Windows 7 - IDE auf AHCI umstellen

Diskutiere Windows 7 - IDE auf AHCI umstellen im Windows 7 Allgemeines Forum im Bereich Windows 7; Hallo Leute, die Umstellung von IDE auf AHCI war kein Problem in mein WIN 7 Prof oder auf Mainboard ein ASUS P5Q SE. Das Problem was auftritt...

  1. #1 Win-win-7, 10.10.2018
    Win-win-7

    Win-win-7 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.04.2015
    Beiträge:
    128
    Zustimmungen:
    5
    Hallo Leute,

    die Umstellung von IDE auf AHCI war kein Problem in mein WIN 7 Prof oder auf Mainboard ein ASUS P5Q SE. Das Problem was auftritt ist, das wenn ich eine HDD mit LW-Buchstabe „H“ in meine Wechselrahmen einschiebe wären WIN 7 läuft, verschwindet mein CD-ROM Laufwerk mit dem LW-Buchstaben „I“ komplett. Selbst wenn ich die Platte wieder rausnehme, bleibt das CD-ROM Laufwerk verschwunden und ist erst nach einem Neustart von WIN wieder da.

    Wo liegt das Problem?

    Danke für Info! :)
     
  2. Anzeige

  3. #2 HerrAbisZ, 11.10.2018
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    6.894
    Zustimmungen:
    90
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Linux Mint, FreeDos, Win8
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, DTK TOP-5A, Lenovo, ASUS
    Hast du, während das CD-ROM LW verschwunden war, im Gerätemanager "nach neuer Hardware suchen" lassen

    Oder ausgeblendete Geräte anzeigen.
     
  4. #3 Win-win-7, 11.10.2018
    Win-win-7

    Win-win-7 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.04.2015
    Beiträge:
    128
    Zustimmungen:
    5
    Das war nicht notwendig, es wurde das CD-Rom, sowie auch die HDD angezeigt. Selbst wenn ich beides mal deaktiviert habe und erneut aktiviert, aber die HDD einmal entfernt und wieder eingesteckt habe, war das CD-Rom wieder weg. Das ist auch nach einem Neustart von Win so, erst ist beides da, wenn ich HDD vor dem Neustart drin habe, nach derentnahme und wieder einstecken ist es weg und im Gerätemanager wird es angezeigt ohne weißen Feld mit schwarzen Pfeil nach untern. Also aktiviert.
     
  5. #4 HerrAbisZ, 11.10.2018
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    6.894
    Zustimmungen:
    90
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Linux Mint, FreeDos, Win8
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, DTK TOP-5A, Lenovo, ASUS
    Prüfe bitte die HDD/SSD - Fenster soweit aufziehen, damit kein Scrollbalken mehr zu sehen ist. In den Optionen - erweiterten Optionen - Rohwert auf 10[DEC] umstellen.

    CrystalDiskInfo Download

    Bitte Bild davon hier Hochladen. Danke

    Öffne bitte eine Eingabeaufforderung mit Rechtsklick als Admin und lasse den Befehl "sfc /scannow" (ohne " + dann ENTER) unter Umständen MEHRMALS laufen.

    PC nach dem Durchlauf neu starten.
    Eventuelle genaue Fehlermeldungen bitte posten. Danke.
     
  6. #5 Win-win-7, 11.10.2018
    Win-win-7

    Win-win-7 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.04.2015
    Beiträge:
    128
    Zustimmungen:
    5
    Punkt 1 erledigt. Siehe Bild 0

    0.JPG


    Punkt 2 erledigt. Platte ist anfangs nach Neustart da, nach erneuten einsetzen ist CD-ROM weg. Im Gerätemanager aber beide da. Siehe Bild 1 + 2

    1.JPG 2 .JPG

    Keine änderung!
     
  7. #6 HerrAbisZ, 11.10.2018
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    6.894
    Zustimmungen:
    90
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Linux Mint, FreeDos, Win8
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, DTK TOP-5A, Lenovo, ASUS
    0.) Automatische Updates abstellen. PC neu starten

    1.) Öffne bitte die Eingabeaufforderung (cmd.exe) mit Rechtsklick als Admin

    2.) DISM /Online /Get-Packages /Format:Table /English > "%USERPROFILE%\Desktop\PackagesList.txt" (enter)

    PackagesList.txt vom Desktop dann hier bitte Hochladen (eventuell zippen)
     
  8. #7 Win-win-7, 11.10.2018
    Zuletzt bearbeitet: 11.10.2018
    Win-win-7

    Win-win-7 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.04.2015
    Beiträge:
    128
    Zustimmungen:
    5
    Punkt 0: Erledigt
    Punkt 2: Erledigt
    Punkt 3: Ergebniss.

    Error: 740

    Elevated permissions are required to run DISM.
    Use an elevated command prompt to complete these tasks.

    Nach 2. Versuch geht es.
     

    Anhänge:

  9. #8 HerrAbisZ, 11.10.2018
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    6.894
    Zustimmungen:
    90
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Linux Mint, FreeDos, Win8
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, DTK TOP-5A, Lenovo, ASUS
    Kann ich ein Bild davon bitte haben. Danke
     
  10. #9 Win-win-7, 11.10.2018
    Win-win-7

    Win-win-7 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.04.2015
    Beiträge:
    128
    Zustimmungen:
    5
    Boild.JPG
     
  11. #10 HerrAbisZ, 11.10.2018
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    6.894
    Zustimmungen:
    90
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Linux Mint, FreeDos, Win8
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, DTK TOP-5A, Lenovo, ASUS
    Viele Updates nicht ok installiert - Not Present

    Vielleicht kann auch hier ein Inplace Upgrade helfen ?

    Windows 7 Reparaturinstallation: Windows 7 Inplace Upgrade

    Natürlich Daten vorher sichern.

    Falls du Sprachpakete installiert hast, sollten diese vorher schon deinstalliert sein.

    Das kann auch mehrere Stunden dauern.
     
  12. #11 Win-win-7, 11.10.2018
    Win-win-7

    Win-win-7 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.04.2015
    Beiträge:
    128
    Zustimmungen:
    5
    Vielleicht kann auch hier ein Inplace Upgrade helfen ? Werde das mal versuchen.

    Natürlich Daten vorher sichern. Das ganz System oder nur Bilder u.s.w.?

    Sprachpakete habe ich keine Installiert.

    Dann sage ich erst einmal Danke für Info und Hilfe und melde mich wenn es geklappt oder nicht geklappt hat. :rolleyes:
     
  13. #12 HerrAbisZ, 11.10.2018
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    6.894
    Zustimmungen:
    90
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Linux Mint, FreeDos, Win8
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, DTK TOP-5A, Lenovo, ASUS
  14. #13 Win-win-7, 11.10.2018
    Zuletzt bearbeitet: 11.10.2018
    Win-win-7

    Win-win-7 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.04.2015
    Beiträge:
    128
    Zustimmungen:
    5
    Jetzt habe ich ein richtiges problem!

    Ein Problem wurde erkannt und Windows wurde heruntergefahren, um Schäden an Ihrem Computer zu vermeiden.
    es ist das erste Mal, dass Sie Computer. Entfernen Sie alle neu installierten Festplattenlaufwerke oder Festplattencontroller. Überprüfen Sie Ihre Festplatte, um sicherzustellen, dass sie richtig konfiguriert und beendet ist.
    Führen Sie chkdisk / F aus, um nach Festplattenfehlern zu suchen, und starten Sie den Computer neu.
    Technische Information:

    *** STOPP: 0x0000007B (0x80786B48, 0xC0000034, 0x00000000, 0x00000000)

    a problem has been detectet and windows has beenshut down to prevent damage to your computer.
    it this is the first time you computer. Remove anynewly installed hard drivesor hard drive controllers. Check your hard drive to make sure it is properly co´nfigured and terminated.
    run chkdisk /F to chek for hard drive corruption, and then restart your computer.
    Technical information:

    Was mache ich nun?

    PROBLEM GELÖST!!

    Habe in Bios auf IDE zrückgesetzt.
     
  15. HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    6.894
    Zustimmungen:
    90
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Linux Mint, FreeDos, Win8
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, DTK TOP-5A, Lenovo, ASUS
    Und wie läuft es nun ?

    Noch einmal bitte PackagesList.txt. Danke.
     
  16. Win-win-7

    Win-win-7 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.04.2015
    Beiträge:
    128
    Zustimmungen:
    5
    Hallo und einen schönen Tag.

    Also das (Windows 7 Reparaturinstallation: Windows 7 Inplace Upgrade) war voll der Schuss in den Kamin. Ich habe es mir zuvor noch die Beiträge dazu durch gelesen. Da war die Rede davon das meine Daten unberührt bleiben. Nichts da,
    alle s war weg. Benutzerkonten und die Einstellungen dazu. Wie gut, dass ich meine Sache vorher mit AOMEI gesichert habe, das wäre ein totales Chaos gewesen, wenn ich das nicht hätte zurücksetzen können.
    Dann das Problem mit dem BlueScreen, da habe dann die Einstellung von AHCI auf IDE zurückgesetzt und dann lief auchWin wieder so wie es zuvor war. Jetzt fange ich wieder von vorn an, es muss ja mal klappen.

    NurReparaturinstallationdie kommt nicht mehr in die Tüte. Jetzt stelle ich alles wieder um auf AHCI in Win und Bios und mache dann ein Update, zur Sicherheit. Dann passiert das nicht wieder mit dem Bluescreen, weil die Einzellungen dann in
    Win schon eingestellt sind. Aber das Problem ist ja dann noch immer da. Würde sich das Ändern wenn ich WinFuture Windows 7 SP1 Update Pack 2.91 (Vollversion) ausführe? Oder hänge ich dann wieder?
     
  17. HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    6.894
    Zustimmungen:
    90
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Linux Mint, FreeDos, Win8
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, DTK TOP-5A, Lenovo, ASUS
    Das tut mir leid - bei mir hat das bis dato immer funktioniert. Allerdings habe ich noch nie manuell auf AHCI umgestellt.

    Lass das Updatepack mal laufen, vielleicht hilft es - da wird auch mehrmals neu gestartet

    Automatische Updates sind eh aus ?

    Danach noch einmal bitte PackagesList.txt. Danke.
     
  18. Win-win-7

    Win-win-7 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.04.2015
    Beiträge:
    128
    Zustimmungen:
    5
    Windows 7 SP1 Update Pack 2.92 - Mache ich jetzt fertig.
     
  19. Win-win-7

    Win-win-7 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.04.2015
    Beiträge:
    128
    Zustimmungen:
    5
    Hier mal die neue Liste.
     

    Anhänge:

  20. Anzeige

    Hi,
    guck mal HIER.... Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    6.894
    Zustimmungen:
    90
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Linux Mint, FreeDos, Win8
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, DTK TOP-5A, Lenovo, ASUS
    Das hat leider nicht geholfen

    Anlage entpacken und jedes einzeln mit Rechtsklick als Admin ausführen - nach den 8 Stück PC neu starten

    Danach noch einmal bitte PackagesList.txt. Danke.
     

    Anhänge:

  22. Win-win-7

    Win-win-7 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.04.2015
    Beiträge:
    128
    Zustimmungen:
    5
    Erledigt! Hier die Liste.
     

    Anhänge:

Thema:

Windows 7 - IDE auf AHCI umstellen

Die Seite wird geladen...

Windows 7 - IDE auf AHCI umstellen - Ähnliche Themen

  1. Windows 7 Update scheitert bei TrueType Fonts

    Windows 7 Update scheitert bei TrueType Fonts: Hallo bei einem Windows 7 Update scheitert aktuell die Ausführung mit dem folgenden Fehler: SQM: Reporting poqexec status with status:...
  2. Windows 7 / iPhone X: Dateien importieren funktioniert nicht mehr

    Windows 7 / iPhone X: Dateien importieren funktioniert nicht mehr: Ich habe seit Monaten totale Probleme, meine Dateien (Fotos und Videos) von meinem iPhone X auf meinen Laptop zu ziehen. Ich stecke das iPhone...
  3. Windows 10 Benutzerkonto anlegen

    Windows 10 Benutzerkonto anlegen: Ich versuche bei einem neuen Laptop neben dem Hauptbenutzer ein zweites Benutzerkonto anzulegen. Nach erfolgter Eingabe des zweiten Benutzers wird...
  4. Nach Windows 10 Update am 17.10.2018

    Nach Windows 10 Update am 17.10.2018: Guten Tag, Heute morgen gegen 2 Uhr plobte bei mir das Update für Windows auf.. Ich habe es normal installiert ... Nachdem es installiert...
  5. Ich habe 32 GB Ram installiert kann aber nur 14.9 GB verwenden Betriebssystem Windows 7...

    Ich habe 32 GB Ram installiert kann aber nur 14.9 GB verwenden Betriebssystem Windows 7...: Er zeigt an Installiert 32 GB verwendbar 14,9 GB Betriebssystem Windows 7 Ultimate
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden