeicher unterstützung

    ,
  2. windows 7 ultimate ram unterstützung

    ,
  3. windows 7 ultimate 4gb RAM

    ,
  4. Win7 ultimate Ram,
  5. windows 7 ultimate ram,
  6. mehr arbeitsspeicher aus windows 7 32 bit rausholen,
  7. windows 7 ultimate 32 bit 4gb ram,
  8. windows 7 ultimate ram speicher,
  9. win 7 ultimate 4GB Ram,
  10. windows 7 Ultimate mehr als 4gb ram,
  11. win7 ultimate ram unterstützung,
  12. windows 7 ultimate 4gb,
  13. win 7 ultimate ram ,
  14. windows 7 ultimate 4 gb arbeitsspeicher,
  15. windows 7 ultimate arbeitsspeicher,
  16. win 7 ultimate und 4-gb ram,
  17. win7 ultimate 32bit 4gb ram,
  18. problem beim windows 7 ultimate mit dem ram,
  19. 4GB Windows 7 2 99 GB,
  20. Windows 7 4GB 2 99,
  21. win7 ultimat 32 bit 4 gb ram,
  22. windows 7 4gb arbeitsspeicherunterstützung,
  23. 4gb ram win 7 64 bit unterschützen,
  24. windows 7 unterstützt 4gb ram,
  25. windows 7 ultimate ram nicht benutzt
Die Seite wird geladen...

Windows 7 Ultimate unterstützt NICHT 4gb RAM - Ähnliche Themen

  1. WIndows 7 Neuinstallation

    WIndows 7 Neuinstallation: Hallo, ich hätte da mal eine Frage und zwar probiere ich bischen mit Windows 7 in der Virtuellen Maschine herum. Bei Neuinstallation findet er...
  2. Windows 10 ist kein Ersatz für Windows 7

    Windows 10 ist kein Ersatz für Windows 7: Windows 10 ist für den einfachen Nutzer unbrauchbar Ich habe seit dem erzwungenen Umschwenken auf Windows 10 etwa vier Wochen Zeit verschwendet...
  3. Windows Installer leer !

    Windows Installer leer !: Hatte am 7 PC ohne Änderungen bemerkt, dass die Icons für Word Dokumente plötzlich weg waren, nur Standardleersymbole dort. Dann mal CCleaner...
  4. Win 7 / Firefox 73.6.1 Problem

    Win 7 / Firefox 73.6.1 Problem: Hallo 1. Mein System hat was, weil bei Extras Einstellungen steht dass die Updates vom Systemadministrator deaktiviert wurden was ich gar nicht...
  5. PC nach Start - keine Verbindung zu Windows Dienst

    PC nach Start - keine Verbindung zu Windows Dienst: Hallo, seit ein paar Wochen erscheint nach dem Start meines PC ab und zu die Meldung "Es konnte keine verbindung mit einem windows dienst...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden