Windows 7 Firewall - Internetzugriff nur für ausgewählte Programme freigeben?

Diskutiere Windows 7 Firewall - Internetzugriff nur für ausgewählte Programme freigeben? im Windows 7 Sicherheit Forum im Bereich Windows 7; Hallo zusammen, ich versuche schon seit Stunden mit der Windows 7 Firewall ausgewählte Programme zu blockieren oder expliziet freizugeben. Tut...

  1. #1 saerdna, 24.10.2010
    saerdna

    saerdna Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    25.12.2009
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate
    System:
    AMD Athlon64 X2 4200+, 4GB DDR2, Gigabyte-Mutterbrett, 500GB Samsung HDD
    Hallo zusammen,
    ich versuche schon seit Stunden mit der Windows 7 Firewall ausgewählte Programme zu blockieren oder expliziet freizugeben. Tut aber alles nicht.

    Zb. möchte ich alle ausgehenden Verbindungen blocken bis auf Firefox und IE.

    Dazu habe ich in den erweiterten Einstellungen der Firewall bei Privates Profil (aktiv) Augehende Verbindungen auf blockieren gestellt. Dann habe ich keinen Internetzugriff mehr mit Firefox und IE. OK richtig so.
    Jetzt kann ich aber Firefox oder IE nicht freigeben!!! Habe eine neue ausgehende Regel erstellt -> Programm -> Firefox.exe -> Verbindung zulassen für Domäne, Proiat, Offentlich. Funktioniert aber nicht. Kein Internetzugriff.
    Auch die selbe Regel mit IE versucht, ebenfalls keine Internetzugriff.
    Hat jemand eine Idee wie ich es hinbekomme, dass wirklich nur die Programme zugriff aufs Internet bekommen, die ich explizit freigebe?
     
  2. #2 hotte-7, 24.10.2010
    hotte-7

    hotte-7 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.11.2009
    Beiträge:
    5.782
    Zustimmungen:
    0
    Du solltest die "Hauptfunktion" wieder auf Standard stellen für eingehende und ausgehende Verbindungen.
    Dann zum Menüpunkt "Ein Programm ... zulassen..."

    Dort häkchen RAUS bei denen, die nicht sollen.

    Die "Hauptfunktion" blockiert nämlich ALLES, unabhängig der einzelnen Einstellung für Programme.
     
  3. #3 saerdna, 24.10.2010
    saerdna

    saerdna Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    25.12.2009
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate
    System:
    AMD Athlon64 X2 4200+, 4GB DDR2, Gigabyte-Mutterbrett, 500GB Samsung HDD
    Geht alles nicht :confused:
    Habe erstmal die Firewall auf Standardeinstellungen gestzt (Standard wiederherstellen) und dann unter 'Ein Programm oder Feature durch die Windows-Firewall zulassen' gesucht... dort taucht weder der IE noch Firefox in der Liste auf. Auch wenn ich die dann manuell hinzufüge und Hächen wieder rausnehme tut sich nichts. Beide Browser haben immer Zugang zum Internet.
    Tolle Firewall :mad: oder kapier ich es einfach nicht?
    Hat noch jemand eine Idee???
     
  4. #4 hotte-7, 24.10.2010
    hotte-7

    hotte-7 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.11.2009
    Beiträge:
    5.782
    Zustimmungen:
    0
    Das versteh ich nicht, warst du hier zum einstellen?
     

    Anhänge:

  5. #5 saerdna, 24.10.2010
    Zuletzt bearbeitet: 24.10.2010
    saerdna

    saerdna Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    25.12.2009
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate
    System:
    AMD Athlon64 X2 4200+, 4GB DDR2, Gigabyte-Mutterbrett, 500GB Samsung HDD
    ja, genau da war ich. In der Liste habe ich Standardmäig kein IE und kein Firefox.
    Mir fällt grad noch auf, da stehen bei mir überhaupt keine 'normalen' Programme drin (wie zb. bei dir Dreamweaver usw.) sondern eigentlich nur irgendwelche Dienste oder Ähnliches... komisch?
     
  6. #6 hotte-7, 24.10.2010
    hotte-7

    hotte-7 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.11.2009
    Beiträge:
    5.782
    Zustimmungen:
    0
    ja eigenartig.

    Du bist bestimmt im SELBEN Fenster?
    Kontrolliere mal im Screenshot in der Pfadzeile, ob die absolut gleich ist bei dir.
     
  7. #7 saerdna, 24.10.2010
    saerdna

    saerdna Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    25.12.2009
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate
    System:
    AMD Athlon64 X2 4200+, 4GB DDR2, Gigabyte-Mutterbrett, 500GB Samsung HDD
    außer das bei mir im Pfad noch Systemsteuerung davor steht ist alles gleich.
    Ich tippe mal, es liegt an der Version. Habe hier eine Ultimate und werd mal morgen mit der Professional abgleichen...
     
  8. #8 hotte-7, 24.10.2010
    hotte-7

    hotte-7 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.11.2009
    Beiträge:
    5.782
    Zustimmungen:
    0
    Wäre möglich.
    Ansonsten weiß ich im Moment auch nix mehr.
    Sollte mir was einfallen, meld ich mich hier.
     
  9. Philo

    Philo Guest

    Hi,
    soweit war ich leider auch schon, nur interessiert windows meine ausgehenden Regeln überhaubt nicht. Aus testzwecken habe ich versucht den browser freizugeben. Ohne Erfolg.

    Entweder geht alles oder nichts.
    Ich bin mit meinem Latein am ende...

    Der hintergrund ist der das ich im ausland nicht ohne ende Rominggebühren zahlen will nur weil all meine schöne Software wie wild nach updates sucht.

    Hat noch jemand eine Idee?

    SYSTEM
    Windows 7 Ultimate 64bit
     
Thema: Windows 7 Firewall - Internetzugriff nur für ausgewählte Programme freigeben?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. windows 7 firewall programm freigeben

    ,
  2. windows firewall programm freigeben

    ,
  3. win7 firewall programm freigeben

    ,
  4. blockierte programme freigeben windows 7,
  5. windows 7 firewall programme freigeben,
  6. windows 7 blockierte programme freigeben,
  7. Windows 7 firewall,
  8. windows 7 firewall programme zulassen,
  9. windows 7 programm freigeben,
  10. firewall windows 7,
  11. Firewall programme zulassen,
  12. windows firewall programm zulassen,
  13. programme freigeben windows 7,
  14. windows 7 firewall programm zulassen,
  15. windows firewall programme freigeben,
  16. firewall windows 7 programme freigeben,
  17. windows 7 programm internetzugriff erlauben,
  18. internetzugriff für programme erlauben,
  19. programm für firewall freigeben,
  20. win7 firewall programme freigeben,
  21. windows 7 firewall programm blocken,
  22. programme in windows firewall freigeben,
  23. programme in der firewall freigeben,
  24. windows 7 firewall freigabe,
  25. windows 7 programm in firewall freigeben
Die Seite wird geladen...

Windows 7 Firewall - Internetzugriff nur für ausgewählte Programme freigeben? - Ähnliche Themen

  1. Wie zufireden seit ihr mit Windows 7?

    Wie zufireden seit ihr mit Windows 7?: Wurde gern eure Meinung hören wie gefällt euch der Windows 7?
  2. Welchen Antivirus Programm benutzt ihr auf Windows 7?

    Welchen Antivirus Programm benutzt ihr auf Windows 7?: Wie ihr sehen könnt, mich wurde mal interessieren welchen Antivirus Programm benutzt ihr auf euren Computer?
  3. Programm runterladen

    Programm runterladen: Hallo zusammen, mit Schrecken stelle ich fest, dass ich keine Programme runter laden kann. Ich kommer bis zum Schritt "Speichen" und dann ist...
  4. Windows Office Home and Student 2013

    Windows Office Home and Student 2013: Hallo Zusammen, habe mal wieder ein Problem. Ob in Word oder Exel, wenn ich eine Datei ausdrucken will, stürzt diese jeweils ab. Meldung:...
  5. [Windows-7-XP-Mode; Exe]Kann Datei nicht installieren

    [Windows-7-XP-Mode; Exe]Kann Datei nicht installieren: Hallo, an anderer Stelle habe ich von meinem Treiber-Problem berichtet. Meine Idee war nun, dem Setup-Programm XP nicht nur vorzugaukeln, sondern...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden