Windows 7 PC mit Windows 10 PC verbinden

Diskutiere Windows 7 PC mit Windows 10 PC verbinden im Windows 7 Netzwerk & Internet Forum im Bereich Windows 7; Hallo! Aus softwaretechnischen Gründen muss ich meinen alten PC mit Windows 7 laufen lassen. Wie ich mitlerweile heraus gefunden habe läuft der...

  1. #1 MOS0815, 28.08.2019
    MOS0815

    MOS0815 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    29.08.2013
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    Win 7 Ultimate
    Hallo!

    Aus softwaretechnischen Gründen muss ich meinen alten PC mit Windows 7 laufen lassen. Wie ich mitlerweile heraus gefunden habe läuft der neue PC (Ryzen CPU) nur stabil mit Windows 10.
    Wie kann ich files vom Win 7 im Win 10 Rechner lesen und überspielen ? Geht das nur über Netzwerk oder gibt es außer dem hin- und her kopieren mittels USB-Stick noch eine andere Lösung ?
    Wenn nur als Netzwerk, müßte ich eine 2. Leitung vom Router legen (20m) oder eine WLAN-Karte kaufen ?
     
  2. #2 Sonnschein, 28.08.2019
    Sonnschein

    Sonnschein Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.11.2010
    Beiträge:
    1.706
    Zustimmungen:
    9
    Version:
    Win7 Prof
    System:
    DELL XPS win7 prof / ThinkPad Yoga11e win8.1Home
    Ein Netzwerk zwischen win7 und win10 funktioniert im Grunde genauso wie unter win7 und win7, oder unter win7 und Linux, oder unter win7 und MacOS u.s.w.

    Das Problem besteht aber weiterhin, wenn du win7 mit win10 über ein Netzwerk verbindest. Sobald du Schadsoftware auf den win10 Rechner hast, kann sich diese über das Netzwerk auch auf den win7 Rechner verbreiten.
     
  3. #3 SurgeonX1, 03.11.2019
    SurgeonX1

    SurgeonX1 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    19.03.2015
    Beiträge:
    162
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    Win 7 SP1 Ultimate
    System:
    i5, 16 GB RAM
  4. #4 cardisch, 04.11.2019
    cardisch

    cardisch Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.07.2010
    Beiträge:
    6.236
    Zustimmungen:
    35
    Version:
    Ultimate 64
    System:
    MSI 975x, Core2Quad Q6700, 4 GB RAM, Samsung SSD830 System SSD, 2*2TB & 2*1TB-HDD, AMD HD4870
    Am schnellsten und einfachsten per Stick. Ansonsten kommt es darauf an, ob du Home oder Pro-Versionen oder eine Mischung einsetzt. Dann benötigst du User mit Kennwort und die Hostnamen der PCs....
     
  5. #5 pauline_8, 15.11.2019
    pauline_8

    pauline_8 Benutzer

    Dabei seit:
    17.07.2016
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    3
    Version:
    WIN 7 Prof
    System:
    64 Bit
    Hallo!

    Danke für die Info.
    Welche Probeme habe ich mit WIN7 Pro mit der Dateifreigaabe, wenn ich zwei Rechner verbinde?

    Ich nehme zunächst mal an, daß auf dem Zielrechner LW und ggf. Datei freigegeben sein müssen.
    vermutlich mit lusrmgr.msc. Gibt es auch andere Programmen dafür?
    Muß auch auf dem Quellrechner etwas freigegeben sein?

    Nur auf diese Laufwerke und Dateien bzw . Unterverzeichnisse kann ich dann abspeichern.

    Vor vielen Jahren habe ich auf diese Weise zwei WIN 95 Rechner verbunden. Aber keine Unterlagen mehr darüber.

    pauline
     
  6. #6 HerrAbisZ, 15.11.2019
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    7.377
    Zustimmungen:
    123
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Linux Mint, FreeDos, Win8
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, DTK TOP-5A, Lenovo, ASUS
  7. hkdd

    hkdd Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.08.2010
    Beiträge:
    2.135
    Zustimmungen:
    40
    Version:
    Win7 Pro 32, Win7 Prof 64
    System:
    GigaByte 870A-UD3, AMD Phenom II X4 865 4x 3,4 GHz, 12GB DDR3, SATA3-HDD NVidiaGT730
    Ich habe WIn7, 8.1, 10 und 2 BD-Player, einen Fantec-Player und andere, u.a. ein Digital-Radio.
    Alle wollen auf die Festplatten der 4 PCs gegenseitig zugreifen, natürlich ohne Passwort und die dort gespeicherten Fotos, Videos und Musik abspielen.
    Die PCs tauschen gegenseitig Daten aus. Jede Festplatte gehört damit auch jedem anderen PC.
    Damit das funktioniert, muss man einiges einstellen.
    Das habe ich aufgeschrieben und nutze es selbst.
    Netzwerkfreigaben unter Windows 7, 8.1 und 10
     
    pauline_8 gefällt das.
  8. #8 pauline_8, 17.02.2020
    Zuletzt bearbeitet: 17.02.2020
    pauline_8

    pauline_8 Benutzer

    Dabei seit:
    17.07.2016
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    3
    Version:
    WIN 7 Prof
    System:
    64 Bit
    Eine ganz vorzügliche Ausarbeitung. Vielen Dank!
    Aber auch bei dieser Ausarbeitung muß man im WIN 7 noch suchen, wo es weitergeht.
    Die Begriffe und Darstellungen sind bei mir leicht verändert und schon steht man auf dem Schlauch.

    Bis zu REGEDIT habe ich es dann doch noch geschafft. Aber dann sieht das Bild völlig anders aus und ich bin mit meinem Latein am Ende.

    Ich habe das Problem, daß ich eine Kamera von MOBOTIX anschließen und die Bilder aufzeichnen möchte.
    Ich muß also nur eine Datei oder ein Laufwerk dafür freigeben. Vor etlichen Jahren habe ich es schon einmal eingerichtet. Einerseits sind meine Aufzeichnungen von damals nicht so gut wie diese Hilfe hier, andererseits ist mir noch in Erinnerung, daß ich für die Freigabe nicht mit REGEDIT arbeiten mußte.

    Heute habe ich REGEDIT mit dieser Anleitung aufgerufen. Aber auch hier sieht es völlig anders aus und ich bin erst mal wieder am Ende. Im Anhang mein Bild von REGEDIT.

    Gibt es irgendwo eine Hilfe, um eine Datei oder ein LW auf einem WIN 7 _Rechner für eine Kamera freizugeben. Andere Funktionen sind nicht notwendig. Im Buch zur Kamera hat man die Begriffe und Bilder aus WIN 2000 oder einem ähnlichen System abgedruckt. Da finde ich mit dem heutigen WIN 7 einfach nicht durch.

    Zumindest kenne ich jetzt meinen Fehler bei der Einstellung der Bildsteuerung der Kamera. Daran habe ich mehrere Monate gesucht. Jetzt fehlt mir noch der Teil, der für die Einstellung der Aufzeichnung notwendig ist.

    .
     

    Anhänge:

  9. #9 hkdd, 18.02.2020
    Zuletzt bearbeitet: 18.02.2020
    hkdd

    hkdd Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.08.2010
    Beiträge:
    2.135
    Zustimmungen:
    40
    Version:
    Win7 Pro 32, Win7 Prof 64
    System:
    GigaByte 870A-UD3, AMD Phenom II X4 865 4x 3,4 GHz, 12GB DDR3, SATA3-HDD NVidiaGT730
    Hallo Pauline,
    welches Windows 7 benutzt Du ? Pro oder Home ?
    Ich habe kein Home, deshalb sind alle Bilder von Pro.
    Normalerweise muss man für eine Kamera o.ä. keine besonderen Freigaben vornehmen.
    Es kommt natürlich darauf an, wohin Du speichern möchtest. Man sollte keine System-Ordner benutzen.
    Teile bitte mit, wohin Du speichern möchtest. Hast Du mehrere Laufwerke oder lediglich C: ?
    Auch die Rechte Deines Benutzers spielen eine Rolle.
    Starte Systemsteuerung => Benutzerkonten. Dein Konto sollte so aussehen (Administrator und Kennwortgeschützt)
    upload_2020-2-18_8-29-14.png

    Dann klickst Du auf => Einstellungen der Benutzerkontensteuerung ändern
    7Benutzerkontensteuerug.jpg
    Der Schieberegler steht bei mir ganz unten, andernfalls sind bestimmten Dinge nicht erlaubt.

    Nun ein paar Hinweise zur Freigabe.
    Lege einen Ordner #Pauline an, und in diesem alle weiteren Unterodner für dies und das.
    Das # Zeichen am Anfang sorgt dafür, dass #Pauline an den Anfang sortiert wird.
    Ich habe einen Unterordner Camera angelegt.
    Das sieht folgendermaßen aus
    7Pauline1.jpg

    Nun klickt man mit der rechten Maustaste auf den neuen Ordner #Pauline und wählt die Eigenschaften.
    Im Eigenschaftenfenster klickst Du auf die Tafel Freigabe und dann wie auf dem Bild zu sehen.

    7PaulineFreigabe.jpg

    Anschließend klickst Du im EIgenschaftenfenster von #Pauline auf Sicherheit, das sollte so aussehen:

    7PaulineSicherheit.jpg

    PS:
    Was ist bei der Anleitung zu REGEDIT unklar ?
    Nenne mal die betreffende Seite der Ausarbeitung.
     
    pauline_8 und HerrAbisZ gefällt das.
  10. #10 pauline_8, 18.02.2020
    pauline_8

    pauline_8 Benutzer

    Dabei seit:
    17.07.2016
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    3
    Version:
    WIN 7 Prof
    System:
    64 Bit
    Hallo Hartmut,

    ich bin eigentlich fix und foxi.
    Aber noch auf die Schnelle: Ich habe WIN 7 Pro, aber eine Lizenz von einem ehemaligen Dell-Rechner.
    Deswegen sieht wohl manches anders aus.

    Bei REGEDIT habe ich das eingesetzte Bild vorgefunden, aber nicht die Möglichkeiten, die da eigentlich sein sollten. Damit konnte ich dort garnichts verändern.

    Ich vermute, dank Deiner großen Hilfe bin ich auf dem richtigen Weg, wenn der Ordner auf diese Weise freigegeben wird. Das Ganze erscheint mir logisch. Morgen will ich dazu noch einmal das Kamerahandbuch lesen. Vielleicht verstehe ich ja jetzt die Anweisungen.

    Auf Seiten der Kamera ist einmal die Zieladresse des PC mit 192.168.1.2 , Laufwerk, das Verzeichnis und die Datei, wo die Kamera abspeichern soll, einzutragen. Außerdem ist ein Passwort einzutragen. Das müßte dann auch irgendwie dem PC vermittelt werden. Denke ich so?

    Vielleicht kann ich da morgen noch Versuche starten. Heute geht nichts mehr.

    Ich sehe gerade, daß ich einen Teil Deiner Infos nicht in meine Dokumentation übernommen habe. Da fehlt noch das Kennwort. Aber das geht erst morgen wieder.

    pauline
     
  11. #11 pauline_8, 19.02.2020
    Zuletzt bearbeitet: 19.02.2020
    pauline_8

    pauline_8 Benutzer

    Dabei seit:
    17.07.2016
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    3
    Version:
    WIN 7 Prof
    System:
    64 Bit
    Hallo Hartmut,

    ich habe offenbar nicht nur eine Version von DELL sondern auch noch eine zweite, andere Version von WIN 7 auf dem anderen Rechner. Vermutlich eine kostenlose Version von MS noch vom Studium.

    Bei REGEDIT fehlen mir in der Version von DELL einfach die von Dir angegebenen Unterpunkte.
    Aber ich habe den Eindruck, daß ich diese Punkte für den Anschluß der Kamera nicht benötige und keine Einstellungen mit REGEDIT verändern muß.

    Die Freigabe einer Datei ist ja von Dir gut beschrieben. Die 3 Bilder nebeneinander mußte ich aber noch einmal vom eigenen Rechner ausschneiden und in meinen Text einbinden. Sie waren sonst zu klein zum lesen.

    Ein Kennwort habe ich bisher an der Datei auf dem Rechner nur angedeutet vorgefunden.
    Da muß ich noch etwas suchen.

    Ich habe immer mehrere Laufwerke eingerichtet! LW C: und D: sollte ich aber bei einer Neuinstalltion zusammenlegen. Auf D: sind die installierten Programme.
    E: sind dann Daten.
    F: sind die kopierten Programme. Dadurch kann ich die Programme von der Platte installieren.
    Nachdem ich einst mehrere Tage die Installation von CD versucht hatte, aber das LW defekt war, habe ich die Programme kopiert.
    Bei G: kommen dann Bilder etc.

    Auf jeden Fall, ein ganz großes Dankeschön. Ich denke ich bin damit auf dem richtigen Weg.

    Heute kann ich leider nicht mehr weitermachen, obwohl es sinnvoll wäre. Aber ich muß noch eine Terminsache erledigen. Sonst wird es richtig teuer.
     
Thema:

Windows 7 PC mit Windows 10 PC verbinden

Die Seite wird geladen...

Windows 7 PC mit Windows 10 PC verbinden - Ähnliche Themen

  1. Windows 10 ist kein Ersatz für Windows 7

    Windows 10 ist kein Ersatz für Windows 7: Windows 10 ist für den einfachen Nutzer unbrauchbar Ich habe seit dem erzwungenen Umschwenken auf Windows 10 etwa vier Wochen Zeit verschwendet...
  2. Windows Installer leer !

    Windows Installer leer !: Hatte am 7 PC ohne Änderungen bemerkt, dass die Icons für Word Dokumente plötzlich weg waren, nur Standardleersymbole dort. Dann mal CCleaner...
  3. Win 7 / Firefox 73.6.1 Problem

    Win 7 / Firefox 73.6.1 Problem: Hallo 1. Mein System hat was, weil bei Extras Einstellungen steht dass die Updates vom Systemadministrator deaktiviert wurden was ich gar nicht...
  4. PC nach Start von Firefox extrem langsam

    PC nach Start von Firefox extrem langsam: Hallo, seit 2 Monaten kommt es häufig vor, dass mein PC ohne jeglichen Grund oder Vorwarnung ewig rechnet. Ich benutze Firefox (74.0 - 32 bit)...
  5. PC nach Start - keine Verbindung zu Windows Dienst

    PC nach Start - keine Verbindung zu Windows Dienst: Hallo, seit ein paar Wochen erscheint nach dem Start meines PC ab und zu die Meldung "Es konnte keine verbindung mit einem windows dienst...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden