Windows 7 Diashow startet nicht

Diskutiere Windows 7 Diashow startet nicht im PC Fragen / Probleme Forum im Bereich Sonstiges; Hi, ich habe ein kleines Problem bzgl. der Win7 Diashow. Folgendes: Sie funktioniert tadelos für einen herkömmlichen Bilder-Ordner, der nur ein...

  1. #1 C7D, 16.08.2014
    Zuletzt bearbeitet: 16.08.2014
    C7D

    C7D Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    16.08.2014
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win7 Professional SP1
    System:
    Intel i5-3570K @ 3.4GHz, 8GB RAM (Kingston), MSI GeForce GTX 660 Ti, MSI Z77 MPower
    Hi,

    ich habe ein kleines Problem bzgl. der Win7 Diashow. Folgendes:

    Sie funktioniert tadelos für einen herkömmlichen Bilder-Ordner, der nur ein paar MB groß ist. Ich habe allerdings ein Bilderarchiv mit 19,6GB an Bilddateien. Jedes Mal, wenn ich versuche, die Win7 Diashow für das komplette Archiv zu starten, erscheint lediglich das "Ladefenster" vom System (das gleiche Layout, das auch beim Kopieren von Dateien erscheint) mit dem Titel "Ausgewählte Elemente werden vorbereitet...". So weit, so gut. Ich sehe das Fenster auch in meiner Taskleiste. Allerdings verschwindet es nach dem Vorbereiten wieder und nichts passiert weiter; die Diashow wird nicht gestartet. Bei der Größe der Bilder konnte ich mir vorstellen, dass es etwas mit dem Grafik- oder viel mehr Arbeitsspeicher zu tun hat, und ich fand heraus, dass er bis 2,7GB Bilddateien die Diashow normal startet. Sobald ich darüber hinaus gehe, startet sie nicht mehr, ohne jegliche Meldung.

    Das kuriose dabei ist: es ging sonst auch immer. Ich musste mein System vor ein paar Tagen neu aufsetzen, davor hat es auch mit den vollen 19,6GB ohne Weiteres funktioniert. Daher bin ich mir ziemlich sicher, dass es kein Hardware-Problem ist. Dennoch will ich die ausführende Plattform nicht verschweigen, man kann ja nie wissen...

    Mein System sieht wie folgt aus:
    Intel i5-3570K @3,40GHz
    Kingston 8GB RAM
    MSI NVidia GeForce GTX 660 Ti
    MSI Z77 MPower
    Samsung SSD 840 Series (250GB)

    Dazu: die Bilder sind auf einer externen WDC WD3200BEVT-22ZCT0 gespeichert. Aber das war vor dem Neu-Aufsetzen auch der Fall...


    Habt Ihr eine Idee, was da schief laufen könnte? Eventuell eine Systemeinstellung von Windows 7 zahlreichen Visualisierungen o.ä.? Wäre für jede Hilfe dankbar :)


    Beste Grüße
    C7D

    PS-falls Ihr noch mehr Angaben braucht, bin ich gern bereit, sie zu liefern. Mir fiel nur nichts mehr von Bedeutung ein.
     
  2. #2 HerrAbisZ, 16.08.2014
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    7.353
    Zustimmungen:
    123
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Linux Mint, FreeDos, Win8
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, DTK TOP-5A, Lenovo, ASUS
    Hallo und Willkommen C7D!

    Wann hast du den PC neu aufgesetzt ? Datum ?

    Ist da der Patchday von Augsut dazwischen ?
     
  3. C7D

    C7D Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    16.08.2014
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win7 Professional SP1
    System:
    Intel i5-3570K @ 3.4GHz, 8GB RAM (Kingston), MSI GeForce GTX 660 Ti, MSI Z77 MPower
    Okay....jetzt ist etwas komisches passiert: ich habe aus Jucks versucht, die Diashow im Ordner direkt zu öffnen...und es ging. Ich habe nämlich den Ordner vorher via Bibliothek-Funktion von Win7 zu der Bilder-Bibliothek hinzugefügt. Und darüber startet die Diashow nicht.
    Mit anderen Worten: im Windows Explorer kann ich über "E:/Bilder/MeinOrdner" die Diashow für MeinOrdner starten. Über "Bibliotheken/Bilder/MeinOrdner" geht es aber nur bis 2,7GB, darüber hinaus startet er gar nicht.
    Hat jemand ein besseres Verständnis für die Bibliotheken von Windows und weiß evtl., warum das so ist?

    @HerrAbisZ: Hi und Danke für's Willkommenheißen :)
    Neu aufgesetzt habe ich ihn am Dienstag, 12.08.
    Ich dachte immer, der Patchday bezog sich nur auf Win8 bzw. 8.1. Gabs da auch was für Win7? Auf jeden Fall gibt es keine neuen Updates für mich, wenn ich über Windows Update suchen lasse.
     
  4. #4 HerrAbisZ, 16.08.2014
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    7.353
    Zustimmungen:
    123
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Linux Mint, FreeDos, Win8
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, DTK TOP-5A, Lenovo, ASUS
    Der Patchday ist immer am 2 Dienstag im Monat von MS und wird für alle OS ausgerollt - von XP Embadded POSready über Vista, Win7,8,8.1. Server, etc.

    Es gab sowohl für Win8+7 , je nach Rechner Konfiguration, BSOD`s danach und es wurden bereits Updates von MS zurück gezogen

    Microsoft zieht August Update für Windows 8.1 und Sicherheitsupdates für Windows 7 zurück - Dr. Windows

    Anscheinend kann Windows via Bibliothek die Daten nicht holen, wenn sie zu groß sind. Vielleicht weiß Areiland eine Lösung.
     
  5. C7D

    C7D Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    16.08.2014
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win7 Professional SP1
    System:
    Intel i5-3570K @ 3.4GHz, 8GB RAM (Kingston), MSI GeForce GTX 660 Ti, MSI Z77 MPower
    Wieder was gelernt. Ich habe sogar das Update KB2982791 bei mir gefunden...gleich mal deinstalliert.
    Denn der Fehlercode 0×00000050 (PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA) führte auch bei mir zum BSOD, weshalb ich mein System neu aufsetzen musste.
    Allerdings spielt bei mir wohl auch die Tatsache ne Rolle, dass ich bei meinem Manboard den d-Mode von Virtu aktiviert habe. Beim nächsten Boot kam dann der BSOD und ein zurücksetzen der Einstellung im BIOS hat nichts gebracht.
    Werd mal recherchieren, ob das irgendwie in Verbindung steht.

    Danke auf jeden Fall für die Infos ;)
     
  6. #6 HerrAbisZ, 16.08.2014
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    7.353
    Zustimmungen:
    123
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Linux Mint, FreeDos, Win8
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, DTK TOP-5A, Lenovo, ASUS
    Warum hast du nicht die Systemwiederherstellung benutzt ?
     
  7. C7D

    C7D Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    16.08.2014
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win7 Professional SP1
    System:
    Intel i5-3570K @ 3.4GHz, 8GB RAM (Kingston), MSI GeForce GTX 660 Ti, MSI Z77 MPower
    Weil ich blöderweise keinen Wiederherstellungspunkt mehr hatte. Habe ihn irgendwann scheinbar gelöscht, was nur die zweitbeste Idee war.
    Jetzt mit den nötigen Programmen installiert habe ich mir gleich einen auf die Externe gespeichert, damit sowas nicht mehr sein muss...
     
Thema: Windows 7 Diashow startet nicht
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. diaschow startet nicht

    ,
  2. windows 7 mediacenter diashow starten

    ,
  3. win 7 diasshow funktioniert nicht

    ,
  4. Diashow startet nicht ?,
  5. Windows 7 Bild Diashow Fehler,
  6. windows 10 diashow startet nicht,
  7. diashow startet nicht
Die Seite wird geladen...

Windows 7 Diashow startet nicht - Ähnliche Themen

  1. WIN 7 Installation auf neuem Laptop

    WIN 7 Installation auf neuem Laptop: Hallo zusammen, ich habe eine Frage: Gibt es noch einen neuen Laptop, auf dem neben WIN 10 auch WIN 7 installiert werden Kann? Ich bitte um...
  2. Windows 7 weiter neben Windows 10 benutzen Nr2

    Windows 7 weiter neben Windows 10 benutzen Nr2: Sollte ich lieber ein letztes Systemabbild von Win7 einspielen - auf eine leere Partition - oder die auf getrennter Festplatte vorhandene...
  3. Windows Update Pack

    Windows Update Pack: Wer weiterhin sein Win7 benutzen möchte oder sogar mal neu installieren muss, der sollte auch immer ein Updatepack haben, das ihn auf den...
  4. Windows 7 neben installiertem Windows 10 weiter benutzen

    Windows 7 neben installiertem Windows 10 weiter benutzen: Ich habe meinen PC auf Windows 10 umgestellt, möchte aber das noch das auf einer ausgebauten ssd-Festplatte vollständig vorhandene BS von Windows...
  5. Windows 7 Key weiterverwenden

    Windows 7 Key weiterverwenden: Ich habe auf einem selbst zusammengebauten PC Windows 7 Ultimate installiert und freigeschalten. Auf besagten PC wird nun eine Neuinstallation von...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden