Windows 7 Ruhezustand aktivieren

Diskutiere Windows 7 Ruhezustand aktivieren im Windows 7 anpassen und individualisieren Forum im Bereich Windows 7 FAQ; Hallo, zusammen! Mein Rechner hat ein Problem nach dem Ruhezustand-aktivieren, und zwar, er kann nicht mehr hochfahren. Welche Lösung kann es...

  1. #21 Unregistriert, 15.08.2010
    Unregistriert

    Unregistriert Guest

    Welche Meldung bringt der REchner.
    Bleibt er einfgach schwarz, sprich zählt keinen Spoeicher hoch etc oder startet er Wiondows nicht mehr

    Manchmal hilft folgender Trick
    Stromkabel raus
    Rechner anschalten damit er alle Strom verliert
    Stromkabel wieder dran und starten...
     
  2. Sebi94

    Sebi94 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.07.2010
    Beiträge:
    3.015
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Professional x64
    System:
    Gigabyte GA-Z87-UDH3, Intel Core i7 4770k, 2x8 GB DDR3 2400 MHz G.Skill RAM, 240 GB SanDisk SSD
    Den Trick kenn ich garnicht... :eek:
    Aber ist das nicht das selbe wie einen Reset-Knopf zu betätigen? :D
     
  3. #23 reset, 15.08.2010
    Zuletzt bearbeitet: 15.08.2010
    reset

    reset Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.03.2010
    Beiträge:
    8.064
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    Ultimate SP1 (4 Byte Version)
    System:
    ZX81
    Nein. Ist nicht das selbe.
    Auf diese Art werden auch z.B. die Kondensatoren entladen.
     
  4. Sebi94

    Sebi94 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.07.2010
    Beiträge:
    3.015
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Professional x64
    System:
    Gigabyte GA-Z87-UDH3, Intel Core i7 4770k, 2x8 GB DDR3 2400 MHz G.Skill RAM, 240 GB SanDisk SSD
    Ach nicht? :confused::eek:
    Wenn ich jetzt noch wüsste, was Kondensatoren sind, würd ich genau verstehen, was da steht. Bin eben googlen... :D
    Ah... Jetzt weiß ich´s... :)
    Aber trotzdem Danke für die Info! :)
     
  5. #25 Unregistriert, 31.08.2010
    Unregistriert

    Unregistriert Guest

    Hurra! Der Hinweis auf den hybriden Standbymodus hat es gebracht. Wäre ich nie drauf gekommen :)
     
  6. #26 Helvetia, 01.09.2010
    Helvetia

    Helvetia Guest


    Vielen Dank! Hat wunderbar geklappt!
    Windows Hilfe sagt, die Grafikkarte (!) würde den Ruhezustand verhindern. (->"Der Standbymodus wird von der Videokarte nicht unterstützt. Aktualisieren Sie den Treiber für die Videokarte, oder überprüfen Sie die Informationen zur Videokarte und zu den unterstützten Treibern, die Ihrem Computer beilagen. Weitere Informationen finden Sie unter Aktualisieren von Treibern.") Dabei konnte man den Ruhezustand erreichen, wenn man den Netzschalter entsprechend konfiguriert.
     
  7. eengel

    eengel Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    18.07.2011
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate
    Bei mir ist das schon ab Werk so wie alle schildern, jedoch fährt mein Rechner in den Ruhe Modus dabei (bei mir steht, "Energie sparen" auch neben der "Herunterfahren" Option bereit, und da ist es das selbe, mein Rechner wird muckmäuschen still, wenn ich dann die Maus bewege, muss ich mein Admin Kennwort eingeben)

    Ist also völlig normal
     
  8. #28 areiland, 06.09.2011
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Dann geht Dein Rechner aber nicht in den Ruhezustand - sondern in den StandBy.
     
  9. #29 hpnolting, 10.10.2012
    hpnolting

    hpnolting Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    08.10.2012
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    System:
    Intel Core i5-2500K , ASRock Z68
    Hallo,
    ich habe die beiden Einstellungen
    "Hybriden Standbymodus zulassen" auf AUS geschaltet und
    powercfg –H on im CMD
    ausgeführt, wie oben beschrieben.
    Jetzt habe ich den Punkt Ruhezustand in meinem Abschalt-Menü.
    Danke dafür!

    Der PC schaltet erwartungsgemäß in den Ruhezustand, d. h. der PC schaltet sich ab, die LED des Einschaltknopfes leuchtet noch. Auf Bewegung der Maus wird der Rechner hochgefahren.

    Problem: Mein Monitor zeigt Segmente des erwarteten Bildschirms und viel unscharfen Unsinn und schwarze Stellen.

    Signale mit der Maus oder dem Keyboard führen zu anderen unsinnigen Teilbildern. Was ist die Ursache dafür? 'Wie kann ich den Bildschirm richtig einstellen?
    Liegt es am Bildschirm oder am Bios des Rechners? Im Bios habe ich aber keine Einstellmöglichkeit gefunden.

    Gruß HPN
     
  10. #30 areiland, 10.10.2012
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Aktualisiere mal den Grafiktreiber! Könnte sein, dass der das Problem darstellt.
     
  11. #31 hpnolting, 10.10.2012
    hpnolting

    hpnolting Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    08.10.2012
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    System:
    Intel Core i5-2500K , ASRock Z68
    Hallo,
    danke für die schnelle Antwort!
    Die Suche nach einem neuen Treiber mit dem Hardware-Manager erbringt, dass ich auf dem neuesten Stand bin.
    Ich habe eine XFX Radeon HD 6750.

    Gruß HPN
     
  12. #32 areiland, 10.10.2012
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Nicht im Gerätemanager aktualisieren lassen - sondern beim Hersteller der Grafikkarte suchen! Über den Gerätemanager bekommst Du keine herstellerspezifischen Treiber angeboten, höchstens allgemeine Treiber. Du musst immer beim Hersteller schauen ob der einen aktuelleren Treiber anbietet - denn viele Hersteller verwenden Hardwarelayouts, die vom Referenzdesign abweichen. Dann werden Funktionen des Herstellers nicht unterstützt und z.B. Energiesparoptionen funktionieren nur eingeschränkt.
     
  13. #33 hpnolting, 10.10.2012
    hpnolting

    hpnolting Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    08.10.2012
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    System:
    Intel Core i5-2500K , ASRock Z68
    Hallo,
    der Treiber ist aktuell. Datum 24.7.2012

    Was bedeutet eigentlich Ruhezustand?
    Als ich etwa 10 Minuten weg war, hat er sich selbständig in den Ruhezustand versetzt. Wenn ich das nicht will, muß ich im Energiesparplan wahrscheinlich nie für den PC einstellen?

    Gruß HPN
     
  14. #34 areiland, 10.10.2012
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Ruhezustand bedeutet, dass Windows den kompletten Inhalt des Speichers in eine Datei (C:\Hiberfil.sys) schreibt und danach den Rechner ausschaltet. Wenn der Rechner eingeschaltet wird, dann wird der Inhalt der Hiberfil.sys zurück in den Speicher geschrieben und so der Zustand des Systems rekonstruiert. Das funktioniert aber nur reibungslos, wenn die Gerätetreiber dafür ausgelegt sind. Wenn es bei Dir zu Anzeigeproblemen kommt, dann liegt die Vermutung nahe, dass der Grafikkartentreiber massive Probleme hat die Grafikkarte nach dem Ruhezustand richtig zu initialisieren.

    Du solltest XFX auf das Problem ansprechen.

    Wenn Du den Ruhezustand nicht automatisch willst - dann eben im Energiesparplan anpassen.
     
  15. Anzeige

    Hi,
    Schau dir mal diesen Windows-Ratgeber an!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. #35 hpnolting, 10.10.2012
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 10.10.2012
    hpnolting

    hpnolting Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    08.10.2012
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    System:
    Intel Core i5-2500K , ASRock Z68
    Hallo @areiland
    danke für die Hinweise und Erklärungen.

    Ich arbeite für den Videoschnitt mit zwei Monitoren:
    Monitor………...NEC Multisync EA231WMi 1920x1080
    Monitor alt…….Belinea 1280x1024

    Der Ruhezustand funktioniert an der gleichen GraKa mit dem alten Monitor, nicht aber dem Neuen von NEC.

    Ich habe an dem NEC nichts gefunden was ich einstellen könnte für diese Anwendung.

    Was mache ich jetzt?
    Gruß HPN

    EDIT:

    Hallo @areiland,
    ich habe einen Versuch gemacht der erfolgreich war.

    Aktivieren Ruhezustand.
    NEC-Monitor ausschalten.

    und nach 1 Stunde alles rückwärts.
    Jetzt läuft der PC einwandfrei.

    Danke an alle, die mir geholfen haben.
    Gruß HPN
     
  17. #36 Havelstrom, 30.09.2014
    Havelstrom

    Havelstrom Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    15.12.2012
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe alles versucht, in den erweiterten Energieeinstellungen ist der Hybride Standbymodus nicht vorgesehen an dessen Stelle Zeitgeber für Aktivierung zulassen aktivieren/deaktivieren. Den habe ich auf deaktiviert gestellt, kein Erfolg.
    Auch über cmd geht es nicht, der Befehl wird nicht angenommen (falsch).
    Was kann ich tun?
     
Thema: Windows 7 Ruhezustand aktivieren
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. windows 7 ruhezustand

    ,
  2. windows 7 ruhezustand aktivieren

    ,
  3. ruhezustand aktivieren windows 7

    ,
  4. win7 ruhezustand,
  5. ruhezustand windows 7 aktivieren,
  6. 1,
  7. energiesparmodus windows 7,
  8. Ruhezustand aktivieren Win7,
  9. win 7 ruhezustand aktivieren,
  10. windows 7 energiesparmodus,
  11. ruhezustand bei windows 7,
  12. ruhemodus windows 7,
  13. windows 7 ruhezustand deaktivieren,
  14. windows 7 ruhezustand einstellen,
  15. f,
  16. 0,
  17. windows 7 energiesparmodus einstellen,
  18. win7 ruhezustand deaktivieren,
  19. ruhezustand deaktivieren,
  20. win 7 ruhemodus,
  21. ruhemodus deaktivieren windows 7,
  22. ruhezustand aktivieren win 7,
  23. windows 7 energiesparmodus aktivieren,
  24. win 7 ruhemodus aktivieren,
  25. win7 standby aktivieren
Die Seite wird geladen...

Windows 7 Ruhezustand aktivieren - Ähnliche Themen

  1. Speicherbedarf von Windows 7 Home Premium mit Service Pack 1 auf SSD

    Speicherbedarf von Windows 7 Home Premium mit Service Pack 1 auf SSD: Hallo zusammen, ich hoffe ihr könnt mir helfen: Ich möchte meinen alten Rechner mit einer SSD etwas aufbessern. Ich möchte mir aus...
  2. Code 19 Fehler bei Windows 7 HIDTastatur.

    Code 19 Fehler bei Windows 7 HIDTastatur.: Treiber deinstallation mit anschließender neuinstallation gescheitert. Alle Standards durchexerziert nichts hat bisher geholfen....
  3. Windows 7

    Windows 7: Hallo ich habe mir zu meinem Laptop noch einen neuen PC gekauft und wollte meine Windows7 Version, die ich mit Produkt Key im Internett gekauft...
  4. Scanner EPSON Perfection 4990 Photo Treiber-Installation unter Win 7 64 bit klappt nicht

    Scanner EPSON Perfection 4990 Photo Treiber-Installation unter Win 7 64 bit klappt nicht: Werte Community-Mitglieder, ich habe mich hier heute angemeldet um vielleicht Unterstützung zu bekommen. Bis letzte Woche habe ich den Scanner...
  5. Erledigt: Checkdisk mit jedem neuen Windows-7-Start, wenn ich vorher Windows 10 gestartet hatte

    Erledigt: Checkdisk mit jedem neuen Windows-7-Start, wenn ich vorher Windows 10 gestartet hatte: Hallo Zusammen, Ich habe drei Betriebssysteme und eine Speicherpartition auf 2 Festplatten zu je 1 TB verteilt. 1 Platte: 75 % Linux Mint...