Windows 7 schneller und leiser

Diskutiere Windows 7 schneller und leiser im Windows 7 Tweaks & Tuning Forum im Bereich Windows 7; ich teste das schon einige zeit...vieler meiner kollegen und alle sagen das ist eine super sache ich möchte sie euch nicht vorenthalten...

  1. #1 spiralheft, 22.08.2009
    spiralheft

    spiralheft Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.08.2009
    Beiträge:
    160
    Zustimmungen:
    0
    ich teste das schon einige zeit...vieler meiner kollegen und alle sagen das ist eine super sache
    ich möchte sie euch nicht vorenthalten

    Windowslässt sich mit einem einfachen Eingriff in die Registry auf Touren bringen. Denn bei mehr als 2 Gigabyte Arbeitsspeicher ist es absolut sinnvoll, die gesamten vom Betriebssystem benötigten Daten direkt in den Arbeitsspeicher zu laden, statt diese Daten auf die wesentlich langsamere Festplatte auszulagern:

    1. Geben Sie dazu den Befehl „regedit“ ins Suchfeld ein, um den Registrierungseditor zu öffnen.

    2. Navigieren Sie anschließend zu dem Schlüssel „HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Control\SessionManager\Memory Management“

    3. Klicken Sie dort mit der linken Maustaste doppelt auf den Eintrag „DisablePagingExecutive“.

    4. Ändern Sie den Wert auf „1“.

    5. Klicken Sie anschließend doppelt mit der linken Maustaste auf „LargeSystemCache“ und ändern Sie den Wert ebenfalls auf „1“.

    Nach einem Neustart wird der Kernel Ihres Betriebssystems nicht mehr auf die Festplatte ausgelagert, während die Änderung des Werts bei „LargeSystemCache“ dafür sorgt, dass Cache und Arbeitsseiten mit gleicher Priorität arbeiten. Dadurch wird die Performance des Kernelzugriffs optimiert.
    --------------------------------------------------
    hier noch ein paar bilder...und dudes...keine angst wegen der registry..erstens ist es gut erklärt und viel falsch machen kann man auch nicht
    ------------------------------------------------
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     
  2. #2 Gozzila, 22.08.2009
    Gozzila

    Gozzila Gesperrt

    Dabei seit:
    21.08.2009
    Beiträge:
    224
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Final
    System:
    Es lebe TRON in gedenken an Boris Floricic, forever and ever!!
    Ja, leiser ist das System beim Start da muss ich dir recht geben, schneller hmm konnte ich bis jetzt nicht feststellen da mein System sowieso recht schnell ist.Hoffe das ist nicht so eine Lösung wie die umstellung auf zwei Prozessorkerene beim Win-start (was nichts bewirkt da windows sowiso nur mit dem ersten verfügbaren startet, und somit keine höhere systemleistung beim start bzw. schnelligkeit erzielt wird).Habe da aber eine frage wird diese Prozedur nur beim Systemstart auf die ABs übertragen oder Verlagert er die komplette Systemleisung auf die Abs die ganze Zeit denn wenn ja dann haben User mit nur 2GB Abs zu wenig speicher für andere Progis.
     
  3. #3 spiralheft, 22.08.2009
    spiralheft

    spiralheft Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.08.2009
    Beiträge:
    160
    Zustimmungen:
    0
    also das bringt schon wirklich was....wenn du allerdings nur surfen tust ist die wirkung nicht so gross

    aber es wird immer auf die arbeitsspeicher ausgelagert...und schon alleine das bringt eihenlich jedem pc einen vorteil

    mein system startet extrem schnell...hab ich eigentlich noch nie gehabt sowas

    was die 2 gb sache macht die du angesprochen hast....dafür gints eine andere lösung
    bringe ich heute oder morgen

    ich möchte mir nämlich jetzt dann die final version von win 7 installieren die von technet ist...da bin ich schon ganz gierig drauf...wahhaahaha...aber die letzten 1,5 stunden kommt immer was dazwischen...löl
     
  4. #4 Gozzila, 22.08.2009
    Gozzila

    Gozzila Gesperrt

    Dabei seit:
    21.08.2009
    Beiträge:
    224
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Final
    System:
    Es lebe TRON in gedenken an Boris Floricic, forever and ever!!
    Danke für die schnelle Antwort :) und für den Tip und die super Anleitung.

    Werde mein System auf jede Fall so lassen mit deinen einstellungen.
     
  5. #5 spiralheft, 22.08.2009
    spiralheft

    spiralheft Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.08.2009
    Beiträge:
    160
    Zustimmungen:
    0
    musst du so lassen....weil das ne klasse sache ist
    und arbeitsspeicher ist zur zeit so günstig...da kann man locker mal 1 oder 2 g nachrüsten

    früher hab ich gedacht...was reden die für einen bullshit....hatte ein 32bit system...3 gb
    und ich war happy

    doch jetzt wo ich den vergleich habe...möchte ich auch jeden ans herz legen...beim nächsten kauf ein 64bit system zu kaufen
     
  6. #6 Gozzila, 22.08.2009
    Gozzila

    Gozzila Gesperrt

    Dabei seit:
    21.08.2009
    Beiträge:
    224
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Final
    System:
    Es lebe TRON in gedenken an Boris Floricic, forever and ever!!
    Auf jeden fall hast du recht mit dem 64bit System und dem Speicher also die kosten ja echt nix mehr, man kann ohne großen finanziellen und technischen Aufwand die ABs nachrüsten.

    Und lassen werd ich es auf jeden Fall :)
     
  7. #7 Unregistriert, 07.09.2009
    Unregistriert

    Unregistriert Guest

    ist dieser tipp nur für die 64 bit version gedacht oder bringt er auch was für die 32er? habe windows 7 professional 32bit und 4gb ram.
     
  8. #8 Gast1308102, 07.09.2009
    Gast1308102

    Gast1308102 Guest

    Mal eine Frage an meinen Vorposter


    Warum 32bit und 4 gb ram ? Und keine 64 bit drauf ?
     
  9. Bruba

    Bruba Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.07.2009
    Beiträge:
    2.395
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    Final
    System:
    diverse
    Mancheiner mag vielleicht nicht.
    Für meinen Teil hab ich auf den NB (4GB) auch erst mal die 32 Bit-Version gemacht. Mir war hier die Zahl der verfügbaren Treiber und spez. Tools für gerätespez. Sonderfunktionen nicht ausreichend abgesicher.
    Auf meinem Tower (8GB) läuft jeztt natürlich die 64 Bit Version!
     
  10. #10 HerrVorragend, 08.09.2009
    HerrVorragend

    HerrVorragend Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    07.09.2009
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    ich habe in einem anderem forum gelesen, dass sich die 64bit version erst ab 6gb ram lohnt. leider kenne ich mich da auch nicht so gut aus mit den vor- und nachteilen.
     
  11. Bruba

    Bruba Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.07.2009
    Beiträge:
    2.395
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    Final
    System:
    diverse
    Naja, diese Aussage würde ich nicht wirklich unterschreiben!
    Für meinen Teil stllen 4GB so die Grenze dar, an der sich die Entscheidung bzgl.32 & 64 Bit festmacht, wenn man nur den Speicher sieht.

    Wichtiger sind da solche Fragen, ob alle Treiber auch für 64 Bit verfügbar sind und ob auch alle Applikationen funktionieren. Und da gibt es wirklich noch Unterschiede (z.B. Starmoney, welches erst nach einem Update unter 64 Bit fuinktionieren wird). Weiterhin gibt es von der Masse der programme noch keine 64 Bit Versionen, so daß da auch erst mal kein echter Leistungsschu zu erwarten ist.

    Am Ende würde ich mich aber an deiner Stelle nicht verrückt machen - auch mit der 32 Bit Version wirst du ganz gut leben können!
     
  12. #12 HerrVorragend, 09.09.2009
    HerrVorragend

    HerrVorragend Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    07.09.2009
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    würdet ihr für meinen laptop - intel centrino 2 T9400 2x 2.53 GHz, 4gb ram, nvidia geforce 9600m gs 1gb - die 64bit-version empfehlen? wo liegen die nachteile außer bei der treiberverfügbarkeit?
     
  13. #13 10101010, 09.09.2009
    10101010

    10101010 Guest

    also ich hab ca. den gleichen rechner wie du und vista 64 bit schon mal genutzt.

    sehe keine probleme!!!

    das einzige problem was ich unter 64bit hatte ,war mein tv stick.
    der hat sich mit nem bluescreen verabschiedet.

    denke das 64 bit nicht so stabil ist wie 32 bit. da ja 32 bit schon viel länger genutzt wird.

    ich hab mich für 32 bit entschieden,da ich keine software nutze die 64 bit unterstützt.
     
  14. Bruba

    Bruba Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.07.2009
    Beiträge:
    2.395
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    Final
    System:
    diverse
    Das die 32Bit Version stabiler als die 64er läuft denke ich nicht. Allein auf Grund der Architektur ist es einer 32Bit-Anwendung schwerer möglich das System zu crashen.

    Ansonsten ist es aber eher so, das 64 Bit noch nicht wirklich große Vorteile bringt, denn wer hat schon 64 Bit Applikationen verfügbar?
     
  15. #15 Netzphantom, 09.09.2009
    Netzphantom

    Netzphantom Benutzer

    Dabei seit:
    31.08.2009
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Ultimate
    System:
    Athlon II X4 OC 3,2GHZ ; 4GB Ram ; HIS IceQ Radeon 4670 1GB DDR3
    Sehe ich genauso.
     
  16. #16 10101010, 09.09.2009
    10101010

    10101010 Guest

    irgendwie wiedersprichst du dir?

    welche architektur läst 32 bit weniger abstürzen?
    --------------------------------------------------------------

    ich meinte da 32 bit viele jahre genutzt wird/wurde und 64 bit nicht,kann man daraus schliessen das in 32 bit mehr getan wurde um es zu optimieren.

    deshalb 32 bit = stabiler

    das heist aber nicht das man grundsätzlich mit 64 bit probleme hat.
     
  17. Bruba

    Bruba Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.07.2009
    Beiträge:
    2.395
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    Final
    System:
    diverse
    Ich meinte das so:
    - 64 Bit OS ist stabil
    - 32 Bit Apps laufen unter 64, wenn diese mal abstürzen ist das gesamte System weniger gefärdet als bei einem 32 Bit OS.

    Jetzt klarer?
     
  18. #18 10101010, 09.09.2009
    10101010

    10101010 Guest

    ja alles klar

    danke.
     
  19. #19 HerrVorragend, 10.09.2009
    HerrVorragend

    HerrVorragend Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    07.09.2009
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
  20. #20 Gast1308102, 10.09.2009
    Gast1308102

    Gast1308102 Guest

    Denke mal das jeder,sein System kennen tut Auch dadurch die Frage sich fast von alleine lösen sollte mit 32 oder 64 bit.Wenn bis jetzt sein System auf 32 gut ging, dann auch dabei bleiben.
    Ich werde den Teufel tun, und mir kein 32 bit aufspielen(die rede ist von mir),mein Rechner der schreit nach 64 bit.Sonst kommt er gar nicht aus dem Buttertopf..

    Die rede ist vom I7 Prozessor.
     
Thema: Windows 7 schneller und leiser
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. win7 schneller starten

    ,
  2. largesystemcache

    ,
  3. largesystemcache windows 7

    ,
  4. windows 7 schneller booten,
  5. windows 7 LargeSystemCache,
  6. windows 7 ReadyBoot,
  7. windows 7 schnell starten,
  8. win 7 schneller booten,
  9. windows7 schneller starten,
  10. windows 7 schneller,
  11. readyboot windows 7,
  12. kernel speicher nicht auslagern windows 7,
  13. f,
  14. large system cache,
  15. windows 7 disablepagingexecutive,
  16. windows 7 schneller starten,
  17. large system cache windows 7,
  18. win7 kernel speicher nicht auslagern,
  19. schneller starten windows 7,
  20. windows 7 kernel speicher ausgelagert,
  21. W7 schneller starten,
  22. windows 7 schneller hochfahren,
  23. win7 kernel nicht auslagern,
  24. win 7 largesystemcache,
  25. win7 schnell starten
Die Seite wird geladen...

Windows 7 schneller und leiser - Ähnliche Themen

  1. Wie zufireden seit ihr mit Windows 7?

    Wie zufireden seit ihr mit Windows 7?: Wurde gern eure Meinung hören wie gefällt euch der Windows 7?
  2. Welchen Antivirus Programm benutzt ihr auf Windows 7?

    Welchen Antivirus Programm benutzt ihr auf Windows 7?: Wie ihr sehen könnt, mich wurde mal interessieren welchen Antivirus Programm benutzt ihr auf euren Computer?
  3. Windows Office Home and Student 2013

    Windows Office Home and Student 2013: Hallo Zusammen, habe mal wieder ein Problem. Ob in Word oder Exel, wenn ich eine Datei ausdrucken will, stürzt diese jeweils ab. Meldung:...
  4. [Windows-7-XP-Mode; Exe]Kann Datei nicht installieren

    [Windows-7-XP-Mode; Exe]Kann Datei nicht installieren: Hallo, an anderer Stelle habe ich von meinem Treiber-Problem berichtet. Meine Idee war nun, dem Setup-Programm XP nicht nur vorzugaukeln, sondern...
  5. [Windows 7] Treiberinstallation scheitert am Setup-Programm von ASUS

    [Windows 7] Treiberinstallation scheitert am Setup-Programm von ASUS: Hallo, ich habe gebraucht ein älteres Mainboard von ASUS (A8R-MVP) gekauft, weil ich die PCI-Slots brauche. Neuere Boards haben die nicht, nur...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden