Windows 7 Bootmenü: Namen ändern?

Diskutiere Windows 7 Bootmenü: Namen ändern? im Windows 7 Allgemeines Forum im Bereich Windows 7; Hallo! Ein Kollege von mir hat sich auf seinem Laptop Windows 7 eingerichtet (zwei Installationen nebeneinander). Nun bekommt er beim booten...

  1. Xaar

    Xaar Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    01.07.2009
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    [Windows 7 Ultimate 64 Bit]
    System:
    MSI MegaBook M635
    Hallo!

    Ein Kollege von mir hat sich auf seinem Laptop Windows 7 eingerichtet (zwei Installationen nebeneinander). Nun bekommt er beim booten zweimal den Eintrag "Windows 7" zu Gesicht.

    Da das nun etwas sehr unspezifisch ist, wollte er das umändern und hat mich gefragt, wie man das bewerkstelligen könnte.

    Leider ist das Bootmenü-Konzept von Windows 7 doch erheblich anders als das von den älteren NTs (Datei boot.ini).

    Was wir bisher rausgefunden haben ist, dass es per Befehl "BCDEDIT" wohl eine Möglichkeit gibt an der ganzen Bootmanager-Geschichte was zu ändern.

    Hat jemand eine Idee, wie man das (mit Windows-Bordmitteln!) bewerkstelligen kann?

    Xaar.
     
  2. #2 gtsachse, 25.11.2009
    gtsachse

    gtsachse Benutzer

    Dabei seit:
    01.10.2009
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium + XP Prof SP3
    System:
    siehe Signatur
    Hallo

    Schaust du hier.
     
  3. Xaar

    Xaar Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    01.07.2009
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    [Windows 7 Ultimate 64 Bit]
    System:
    MSI MegaBook M635
    Ah, danke für diesen Tipp, ich werds ihm mal empfehlen.:)

    Ists eigentlich gar nicht möglich mit den Bordmitteln von Windows 7 dies einzurichten?

    Xaar.
     
  4. #4 gtsachse, 25.11.2009
    gtsachse

    gtsachse Benutzer

    Dabei seit:
    01.10.2009
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium + XP Prof SP3
    System:
    siehe Signatur
    Hallo

    So ohne weiteres ist es mit Windows nicht möglich, ich kann das Programm weiterempfehlen, lässt sich einfach bedienen und funktioniert wunderbar.
     
  5. #5 unawave, 28.11.2009
    unawave

    unawave Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.03.2009
    Beiträge:
    747
    Zustimmungen:
    0
    Doch.
    Dazu einfach das Betriebssystem booten, welches du umbenennen willst (das ist dann "current"). Dann eine "Eingabeaufforderung" mit Admin-Rechten starten.

    Dann das eingeben:
    bcdedit /set {current} description "Mein Menü Titel"
    Fertig. Weitere Details siehe hier.
     
Thema: Windows 7 Bootmenü: Namen ändern?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. windows 7 bootmenü bearbeiten

    ,
  2. bootmenü win7

    ,
  3. windows bootmenü ändern

    ,
  4. windows 7 bootmenü ändern,
  5. bootmenü windows 7,
  6. bootmenü bearbeiten,
  7. win7 boot.ini bearbeiten,
  8. windows bootmenü bearbeiten,
  9. windows 7 boot ini ändern,
  10. bootmenü windows 7 ändern,
  11. windows 7 boot.ini editieren,
  12. win 7 bootmenü bearbeiten,
  13. win7 bootmenü editieren,
  14. windows bootmenü anpassen,
  15. boot.ini windows 7,
  16. bootmenü ändern,
  17. win7 boot ini bearbeiten,
  18. win7 bootmenü ändern,
  19. boot.ini win7 bearbeiten,
  20. win 7 bootmenü,
  21. boot name ändern,
  22. windows 7 boot umbenennen,
  23. windows 7 bootmenue,
  24. windows 7 boot name ändern,
  25. bootmenü ändern windows 7
Die Seite wird geladen...

Windows 7 Bootmenü: Namen ändern? - Ähnliche Themen

  1. PC bootet nach Win 7 Partitionsvergrößerung nicht mehr

    PC bootet nach Win 7 Partitionsvergrößerung nicht mehr: Hallo in die Runde, ich wollte gestern einem Freund helfen, zwecks Vergrößerung des Speicherplatz für die Benutzer-Daten das Vista auf seinem...
  2. [Windows Start]Wie kann man die Starthilfe abschalten?

    [Windows Start]Wie kann man die Starthilfe abschalten?: Hallo, ich muss schon mal, aus unterschiedlichen Gründen, den Rechner zurücksetzen (Resetten; mein Rechner hat den Knopf noch). Danach würde ich...
  3. WIN 7 arbeitet nach Neuinstallation ständig Upgrades ab

    WIN 7 arbeitet nach Neuinstallation ständig Upgrades ab: Hallo Ihr Lieben! Ich mußte gestern abend meinen WIN7 Rechner nach einem Fehler neu aufsetzen. Auf ein Formatieren von LW C: habe ich...
  4. WIN 7 und NAS von Dlink verstehen sich nur über den Router

    WIN 7 und NAS von Dlink verstehen sich nur über den Router: Hallo Ihr Lieben! Ich habe noch ein Problem mit meinem NAS-LW 320 von Dlink. Die Adresse des Laufwerkes hat mir die Fritz-Box...
  5. Betr. System Win 7 > Win Live Mail Druckproblem

    Betr. System Win 7 > Win Live Mail Druckproblem: Hallo zusammen, ich habe das Problem, daß ich aus Win Live Mail heraus nicht drucken kann. Der Drucker rührt sich hier überhaupt nicht. Es...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden