Windows 7 Bootscreen ändern

Diskutiere Windows 7 Bootscreen ändern im Windows 7 anpassen und individualisieren Forum im Bereich Windows 7 FAQ; [IMG] Jetzt ist es endlich möglich, den Windows 7 Bootscreen zu ändern Was wird benötigt: - 105 Bilder (BMP, GIF, PNG, 200x200 Pixel) mit der...

  1. #1 win7expert, 22.10.2010
    Zuletzt bearbeitet: 23.03.2011
    win7expert

    win7expert Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    22.06.2009
    Beiträge:
    1.183
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 8.1 (64Bit)
    System:
    DELL XPS 8700
    [​IMG]

    Jetzt ist es endlich möglich, den Windows 7 Bootscreen zu ändern

    Was wird benötigt:

    - 105 Bilder (BMP, GIF, PNG, 200x200 Pixel) mit der Boot-Animation
    - Das Programm zum Ändern des Bootscreens

    Wo bekomme ich das Programm her?

    [​IMG]

    Achtung, Boot-Text ändern führt zum Absturz und man kann den PC nicht mehr hochfahren

    Nachtrag zur Version 0.9:

    Die Version Alpha 0.9 ist momentan noch nicht zu empfehlen, da es noch Probleme mit dem "Testsigning" (Deaktivierung der Prüfung der Signatur) gibt. Deshalb sollte auf die ältere Alpha 0.8 zurückgegriffen werden.

    Die Alpha 8 kann man leider auf Jeff Bushs Seite nicht mehr herunterladen. Deshalb werde ich Sie hochladen. Der Link wird in Version 1.4 hier eingefügt.

    Alpha 11

    Absolut stabil und getestet - Nun auch in Deutsch

    Das Ändern des Copyright Textes kann durch Ausführen der folgenden Befehle in der CMD aktiviert werden:

    Code:
    bcdedit /set {current} testsigning on
    bcdedit /set {bootmgr} testsigning on
    
    Zum sichern der Aktuellen Bootloader-Konfiguration:

    Code:
    md C:\BCD\
    bcdedit /export C:\BCD\boot
    
    Das Backup wird unter C:\BCD\ gespeichert

    Zum Zurückspielen der Bootloader-Konfiguration:

    Code:
    bcdedit /import C:\BCD\boot
    
    Folgendes Kopieren und in eine Batch Datei (.bat) einfügen um das Backup zurückzuspielen und alle Änderungen rückgängig zu machen: (Bitte nur unter Windows RE ausführen)

    Code:
    @echo off
    D:
    cd \Windows\System32
    del winload.exe
    ren "winload - Backup.exe" winload.exe
    cd \Windows\Boot\PCAT
    del bootmgr
    ren "bootmgr - Backup" bootmgr
    :: Den letzten nur, wenn die Bootconfig (von oben) gesichert wurde.
    bcdedit /import C:\BCD\boot
    exit
    
    Wie man Windows RE startet steht hier beschrieben:
    First Aid: Datenrettung, wenn Windows 7 versagt Borns IT- und Windows-Blog
     
  2. Kinsch

    Kinsch Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.11.2009
    Beiträge:
    169
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium x64
    Ähhh ..

    Dann wäre es ja dumm, es zu machen, wenn es zum kaputten Pc führt, oder ?

    Edit : Das war ja nur für den Boottext.. Sorry, verlesen.
    Dann danke :)
     
  3. #3 win7expert, 17.11.2010
    Zuletzt bearbeitet: 17.11.2010
    win7expert

    win7expert Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    22.06.2009
    Beiträge:
    1.183
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 8.1 (64Bit)
    System:
    DELL XPS 8700
    Die erste Bootanimation von mir kann jetzt heruntergeladen werden:

    [​IMG]

    [​IMG]

    Passwort:

     
  4. #4 win7expert, 17.11.2010
    win7expert

    win7expert Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    22.06.2009
    Beiträge:
    1.183
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 8.1 (64Bit)
    System:
    DELL XPS 8700
  5. #5 reisefan007, 17.11.2010
    reisefan007

    reisefan007 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    25.10.2009
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win 7 Home Premium (x86) & Win 7 Professional (x86)
    Beim entpacken der ersten Datei wird ein Passwort verlangt von Winrar. Finde dies nirgendwo.
     
  6. #6 プリキュア, 17.11.2010
    プリキュア

    プリキュア Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.07.2010
    Beiträge:
    358
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win 7 Ultimate x64 SP1; VmWare Workstation: 95 C; 98 SE; XP Pro; Linux Tinycore
    System:
    i7 990X;24GB GSkill;1200W;Rampage3 Extreme;PALIT GTX 680;64GB SSD;3TB HDD;128GB SSD;NZXT Phantom
    Hast du die selber gemacht?! Coole Sache. Ja, das mit dem Passwort kann ich nur bestätigen . . Will jetzt nicht extra BruteForce anwenden :rolleyes:
     
  7. #7 win7expert, 17.11.2010
    win7expert

    win7expert Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    22.06.2009
    Beiträge:
    1.183
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 8.1 (64Bit)
    System:
    DELL XPS 8700
    Das Passwort lautet:

     
  8. #8 プリキュア, 17.11.2010
    Zuletzt bearbeitet: 17.11.2010
    プリキュア

    プリキュア Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.07.2010
    Beiträge:
    358
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win 7 Ultimate x64 SP1; VmWare Workstation: 95 C; 98 SE; XP Pro; Linux Tinycore
    System:
    i7 990X;24GB GSkill;1200W;Rampage3 Extreme;PALIT GTX 680;64GB SSD;3TB HDD;128GB SSD;NZXT Phantom
    Ok, alles klar. Wenn man sich das erste von den 105 anschaut, und die rechte Pfeiltaste drückt - sieht man wie es dann aussieht ;)
     
  9. #9 win7expert, 17.11.2010
    Zuletzt bearbeitet: 01.01.2011
    win7expert

    win7expert Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    22.06.2009
    Beiträge:
    1.183
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 8.1 (64Bit)
    System:
    DELL XPS 8700
    Aber ja den Haken bei Text entfernen... Sonst habt ihr ein Problem :( !!!
     
  10. #10 Unregistriert, 25.11.2010
    Unregistriert

    Unregistriert Guest

    Also bei mir funktioniert das irgentwie nicht.Ich weis auch gar nicht welchen Ordner ich nehmen soll . Kannst du es nochmal zun mitschreiben erklären?
    Wäre wirglich sehr nett ,denn bei mich kommt auch nur noch das Vista Logen.

    Gruß Willi
     
  11. #11 Jannes A, 07.12.2010
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 01.01.2011
    Jannes A

    Jannes A Benutzer

    Dabei seit:
    06.11.2010
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Professional
    System:
    Gainward GTX460 1024MB, 6GB Corsair Dominator, Samsung Spinpoint F4 1000GB, Intel Core i-5 760
  12. #12 プリキュア, 07.12.2010
    プリキュア

    プリキュア Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.07.2010
    Beiträge:
    358
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win 7 Ultimate x64 SP1; VmWare Workstation: 95 C; 98 SE; XP Pro; Linux Tinycore
    System:
    i7 990X;24GB GSkill;1200W;Rampage3 Extreme;PALIT GTX 680;64GB SSD;3TB HDD;128GB SSD;NZXT Phantom
    Vielen Dank für den Link, lads mir grade.
     
  13. #13 Unregistriert, 08.12.2010
    Unregistriert

    Unregistriert Guest

    Wieso den HaCken entfernen??
    Oder meinst du den HaKen :) [PISA]!
     
  14. #14 プリキュア, 08.12.2010
    プリキュア

    プリキュア Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.07.2010
    Beiträge:
    358
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win 7 Ultimate x64 SP1; VmWare Workstation: 95 C; 98 SE; XP Pro; Linux Tinycore
    System:
    i7 990X;24GB GSkill;1200W;Rampage3 Extreme;PALIT GTX 680;64GB SSD;3TB HDD;128GB SSD;NZXT Phantom
    Kommt doch das gleiche raus, trotzdem weiß jeder was gemeint ist -.-

    Und wegen einem Fehler einen Post, wow.

    Hast aber selber einen Fehler im Wort, das weißt du schon selbst, oder?
     
  15. #15 win7expert, 01.01.2011
    Zuletzt bearbeitet: 07.01.2011
    win7expert

    win7expert Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    22.06.2009
    Beiträge:
    1.183
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 8.1 (64Bit)
    System:
    DELL XPS 8700
    ChangeLog:

     
  16. #16 Mosuito, 01.01.2011
    Mosuito

    Mosuito Guest

    Super Thread, danke.

    Habe mir vorerst mal diesen Screen zugelegt.
    Aber werde noch den einen oder anderen testen. :D
     
  17. #17 win7expert, 09.01.2011
    win7expert

    win7expert Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    22.06.2009
    Beiträge:
    1.183
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 8.1 (64Bit)
    System:
    DELL XPS 8700
    Habe die Anleitung überarbeitet... Nun beinhaltet Sie Sicherungsmassnahmen (ohne umständliches Ubuntu runterladen und brennen ;))
     
  18. #18 ~nadine, 21.03.2011
    Zuletzt bearbeitet: 21.03.2011
    ~nadine

    ~nadine Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    21.03.2011
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win7
    Hi all,

    habe eine kurze Verständnisfrage:

    Welchen Screen meint ihr mit Bootscreen?

    Weil bei mir gibt’s 2 Sachen, einmal die Animation mit dem Windows Logo, schwarzer Hintergrund.
    (beispiel)
    Und dann kommt der Screen mit dem standard türkis-Hintergrund wo es heißt, „lade Desktop“, „Benutzerprofil“ etc.
    (beispiel)

    Die schwarze Animation find ich ok. Würde gerne den anderen Hintergrund aendern, wie geht das? (glaube ihr meint nämlich den anderen oder?)

    lg
     
  19. Anzeige

    Hi,
    Schau dir mal diesen Windows-Ratgeber an!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  20. #19 DM-moinmoin, 21.03.2011
    Zuletzt bearbeitet: 08.12.2011
    DM-moinmoin

    DM-moinmoin Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    27.01.2010
    Beiträge:
    266
    Zustimmungen:
    0
  21. #20 ~nadine, 22.03.2011
    ~nadine

    ~nadine Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    21.03.2011
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win7
    ah ok Loginscreen, genau der.
    Optimal hat geklappt, hab mich für den Windows 7 LogonUI Background Changer entschieden :)

    vg
     
Thema: Windows 7 Bootscreen ändern
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. windows ladebildschirm ändern

    ,
  2. windows 7 startbildschirm ändern

    ,
  3. windows 7 bootscreen ändern tool

    ,
  4. windows 7 bootscreen,
  5. windows startbildschirm ändern windows 7,
  6. windows 7 bootscreen ändern,
  7. bootscreen windows 7 ändern,
  8. bootscreen windows 7,
  9. windows 7 bootlogo ändern,
  10. win7 bootscreen ändern,
  11. win7 startbild ändern,
  12. win 7 bootscreen ändern,
  13. windows 7 ladebildschirm ändern,
  14. startbildschirm ändern windows 7,
  15. bootscreen ändern,
  16. win7 startbildschirm ändern,
  17. win 7 startbildschirm ändern,
  18. Bootbildschirm windows 7 ändern,
  19. startbild windows 7 ändern,
  20. boot windows 7 ändern,
  21. windows 7 boot screen,
  22. windows 7 boot bild ändern,
  23. bootscreen ändern windows 7,
  24. startbildschirm windows 7 ändern,
  25. windows 7 bootscreen ändern programm
Die Seite wird geladen...

Windows 7 Bootscreen ändern - Ähnliche Themen

  1. Windows Dateisystem

    Windows Dateisystem: In Windows 7 habe ich unter einem Hauptordner etwa 3000 Unterordner mit Postleitzahlen. Bis vor kurzen konnte ich mit einer Eingabe der ersten...
  2. Hallo, wie kann ich den Schreibschutz bei Windows Enterprise von Ordnern automatisch...

    Hallo, wie kann ich den Schreibschutz bei Windows Enterprise von Ordnern automatisch...: Ich möchte, dass mein ursprünglicher Ordner schreibgeschützt ist und mein kopierter Ordner automatisch nicht, also ohne extra nochmal Häkchen...
  3. Bei mir erscheint manchmal der Fehlercode 80070103 größe: 64 db .Windows Update...

    Bei mir erscheint manchmal der Fehlercode 80070103 größe: 64 db .Windows Update...: Bei mir erscheint manchmal der Fehlercode 80070103 größe: 64 db .Windows Update Fehlgeschlagen unter Windows 7. Was kann ich tun damit dieses...
  4. Ausgeblendete Windows Updates löschen

    Ausgeblendete Windows Updates löschen: Hallo liebe Freunde, Weiß jemand von euch, wie man ausgeblendete Windows Updates löschen kann? Sie werden nicht benötigt, Windows Update ist auf...
  5. Fehlerhaftes Hochfahren Windows 7

    Fehlerhaftes Hochfahren Windows 7: Hallo Forengemeinde! Wenn ich meinen PC starte,ist die Schrift beim Bootsvorgang 2cm nach rechts versetzt, dann ist nur der blaue...