Windows 7 bricht beim Installieren ab

Diskutiere Windows 7 bricht beim Installieren ab im Windows 7 Installation & Upgrade Forum im Bereich Windows 7; hallo, Ich will WIN 7 Pro 32 installieren. Die Installation läuft bis zum " Entpacken (ca30%) " richtig. Dann kommt der Neustart des Systems,...

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. #1 wernkrau, 26.02.2013
    wernkrau

    wernkrau Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    26.02.2013
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win 7 Pro 32
    hallo,
    Ich will WIN 7 Pro 32 installieren. Die Installation läuft bis zum " Entpacken (ca30%) " richtig. Dann kommt der Neustart des Systems, das Entpacken läuft weiter einige % und dann kommt Bluescreen: Der Computer wurde angehalten, damit er nicht beschädigt wird
    mit der Fehlermeldung: PEN_LIST_CORRUPT. Ein anderes Mal beendet er ohne Absturz und kehrt zu Xp zurück.
    Offenbar kein reproduzierbarer Fehler.
    Mein System: Desktop AMD 64 (von 2005), Xp Home 2x, auf Partition C und E; Je 30 GB freier Platz.
    Auf beiden Partitionen versucht.
    Von 2 verschiedenen DVDs versucht. Die eine hatte Erfolg auf dem Notebook, die andere ist ein neuer Download mit SP1 von Microsoft.
    Auch von verschiedenen Laufwerken gestartet.

    In allen Fällen war zum Glück die Rückkehr zu Xp möglich.

    Was könnte man noch versuchen?
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: (hier klicken). Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Semih

    Semih Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.05.2012
    Beiträge:
    225
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Professional x64 /Windows 10 Pro x64
    System:
    Siehe Signatur
    Wie installierst du wenn ich fragen darf ?
    Also Bootest du von der CD aus oder installierst du es im laufenden Betrieb ? (Hoffe ich habe das richtig formuliert x_x)
    Weil ich würde die empfehlen die CD zu booten und nicht warten bis Windows XP hochgefahren ist und dann zu installieren .
     
  4. #3 wernkrau, 26.02.2013
    wernkrau

    wernkrau Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    26.02.2013
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win 7 Pro 32
    Ja, ich starte aus Xp heraus; Deinen Vorschlag werde ich probieren,
    Aber: Der Fehler kommt ja nach dem Neustart. Da läuft Xp nicht mehr, sondern ein eigenes Betriebssystem, das wohl von der DVDstammt. Oder nicht?
     
  5. #4 cardisch, 27.02.2013
    cardisch

    cardisch Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.07.2010
    Beiträge:
    6.124
    Zustimmungen:
    25
    Version:
    Ultimate 64
    System:
    MSI 975x, Core2Quad Q6700, 4 GB RAM, Samsung SSD830 System SSD, 2*2TB & 2*1TB-HDD, AMD HD4870
    Du könntest so oder so Probleme bekommen.
    Ich gebe IMMER den Tipp, jede Festplatte, auf die Windows nicht installietr werden soll, abzuziehen.
    Den solltest du beherzigen und einen etwaigen Bootmanager von XP nachträglich per BCDedit einpflegen.
    Und ein inplace-Upgrade ist selten empfehlenswert, zumal der direkte Weg von XP zu Win7 nicht gewollt ist und von MS-Seite auch nicht eingerichtet.
    Es soll zwar Möglichkeiten dazu geben, aber ehrlich:
    Wenn du dir die Mühe machst, dann mach die Instalaltion neu und sauber, alles andere ist gewusel.
    Und kann es sein, dass der Fehler nicht PEN_List sondern PFN_List heisst !?
    Gruß

    Carsten
     
  6. #5 wernkrau, 27.02.2013
    wernkrau

    wernkrau Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    26.02.2013
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win 7 Pro 32
    Hallo Carsten,
    Das leuchtet mir ein; das ist sicher der Königsweg und den werde ich auch gehen müssen.
    Das ist zwar ein großer Schritt, aber die Programme müssen in Win 7 ja ohnehin neu installiert werden.
    Dann habe ich mein Xp auf der andern Partition halt nicht mehr als Rückzugsgebiet.
    Aber es hat ja keine Eile, das Xp läuft ja noch gesichert 1 Jahr.

    PS Die Fehlermeldung heißt wirklich PFN_.... Ich konnte meine eigene Schrift auf dem Schmierzettel nicht mehr lesen ;-)

    Herzlichen Dank für die Hilfe,

    Werner
     
  7. #6 areiland, 27.02.2013
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Pfn_List_corrupt deutet auf ein Speicherproblem hin. Windows 7 ist sehr viel hardwarenäher als XP, deshalb fallen hier falsche Speichertimings oder Inkompatibilitäten sehr schnell auf. Könnte sein, dass Du das in den Griff bekommst wenn Du ein BIOS Update machst (falls Du was findest) oder die Speichertimings manuell eintragen kannst.
     
  8. #7 cardisch, 27.02.2013
    cardisch

    cardisch Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.07.2010
    Beiträge:
    6.124
    Zustimmungen:
    25
    Version:
    Ultimate 64
    System:
    MSI 975x, Core2Quad Q6700, 4 GB RAM, Samsung SSD830 System SSD, 2*2TB & 2*1TB-HDD, AMD HD4870
    Ich tippe auch auf den Speicher.
    Kannst ja nach erfolgreicher Installation mal die Windows-7-eigene Speicherdiagnose drüber laufen lassen, wenn du das aber mit der Installation nicht hinbekommst, dann würde ich nur einen einzigen Riegel zum installieren benutzen oder vorab einen defekten (z.B. mit Memtest) zu erkennen versuchen...

    Gruß

    Carsten
     
  9. #8 wernkrau, 27.02.2013
    wernkrau

    wernkrau Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    26.02.2013
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win 7 Pro 32
    Den Memtest habe durch alle 11 Methoden laufen lassen: ohne Fehlermeldung.
    Das Bios habe ich auf Default rückgesetzt.
    Mein Mainboard ist ASUS K8V-F. Bei Asus fand ich nur K8V, ohne -F.
    Da irgendwas ähnliches zu nehmen ist mir doch zu heikel.

    Aber was anderes: Die Download Datei Win7.iso habe ich entpackt und auf DVD kopiert. Die will aber nicht booten.
    Das DVD-Laufwerk ist das 1. der Boot-Reihenfolge .
    Oder muß man die DVD mit einer Sys-Spur versehen wie die Festplatte?

    Werner
     
  10. #9 areiland, 27.02.2013
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Das Iso-File darf man nicht entpacken, es muss als Image gebrannt werden.
     
  11. #10 wernkrau, 27.02.2013
    wernkrau

    wernkrau Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    26.02.2013
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win 7 Pro 32
    Hab ich jetzt gemacht und jetzt bootet sie auch.
    Ist ja eigentlich Grundwissen, kommt aber zu selten vor.
    Den nächsten Schritt werde ich später mal gehen,
    Vielen Dank
    Werner
     
  12. Anzeige

    Hi,
    guck mal HIER.... Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  13. #11 wernkrau, 01.03.2013
    wernkrau

    wernkrau Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    26.02.2013
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win 7 Pro 32
    Jetzt habe ich alle Platten abgesteckt und eine leere, formatierte 40GB Platte angesteckt.
    Den Speicher mit Memtest 4.2 geprüft
    Beide Speichermodule abwechselnd entfernt und dann jedesmal von DVD gebootet. Bei allen Versuchen bricht die Installation an verschiedenen Stellen ab, meistens im Schritt: Expandieren.

    Jetzt bleibt eigentlich nur noch die restliche Hardware und das BIOS. Das hat das Datum März 2005. Ein neueres gibts bei ASUS nicht.
    Das Mainboard ist ein ASUS socket 754, K8V-F037-Y2KC.

    Vielleicht gibts auch keine Lösung, die Kiste ist halt schon zu alt. Ich habe sowieso einen neuen Win8-PC, aber den alten hätte ich gerne weiter betrieben. Mit Xp läuft er auch einwandfrei.

    Werner
     
  14. #12 wernkrau, 04.03.2013
    wernkrau

    wernkrau Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    26.02.2013
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win 7 Pro 32
    Jetzt habe ich von ASUS Support die eindeutige Antwort erhalten:
    Die Mainboards mit Socket 754 sind für win7 nicht freigegeben.
    Damit ist das abschließend geklärt.
    Und Danke fürs mitdenken!

    Werner
     
Thema: Windows 7 bricht beim Installieren ab
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. windows 7 installation bricht ab

    ,
  2. Win7 Installation bricht ab

    ,
  3. windows installation bricht ab

    ,
  4. windows 7 bricht die installation ab,
  5. windows 7 bricht bei installation ab,
  6. asus laptop cd booten weil eine andere win7 installiert www.windows-7-forum.net,
  7. asus k8v-f betriebssystem lässt sich nicht installieren,
  8. win7 startkonfiguration beschädigt,
  9. windows 7 installation bricht ab startkonfiguration beschädigt,
  10. ms off,
  11. win 7 bricht installation ab,
  12. windows 7 bricht bei installation beim extrahieren der dateien bei 20 ab,
  13. windows 7 bricht ab beim extrahieren,
  14. windows 7 update bricht ab,
  15. windows bricht installation ab,
  16. windows 7 bricht installation mit fehlermeldung ab
Die Seite wird geladen...

Windows 7 bricht beim Installieren ab - Ähnliche Themen

  1. Windows 7 Update nicht möglich

    Windows 7 Update nicht möglich: Windows 7 Update nicht möglich Kein automatisches Windows 7 Update möglich. WindowsUpdate_80072EE2" "WindowsUpdate_dt000. Windows Update...
  2. Windows 7 Netzwerk problem

    Windows 7 Netzwerk problem: Hallo liebe community!! Ich habe das Problem, dass ich mich nicht mit dem WLAN verbinden kann. Sobald ich versuche mich zu verbinden, steht...
  3. windows movie maker

    windows movie maker: Bei Welche windows ist der Movie Maker zu downloaden? Dankeschön für die antworten
  4. windows erneuern

    windows erneuern: verkauf mit lizenz
  5. Windows 10 wiederherstellen nach Neuinstallation von Windows 7

    Windows 10 wiederherstellen nach Neuinstallation von Windows 7: Ich habe zum richtigen Zeitpunkt Windows 7 auf Windows 10 umgestellt. Nun musste ich Windows 7 neu installieren (Festplatte). Wie kann ich nun...
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden