Windows 7 erkennt wenig Arbeitsspeicher !

Diskutiere Windows 7 erkennt wenig Arbeitsspeicher ! im Windows 7 Treiber & Hardware Forum im Bereich Windows 7; Sehr geehrte User, ich habe folgendes Problem mit Windows 7 home premium. Ich habe mir das Produkt vor einigen Tagen gekauft und erfolgreich...

  1. #1 Realist, 31.01.2011
    Realist

    Realist Guest

    Sehr geehrte User,
    ich habe folgendes Problem mit Windows 7 home premium.
    Ich habe mir das Produkt vor einigen Tagen gekauft und erfolgreich installiert.
    Mein Problem ist folgendes, Windows 7 erkennt nur 512 mb Arbeitsspeicher, jedoch bin ich mir sicher das mein Rechner über 1024 mb Arbeitsspeicher verfügt (Intel Pentium D).

    Die 512 sind fast komplett gefüllt, deswegen bitte ich euch um Hilfe !

    Mit freundlichen Grüßen

    Realist
     
  2. #2 Invincible, 31.01.2011
    Invincible

    Invincible Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.12.2009
    Beiträge:
    345
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium 32 Bit SP1
    System:
    Intel E5200 DDR2 2x2GB
    gib uns mal deine genauen Daten zu deinem System, es könnte gut möglich sein das die Grafikkarte die 500 MB genommen hat!
     
  3. #3 Michael, 31.01.2011
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 31.01.2011
    Michael

    Michael Guest

    Das ist durchaus möglich, aber beabsichtigst du wirklich mit einem Porsche auf einem Feldweg zu fahren? 7 mit 1 GB RAM macht da nicht unbedingt Freude.
    Michael
     
  4. #4 Invincible, 31.01.2011
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 31.01.2011
    Invincible

    Invincible Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.12.2009
    Beiträge:
    345
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium 32 Bit SP1
    System:
    Intel E5200 DDR2 2x2GB
    denke auch das da Xp die bessere Wahl wäre!
     
  5. #5 manny4566, 31.01.2011
    manny4566

    manny4566 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.11.2009
    Beiträge:
    1.477
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win 7 Pro / Ultimate / Ubuntu 12.04
    System:
    siehe Signatur
    man kann ja auch nen riegel dazu kaufen ....
     
  6. #6 Realist, 01.02.2011
    Realist

    Realist Guest

    Windows 7 würde auf 1 Gb bestimmt spaß machen, aber auf 512 mb wird der Spaß schnell gebremst.

    Hier einige Daten über mein System:

    Windows 7 home premium
    Intel(R) Pentium(R) D CPU 2,80 GHz, 2 Kern(e), 2 logische Prozessoren
    Grafikkarte : NVIDIA GeForce 7500 LE
    512 GB Festplatten Speicher
    1024 MB Arbeitsspeicher

    Ich weiß nicht ob die Information reicht, falls nicht bitte ich um detailliertere Forderungen.

    Da musst der Riegel aber ziemlich Groß sein :D
     
  7. #7 Invincible, 01.02.2011
    Invincible

    Invincible Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.12.2009
    Beiträge:
    345
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium 32 Bit SP1
    System:
    Intel E5200 DDR2 2x2GB
    Also deine Grafikkarte glaube ich 512 MB eigenen Speicher!
    Hat du den Maximalen Speicher Haken bei Msconfig gesetzt?
     

    Anhänge:

  8. #8 Realist, 01.02.2011
    Realist

    Realist Guest

    Nein dort ist nichts markiert.
     
  9. #9 Invincible, 01.02.2011
    Invincible

    Invincible Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.12.2009
    Beiträge:
    345
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium 32 Bit SP1
    System:
    Intel E5200 DDR2 2x2GB
    dann setzt mal den Haken und starte neu
     
  10. #10 Michael, 01.02.2011
    Michael

    Michael Guest

    Ich würde es mir echt verkneifen, gerade der Pentium D ist doch ein Bummelzug gegenüber seinen Vorgängern und Nachfolgern, das in Zusammenhang mit dem geringen RAM macht echt keinen Sinn.
    Michael
     
  11. #11 Realist, 01.02.2011
    Realist

    Realist Guest

    In vielen anderen Quellen wird davon abgeraten.

    Also habt ihr auch keinen Rat für mich, was ich tun kann um etwas mehr Arbeitsspeicher zu gewinnen ?
     
  12. #12 Michael, 01.02.2011
    Michael

    Michael Guest

    Den Rat hattest du schon weiter oben von manny, RAM nachrüsten. Obwohl ich dein Board ja nicht kenne, sollte es 4 Slots dazu haben.
    Michael
     
  13. #13 Invincible, 01.02.2011
    Invincible

    Invincible Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.12.2009
    Beiträge:
    345
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium 32 Bit SP1
    System:
    Intel E5200 DDR2 2x2GB
    was sollte den deiner Meinung nach passieren wenn du den Haken setzt? Soll dein Ram in die Luft fliegen? den kannst du ohne bedenken setzen!
     
  14. reset

    reset Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.03.2010
    Beiträge:
    8.064
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    Ultimate SP1 (4 Byte Version)
    System:
    ZX81
    Der war gut! :cool:
     
  15. #15 manny4566, 01.02.2011
    Zuletzt bearbeitet: 01.02.2011
    manny4566

    manny4566 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.11.2009
    Beiträge:
    1.477
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win 7 Pro / Ultimate / Ubuntu 12.04
    System:
    siehe Signatur
    Das mit dem Haken ist alles nur Humbug und bringt nix....
    Dies Funktionen haben einen komplett anderen Sinn und sind nicht dafür gedacht, die fehlenden 512 MB RAM "freizuschalten" so wie du das in diesem Fall erhoffst....
    keiner der Beiden Haken ( Prozessor- und Speicherbegrenzung ) muss gesetzt sein !!!

    Das ist auch richtig so!


    @ Realist
    das einzige was du machen kannst ist, dass du dir weitere bzw. größere Arbeitsspeicher Riegel kaufst, falls dein Board bereits voll bestückt ist...
    Wie willst du denn bitteschön sonst mehr Arbeitsspeicher bekommen ??? Einfach dazu zaubern geht nicht...

    hast du zufällig 2x 512 MB Riegel verbaut ?? Eventuell ist einer davon kaputt, weshalb weniger RAM angezeigt wird...

    Sonst hat Nordharzer natürlich Recht, das dein PC und Win 7 keine besonders gute Kombination ist...
     
  16. #16 Realist, 02.02.2011
    Realist

    Realist Guest

    Ich habe mir natürlich nur erhofft den Grund für diesen Verbrauch zu erfahren.
    Es kann doch nicht sein das Windows 512 mb Speicher ignoriert, das ist die Sache welches für mich kein Sinn macht.

    Mehr Arbeitsspeicher kaufen?
    Man kauft sich ja auch nicht direkt einen neuen Reifen wenn er nur etwas Platt ist.

    Naja anscheinend gibt es keine Möglichkeit für diese mysteriöse Sache. Das die Defekt ist kann ich abschreiten, vorher hatte ich Linux auf meinem Rechner und der hat beide Kerne erkannt.
     
  17. #17 areiland, 02.02.2011
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Was haben bitte die (Prozessor) Kerne mit dem Arbeitsspeicher zu tun?
    Wieviel Arbeitsspeicher hat Linux erkannt?

    Stell doch bitte mal Screenshots vom Ressourcenmonitor und von den Systeminformationen rein. Dann könnten wir schon mal sehen ob Windows überhaupt erkennt, dass insgesamt 1Gb Speicher im Rechner stecken.
     

    Anhänge:

  18. #18 Invincible, 02.02.2011
    Invincible

    Invincible Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.12.2009
    Beiträge:
    345
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium 32 Bit SP1
    System:
    Intel E5200 DDR2 2x2GB
    Hast du memory remapping im Bios aktiviert?
     
  19. #19 Realist, 02.02.2011
    Realist

    Realist Guest

    Also Linux hat 2 mal 512 MB erkannt.
     

    Anhänge:

  20. #20 Invincible, 02.02.2011
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 02.02.2011
    Invincible

    Invincible Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.12.2009
    Beiträge:
    345
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium 32 Bit SP1
    System:
    Intel E5200 DDR2 2x2GB
    anscheinend ist ein Riegel kaputt oder nich richtig reingesteckt!

    Überprüfe mal die Riegel!
     
Thema: Windows 7 erkennt wenig Arbeitsspeicher !
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. treiber für arbeitsspeicher windows 7

    ,
  2. treiber arbeitsspeicher windows 7

    ,
  3. zu wenig arbeitsspeicher windows 7

    ,
  4. windows 7 erkennt zu wenig ram,
  5. win 7 zu wenig arbeitsspeicher,
  6. windows 7 zeigt zu wenig arbeitsspeicher an,
  7. windows 7 zeigt zu wenig ram an,
  8. windows 7 512 mb arbeitsspeicher,
  9. arbeitsspeicher zeigt zu wenig an,
  10. windows 7 erkennt arbeitsspeicher nicht,
  11. windows 7 erkennt zu wenig arbeitsspeicher,
  12. windows erkennt weniger ram,
  13. win7 zu wenig arbeitsspeicher,
  14. windows 7 erkennt ram nicht,
  15. win7 zeigt immer wenig arbeitsspeicherpeicher,
  16. win7 erkennt ram nicht ,
  17. bios erkennt zu wenig ram,
  18. grafikkarte zeigt zu wenig speicher an,
  19. win7 zuwenig ram erkannt,
  20. pc erkennt zu wenig arbeitsspeicher,
  21. windows 7 zu wenig arbeitsspeicher,
  22. windows 7 zeigt wenig arbeitsspeicher,
  23. win 7 programmabsturz zu wenig speicher,
  24. windows 7 verwendet zu wenig ram,
  25. windows erkennt zu wenig ram
Die Seite wird geladen...

Windows 7 erkennt wenig Arbeitsspeicher ! - Ähnliche Themen

  1. [Windows-7-XP-Mode; Exe]Kann Datei nicht installieren

    [Windows-7-XP-Mode; Exe]Kann Datei nicht installieren: Hallo, an anderer Stelle habe ich von meinem Treiber-Problem berichtet. Meine Idee war nun, dem Setup-Programm XP nicht nur vorzugaukeln, sondern...
  2. [Windows 7] Treiberinstallation scheitert am Setup-Programm von ASUS

    [Windows 7] Treiberinstallation scheitert am Setup-Programm von ASUS: Hallo, ich habe gebraucht ein älteres Mainboard von ASUS (A8R-MVP) gekauft, weil ich die PCI-Slots brauche. Neuere Boards haben die nicht, nur...
  3. Win 7 Support verlängern, welches Antivirus

    Win 7 Support verlängern, welches Antivirus: Hallo, leider wird es ja im Januar einstellt, also keine Sicherheitsupdates mehr, gibts da vielleicht ein Registry Trick, wie damals bei Win XP ?...
  4. Windows 7 PC mit Windows 10 PC verbinden

    Windows 7 PC mit Windows 10 PC verbinden: Hallo! Aus softwaretechnischen Gründen muss ich meinen alten PC mit Windows 7 laufen lassen. Wie ich mitlerweile heraus gefunden habe läuft der...
  5. Win 7 lässt sich nicht mehr inst.

    Win 7 lässt sich nicht mehr inst.: Hallo ! Habe mir eine SSD besorgt und möchte Win 7 Ultimate darauf installieren (OEM-CD + Key vorhanden). Irgendeine Ahnung warum dass nicht geht...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden