Windows 7 Firewall blockiert Game Ranger

Diskutiere Windows 7 Firewall blockiert Game Ranger im Windows 7 Sicherheit Forum im Bereich Windows 7; "Wenn ich Heim- oder Arbeitsplatznetzwerke (privat)" deaktiviere, kann ich in Game Ranger problemlos ein Spiel hosten.. bei aktivierter nicht....

  1. #1 taget_1st, 03.03.2018
    taget_1st

    taget_1st Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.04.2010
    Beiträge:
    153
    Zustimmungen:
    3
    "Wenn ich Heim- oder Arbeitsplatznetzwerke (privat)" deaktiviere, kann ich in Game Ranger problemlos ein Spiel hosten.. bei aktivierter nicht.
    Habe in der Windows Firewall C:\Users\...\AppData\Roaming\GameRanger\GameRanger\GameRanger.exe freigegeben, sowohl eineghend als auch ausgehen.
    Protokoll UDP alle Ports (auch mit zusätzlich TCP getestet - kein Erfolg) sowie Domäne, Privat und Öffentlich halfen nicht.
    Habe testweise auch alle deaktivierten Regeln aktiviert, brachte leider ebenfalls nichts.
    Unter Firewall --> Programm oderFeature hinzufügen steht GameRanger auch korrekt drin.

    Ich weiß nicht mehr weiter...
     
  2. #2 Harald aus RE, 05.03.2018
    Harald aus RE

    Harald aus RE Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.11.2010
    Beiträge:
    5.733
    Zustimmungen:
    129
    Version:
    WIN7 Prof 32bit
    System:
    INTEL Core i7-3770K 3,5GHz LGA1155; MB ASUS 1155 P8Z77-WS;4 GB RAM;NVIDIA GeForce GT 640
    Hi,

    ich schätze mal, das geht tatsächlich nur mit 'öffentlich' Das Problem stellte sich bei mir auch in meinem Netzwerk. Vom Laptop komme ich nur auf meinen PC, wenn ich im PC öffentlich einstelle.
    Den Grund habe ich weder Hier noch in anderen Foren gefunden. Das ist jetzt keine große Hilfe, aber mit der Einstellung öffentlich kann ich leben, da ich eh alles über einen VPN Tunnel mache.

    Nun aber schreibst Du, daß öffentlich bei Dir nicht reicht? Kann es sein, daß bei Dir noch Freigaben unter öffentlich fehlen?

    Freigaben öffentlich.png

    Gruß Harald
     
  3. #3 taget_1st, 06.03.2018
    Zuletzt bearbeitet: 06.03.2018
    taget_1st

    taget_1st Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.04.2010
    Beiträge:
    153
    Zustimmungen:
    3
    Ich bin über jegliche Hilfe dankbar also keine falsche Zurückhaltung :)

    Theoretisch würde ich sogar in das öffentliche Profil wechseln aber ist das nicht etwas bedenklich? Ist ein Festrechner mit Avast free (keine Firewall) + eben die Windows Firewall. Betreibt das so schon seit Jahren, lade viel, keine größeren Probleme mit Viren bislang gehabt.


    Edit: Ich hab die Lösung!

    Wenn ich bei GameRanger bspw. Warcraft 3 hosten möchte, scheint GameRanger bereits beim Kreieren auch die notwendigen Ports des ausgewählten Spiels (in diesem Fall Warcraft 3) abzufragen.

    Also ab in die Systemsteuerung >> Windows-Friewall >> Ein Programm oder Feature durch die Windows-Firewall zulassen >> Spiel (hier Warcraft 3) hinzufügen >> fertig.

    Vielleicht hilft's ja jemanden...
     
    HerrAbisZ gefällt das.
  4. #4 Harald aus RE, 06.03.2018
    Harald aus RE

    Harald aus RE Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.11.2010
    Beiträge:
    5.733
    Zustimmungen:
    129
    Version:
    WIN7 Prof 32bit
    System:
    INTEL Core i7-3770K 3,5GHz LGA1155; MB ASUS 1155 P8Z77-WS;4 GB RAM;NVIDIA GeForce GT 640
    Danke für die Rückmeldung. Prima Lösung

    Gruß Harald
     
Thema:

Windows 7 Firewall blockiert Game Ranger

Die Seite wird geladen...

Windows 7 Firewall blockiert Game Ranger - Ähnliche Themen

  1. Win 7 lässt sich nicht mehr inst.

    Win 7 lässt sich nicht mehr inst.: Hallo ! Habe mir eine SSD besorgt und möchte Win 7 Ultimate darauf installieren (OEM-CD + Key vorhanden). Irgendeine Ahnung warum dass nicht geht...
  2. PC bootet nach Win 7 Partitionsvergrößerung nicht mehr

    PC bootet nach Win 7 Partitionsvergrößerung nicht mehr: Hallo in die Runde, ich wollte gestern einem Freund helfen, zwecks Vergrößerung des Speicherplatz für die Benutzer-Daten das Vista auf seinem...
  3. [Windows Start]Wie kann man die Starthilfe abschalten?

    [Windows Start]Wie kann man die Starthilfe abschalten?: Hallo, ich muss schon mal, aus unterschiedlichen Gründen, den Rechner zurücksetzen (Resetten; mein Rechner hat den Knopf noch). Danach würde ich...
  4. WIN 7 arbeitet nach Neuinstallation ständig Upgrades ab

    WIN 7 arbeitet nach Neuinstallation ständig Upgrades ab: Hallo Ihr Lieben! Ich mußte gestern abend meinen WIN7 Rechner nach einem Fehler neu aufsetzen. Auf ein Formatieren von LW C: habe ich...
  5. WIN 7 und NAS von Dlink verstehen sich nur über den Router

    WIN 7 und NAS von Dlink verstehen sich nur über den Router: Hallo Ihr Lieben! Ich habe noch ein Problem mit meinem NAS-LW 320 von Dlink. Die Adresse des Laufwerkes hat mir die Fritz-Box...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden