Windows 7 32-bit oder 64-bit?

Diskutiere Windows 7 32-bit oder 64-bit? im Windows 7 Software Forum im Bereich Windows 7; Wenn ich eine 64-bit Version von W7 installiere, laufen dann auch die Programme, die unter der 32-bit Version liefen? Z. B. Office, LiveMail...

  1. #1 Spitfire61, 23.08.2009
    Spitfire61

    Spitfire61 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    19.08.2009
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate x64
    System:
    Notebook emachines G625
    Wenn ich eine 64-bit Version von W7 installiere, laufen dann auch die Programme, die unter der 32-bit Version liefen? Z. B. Office, LiveMail usw.:confused:
     
  2. #2 Seraphim1984, 23.08.2009
    Seraphim1984

    Seraphim1984 Benutzer

    Dabei seit:
    14.08.2009
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win 7 Ultimate 64 bit
    System:
    Proz: AMD Athlon X2 6000+ (2x 3,2 GHz) Graka: ATI READON HD3850
    Hallo ,
    Normalerweise laufen auch die 32 bit Programme da W7 2 Ordner erstellt
    bei der Installation.
    versionen.jpg
    Wenn W7 dennoch meckern sollte hasst du immernoch die möglichkeit
    die datei im Kompatibilitäsmodus zu Instalieren.
     
  3. Duke

    Duke Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.06.2009
    Beiträge:
    391
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win 7 Ultimate x64
    Hallo.

    Die Programme laufen in der Regel.
    Nur einige Exoten werden eventuell den Dienst verweigern. Am Besten vorher schlau machen welche Erfahrungen so bestehen.

    Das mit den zwei Ordnern ist ja süß aber völliger Blödsinn. Das hat damit überhaupt nichts zu tun.
     
  4. #4 Seraphim1984, 23.08.2009
    Seraphim1984

    Seraphim1984 Benutzer

    Dabei seit:
    14.08.2009
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win 7 Ultimate 64 bit
    System:
    Proz: AMD Athlon X2 6000+ (2x 3,2 GHz) Graka: ATI READON HD3850
    Es soll ja auch nur darstellen das W7 Programme mit 32 und 64 bit installieren kann , was is daran Blödsinn :confused:
     
  5. Duke

    Duke Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.06.2009
    Beiträge:
    391
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win 7 Ultimate x64
    Das es an diesen beiden Ordnern liegt. Du kannst dort hin installieren wo du willst. Zum veranschaulichen ob es geht oder nicht sind die Ordner völlig unnötig. Das ist daran der Blödsin. Du untermauerst deine Aussage mit den Ordnern ;)
     
  6. #6 Seraphim1984, 23.08.2009
    Seraphim1984

    Seraphim1984 Benutzer

    Dabei seit:
    14.08.2009
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win 7 Ultimate 64 bit
    System:
    Proz: AMD Athlon X2 6000+ (2x 3,2 GHz) Graka: ATI READON HD3850
    Ich verstehe deine Aussage nicht , er hat gefragt ob 32 bit Programme unter einem 64 bit system auch laufen .
    Mit dem Bild will ich nur zeigen das man 32 bit Programme Installieren kann und net wo die Dateien hin Installiert werden .
     
  7. Duke

    Duke Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.06.2009
    Beiträge:
    391
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win 7 Ultimate x64
    Mit dem Bild zeigst du das aber nicht.
    Selbst wenn es diese Ordner nicht gibt laufen die Programme und lassen sich installieren. Daher ist eine Aussage ... ja es geht weil es Ordner dafür gibt eben falsch ;)
     
  8. #8 Seraphim1984, 23.08.2009
    Seraphim1984

    Seraphim1984 Benutzer

    Dabei seit:
    14.08.2009
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win 7 Ultimate 64 bit
    System:
    Proz: AMD Athlon X2 6000+ (2x 3,2 GHz) Graka: ATI READON HD3850
    Natürlich :
    1) x86 steht für 32 bit Programme
    2) x64 steht für 64 bit Programme
     
  9. eddi

    eddi Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.08.2009
    Beiträge:
    342
    Zustimmungen:
    1
    Ist doch jetzt wumpe! :) Tatsache ist dass die meisten 32-Bit-Programme auch unter einem 64-Bit-Betriebssystem funktionsfähig sind.
    Bei 64-Bit-Betriebssystemen sollte man aber aufpassen, dass man auch wirklich alle Treiber hat, denn 32-Bit-Treiber funktionieren nicht unter einem 64-Bit-Betriebssystem! Also vor der Entscheidung nochmal nachprüfen, aber Microsoft hat ja eigentlich sehr viele Treiber schon in Windows 7 vorinstalliert.
     
  10. #10 spiralheft, 23.08.2009
    spiralheft

    spiralheft Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.08.2009
    Beiträge:
    160
    Zustimmungen:
    0
    in der reghel schon
    aber mach deine partion lieber platt und installiere win 7 auf einer frischen partition
    das ganze livegedöns bekommste dann bei den updates schon wieder
     
  11. handi

    handi Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    01.09.2009
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    WINDOWS7 RC1
    Ihr Beiden,
    nun ist es aber langsam gut. Das ist mal wieder typisch deutsches Forum. Irgendwann geht es NUR darum, wer bei einer knickeligen Kleinigkeit Recht hat.
    Ihr habt BEIDE recht, aber dem Fragesteller wird das sowas von egal sein. Trefft Euch doch mal irgendwo und macht das DORT aus.
    Hans
     
  12. #12 Unregistriert, 25.01.2010
    Unregistriert

    Unregistriert Guest

    Ich würde gerne Windows 7 auf meinen Laptop packen. Momentan läuft noch Vista in der 32bit-Version.
    Ich hab allerdings dieses komische "Windows 7 Upgrade Advisor"-Programm mal ausprobiert und der hat auch im Bereich 64bit sein okay gegeben. Kann ich dann einfach die 64bit Version nehmen?

    Danke schonmal für Antworten.
     
  13. eddi

    eddi Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.08.2009
    Beiträge:
    342
    Zustimmungen:
    1
    Wenn der Upgrade-Advisor grünes Licht gibt, sollten 64-Bit-Version auch laufen.
    Du musst nur bei älteren Gerätetreibern aufpassen, dass sie 64-Bit kompatibel sind, ansonsten sollte Dir nichts im Weg stehen.
     
  14. #14 hammerhart, 29.01.2010
    hammerhart

    hammerhart Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    19.12.2009
    Beiträge:
    201
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate 32
    System:
    Gigabyte X58A-UD5,Intel i7 X980,ATI Radeon 5870 HD,6 GB Corsair DDR3-1333
    Moin
    32-64 bit, warum eigentlich die "große" Frage ! Die Frage sollte eigentlich lauten: brauche ich 64 bit und riskiere ich viele Treiber und Softwareprobleme.
    Wenn du nicht gerade zu den deutschen Filmemachern gehörst, und gleichzeitig mehrere Filme konvertieren und bearbeiten willst, bringt dir das Plus an RAM nicht viel ( siehe diverse Tests in PC-Lektüre).
    Ich habe mir probeweise die 64er Vers. mal installiert. Meine Hardware sollte ALLES angeblich unterstützen. Aber ich hate schon bald das Problem mit den Treibern meiner PCI/sata Steckkarte. Waren auch keine neuen aufzutreiben.
    Also wegschmeißen ?? Gleiches spiel bei Drucker ( 1 1/2 Jahre alt und Webcam 3/4 J alt). Außerdem laufen einige Programme immer noch nicht !
    Die Industrie sieht keinen Grund ihre Software komplett auf 64 bit umzustellen.
    Mit meinen 4 GB Ram ( nur 3 weden ja benutzt :cool:) läuft alles flüssig.
    Und vergiss nicht, was nützen 12 GB oder mehr , wenn der CPU und vor allen Dingen die Festplatte der Flaschenhals sind, und dich ins Mittelalter zurückschicken.

    In diesem Sinne : viel Spaß beim ausprobieren.;)
     
  15. Bruba

    Bruba Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.07.2009
    Beiträge:
    2.395
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    Final
    System:
    diverse
    Ich bin mit Sicherheit auch dagegen, zwanghaft unbedinht 64 Bit benutzen zu müssen.
    Nur gibt es außer Videos auch noch ein paar andere Gründe um evtl. mehr Speicher nutzen zu wollen! Mir werden unterdessen schon meine 8 GB etwas knapp! Grund (mit Sicherheit nicht typisch für Jedermann) ist der Einsatz von VMWare und der Test von Netzwerkinstallationen. Bei diesen "Installationen" kommt mann schon mal auf 10 virtuelle PCs und da sind (GB gerade mal noch so ausreichend.

    Ansonsten sollte man die Wahl der OS-Version bei mind. 4 GB Speicher in erster Linie von der Treiberverfügbarkeit abhängig machen. Wenn da nichts fehlt, dann drauf mit der 64Bit Version!
     
  16. #16 Unregistriert Wolle, 17.02.2010
    Unregistriert Wolle

    Unregistriert Wolle Guest

    Guten Morgen,

    habe mein Laptop mit der 32 - Bit - version Win7 neu gelodet. Nun sagt mein Lap, dass er auch die 64 - Bit - version abkann.

    Kann ich einfach nachinstallieren ?? Oder was muss ich nun beachten ??

    Danke für eure Antworten

    Lg wolle
     
  17. #17 Unregistriert, 23.02.2010
    Unregistriert

    Unregistriert Guest

    Bin seit gestern (versehendlich) Besitzer von Windows 7 Ultimate 32Bit SB/OEM. Gibt es da dennoch eine Möglichkeit die 64bit Version zu installieren? Danke für eure Auskünfte.
     
  18. #18 Moritzburg, 23.02.2010
    Moritzburg

    Moritzburg Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.01.2010
    Beiträge:
    500
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    WIN 7 Home Premium x64 (Leistungsindex 5.0)
    System:
    Acer Aspire X3990, intel Core i3 2120, 3,3 Ghz, 1 TB HDD, 8 GB RAM, nVidia GeForce GT 520
    Bitte keine Doppelbeiträge! Es genügt, wenn du die Frage 1x stellst. Vom mehrfach stellen wird sie auch nicht schneller beantwortet.

    Habe dir die Frage inzwischen an anderer Stelle beantwortet.
     
  19. #19 unawave, 27.02.2010
    unawave

    unawave Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.03.2009
    Beiträge:
    747
    Zustimmungen:
    0
    Schon ärgerlich, wenn man 4 GB Ram bezahlt hat und nur 3 GB nutzen kann. Wenn ich von einer 1 Terrabyte Festplatte auch nur 750 GB nutzen könnte würde ich mich auch ärgern.

    Aber das ist ja lediglich eine Kernel-Beschränkung, die man aufheben kann. Windows 7 32 Bit kann – wenn das Motherboard das unterstützt (Stichwort "PAE" / 36 Adreßleitungen) – ohne weiteres die vollen 4 GB nutzen (sogar bis zu 64 GB).
     
Thema: Windows 7 32-bit oder 64-bit?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. windows 7 34 bit oder 64 bit

    ,
  2. windows 7 64 bit oder 32 bit

    ,
  3. windows 7 32 bit oder 64 bit

    ,
  4. win7 32bit oder 64bit,
  5. windows 7 32bit oder 64bit,
  6. laufen 32bit programme auf windows 7 64 bit,
  7. laufen 32bit programme auf 64 bit,
  8. WIN 7 64 BIT ODER 32 BIT ,
  9. windows 7 32 oder 34 bit,
  10. windows 7 32 bit software,
  11. win 7 64bit oder 32bit,
  12. 32 bit oder 64 bit windows 7,
  13. 32 bit software auf 64 bit system,
  14. windows 7 32 bit anwendungen,
  15. windows 7 34 oder 64 bit,
  16. windows 7 32 oder 64,
  17. 32 bit programme unter windows 7 64 bit,
  18. 64 bit oder 32 bit windows 7,
  19. windows 7 64 bit programme 32 bit,
  20. 32 bit programme auf 64 bit windows 7,
  21. Win7 32 Bit oder 64 Bit,
  22. windows 7 64 bit 32 bit software,
  23. windows 7 32bit 64bit,
  24. windows 7 64 oder 32 bit,
  25. win7 32bit 64bit
Die Seite wird geladen...

Windows 7 32-bit oder 64-bit? - Ähnliche Themen

  1. Warnung: Eset Deinstalltion killt Windows 7

    Warnung: Eset Deinstalltion killt Windows 7: dies ist keine Frage, nur ein kurzer Bericht: da ich mittlerweile auf Windows 10 umgestiegen bin, aber manchmal noch den alten Windows 7 Rechner...
  2. Wie zufireden seit ihr mit Windows 7?

    Wie zufireden seit ihr mit Windows 7?: Wurde gern eure Meinung hören wie gefällt euch der Windows 7?
  3. Welchen Antivirus Programm benutzt ihr auf Windows 7?

    Welchen Antivirus Programm benutzt ihr auf Windows 7?: Wie ihr sehen könnt, mich wurde mal interessieren welchen Antivirus Programm benutzt ihr auf euren Computer?
  4. Windows Office Home and Student 2013

    Windows Office Home and Student 2013: Hallo Zusammen, habe mal wieder ein Problem. Ob in Word oder Exel, wenn ich eine Datei ausdrucken will, stürzt diese jeweils ab. Meldung:...
  5. [Windows-7-XP-Mode; Exe]Kann Datei nicht installieren

    [Windows-7-XP-Mode; Exe]Kann Datei nicht installieren: Hallo, an anderer Stelle habe ich von meinem Treiber-Problem berichtet. Meine Idee war nun, dem Setup-Programm XP nicht nur vorzugaukeln, sondern...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden