Windows 7 keine Taskleiste

Diskutiere Windows 7 keine Taskleiste im Windows 7 Allgemeines Forum im Bereich Windows 7; Hallo Im moment hab ich ein kleines Problem, denn immer wenn ich meinen PC anschalte dann hab ich nur einen lilanen Hintergrund, keine...

  1. #1 Dronning, 03.04.2012
    Dronning

    Dronning Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    03.04.2012
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Professional
    System:
    AMD FX Series FX8350 8x4,00GHz, Gainward GTX660Ti, Kingston 16GB RAM, 3,5TB HDD, Gigabyte 970A-UD3
    Hallo
    Im moment hab ich ein kleines Problem, denn immer wenn ich meinen PC anschalte dann hab ich nur einen lilanen Hintergrund, keine Desktop-Icons, keine Taskleiste und es ist nur "Computer" offen damit kann ich zwar die Programme öffnen aber es nervt... .
    wäre schön wenn ihr mir helfen könnt.
     
  2. #2 cardisch, 03.04.2012
    cardisch

    cardisch Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.07.2010
    Beiträge:
    6.213
    Zustimmungen:
    31
    Version:
    Ultimate 64
    System:
    MSI 975x, Core2Quad Q6700, 4 GB RAM, Samsung SSD830 System SSD, 2*2TB & 2*1TB-HDD, AMD HD4870
    Mahlzeit,

    war das schon immer so, wenn nein, was hast du gemacht, dass das so ausschaut, ist das System aktiviert (aber normalerweise wäre der Hintergrund dann schwarz), was hast du zur Fehlerbehebung schon getan ?!

    Gruß

    Carsten
     
  3. #3 areiland, 03.04.2012
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Was ist denn dem vorausgegangen? Irgendwas installiert, Registry gesäubert?
     
  4. #4 ViToRiO, 03.04.2012
    ViToRiO

    ViToRiO Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    03.04.2012
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Enterprise
    System:
    Win7 Q6600 4GB DDR2 GTX560 Ti
    hi,

    starte mal den TaskManager (STRG+UMSCHALT+ESC) und geh in den Register Prozesse. Ist dort der Prozess "explorer.exe" gestartet?
    Dieser ist für die Taskleiste + Symbole auf dem Desktop zuständig...

    Wenn nicht kannst du mal über Taskmanager-> Datei -> Neuer Task -> explorer.exe eingeben. Damit sollte sich der Prozess nochmal neustarten.
     
  5. #5 areiland, 03.04.2012
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Wenn "Computer" offen ist - muss der Explorer doch wohl laufen, oder nicht?
     
  6. #6 ViToRiO, 03.04.2012
    ViToRiO

    ViToRiO Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    03.04.2012
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Enterprise
    System:
    Win7 Q6600 4GB DDR2 GTX560 Ti
    Das eine setzt das andere nicht vorraus. Der Computer könnte auch durch den Autostart geöffnet werden
     
  7. #7 Xwin7userX, 03.04.2012
    Xwin7userX

    Xwin7userX Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.10.2010
    Beiträge:
    2.347
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Professional 64bit, ArchLinux 64bit
    System:
    siehe Signatur
    Der Computer ist aber die explorer.exe, um das mal ein bisschen "grob" zu formulieren...

    @Dronning Beende mal mit dem Taskmanager den Prozess explorer.exe und starte ihn über Anwendungen->Neuer Task neu. Dann drückst Du Win+R und gibst in das Textfeld regedit ein und drückst Enter. Dann navigierst Du zu
    HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\WinLogon und postest mal einen Screenshot von der rechten Seite des Fensters.
    Das gleiche machst Du noch unter HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\WinLogon
     
  8. #8 Dronning, 03.04.2012
    Zuletzt bearbeitet: 03.04.2012
    Dronning

    Dronning Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    03.04.2012
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Professional
    System:
    AMD FX Series FX8350 8x4,00GHz, Gainward GTX660Ti, Kingston 16GB RAM, 3,5TB HDD, Gigabyte 970A-UD3
  9. #9 Xwin7userX, 04.04.2012
    Xwin7userX

    Xwin7userX Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.10.2010
    Beiträge:
    2.347
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Professional 64bit, ArchLinux 64bit
    System:
    siehe Signatur
    Setze mal unter HKEY_LOCAL_MACHINE den Eintrag Shell auf explorer.exe, da hat wohl ein Setupprogramm sich als Shell eingetragen, was es eigentlich nicht sollte...
    Am besten setzt Du unter HKEY_CURRENT_USER auch den Eintrag Shell auf explorer.exe. Da der Eintrag allerdings auf expstart.exe steht, gehe ich mal davon aus, dass Du den Startbutton mit einem Zusatzprogramm geändert hast. Eigentlich sollte das dann so auch in Ordnung sein, aber ich würde den Wert auch erst einmal auf explorer.exe stellen.
     
  10. #10 Dronning, 04.04.2012
    Zuletzt bearbeitet: 04.04.2012
    Dronning

    Dronning Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    03.04.2012
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Professional
    System:
    AMD FX Series FX8350 8x4,00GHz, Gainward GTX660Ti, Kingston 16GB RAM, 3,5TB HDD, Gigabyte 970A-UD3
    danke Xwin7userX i <3 you :D
     
  11. #11 Xwin7userX, 04.04.2012
    Xwin7userX

    Xwin7userX Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.10.2010
    Beiträge:
    2.347
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Professional 64bit, ArchLinux 64bit
    System:
    siehe Signatur
    Neustarten und schauen, ob das Problem immer noch existiert?
     
  12. #12 Dronning, 04.04.2012
    Dronning

    Dronning Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    03.04.2012
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Professional
    System:
    AMD FX Series FX8350 8x4,00GHz, Gainward GTX660Ti, Kingston 16GB RAM, 3,5TB HDD, Gigabyte 970A-UD3
    geht wieder aber ich hab noch ein Problem ...

    immer wenn ich auf ein Programm ein "Rechtsklick" mach oder auf den desktop oder in eimem Ordner (in gestarteten Programmen existiert das folgende Programm nicht) dann passiert nichts also es geht kein Menüfenster auf.
     
  13. #13 Xwin7userX, 04.04.2012
    Xwin7userX

    Xwin7userX Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.10.2010
    Beiträge:
    2.347
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Professional 64bit, ArchLinux 64bit
    System:
    siehe Signatur
    Hast Du eigentlich vor kurzem was neues installiert? Weil eigentlich ist es auch eine "Standardmaßnahme" von Viren, sich als Shell einzutragen. Lade am besten mal die Datei setup.exe unter C:\Windows\Temp\fiqntq auf virustotal.com hoch, evtl. hast Du dir da einen Virus eingefangen, der irgendwie das Kontextmenü deaktiviert hat.
     
  14. #14 Dronning, 04.04.2012
    Dronning

    Dronning Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    03.04.2012
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Professional
    System:
    AMD FX Series FX8350 8x4,00GHz, Gainward GTX660Ti, Kingston 16GB RAM, 3,5TB HDD, Gigabyte 970A-UD3
    hä?

    was soll ich runterladen ?

    soll ich Kaspersky durchlaufen lassen ?
     
  15. #15 Xwin7userX, 04.04.2012
    Xwin7userX

    Xwin7userX Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.10.2010
    Beiträge:
    2.347
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Professional 64bit, ArchLinux 64bit
    System:
    siehe Signatur
    Nicht herunterladen, hochladen. Geh mal auf www.virustotal.com, klicke auf choose file, navigiere zu C:\Windows\Temp\fiqntq und wähle die Datei setup.exe. Dann klickst Du auf "Scan it" und postest das Ergebnis hier.
    Falls die nicht vorhanden ist, kann es auch nicht schaden, Kaspersky mal durchlaufen zu lassen.
     
  16. #16 areiland, 04.04.2012
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    @Dronning:
    Bitte erstell für Dein Rechtsklickproblem nicht noch einen zusätzlichen Thread, wenn das Problem eindeutig zu den Problemen in diesem Thread gehört. Und vermeide ausserdem Doppelposts!

    Lade Dir das hier: AntiVir Rescue System - Download - CHIP Online herunter, brenn es auf CD uns scanne Dein System damit auf Viren. Deinem Kaspersky kannst Du im Moment nicht mehr trauen.
     
  17. #17 Dronning, 04.04.2012
    Dronning

    Dronning Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    03.04.2012
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Professional
    System:
    AMD FX Series FX8350 8x4,00GHz, Gainward GTX660Ti, Kingston 16GB RAM, 3,5TB HDD, Gigabyte 970A-UD3
  18. #18 Xwin7userX, 04.04.2012
    Xwin7userX

    Xwin7userX Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.10.2010
    Beiträge:
    2.347
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Professional 64bit, ArchLinux 64bit
    System:
    siehe Signatur
    Ich würde sagen, da hilft nur eine Neuinstallation.
     
  19. #19 areiland, 04.04.2012
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Schau Dir doch einfach das Ergebnis der letzten Analyse an - oder lass das Teil nochmal analysieren. Du bist doch des Lesens mächtig.
     
  20. #20 Dronning, 04.04.2012
    Dronning

    Dronning Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    03.04.2012
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Professional
    System:
    AMD FX Series FX8350 8x4,00GHz, Gainward GTX660Ti, Kingston 16GB RAM, 3,5TB HDD, Gigabyte 970A-UD3
    ? was soll ich machen ? ich bin da nicht so der Pro
     
Thema: Windows 7 keine Taskleiste
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. taskleiste windows 7

    ,
  2. windows 7 keine taskleiste

    ,
  3. symbolleiste windows 7

    ,
  4. keine taskleiste mehr windows 7,
  5. windows startet ohne taskleiste,
  6. windows 7 taskleiste,
  7. Windows 7 keine taskleiste mehr,
  8. expstart.exe,
  9. pc keine taskleiste,
  10. keine taskleiste,
  11. desktop und taskleiste wird nicht angezeigt windows 7,
  12. keine taskleiste mehr,
  13. windows 7 zeigt taskleiste nicht an,
  14. explorer.exe startet ohne taskleiste,
  15. windows 7 keine icons taskleiste,
  16. windows 7 taskleiste prozess,
  17. win7 keine taskleiste,
  18. startleiste windows 7,
  19. windows 7 ohne taskleiste,
  20. windows 7 startet ohne taskleiste,
  21. keine taskleiste keine icons,
  22. keine startleiste mehr,
  23. keine startleiste windows 7,
  24. nur hintergrundbild wird angezeigt windows 7,
  25. win7 taskleiste
Die Seite wird geladen...

Windows 7 keine Taskleiste - Ähnliche Themen

  1. Wie zufireden seit ihr mit Windows 7?

    Wie zufireden seit ihr mit Windows 7?: Wurde gern eure Meinung hören wie gefällt euch der Windows 7?
  2. Welchen Antivirus Programm benutzt ihr auf Windows 7?

    Welchen Antivirus Programm benutzt ihr auf Windows 7?: Wie ihr sehen könnt, mich wurde mal interessieren welchen Antivirus Programm benutzt ihr auf euren Computer?
  3. Windows Office Home and Student 2013

    Windows Office Home and Student 2013: Hallo Zusammen, habe mal wieder ein Problem. Ob in Word oder Exel, wenn ich eine Datei ausdrucken will, stürzt diese jeweils ab. Meldung:...
  4. [Windows-7-XP-Mode; Exe]Kann Datei nicht installieren

    [Windows-7-XP-Mode; Exe]Kann Datei nicht installieren: Hallo, an anderer Stelle habe ich von meinem Treiber-Problem berichtet. Meine Idee war nun, dem Setup-Programm XP nicht nur vorzugaukeln, sondern...
  5. [Windows 7] Treiberinstallation scheitert am Setup-Programm von ASUS

    [Windows 7] Treiberinstallation scheitert am Setup-Programm von ASUS: Hallo, ich habe gebraucht ein älteres Mainboard von ASUS (A8R-MVP) gekauft, weil ich die PCI-Slots brauche. Neuere Boards haben die nicht, nur...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden