Windows 7 64 Bit und nur 3,12 gb RAM ?

Diskutiere Windows 7 64 Bit und nur 3,12 gb RAM ? im Windows 7 Treiber & Hardware Forum im Bereich Windows 7; Hallo, ich habe mir Windows 7 professional gekauft und gestern installiert. Leider erkennt mein Rechner trotz der 64 Bit Version nur 3,12 gb...

  1. #1 Klippenspringer, 15.11.2010
    Klippenspringer

    Klippenspringer Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    15.11.2010
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich habe mir Windows 7 professional gekauft und gestern installiert. Leider erkennt mein Rechner trotz der 64 Bit Version nur 3,12 gb RAM an. Es hat sich gegenüber meiner 32 Bit XP-Version, die vorher drauf war, nichts geändert.
    Woran liegt das ?
     
  2. #2 manny4566, 15.11.2010
    manny4566

    manny4566 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.11.2009
    Beiträge:
    1.477
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win 7 Pro / Ultimate / Ubuntu 12.04
    System:
    siehe Signatur
    Forum Suche benutzen...
    das Thema is schon hunderte Male besprochen worden
     
  3. #3 Klippenspringer, 15.11.2010
    Zuletzt bearbeitet: 15.11.2010
    Klippenspringer

    Klippenspringer Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    15.11.2010
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Hab ich noch nicht gefunden. Hier reden alle von mehr als 4 gb ram. Hab ich ja nicht ! Außerdem erkennt das Windows bei meiner mutter aufm laptop ja auch 4 gb ram an, obwohl onboardsound etc. ....
     
  4. Sebi94

    Sebi94 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.07.2010
    Beiträge:
    3.015
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Professional x64
    System:
    Gigabyte GA-Z87-UDH3, Intel Core i7 4770k, 2x8 GB DDR3 2400 MHz G.Skill RAM, 240 GB SanDisk SSD
    Okay... Also noch einmal:
    Wieviel "verwendbar" ist, kommt auf die Hardware im PC an. Einige Hardwares benötigt mehr und die andere eben weniger RAM (Arbeitsspeicher).
    Man kann das auch irgendwo festlegen, wieviel maximal verwendet werden darf, aber wo weiß ich nicht,... Das müsstest du in Massen im Forum finden!

    Also der restliche Arbeitsspeicher ist quasi für deine Hardware bestimmt, falls die ihn bräuchte. :)
     
  5. #5 Klippenspringer, 15.11.2010
    Klippenspringer

    Klippenspringer Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    15.11.2010
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    ja aber bei meiner mutter werden doch auch alle 4 gb verwendet und ihre grafikkarte hat mehr ram ! das kann doch dann irgendwie nicht sein. ich habe bis jetzt auf seite 22 einen beitrag gefunden der mir nicht weiterhilft !
     
  6. #6 Michael, 15.11.2010
    Michael

    Michael Guest

    Ist deine Grafikkarte OnBoard? Dann ist sie schuld. Du kannst aber im Bios die Größe des SharedMemory zuweisen.
    Michael
     
  7. #7 Klippenspringer, 15.11.2010
    Zuletzt bearbeitet: 15.11.2010
    Klippenspringer

    Klippenspringer Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    15.11.2010
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    nein 8800gts und bei mir gibt es im bios keinen punkt shared memory oder überhaupt irgendetwas mi memory
     
  8. #8 manny4566, 15.11.2010
    manny4566

    manny4566 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.11.2009
    Beiträge:
    1.477
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win 7 Pro / Ultimate / Ubuntu 12.04
    System:
    siehe Signatur
    Dann guck mal im Bios, ob es da irgendwo einen Punkt names "Memory Remapping" oder so ähnlich gibt...wenn ja, schalte ihn ein.
    außerdem kann du noch prüfen ob du unter msconfig ausversehen den Speicher begrenzt hast, was ich aber bezweifle..

    sonst wären mehr infos zu deinem pc bisschen hilfreich oder etwa nich ??
     
  9. #9 Klippenspringer, 15.11.2010
    Klippenspringer

    Klippenspringer Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    15.11.2010
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    ich selber habe den speicher nicht begrenzt, dass wüsste ich ^^ aber ich guck nochmal im bios
     
  10. #10 Klippenspringer, 16.11.2010
    Klippenspringer

    Klippenspringer Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    15.11.2010
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Also in meinem Bios gibt es zu diesem Thema keine Einstellungsmöglichkeiten. Wenn ich ein neues Bios installiere, muss/ sollte ich dann Windows auch nochmal neu installieren ?
     
  11. #11 manny4566, 16.11.2010
    manny4566

    manny4566 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.11.2009
    Beiträge:
    1.477
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win 7 Pro / Ultimate / Ubuntu 12.04
    System:
    siehe Signatur
    ein BIOS kann man nicht neu installieren, weil es extra für ein Board geschrieben wurde... da kannst es nur aktuallisieren..

    ich wiederhole nur ungern meine frage..
    was hast du für einen pc???
    laptop / pc ????
    genau auflistung deiner hardware bzw. des modells, wenn das ein fertig pc/laptop ist
     
  12. #12 Unregistriert, 16.11.2010
    Unregistriert

    Unregistriert Guest

    asus p5w dh deluxe
    corsair ddr 2 800 mhz ram 4 gb
    pentium e 6600
    xpertvision geforce 8800 gts

    standrechner
     
  13. #13 Klippenspringer, 17.11.2010
    Klippenspringer

    Klippenspringer Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    15.11.2010
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0

    Das war übrigens ich ;)
     
Thema: Windows 7 64 Bit und nur 3,12 gb RAM ?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. 3 12gb ram w7-64 bit

    ,
  2. 12 gb ram windows 7

    ,
  3. windows 7 64 3 gb verwendbar

    ,
  4. ram 3 12 gb bei win 7 64 bit,
  5. Arbeitsspeicher 4GB 3 12GB verwendbar,
  6. p5w dh deluxe windows 7 64 bit,
  7. 3 12gb verwendbar,
  8. windows 7 64 bit arbeitsspeicher begrenzt,
  9. windows 7 64 bit 3 12gb verwendbar,
  10. 4gb 3 12 verwendbar,
  11. 3 12 GB verwendbar 64bit win 7,
  12. windows 7 64 12 GB,
  13. statt 4gb ram nur 3 12gb ram,
  14. 4gb ram auf 12gb,
  15. windows 7 64 bit erkennt nur 3 12GB,
  16. Windows 7 64 erkennt Arbeitsspeicher von 12GB nicht,
  17. arbeitsspeicher 3 12 gb verwendbar,
  18. nur 3 12 gb statt 4 ,
  19. 3 12 gb ram,
  20. 3 12gb verwendbar win7 32-bit,
  21. 4gb ram aber nur 3 12gb verwendbar trotz 64 bit,
  22. windows 7 64 bit erkennt keine 12gb ram,
  23. windows 7 nur 3 12 gb ram verwendbar,
  24. windows 7 professional nur 12 gb ram,
  25. 4gb ram 3 12gb verwendbar
Die Seite wird geladen...

Windows 7 64 Bit und nur 3,12 gb RAM ? - Ähnliche Themen

  1. Wie zufireden seit ihr mit Windows 7?

    Wie zufireden seit ihr mit Windows 7?: Wurde gern eure Meinung hören wie gefällt euch der Windows 7?
  2. Welchen Antivirus Programm benutzt ihr auf Windows 7?

    Welchen Antivirus Programm benutzt ihr auf Windows 7?: Wie ihr sehen könnt, mich wurde mal interessieren welchen Antivirus Programm benutzt ihr auf euren Computer?
  3. Windows Office Home and Student 2013

    Windows Office Home and Student 2013: Hallo Zusammen, habe mal wieder ein Problem. Ob in Word oder Exel, wenn ich eine Datei ausdrucken will, stürzt diese jeweils ab. Meldung:...
  4. [Windows-7-XP-Mode; Exe]Kann Datei nicht installieren

    [Windows-7-XP-Mode; Exe]Kann Datei nicht installieren: Hallo, an anderer Stelle habe ich von meinem Treiber-Problem berichtet. Meine Idee war nun, dem Setup-Programm XP nicht nur vorzugaukeln, sondern...
  5. [Windows 7] Treiberinstallation scheitert am Setup-Programm von ASUS

    [Windows 7] Treiberinstallation scheitert am Setup-Programm von ASUS: Hallo, ich habe gebraucht ein älteres Mainboard von ASUS (A8R-MVP) gekauft, weil ich die PCI-Slots brauche. Neuere Boards haben die nicht, nur...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden