Windows 7 Prozesse und Leistung

Diskutiere Windows 7 Prozesse und Leistung im Windows 7 Tweaks & Tuning Forum im Bereich Windows 7; Hallo Windows 7 Forum, ich habe seit einem halben Jahr ein Laptop der Marke Acer (Travelmate 5740Z), Windows 7 Home Premium 64 Bit, 2 GB RAM,...

  1. Domi97

    Domi97 Benutzer

    Dabei seit:
    19.03.2011
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium 64-bit
    System:
    Acer
    Hallo Windows 7 Forum,

    ich habe seit einem halben Jahr ein Laptop der Marke Acer (Travelmate 5740Z), Windows 7 Home Premium 64 Bit, 2 GB RAM, 2x Intel Pentium p6000 (1,86 GHz)

    Der Laptop hat ohne ICQ, Firefox, etc. schon über 80 Prozesse, die Startzeit ist im Vergleich zu einem anderen Windows 7 Laptop auch länger. Genauso wie das Herunterfahren, es erscheint für ca. 30 Sekunden das Fenster "Es wird darauf gewartet, dass Hintergrundprogramme geschlossen werden".

    Könnt ihr mir bitte sagen, wie ich diese unnütze Prozesse beende und die Start- und Herunterfahrzeit steigere!?
     
  2. reset

    reset Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.03.2010
    Beiträge:
    8.064
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    Ultimate SP1 (4 Byte Version)
    System:
    ZX81
  3. Domi97

    Domi97 Benutzer

    Dabei seit:
    19.03.2011
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium 64-bit
    System:
    Acer
    Gibt es keine anderen Möglichkeiten? Der Laptop braucht ca. 3 Minuten bis er betriebsbereit ist, und bis man ihn dann richtig benutzen kann, dauert es auch noch eine weile.
     
  4. reset

    reset Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.03.2010
    Beiträge:
    8.064
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    Ultimate SP1 (4 Byte Version)
    System:
    ZX81
    Mit einem einzelnen Tastendruck geht es nun leider nicht. ;-)
    Das ist echt schon die einfachste Varianten, die mir bekannt ist.
     
  5. Domi97

    Domi97 Benutzer

    Dabei seit:
    19.03.2011
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium 64-bit
    System:
    Acer
    nun gut, ist es danach wirklich schneller? nicht dass ich irgendwass verstelle weil dann unten bei einem Schritt steht, man soll den Normalen Start auswählen, bei dem steht aber "alle dienste laden"
     
  6. #6 urmel511, 01.06.2011
    urmel511

    urmel511 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2009
    Beiträge:
    8.159
    Zustimmungen:
    42
    Version:
    Ultimate 64 bit
    System:
    i5 3570K, ASUS P8Z77-V LX, GeForce 950 OC, 8 GB Corsair CMX8G ...
    Wobei vermtlich das meiste der Prozesse vom Acer vorinstallierten "Müll" kommt ... und dann nimmste noch mal alle nicht benötigten Programme aus dem Autostart ;-)
     
  7. Domi97

    Domi97 Benutzer

    Dabei seit:
    19.03.2011
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium 64-bit
    System:
    Acer
    Welche Prozesse kann ich vom Acer deaktivieren?
    Im Autostart ist aktiviert:
    -Synaptics Pointing Device Driber
    - Power Management (acer)
    - Realtek HD Audio - Manager
    - Intel(R) Common User Interface
    - AntiVir Desktop
    - Launch Manager
    - hpwuSchd Application (vom HP Netzwerkdrucker)
    - IaStorIcon
    - Bluetooth Software
    - HP Digital Imaging (vom HP Netzwerdrucker)

    kann ich davon noch etwas deaktiveren? Windows zeigt auch an, dass ICQ Autogestartet wird und somit 62.5 sekunden verzögert
     
  8. #8 Michael, 01.06.2011
    Michael

    Michael Guest

    2, 4 und 8 kannst du deaktivieren, wenn du BT nicht verwendest, dieses auch.
    Michael
     
  9. Domi97

    Domi97 Benutzer

    Dabei seit:
    19.03.2011
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium 64-bit
    System:
    Acer
    würde es etwas bringen, wenn ich mit dem "acer eRecovery" die Treiber oder Anwendungen neu installiere?
     
  10. #10 Michael, 01.06.2011
    Michael

    Michael Guest

    Nein, das würde ich nicht machen, damit bekommst du ja wieder allerlei Müll drauf.
    Bei meinem 2 Jahre alten Acer hab ich damals die HDD völlig platt gemacht und 7 neu installiert, die Treiber neu von Acer bzw. den jeweiligen Herstellern geladen und eigentlich nur den LaunchManager und Arcade Deluxe wieder installiert.
    Michael
     
  11. Domi97

    Domi97 Benutzer

    Dabei seit:
    19.03.2011
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium 64-bit
    System:
    Acer
    Kann ich irgendwie die laufende Prozesse hier posten und Ihr könnt mir dann sagen, welche völlig unnütze sind?
     
  12. #12 Michael, 01.06.2011
    Michael

    Michael Guest

    Klar, mach ein Bild und hefte es unter erweitert mit der Büroklammer an.
    Michael
     
  13. #13 Domi97, 01.06.2011
    Zuletzt bearbeitet: 01.06.2011
    Domi97

    Domi97 Benutzer

    Dabei seit:
    19.03.2011
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium 64-bit
    System:
    Acer
    Aber 88 Prozesse gehen nicht ganz auf den Bildschirm?



    Das sind jetzt alle Prozesse von meinem Benutzer
     

    Anhänge:

  14. #14 Michael, 01.06.2011
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 01.06.2011
    Michael

    Michael Guest

    Dann machst du einfach mehrere Bilder.
    Hab grad mal nachgesehen, auf meinem relativ nackigen System laufen 82 Prozesse.
    Michael
     
  15. Domi97

    Domi97 Benutzer

    Dabei seit:
    19.03.2011
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium 64-bit
    System:
    Acer
    Irgendwie komisch. In der Schule haben wir auch Windows 7 Systeme (Professional) und da laufen gerade mal 40< Prozesse


    Was ist dann der Grund für das langsame Starten + Herunterfahren?
     
  16. #16 Michael, 01.06.2011
    Michael

    Michael Guest

  17. #17 areiland, 01.06.2011
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    ?
    Ich hab auch meinem nicht ganz so nackigen NB 40 Prozesse laufen.
     

    Anhänge:

  18. #18 Michael, 01.06.2011
    Michael

    Michael Guest

    Alex, wollen wir jetzt über unsere Unterwäsche reden?
    Michael
     
  19. #19 areiland, 01.06.2011
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Nö - ich wollte damit nur sagen dass deutlich weniger geht und trotzdem alles Funktionen da sind. Mein NB hat zumindest das kleine Schwarze an.
     
  20. #20 Michael, 02.06.2011
    Michael

    Michael Guest

    Aber so kanns gehen, der 2k8r2 nimmt nur 42 Prozesse, unter 7 sind bei mir eben eine Menge Netzwerkgeschichten dabei.
    Oder noch extremer Prozesse.PNG
    Michael
     
Thema: Windows 7 Prozesse und Leistung
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. common user interface funktioniert nicht mehr

    ,
  2. windows 7 prozesse

    ,
  3. windows 7 laufende prozesse anzeigen

    ,
  4. windows 7 hintergrundprozesse,
  5. unnütze prozesse,
  6. intel r common user interface autostart,
  7. hpwuschd application,
  8. win7 prozesse,
  9. intel r common user interface systemstart,
  10. welche prozesse kann ich beenden windows 7,
  11. laufende prozesse windows 7,
  12. windows 7 80 prozesse,
  13. intel(r) common user interface,
  14. es wird darauf gewartet dass hintergrundprogramme,
  15. prozesse windows 7,
  16. intel(r) common user interface autostart,
  17. win 7 prozesse,
  18. 80 prozesse windows 7,
  19. laufende prozesse anzeigen windows 7,
  20. laufende prozesse anzeigen win 7,
  21. windows 7 aktive Prozesse,
  22. win7 prozesse anzeigen,
  23. systemstart intel common user interface,
  24. intel common user interface startup,
  25. laufende prozesse in win 7
Die Seite wird geladen...

Windows 7 Prozesse und Leistung - Ähnliche Themen

  1. Wie zufireden seit ihr mit Windows 7?

    Wie zufireden seit ihr mit Windows 7?: Wurde gern eure Meinung hören wie gefällt euch der Windows 7?
  2. Welchen Antivirus Programm benutzt ihr auf Windows 7?

    Welchen Antivirus Programm benutzt ihr auf Windows 7?: Wie ihr sehen könnt, mich wurde mal interessieren welchen Antivirus Programm benutzt ihr auf euren Computer?
  3. Windows Office Home and Student 2013

    Windows Office Home and Student 2013: Hallo Zusammen, habe mal wieder ein Problem. Ob in Word oder Exel, wenn ich eine Datei ausdrucken will, stürzt diese jeweils ab. Meldung:...
  4. [Windows-7-XP-Mode; Exe]Kann Datei nicht installieren

    [Windows-7-XP-Mode; Exe]Kann Datei nicht installieren: Hallo, an anderer Stelle habe ich von meinem Treiber-Problem berichtet. Meine Idee war nun, dem Setup-Programm XP nicht nur vorzugaukeln, sondern...
  5. [Windows 7] Treiberinstallation scheitert am Setup-Programm von ASUS

    [Windows 7] Treiberinstallation scheitert am Setup-Programm von ASUS: Hallo, ich habe gebraucht ein älteres Mainboard von ASUS (A8R-MVP) gekauft, weil ich die PCI-Slots brauche. Neuere Boards haben die nicht, nur...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden