Windows 7 erkennt auf Laptop von 4gb Ram nur 256 Mb

Diskutiere Windows 7 erkennt auf Laptop von 4gb Ram nur 256 Mb im Windows 7 Treiber & Hardware Forum im Bereich Windows 7; Hallo miteinander , bin hier neu und dachte ihr könnt mir helfen.. Also ich habe vor ein paar tagen Windows7 Ultimate auf meinen Laptop...

  1. Dbrown

    Dbrown Benutzer

    Dabei seit:
    12.12.2009
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate
    System:
    WIndows 7
    Hallo miteinander ,

    bin hier neu und dachte ihr könnt mir helfen..
    Also ich habe vor ein paar tagen Windows7 Ultimate auf meinen Laptop installiert.
    Es lief auch alles perfekt es erkannte meine 4Gb Ram bis auf Gestern da wurde mein Laptop aufeinmal sehr langsam.Ich startete nochmal neu aber passierte nichts..immer noch langsam.
    Als ich nachschaute stand im Arbeitsplatz :
    Arbeitspeicher RAM : 4Gb (256 Mb verwendbar)

    Wenn ich versuche neu zu formatieren geht das auch nicht weil es 512 mb benötigt es zu formatieren und ich ja nur 256mb hab.(angeblich)
    Habe auch schon Ccleaner und Degfragmentiert bringt nichts..

    Ich weiß nicht was ich machen soll , ich will wieder das mein Laptop wieder normal laüft habt ihr ne Ahnung?

    Mein System:
    Windows 7 Ultimate 32Bit
    Intel Core2Duo Processor T6400
    2.00Ghz
    Ati Mobility Radeon HD 4570 Graphics 512MB
    RAM:4,0GB ram
    Festplatte:500Gb HDD

    Danke im Vorraus !!
     
  2. Bruba

    Bruba Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.07.2009
    Beiträge:
    2.395
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    Final
    System:
    diverse
    Dürfte ein HW-Defekt sein, so wie es aussieht. Sprich das Teil müßte zur Reparatur.
     
  3. Dbrown

    Dbrown Benutzer

    Dabei seit:
    12.12.2009
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate
    System:
    WIndows 7
    Ich habe aber irgendwas eingestellt glaube ich damit es schneller laüft und dan nach einem neustart war es so langsam..
    Kann man das nicht irgwie wieder auf 4 Gb einstellen ?
     
  4. Bruba

    Bruba Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.07.2009
    Beiträge:
    2.395
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    Final
    System:
    diverse
    Wo hast du was eingestellt? Im BIOS oder im W7?
    Wieviel Speicher erkennt denn das BIOS?
     
  5. Dbrown

    Dbrown Benutzer

    Dabei seit:
    12.12.2009
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate
    System:
    WIndows 7
    Ich weis es nicht mehr genau aber ich denk eher im bios da habe ich bisschen rumgeschaut .
    Im Bios steht Unter MAIN das die Total Memory : 4095 MB beträgt
    und die Video Memory : 512 MB
     
  6. Dbrown

    Dbrown Benutzer

    Dabei seit:
    12.12.2009
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate
    System:
    WIndows 7
    Kann niemand helfen?
     
  7. Bruba

    Bruba Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.07.2009
    Beiträge:
    2.395
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    Final
    System:
    diverse
    Hast du im BIOS mal die optimal Default Werte geladen?
     
  8. #8 Dbrown, 12.12.2009
    Zuletzt bearbeitet: 12.12.2009
    Dbrown

    Dbrown Benutzer

    Dabei seit:
    12.12.2009
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate
    System:
    WIndows 7
    bei mir steht nur LOAD SETUP Defaults ?
    Wenns das ist hab ich schon probiert hat nichts gebracht.
    Ich glaube es kann nicht defekt sein weil ya im Bios steht das die TOTAL MEMORY
    4 GB beträgt.
    Weis nur nich wie ich sie wieder auf 4 GB stelle :(
     
  9. #9 Unregistriert, 01.01.2010
    Unregistriert

    Unregistriert Guest

    Hi - mag ja eine ganz falsche Richtung sein, aber ich hatte das Problem heute bei meinem alten Rechner - da stand im BIOS der OS-Install-Mode auf "On". Abschalten und schon steht dem System wieder das komplette RAM zur Verfügung. Falls es den Switch bei neuen BIOS überhaupt noch gibt (war ein P4-Board)...
     
  10. #10 Unregistriert, 17.01.2010
    Unregistriert

    Unregistriert Guest

    Hi,
    habe gerade das gleiche Problem (257MB verwendbar).
    Vorher ca. 2800MB. Leistungsindex nun von über 6 auf 2,0.
    Bei mir eindeutig: keine Bios-Frage. Ich hatte irgendwo unter Systemeinstellungen (Ram)
    zwei Haken (auch 256MB) gemacht. Finde das aber (noch) nicht wieder.
    Vielleicht kann ja auch jemand helfen...
    Ansonsten, wenn ich es wieder gefunden habe, gebe ich Meldung.
     
  11. #11 Unregistriert, 17.01.2010
    Unregistriert

    Unregistriert Guest

    Hallo
    versuch mal folgendes

    msconfig-Systemstart- Erweiterte Optionen- bei Maximaler Speicher schauen ob der Haken dort drin ist, wenn ja haken raus und Neustart.
    Meine Probleme auf voriger Nachricht waren dann weg.
    von 4GB wieder 2,96GB verwendbar!
     
  12. Rylox

    Rylox Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.10.2009
    Beiträge:
    311
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    Windows 7 Professional 64-Bit
    System:
    Asus X70ABseries
    Endlich sonst müsste das schreiben :D

    Hier ne Anleitung

    1. Startmenü öffnen
    2. msconfig eingeben (vollständig)
    3. Enter drücken
    4. Dann zum Reiter "Start" wechseln
    5. Jetzt auf Erweiterte Einstellungen / Erweiterte Optionen
    6. Fall dort irgendwo ein Hacken ist diese enfernen und mit "OK" bestätige
    7. Jetzt einmal "übernehmen" drücken und dann "OK"
    8. Ein mal Neustarten
    9. Und die volle Power haben :)
     
Thema: Windows 7 erkennt auf Laptop von 4gb Ram nur 256 Mb
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. win7 xp nur 256 mb

    ,
  2. pc nur 256ram

    ,
  3. laptop nurnoch 256mb ram

    ,
  4. windows 7 nach sp1 nur noch 256 mb ram,
  5. win7 64bit erkennt nur 3.3 GB Ram,
  6. windows 7 nur 256 MB speicher,
  7. arbeitsspeicher laptop 4gb nur 2 7 erkannt,
  8. laptop 4gb und windows 7,
  9. windows 7 prof 256mb,
  10. laptop windows 7 ram 2,
  11. msconfig maximaler speicher 256mb,
  12. win 7 nur 256 mb verfügbar,
  13. windows 7 256 mb ram,
  14. 256 mb ram von 4 gb verfügbar ?,
  15. ddr3 nur 256mb erkannt,
  16. windows 10 nach update nur noch 256 mb arbeitsspeicher,
  17. windows 7 maximaler speicher 256 msconfig,
  18. 16gb ram installiert aber nur 256mb verwendbar,
  19. win 7 4gb installiert nur 255mb erkannt,
  20. 256 mb ram erkannt ,
  21. win 7 erkennt nur 255 mb ram,
  22. erkennt win 7 500 mb arbeitsspeicher,
  23. win 7 256mb ram bug,
  24. 4gb ram aber nur 256 mb,
  25. 4gb arbeitsspeicher nur 256 verwendbar
Die Seite wird geladen...

Windows 7 erkennt auf Laptop von 4gb Ram nur 256 Mb - Ähnliche Themen

  1. Richtige Image-Sicherung von einem Notebook (Windows 10)?

    Richtige Image-Sicherung von einem Notebook (Windows 10)?: Hallo zusammen, ich habe ein Lenovo Notebook welches ich zum Hersteller einschicken muss zur Reparatur. In dem Notebook habe eine zwei...
  2. Windos 7 auf Win 10 umstellen

    Windos 7 auf Win 10 umstellen: Hallo, mein Win 7- Acer-Notebook habe ich vor längerer Zeit auf Win 10 kostenlos umgestellt. Seit dem ruht dieses Notebook mit Ausnahme für...
  3. Windows Live Mail Kalender

    Windows Live Mail Kalender: Guten Tag, ich hatte einen Windows7-Rechner, dessen Motherboard defekt war. Die Festplatte wurde als LW F: in einen Windows10-Rechner eingebaut....
  4. WIN 7: Ordneroptionen finden

    WIN 7: Ordneroptionen finden: Nach der Anleitung soll ich über Start - Systemsteuerung - Ordneroptionen - Ansicht gehen und die Option: Einfache Dateifreigabe...
  5. Warnung: Eset Deinstalltion killt Windows 7

    Warnung: Eset Deinstalltion killt Windows 7: dies ist keine Frage, nur ein kurzer Bericht: da ich mittlerweile auf Windows 10 umgestiegen bin, aber manchmal noch den alten Windows 7 Rechner...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden