Windows 7 startet nicht

Diskutiere Windows 7 startet nicht im Windows 7 Installation & Upgrade Forum im Bereich Windows 7; Hallo zusammen. Ich habe mir einen neuen Rechner zusammengebaut. Alles neu vom Tower bis zum Monitor. Zusammenbau hat gut geklappt und die...

  1. #1 frechmops, 14.08.2018
    frechmops

    frechmops Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    13.08.2018
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    Ultimate
    System:
    Asus Board und Grafik. AMD Ryzen 5. Corsair Ram 8G. 420 Watt Tower
    Hallo zusammen. Ich habe mir einen neuen Rechner zusammengebaut. Alles neu vom Tower bis zum Monitor. Zusammenbau hat gut geklappt und die Installation von Win 7 auch. Beim letzten Neustart nach der Installation kamen die 4 Windowsfarben auf mich zu geflogen und dann kam ein Bluescreen und nichts ging mehr. Auf dem Bluescreen stand etwas von Bios Update. Das hab mit Erfolg erledigt aber das Problem besteht weiter. Das Windows Logo baut sich auf und dann beginnt die Feedback Schleife.
    Asus Prime B350 Plus Mainboard
    Asus Radeon RX 550 2 GB GDDR 5 Grafikkarte
    AMD Ryzen 5 Prozessor 3,6 Ghz 4Kern
    Corsair Ram 2 x 4 GB DDR4
    ADATA 256 GB SSD Festplatte
    Habe in den Letzten Jahren viel zusammengebaut und neu Aufgesetzt. Ohne nennenswerte Probleme. Aber jetzt weiß nicht mehr weiter. Hoffe hier kann mir geholfen werden.
     
  2. #2 Holgi1964, 15.08.2018
    Holgi1964

    Holgi1964 Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.05.2010
    Beiträge:
    5.493
    Zustimmungen:
    3
    Version:
    Windows 7 Professional 64 Bit
    System:
    Phenom X4 645 ,8GB RAM, 2,5 TB HDD,ATI 6570 + Medion MD 96640
    das Problem kann folgendes sein,
    neuere Boards unterstützen von den Treibern
    erst Windows ab Version 8,
    es gibt also vom Hersteller gar keine Treiber und Biosversionen
    die kompatibel mit Windows 7 sind
    und somit ist Windows 7 auf der Hardware nicht mehr funktionstüchtig.

    Schaue auf der Seite deines Boardherstellers nach,
    ob dieser noch Treiber oder Biosupdate für Windows 7 zur Verfügung stellt,
    sollte dies nicht der Fall sein, wirst du dich wohl leider
    nach einem neueren Betriebssystem umschauen müssen.
     
  3. #3 frechmops, 15.08.2018
    frechmops

    frechmops Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    13.08.2018
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    Ultimate
    System:
    Asus Board und Grafik. AMD Ryzen 5. Corsair Ram 8G. 420 Watt Tower
    Das kann es natürlich sein. Habe eine Testversion von Windows 10 versucht. Die bekam ich installiert stürzte aber ständig ab, schon bei den Updates. Bluescreen wie zu Windows 98 Millenium Zeiten. Hab bei Asus eine Anfrage gestellt und warte auf Antwort. Falls dem so ist werde ich es als Mahnmal posten. Vielen Dank Holgi und nen Gruß zurück.
     
  4. #4 Holgi1964, 15.08.2018
    Holgi1964

    Holgi1964 Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.05.2010
    Beiträge:
    5.493
    Zustimmungen:
    3
    Version:
    Windows 7 Professional 64 Bit
    System:
    Phenom X4 645 ,8GB RAM, 2,5 TB HDD,ATI 6570 + Medion MD 96640
    Windows 7 läuft ja offiziell leider nur noch bis 2020,
    darum halten es viele Boardhersteller nicht mehr für notwendig
    ihren Boards auch Treiber und Biosversionen für Windows 7 zur Verfügung zu stellen.

    Ich persönlich finde das sehr schade,
    denn es wird wohl viele User geben,
    die ihre Hardware auch mal erneuern möchten,
    aber dies nicht ohne eine neuere Version von Windows machen können.
     
  5. #5 frechmops, 15.08.2018
    frechmops

    frechmops Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    13.08.2018
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    Ultimate
    System:
    Asus Board und Grafik. AMD Ryzen 5. Corsair Ram 8G. 420 Watt Tower
    Ja er ist nicht umsonst der reichste Mann der Welt. Warte noch die Antwort von Asus ab und dann seh ich mich nach Preisen um.Wenn 10 stabil läuft würde ich mir das ja noch gefallen lassen aber was ich bis jetzt gesehen hab war echt Millenium.
    Gruß
     
  6. #6 Holgi1964, 15.08.2018
    Holgi1964

    Holgi1964 Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.05.2010
    Beiträge:
    5.493
    Zustimmungen:
    3
    Version:
    Windows 7 Professional 64 Bit
    System:
    Phenom X4 645 ,8GB RAM, 2,5 TB HDD,ATI 6570 + Medion MD 96640
    im Moment gibt es ja noch relativ günstig Lizenzen für Windows 10,
    aber das dürfte sich wohl in absehbarer Zeit auch ändern.

    Viele haben auch Probleme, weil so manche ältere Software
    von Windows 10 auch nicht mehr unterstützt wird
    und man dann evtl. auf ein Virtuelles Windows 7
    unter Windows 10 ausweicht,
    um diese Software weiter nutzen zu können.

    Das Problem ist dann aber eben,
    das die neueren Board keine Unterstützung für Windows 7 anbieten
    und man somit gezwungen ist, auf neuere Software oder Alternativen auszuweichen
    und somit ein Rattenschwanz an Folgekosten entsteht.
     
  7. #7 HerrAbisZ, 15.08.2018
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    7.072
    Zustimmungen:
    101
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Linux Mint, FreeDos, Win8
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, DTK TOP-5A, Lenovo, ASUS
    Wie ist die genaue vollständige Bezeichnung ?
     
  8. #8 frechmops, 15.08.2018
    frechmops

    frechmops Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    13.08.2018
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    Ultimate
    System:
    Asus Board und Grafik. AMD Ryzen 5. Corsair Ram 8G. 420 Watt Tower
    AMD Ryzen 5 2400G mit Radeon RX Vega Grafik 4 Core 8 Thread Prozessor 3.9 GHz Max. 3.6 GHz Base
     
  9. #9 frechmops, 15.08.2018
    frechmops

    frechmops Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    13.08.2018
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    Ultimate
    System:
    Asus Board und Grafik. AMD Ryzen 5. Corsair Ram 8G. 420 Watt Tower
    Danke Holgi. Stimmt im Moment geht der Preis noch. Ich warte nur auf Antwort von Asus dann entscheide ich mich.
     
  10. #10 HerrAbisZ, 15.08.2018
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    7.072
    Zustimmungen:
    101
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Linux Mint, FreeDos, Win8
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, DTK TOP-5A, Lenovo, ASUS
  11. #11 frechmops, 15.08.2018
    frechmops

    frechmops Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    13.08.2018
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    Ultimate
    System:
    Asus Board und Grafik. AMD Ryzen 5. Corsair Ram 8G. 420 Watt Tower
    Vielen Dank. Damit ist das Rätsel wohl gelöst. Windows 10....ich komme und ich weiß jetzt schon das ich Windows 7 vermissen werde.
    Danke allen MfG Frechmops. Fragt nicht nach dem Nickname. Lange Geschichte.
     
  12. #12 HerrAbisZ, 15.08.2018
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    7.072
    Zustimmungen:
    101
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Linux Mint, FreeDos, Win8
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, DTK TOP-5A, Lenovo, ASUS
  13. #13 HerrAbisZ, 15.08.2018
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    7.072
    Zustimmungen:
    101
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Linux Mint, FreeDos, Win8
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, DTK TOP-5A, Lenovo, ASUS
    Hast du nach dem BIOS Update neu installiert ?
     
  14. #14 frechmops, 15.08.2018
    frechmops

    frechmops Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    13.08.2018
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    Ultimate
    System:
    Asus Board und Grafik. AMD Ryzen 5. Corsair Ram 8G. 420 Watt Tower
    Ich konnte direkt im Bios ein Update starten. Das war das aktuellste von Asus. Hab danach nochmal installiert und hatte dasselbe Problem. Bei einem erneuten Update kam. Sie haben die aktuelle Version. Das hab aber schon gemacht bevor ich mich hier angemeldet hab. Der Artikel im PC Magazin ist sehr Aussage kräftig.
     
  15. #15 HerrAbisZ, 15.08.2018
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    7.072
    Zustimmungen:
    101
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Linux Mint, FreeDos, Win8
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, DTK TOP-5A, Lenovo, ASUS
    Jetzt bin ich gespannt, was ASUS dazu sagt.
     
  16. #16 frechmops, 15.08.2018
    frechmops

    frechmops Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    13.08.2018
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    Ultimate
    System:
    Asus Board und Grafik. AMD Ryzen 5. Corsair Ram 8G. 420 Watt Tower
    Ich auch. Die lassen sich bis zu 48 Stunden Zeit. Ich werde auf einem älteren Rechner noch mit Win 7 weitermachen bis ich mich an Win 10 gewöhnt habe. Ich werde es mir kaufen. Früher oder später bleibt einem wohl eh nix übrig.das alles nur weil ich mir einen 4K Monitor gekauft habe. Aber egal wird irgenwann alles wieder gut. Grüße von der Nordsee
     
  17. #17 HerrAbisZ, 15.08.2018
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    7.072
    Zustimmungen:
    101
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Linux Mint, FreeDos, Win8
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, DTK TOP-5A, Lenovo, ASUS
    Das hängt doch eher mit der Grafikkarte zusammen

    LINUX Mint schon mal versucht ?
     
  18. #18 frechmops, 15.08.2018
    frechmops

    frechmops Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    13.08.2018
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    Ultimate
    System:
    Asus Board und Grafik. AMD Ryzen 5. Corsair Ram 8G. 420 Watt Tower
    In dem alten Rechner ist auch eine alte Grafikkarte. Kein HDMI und schon garkein Display Port Ausgang und der Monitor hat nur die Beiden Eingänge. Hab da jetzt erstmal die neue eingebaut. Kann ich echt empfehlen. Die 4K Trailer auf YouTube halten was sie versprechen. Linux ? Nein.Vor ewigen Zeiten mal versucht und keinen gefallen dran gefunden.
     
  19. #19 HerrAbisZ, 15.08.2018
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    7.072
    Zustimmungen:
    101
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Linux Mint, FreeDos, Win8
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, DTK TOP-5A, Lenovo, ASUS
    Das war mal



    Kann man ja von einem Live USb Stick sich mal durchklicken

    Für HDMI gibt es auch Adapter von VGA - besser von DVI
     
  20. #20 frechmops, 16.08.2018
    frechmops

    frechmops Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    13.08.2018
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    Ultimate
    System:
    Asus Board und Grafik. AMD Ryzen 5. Corsair Ram 8G. 420 Watt Tower
    vielen Dank für Ihre freundliche Email.
    Dieses Motherboard wurde vom Hersteller Asus sowie dem Chiphersteller AMD und dem Betriebssystem Hersteller Microsoft für Windows 10 konzipiert. Sind Ihrerseits noch Fragen offen, wenden Sie sich gerne wieder an uns!
    So nu weiß ich Bescheid. Werde vielleicht nochmal nachfragen ob man das nicht auf dem Karton vermerken könnte. Es kann sich natürlich auch in den chinesischen Zeichen vertseckt sein. Mein Chinesisch ist leider etwas eingerostet. Aber egal jetzt. Da kommt Windows 10 drauf und fertig. Danke nochmal allen die mir geholfen haben...MfG Frechmops
     
    HerrAbisZ gefällt das.
Thema:

Windows 7 startet nicht

Die Seite wird geladen...

Windows 7 startet nicht - Ähnliche Themen

  1. Neuinstallation vom Windows 10

    Neuinstallation vom Windows 10: Hallo Community,mußte das Betriebssystem ,Orginal WIN 7 neu Installieren. Wie bekomme ich Windows 10 wieder Kostenlos auf meinen Laptop ?
  2. Windows Key wird geblockt

    Windows Key wird geblockt: Also ich habe meinen Computer mit Windows 7 Ultimate neu aufgesetzt, jedoch wird der eingegebene Produktschlüssel von Microsoft geblockt. Obwohl...
  3. Falsche Produkt Key für Windows 7

    Falsche Produkt Key für Windows 7: Hallo, habe mir vor vier Wochen einen gebrauchten PC gekauft. Auf dem PC ist Windows 7 Premium vorinstalliert. Die Key ist zwar dabei,aber...
  4. Update Windows 7 schaltet USB-Anschlüsse aus

    Update Windows 7 schaltet USB-Anschlüsse aus: Hallo, schon seit ca 1 Jahr werden nach dem Versuch eines Updates sämtliche USB-Anschlüsse lahmgelegt, so dass ich keinen Zugriff auf Tastatur...
  5. Win 7, fährt manchmalig unerwartet herunter

    Win 7, fährt manchmalig unerwartet herunter: Hallo COM, das o.g. würde ich gerne abstellen. Wie??? Mfg HOP
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden