Windows 7 Dienste

Diskutiere Windows 7 Dienste im Windows 7 Tweaks & Tuning Forum im Bereich Windows 7; Hallo, hat jemand eine Liste welche W7 Dienste ich gefahrlos auf manuell oder gar auf deaktiviert setzen kann. Ich nutze kein...

  1. #1 Desaster76, 07.03.2010
    Desaster76

    Desaster76 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    07.03.2010
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium x64
    Hallo,

    hat jemand eine Liste welche W7 Dienste ich gefahrlos auf manuell oder gar auf deaktiviert setzen kann.
    Ich nutze kein Netzwerk,lediglich normale I-Net Anbindung.

    Natürlich habe ich auch schon Google unter Betracht gezogen,aber leider nicht's wirklich hilfreiches gefunden.

    Was ich nicht möchte ist,XP-Antispy.....nur gleich vorab,das bringt nämlich bei W7 gar nicht's .
    Tune Up Utilities 2010 habe ich ,aber das verwaltet die Dienste nur sehr begrenzt.(Turbomodus)

    Wie gesagt eine nützliche Liste wäre schon hilfreich,den Rest bekomme ich alleine hin,ohne irgendwelche Tools
     
  2. #2 Maiersepp, 07.03.2010
    Maiersepp

    Maiersepp Guest

    Wenn Du ein Desaster vermeiden willst, lasse die Dienste einfach so, wie sie sind. Hier im Forum herrscht die Meinung vor, dass das bei den heutigen Rechnerleistungen kein Problem ist und der eventuelle Gewinn an Geschwindigkeit so minimal, dass er nicht ins Gewicht fällt.

    Du findest hierzu viele Threads. Nutze mal die Suchfunktion.

    Liebe Grüße

    Sepp
     
  3. #3 urmel511, 07.03.2010
    urmel511

    urmel511 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2009
    Beiträge:
    8.159
    Zustimmungen:
    42
    Version:
    Ultimate 64 bit
    System:
    i5 3570K, ASUS P8Z77-V LX, GeForce 950 OC, 8 GB Corsair CMX8G ...
    Dem stimme ich zu, aber ich habe auch so ein, zwei Dienste deaktiviert von denen ich genau weiß das ich sie wirklich nicht benötige. Es geht mir nicht um Geschwindigkeit, aber ich mag halt für mich persönlich sinnlose Sachen nicht am laufen haben, bin halt ordnungsliebend :D

    - Kryptografendienst (der war für mich unter XP schon sinnlos)
    - Bitlocker Verschlüsselungsdienst (ähm, ich habe aber gar kein Bitlocker)
    - Bluetooth Unterstützung (siehe Bitlocker)
    - Tablet PC Eingabe (siehe Bitlocker)
    - Volumenschattenkopie (ich brauche das wirklich nicht)
    - Windows Defender
    - Windows Update (ich nutze hier nur Winfuture)
     
  4. #4 Gast130810, 07.03.2010
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 07.03.2010
    Gast130810

    Gast130810 Guest

    viele arbeit.
    wenns denn helfen soll, hast du leistungsvergleiche gemacht?


    vadder
     
  5. #5 urmel511, 07.03.2010
    urmel511

    urmel511 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2009
    Beiträge:
    8.159
    Zustimmungen:
    42
    Version:
    Ultimate 64 bit
    System:
    i5 3570K, ASUS P8Z77-V LX, GeForce 950 OC, 8 GB Corsair CMX8G ...
    Das ist nicht viel arbeit, die habe ich im Kopf und die werden sofort nach einer Neuinstall deaktiviert.

    Wie gesagt, ich mag es ordentlich bei meinen Diensten ...:p und was nicht benötigt wird, hat hier nichts zu suchen. Da ist besztimmt noch mehr, aber da habe ich keine Lust es auszuprobieren oder mir die rauszusuchen ...
     
  6. #6 Gast130810, 07.03.2010
    Gast130810

    Gast130810 Guest

    Das ist nicht viel arbeit, die habe ich im Kopf und die werden sofort nach einer Neuinstall deaktiviert.

    ich meine das script !! :D
     
  7. #7 urmel511, 07.03.2010
    urmel511

    urmel511 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2009
    Beiträge:
    8.159
    Zustimmungen:
    42
    Version:
    Ultimate 64 bit
    System:
    i5 3570K, ASUS P8Z77-V LX, GeForce 950 OC, 8 GB Corsair CMX8G ...
    Ok, ist Sonntag, mein Hirn fährt Sparflamme :p
     
  8. #8 Desaster76, 07.03.2010
    Desaster76

    Desaster76 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    07.03.2010
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium x64
    Naja den ein oder anderen Dienst habe ich auch abgeschaltet,aber ich dachte da gibt es vielleicht ne Liste.Trotzdem thx,vielleicht bin ich beim Systemstart nur zu ungeduldig.Leistung habe ich ja eigentlich mehr als genug,aber man bekommt den hals halt nie voll genug :D

    Aber bevor ich da Spielereien betreibe ,lass ich es so wie es jetzt ist.
     
  9. ceekay

    ceekay Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    27.02.2010
    Beiträge:
    168
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Professional
    System:
    VAIO VPC-F11Z1E/BI
    Gibt aber auch noch so "lustige" Sachen wie "ArcSoft Connect Deamon" (bei mir deaktiviert), "Java Quick Start" (manuell) oder z.B. Updatemanager vom Steuerprogramm (als Beispiele)
    Wenn die gebraucht werden, dann sollen sie halt on demand gestartet werden. Warum jedes Mal bei Systemstart, wo ich die Programme, die manch einen Dienst exklusiv benötigen, nur "2 Mal" im Jahr verwende?

    Bleibt aber ne subjektive Angelegenheit, wo jeder selbst entscheiden muss. ... oder wenn man im Taskmanager 100 Prozesse und mehr nach dem Neustart hat, dann kann das Drübergucken wirklich nicht schaden.
     
  10. #10 Exilschwälmer, 07.03.2010
    Exilschwälmer

    Exilschwälmer Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.07.2009
    Beiträge:
    351
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium und Professional
    System:
    Panasonic Toughbook CF-51 2GB Centrino Duo, IBM IntelliStation MPro 2GB 2,8 GHz HT, FSC Esprimo 2GB
    In der aktuellen com! (4/2010) ist ein Artikel genau darüber. Auch eine Liste mit Diensten, die man auf manuell oder deaktiviert setzen kann.

    Man sollte jedoch immer wissen, was man tut! Mir sind in der Liste mindestens 3 Dienste aufgefallen, die ICH für meine persönliche Konfig. schon benötige.

    Aber als erster Anhalt ist das schon nicht schlecht.

    Kann leider (noch) keinen Link zum Artikel hier reinstellen, da es das aktuelle Heft ist. Ab nächstem Heft ist der Artikel jedoch online.

    Grüßle
    Exilschwälmer
     
  11. #11 beatmaster, 07.03.2010
    beatmaster

    beatmaster Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    11.01.2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 x64 Ultimate
Thema: Windows 7 Dienste
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. windows 7 dienste

    ,
  2. win7 dienste

    ,
  3. windows 7 tuning dienste

    ,
  4. w7 dienste,
  5. dienste unter windows 7,
  6. windows 7 services,
  7. sinnlose windows dienste,
  8. windows 7 dienste tuning,
  9. windows7 dienste,
  10. welche dienste braucht man nicht windows 7,
  11. windows 7 sinnlose dienste,
  12. Dienste Win7,
  13. win 7 dienste,
  14. bitlocker verschlüsselungsdienst,
  15. windows dienste,
  16. sinnlose windows 7 dienste,
  17. windows 7 dienst,
  18. Dienste bei windows 7,
  19. dienste in windows 7,
  20. win7 dienste liste,
  21. windows 7 dienste liste,
  22. win7 dienste tuning,
  23. welche dienste braucht man beim start von win7 und wlche nicht,
  24. windows 7 manuell tunen,
  25. win7 sinnlose dienste
Die Seite wird geladen...

Windows 7 Dienste - Ähnliche Themen

  1. Wie zufireden seit ihr mit Windows 7?

    Wie zufireden seit ihr mit Windows 7?: Wurde gern eure Meinung hören wie gefällt euch der Windows 7?
  2. Welchen Antivirus Programm benutzt ihr auf Windows 7?

    Welchen Antivirus Programm benutzt ihr auf Windows 7?: Wie ihr sehen könnt, mich wurde mal interessieren welchen Antivirus Programm benutzt ihr auf euren Computer?
  3. Windows Office Home and Student 2013

    Windows Office Home and Student 2013: Hallo Zusammen, habe mal wieder ein Problem. Ob in Word oder Exel, wenn ich eine Datei ausdrucken will, stürzt diese jeweils ab. Meldung:...
  4. [Windows-7-XP-Mode; Exe]Kann Datei nicht installieren

    [Windows-7-XP-Mode; Exe]Kann Datei nicht installieren: Hallo, an anderer Stelle habe ich von meinem Treiber-Problem berichtet. Meine Idee war nun, dem Setup-Programm XP nicht nur vorzugaukeln, sondern...
  5. [Windows 7] Treiberinstallation scheitert am Setup-Programm von ASUS

    [Windows 7] Treiberinstallation scheitert am Setup-Programm von ASUS: Hallo, ich habe gebraucht ein älteres Mainboard von ASUS (A8R-MVP) gekauft, weil ich die PCI-Slots brauche. Neuere Boards haben die nicht, nur...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden