Windows 7 startet erst beim 2. Anlauf

Diskutiere Windows 7 startet erst beim 2. Anlauf im Windows 7 Allgemeines Forum im Bereich Windows 7; Hallo Leute, (Das ist übrigends mein erster Eintrag im Forum also bitte nicht gleich den Kopf abreißen^^) ich habe folgendes Problem mit...

  1. #1 smarine697, 24.11.2010
    smarine697

    smarine697 Guest

    Hallo Leute,
    (Das ist übrigends mein erster Eintrag im Forum also bitte nicht gleich den Kopf abreißen^^)

    ich habe folgendes Problem mit meinem PC (Windows 7 Ultimate x64) und wollte fragen, ob ihr mit weiterhelfen könnt:
    Seit einiger Zeit bootet mein Rechner erst beim 2. (selten auch 3.) Anlauf. Solange er länger nicht benutzt wurde, bleibt er beim 1. Mal starten beim Windows 7 Logo stehen.
    Das soll nicht heißen, dass er hängt (das 7er Logo verformt sich ja minimal), sondern dass er einfach nichts mehr tut, sprich keine Festplattenaktivität mehr vorhanden.
    Zuerst dachte ich wirklich meine Festplatte sei der Auslöser, doch nach einem Austausch ist das Problem nach wie vor noch vorhanden.
    Natürlich hab ich mal gestern die Startprotokollierung per msconfig aktiviert, um heute im Ereignislog nachzusehen, was da beim Start eigentlich passiert.
    Zu meinem Verwundern stellte ich soeben fest: Garnichts.
    Ja, Garnichts.

    PC gestartet um 15:12, im Bootscreen um 15:13 (Natürlich wieder "gehangen"), Reset nach 13min.
    Neue Einträge im Log:
    "Das Betriebssystem wurde zur Systemzeit ‎2010‎-‎11‎-‎24T14:26:30.610798400Z gestartet."
    (Vermutlich 14:26 wegen nicht Miteinbeziehung von GMT+1)

    Was noch komisch ist: Gegen 15:15 schaltet sich dennoch meine G15 ein. Danach passiert aber nichts aufregendes mehr.

    Ich würde mich freuen, wenn mir jemand sagen könnte, was da los ist.

    MfG
    smarine697
     
  2. #2 Gast23511, 24.11.2010
    Gast23511

    Gast23511 Guest

    Wer oder was ist G15?
    Hast Du nach dem Tausch der Festplatte das System neu installiert?
    Mehr Hardwareinfos wären nicht schlecht.
     
  3. #3 Holgi1964, 24.11.2010
    Holgi1964

    Holgi1964 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    11.05.2010
    Beiträge:
    5.493
    Zustimmungen:
    3
    Version:
    Windows 7 Professional 64 Bit
    System:
    Phenom X4 645 ,8GB RAM, 2,5 TB HDD,ATI 6570 + Medion MD 96640
    schau mal nach deinen SATA Kabeln, die Billigen haben oft Schwierigkeiten mit den Kontakten, die Stromzufuhr auch.
    Bei mir gab es diese Probleme auch und ich habe die Kabel für die Stromzufuhr und die SATA Kabel (mit Metallklipp) gegen hochwertige getauscht und danach waren die Probleme weg. :confused:
     
  4. #4 smarine697, 24.11.2010
    smarine697

    smarine697 Guest

    Hallo,
    ja entschuldige, die wollte ich eigentlich am Schluss anhängen, hab ich aber dann vergessen^^

    Also hier mal mein System:

    Motherboard: Mainboard S-1366 ASUS P6T SE, ATX
    Prozessor: Prozessor INTEL Core i7-920, 2,66GHz, Quad-Core, Boxed
    Festplatte: Samsung SpinPoint F3 1TB
    Grafikkarte: Grafikkarte PCI-E 2.0 SAPPHIRE Radeon HD 4890, Lite Retail, 1024MB
    RAM: DDR3-RAM KIT 6144 MB, PC3-1333 MHz, CL9, OCZ Gold
    Netzteil: Netzteil ATX 525 Watt, ENERMAX PRO82+

    Das System hab ich neu aufgesetzt nach dem Tausch der HDD.

    Mit G15 hatte ich meine Tastatur gemeint (Logitech G15). Diese schaltet die HG-Beleuchtung und ihr Display nach dem Laden den Betriebssystems ein.

    MfG
    smarine697
     
  5. #5 smarine697, 24.11.2010
    smarine697

    smarine697 Guest

    Stimmt, SATA-Kabel hab ich beim Wechsel zur neuen HDD nicht ausgetauscht.
    Aber wie tauscht man Stromkabeln aus, ohne das Netzteil zu wechseln?

    Außerdem sollte es doch bei einer Festplatte in den SMART-Werten geschrieben stehen, dass es Fehler bei der Übertragung gab, oder? Zumindest hab ich das mal so gelesen.

    MfG
    smarine697
     
  6. #6 Gast23511, 24.11.2010
    Gast23511

    Gast23511 Guest

    Öffne mal die Eingabeaufforderung (cmd.exe) und gib den Befehl SFC /SCANNOW ein.
    Mal sehen, ob da etwas zum reparieren gefunden wird.
    Schadstoffbefall kannst Du ausschliessen?
     
  7. #7 Holgi1964, 24.11.2010
    Holgi1964

    Holgi1964 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    11.05.2010
    Beiträge:
    5.493
    Zustimmungen:
    3
    Version:
    Windows 7 Professional 64 Bit
    System:
    Phenom X4 645 ,8GB RAM, 2,5 TB HDD,ATI 6570 + Medion MD 96640
    je nach Netzteil hängen die Stromkabel für SATA per Adapter an Steckern für IDE Hardware und diese lassen sich natürlich austauschen. :cool:

    So ein Adapter sieht z.b. so aus, hier mit 2 SATA Anschlüssen:

    [​IMG]
     

    Anhänge:

    • Sata.png
      Sata.png
      Dateigröße:
      41,2 KB
      Aufrufe:
      2.080
  8. #8 smarine697, 24.11.2010
    smarine697

    smarine697 Guest

    Code:
    Systemsuche wird gestartet. Dieser Vorgang kann einige Zeit dauern.
    
    Überprüfungsphase der Systemsuche wird gestartet.
    Überprüfung 100 % abgeschlossen.
    
    Der Windows-Ressourcenschutz hat keine Integritätsverletzungen gefunden.
    Schadstoffbefall kann ich praktisch ausschließen.

    Mein Netzteil bringt Stromkabel für SATA gleich mit, also die sind nicht per Adapter "gebaut".

    MfG
    smarine697
     
  9. #9 HAL9000, 24.11.2010
    HAL9000

    HAL9000 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.12.2009
    Beiträge:
    2.689
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    HAL9000-Edition 64 Bit
    System:
    I7 3770 K, 16 GB DDR3-1600, GF670, 128GB SSD, 256GB SSD SATA3
    Also wenn Dein Windows laut ntblog.txt gestartet ist, dann ist es das auch :eek:

    Moglicherweise zeigt es Deine Graka einfach nicht an :eek:

    Evtl. , wenn möglich, mal auf den Digitalen Anschluss gehen-oder einen anderen Treiber verwenden :cool:
     
  10. #10 smarine697, 24.11.2010
    smarine697

    smarine697 Guest

    Um das gehts gar nicht, ließ nochmal:

    Code:
    PC gestartet um 15:12, im Bootscreen um 15:13 (Natürlich wieder "gehangen"), Reset nach 13min.
    Neue Einträge im Log:
    "Das Betriebssystem wurde zur Systemzeit ‎2010‎-‎11‎-‎24T14:26:30.610798400Z gestartet."
    (Vermutlich 14:26 wegen nicht Miteinbeziehung von GMT+1)
    Der erste Boot um 15:12 wurde gar nicht im Event-Log aufgezeichnet, nur der zweite um 15:26.

    MfG
    smarine697
     
Thema: Windows 7 startet erst beim 2. Anlauf
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. windows 7 startet erst beim 2. mal

    ,
  2. windows 7 startet erst beim zweiten mal

    ,
  3. windows 7 bootet erst beim 2. mal

    ,
  4. win 7 startet erst beim 2. mal,
  5. win7 startet erst 2 mal,
  6. windows 7 startet erst beim 2 mal,
  7. win7 startet erst zweiten mal,
  8. win7 startet erst beim zweiten mal,
  9. windows 7 startet erst zweiten mal,
  10. win7 bootet erst beim 2,
  11. windows 7 startet erst beim 2 anlauf,
  12. windows startet erst beim 2 mal,
  13. windows 7 startet erst nach mehreren versuchen,
  14. win7 startet erst beim 2 mal,
  15. windows bootet erst beim 2. mal,
  16. win 7 startet erst beim zweiten mal,
  17. windows 7 startet nur beim 2 mal,
  18. laptop startet erst nach mehreren versuchen,
  19. notebook startet erst beim zweiten mal,
  20. laptop startet erst beim zweiten mal,
  21. windows startet erst im 3. anlauf,
  22. win7 startet erst beim zweiten starten auf,
  23. win7 bootet 2 mal,
  24. win 7 startet immer erst beim 2ten mal,
  25. windows 7 startet erst beim 2. versuch
Die Seite wird geladen...

Windows 7 startet erst beim 2. Anlauf - Ähnliche Themen

  1. Windows 10 ist kein Ersatz für Windows 7

    Windows 10 ist kein Ersatz für Windows 7: Windows 10 ist für den einfachen Nutzer unbrauchbar Ich habe seit dem erzwungenen Umschwenken auf Windows 10 etwa vier Wochen Zeit verschwendet...
  2. Windows Installer leer !

    Windows Installer leer !: Hatte am 7 PC ohne Änderungen bemerkt, dass die Icons für Word Dokumente plötzlich weg waren, nur Standardleersymbole dort. Dann mal CCleaner...
  3. Win 7 / Firefox 73.6.1 Problem

    Win 7 / Firefox 73.6.1 Problem: Hallo 1. Mein System hat was, weil bei Extras Einstellungen steht dass die Updates vom Systemadministrator deaktiviert wurden was ich gar nicht...
  4. PC nach Start - keine Verbindung zu Windows Dienst

    PC nach Start - keine Verbindung zu Windows Dienst: Hallo, seit ein paar Wochen erscheint nach dem Start meines PC ab und zu die Meldung "Es konnte keine verbindung mit einem windows dienst...
  5. [Eigenartiger Fehler beim Starten]Startet nicht richtig und kein Explorer

    [Eigenartiger Fehler beim Starten]Startet nicht richtig und kein Explorer: Hallo, habe da ein ulkiges Problem und weis nicht mal, wie es entstanden ist. Vorgestern habe ich den Rechner ausgemacht und dann gestern wieder...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden