Windows 7 ruckelt

Diskutiere Windows 7 ruckelt im Windows 7 Allgemeines Forum im Bereich Windows 7; Hallo liebe Community, ich bin neu hier und hoffe mir kann jemand weiter helfen da ich langsam wirklich ratlos bin [IMG] Und zwar ist mein...

  1. Ome1

    Ome1 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    18.04.2021
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    4
    Version:
    Windows 7 Professional 64bit
    System:
    MSI x58 pro e, 24gb ddr3 Ram, Intel Xeon x5670, GTX 780 ti
    Hallo liebe Community, ich bin neu hier und hoffe mir kann jemand weiter helfen da ich langsam wirklich ratlos bin [​IMG]

    Und zwar ist mein Problem unter Windows 7 des es beim scrollen im Browser ruckelt und wenn ich in Minecraft im maximierten Fenster Modus Spiele bei 600 FPS fühlt es sich so an wie 20 FPS, wenn ich Minecraft in Vollbildmodus Spiele fühlt es sich butterweich an und macht richtig Spaß zu spielen, wenn ich Minecraft im Fenstermodus mache fühlt es sich auch ganz gut an zu spielen. Sobald ich in Chrome, Edge, Firefox, Opera bin und etwas Google ruckelt es sofort beim scrollen, im maximierten Fenster Modus sobald ich aber in einem kleinen Fenstermodus bin läuft es butterweich.

    Ich habe mir für Windows 7 extra eine neue SSD gekauft: eine Curcial BX500 mit 240gb um auszuschließen, dass es an der SSD liegt habe ich mir noch eine Samsung Evo 870 mit 250gb gekauft, leider war da auch genau das selbe Problem...

    Um auszuschließen das es an einer defekten Windows 7 Installation CD liegt habe ich zwei andere auch versucht leider ohne erfolg
    Um auszuschließen das dass DVD Laufwerk defekt ist habe ich mein mobiles CD Laufwerk angeschlossen und darüber installiert leider auch ohne Erfolg..
    Um auszuschließen das einfach beide Laufwerke defekt oder beschädigt sind oder die Installations CDs defekt oder beschädigt sind habe ich es mit einem USB-Stickt versucht und zwar habe ich mir eine Besten Version von Windows 7 Professional bestellt und mit originalen "Windows 7 USB DVD Download Tool" von Microsoft drauf geladen und habe es dort rüber installiert.

    Habe dann in das Setup von Windows 7 gestartet dann ist mir folgendes aufgefallen (siehe Bild) das Windows auf dem Datenträger nicht installiert werden kann... also habe ich den Partionsstil geändert mit Cmd diskpart (siehe Bild)... d55eaf51-350d-41d3-bc5d-ddcbd57683fb.jpg 0bf97db5-1b60-4cd1-8413-b7cacd3faf0f.jpg


    5c10dd59-0283-4f8f-9168-13246152e344.jpg


    ich habe gedacht damit wäre das Problem gelöst leider wieder ohne Erfolg[​IMG]

    Nach jeder Installation von Windows 7 egal auf welchem Rechner oder Laptop ich es installiert habe hatte ich denn Windows 7 Update Fehler 80072EFE ich konnte ihn zum Glück beheben wie in meinem Video gezeigt



    Dann habe ich alle Updates installiert es waren ca. so 300 Updates rum, es würden von automatisch viele Treiber erkannt und installiert danach habe ich dann mein Garfiktreiber und meine Mainborad Treiber installiert...
    Ich habe genau die Treiber für Win7 64bit genommen die ich auch für Windows 10 nehme

    Um auszuschließen das es an meinem Xeon x5650 liegt habe ich mir einen Xeon x5670 geholt leider auch ohne Besserungen...

    Denn Garfiktreiber habe ich von Nivdia runtergeladen auch extra für Windows 7

    Leider auch ohne Erfolg um auszuschließen das es an meiner Gtx 1050 ti liegt habe ich mir eine 780 ti gekauft die noch 80% schneller ist als meine 1050 ti die 780 ti habe ich ehh für mein Hackintosh benötig.
    Also habe ich den Alten Treiber mit dem Programm Display Driver Uninstaller deinstalliert um auch sicher zugehen das keine Reste noch drauf sind. Und mir den neusten Treiber für die Nvidia Seite heruntergeladen (siehe Bild) Unbenannt.PNG

    und disen installiert leider aber auch ohne Erfolg ;(

    Um auszuschließen das es nicht einfach genau der selbe Treiber wie unter Windows 10 ist habe ich disen wieder deinstalliert mit dem Programm und mir einen älteren heruntergeladen
    Leider auch wieder ohne Verbesserungen


    Was ich herausgefunden:
    Sobald ich das Design von Windows 7 auf ein "Basisdesigns und Designs mit hohem Kontrast" stellt wie Windows 7 Basis oder Windows klassisch habe ich diese Probleme nicht.

    Mein Netzteil habe ich zwischen Zeitlich auch getauscht da es sie Spannungen nicht mehr gebracht hat und ich dadurch auch viele Fehler hatte leider würde dieser aber dadurch auch nicht behoben
    CPU: Intel Xeon x5670 Übertakt davor Xeon x5650 Übertakt
    GPU: Nvidia GTX 780 TI davor GTX 1050 Ti
    Mainboard: Mai x58 pro e
    Ram: 24gb DDR3 RAM
    Betriebssysteme Windows 10, 2x Windows 7, Ubtuntu und mein Hackintosh aktuell mit High Sierra


    Was ich lieber noch dazu schreibe ist: das ich selber weiß das Windows 7 offiziell von Microsoft nicht mehr unterstürzt wird ich habe mich über diese Thema ausgiebig informiert und mich dazu entschlossen Windows 7 gerne trotzdem zu nützen.

    Ich bin um jeder Antwort dankbar [​IMG]
     
  2. Ome1

    Ome1 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    18.04.2021
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    4
    Version:
    Windows 7 Professional 64bit
    System:
    MSI x58 pro e, 24gb ddr3 Ram, Intel Xeon x5670, GTX 780 ti
    Leider kann ich die Links dazu nicht posten da ich noch keine 10 Beiträge habe...
     
  3. #3 HerrAbisZ, 21.04.2021
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    7.487
    Zustimmungen:
    125
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Linux Mint, FreeDos, Win8
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, DTK TOP-5A, Lenovo, ASUS
    Ich habe dich ja hier um etwas gebeten

    Besteht die Möglichkeit diese Screenshots zu bekommen bitte ? Danke
     
  4. Ome1

    Ome1 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    18.04.2021
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    4
    Version:
    Windows 7 Professional 64bit
    System:
    MSI x58 pro e, 24gb ddr3 Ram, Intel Xeon x5670, GTX 780 ti
    Ja klar Bilder sind im Anhang

    MFG
    Jerome
     

    Anhänge:

  5. Ome1

    Ome1 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    18.04.2021
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    4
    Version:
    Windows 7 Professional 64bit
    System:
    MSI x58 pro e, 24gb ddr3 Ram, Intel Xeon x5670, GTX 780 ti
    Hier die restlichen da ich bei einem Beitrag max 10 Bilder hochladen konnte
     

    Anhänge:

  6. #6 HerrAbisZ, 21.04.2021
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    7.487
    Zustimmungen:
    125
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Linux Mint, FreeDos, Win8
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, DTK TOP-5A, Lenovo, ASUS
    Ist das Board Übertaktet ? RAM ?

    Dein BIOS erscheint mir dubios ? Wer hat wann was wie upgedatet ?

    MSI Deutschland
     
  7. Ome1

    Ome1 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    18.04.2021
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    4
    Version:
    Windows 7 Professional 64bit
    System:
    MSI x58 pro e, 24gb ddr3 Ram, Intel Xeon x5670, GTX 780 ti
    ja die CPU ist übertaktet sonst aber eigentlich nichts ....

    Das mit dem BIOS ist mir selber nicht ganz klar ich habe das Mainboard damals mit einem i7 920 und dem 24gb ddr3 Ram auf Ebay gebraucht von so einer PC Firma gekauft
     
  8. #8 HerrAbisZ, 21.04.2021
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    7.487
    Zustimmungen:
    125
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Linux Mint, FreeDos, Win8
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, DTK TOP-5A, Lenovo, ASUS
    Ich finde deine CPU auch nicht hier

    MSI Deutschland

    Hast du den i7 920 noch ? Wer hat den getauscht ?

    Hast du das Live Update installiert ?
     
  9. #9 HerrAbisZ, 21.04.2021
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    7.487
    Zustimmungen:
    125
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Linux Mint, FreeDos, Win8
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, DTK TOP-5A, Lenovo, ASUS
    Nimm auch die Übertaktung mal raus
     
  10. Ome1

    Ome1 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    18.04.2021
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    4
    Version:
    Windows 7 Professional 64bit
    System:
    MSI x58 pro e, 24gb ddr3 Ram, Intel Xeon x5670, GTX 780 ti
    Das ist komisch das auf der MSI nichts von meiner CPU steht ich gehe mal davon aus das die CPU erst später raus kam und es würde nicht nach getragen
    Der Sockel der CPU ist genau der selbe wie das Mainboard hat...

    Hier seht das es kompatible sei

    pc-specs.com/mobo/MSI/MSI_X58_PRO-E/158/Compatible_CPUs
    ich muss es leider so schreiben da ein Link zu senden erst bei 10 Beiträgen möglich ist why?

    Was ist mit dem Live Update gemeint?

    Das werde ich nachher versuchen aber bei meinem x5650 habe ich die übertaktung auch mal raus genommen keine Verbesserung
    Ich werde nachher mal schauen wie es bei dem x5670 ist...

    Ja den i7 920 habe ich noch ich habe ihn damals selber getauscht

    MFG
    Jerome
     
  11. #11 HerrAbisZ, 21.04.2021
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    7.487
    Zustimmungen:
    125
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Linux Mint, FreeDos, Win8
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, DTK TOP-5A, Lenovo, ASUS
    Hier unter Programme - MSI Deutschland

    MSI sollte es ja besser wissen. Oder ?

    Baue den mal wieder ein und starte dann das Live Update und poste bitte, was es anschreibt. Danke
     
  12. Ome1

    Ome1 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    18.04.2021
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    4
    Version:
    Windows 7 Professional 64bit
    System:
    MSI x58 pro e, 24gb ddr3 Ram, Intel Xeon x5670, GTX 780 ti
    Ich habe jetzt mal bei MSI eine Anfrage gestellt ob der Xeon x5670 kompatibel ist...

    Was mich halt etwas verwundert ist das es in Windows 10 und MacOS keine Probleme macht ok bis Windows 10 funktioniert hat, hat es auch eine Ewigkeit gedauert..
    Das Programm Live Update 6 ist zum BIOS updaten? Habe mal etwas im Internet rum geschaut wohl bin ich nicht er einzige mit dem BIOS nur die wo es teilweise updaten wollen konnten es oft nicht machen ...extreme.pcgameshardware.de/threads/msi-x58-pro-e-ms-7522-bios-update-noetig-nur-wie.412578/

    Das mit dem BIOS update und ob es mit dem anderen Prozessor funktioniert ist eigentlich eine gute Idee Nur ist es gerade so das ich täglich auf denn Rechner angewiesen bin und aktuell keine Alterative habe falls etwas schief geht.... Deswegen würde ich mir davor ich das Durchführe mir nach einem alterative PC schauen das es dann nicht so schlimm sei wenn etwas schief läuft und es eine weile dauert bis es wieder geht oder wie auch immer....
     
  13. #13 HerrAbisZ, 21.04.2021
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    7.487
    Zustimmungen:
    125
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Linux Mint, FreeDos, Win8
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, DTK TOP-5A, Lenovo, ASUS
    Hast du gut gemacht - weil aus dem Windows heraus sollte man das BIOS Update NICHT machen

    Drauf habe ich das hier: V8.14B8 (war das mal ein Beta BIOS ?) - das hast du auch drauf, aber bei MSI gibt es nur 8.F besser aus der readme Datei V8.15

    Wenn, dann nur über M-Flash, das Update machen

     
  14. #14 HerrAbisZ, 22.04.2021
    Zuletzt bearbeitet: 22.04.2021
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    7.487
    Zustimmungen:
    125
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Linux Mint, FreeDos, Win8
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, DTK TOP-5A, Lenovo, ASUS
    Hier habe ich noch ein interessantes Thema gefunden - da geht es um
    Msi x58 pro cant access bios after update

    Dazu wäre interessant, was da im BIOS genau steht ALLES bei dir
     
  15. Ome1

    Ome1 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    18.04.2021
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    4
    Version:
    Windows 7 Professional 64bit
    System:
    MSI x58 pro e, 24gb ddr3 Ram, Intel Xeon x5670, GTX 780 ti
    ok leider würde im dem Thread ja auch keine richtige Lösung gefunden sondern das Mainboard ist wohl nicht mehr nutzbar schade
    ich habe nicht gedacht das das mit dem BIOS so eine komische Sache ist
     
  16. #16 HerrAbisZ, 22.04.2021
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    7.487
    Zustimmungen:
    125
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Linux Mint, FreeDos, Win8
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, DTK TOP-5A, Lenovo, ASUS
    CPU schon umgebaut ?

    Welcher BIOS CHIP ist am Board ? Fix verlötet ? Muss mal Fotos suchen

    Hat sich MSI schon gemeldet ?
     
  17. #17 HerrAbisZ, 22.04.2021
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    7.487
    Zustimmungen:
    125
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Linux Mint, FreeDos, Win8
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, DTK TOP-5A, Lenovo, ASUS
    Im Handbuch habe ich das mal gelesen auch

    upload_2021-4-22_18-23-23.png
     
  18. Ome1

    Ome1 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    18.04.2021
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    4
    Version:
    Windows 7 Professional 64bit
    System:
    MSI x58 pro e, 24gb ddr3 Ram, Intel Xeon x5670, GTX 780 ti
    Das steht bei mir WhatsApp Image 2021-04-22 at 18.47.50.jpeg



    Auf Bildern sieht es so aus als wäre er festverlötet ich gehe davon aus der es der Chip ist weiß es aber auch nicht genau Unbenannt12.PNG


    Wenn sie die genau Bezeichnung brauchen kann ich gerne schauen?
    Nein würde noch nicht umgebaut

    Ja siehe Bild Unbenanntt.PNG


    Ich werde nochmals nach fragen ob er einfach noch nicht gelistet ist da er später raus kam als der Mainborad erkannt wird die CPU ja...
    und ich werde auch wegen dem BIOS fragen ob sie mir dazu etwas sagen können.
     
    HerrAbisZ gefällt das.
  19. #19 HerrAbisZ, 22.04.2021
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    7.487
    Zustimmungen:
    125
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Linux Mint, FreeDos, Win8
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, DTK TOP-5A, Lenovo, ASUS
    Du hast eben auch MT statt MS stehen, wie in dem Thema aus Post #14 steht -> Große Vorsicht !

    Jetzt stellt sich mir die Frage, wo das Board bzw. der PC her kommt.
     
  20. Ome1

    Ome1 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    18.04.2021
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    4
    Version:
    Windows 7 Professional 64bit
    System:
    MSI x58 pro e, 24gb ddr3 Ram, Intel Xeon x5670, GTX 780 ti
    Das Mainboard habe ich 2017 auf Ebay gebraucht gekauft hier im Anhang das was sie mir dazu geschrieben haben
    WhatsApp Image 2021-04-23 at 08.44.38 (1).jpeg WhatsApp Image 2021-04-23 at 08.44.38.jpeg
     
Thema:

Windows 7 ruckelt

Die Seite wird geladen...

Windows 7 ruckelt - Ähnliche Themen

  1. Youtube ruckelt nur noch nach Windows 7 Updates

    Youtube ruckelt nur noch nach Windows 7 Updates: Hey Leute, ich ärger mich gerade dermaßen! Ich habe neulich meinen Laptop neu aufgesetzt und habe mir gestern dann gedacht "Ach, ich fang jetzt...
  2. Windows ruckelt und Fenster stürzen ständig ab

    Windows ruckelt und Fenster stürzen ständig ab: Seit kurzen ruckelt windows jedes mal wenn ich mehre programme aufmache(bsp.Hamachi,Skype und steam)einzeln geht auch fast garnix,zum beispiel...
  3. Notebook ruckelt [Windows 7]

    Notebook ruckelt [Windows 7]: Wie im Tread Namen schon steht habe ich das Problem das mein Notebook ruckelt. Hauptsächlich macht sich das bemerkbar in den Spielen WoW und Call...
  4. Windows 7 x64 laggt, ruckelt und stockt

    Windows 7 x64 laggt, ruckelt und stockt: Wie ich oben geschrieben habe, laggt, ruckelt und stockt mein Windows 7 Ultimate 64-bit. Ich habe die Festplatte mehrmals ordentlich formatiert...
  5. Maus bei Windows 7 ruckelt !

    Maus bei Windows 7 ruckelt !: Hallo leute ! Habe soeben eroflgreich Windows 7 Ultimate installiert :) Nur leider einige anfangsschwierigkeiten -.- Meine Maus die ruckelt...