Windows 2008 als Router

Diskutiere Windows 2008 als Router im Windows Server 2008 Forum Forum im Bereich Windows Server Forum; Hi, ich hab ein kleines prob mit meinem Ras dienst. Irgendwie krieg ich es nicht auf die kette die statischen routen zu erstellen. Obwohl ich mit...

  1. #1 lexlev, 05.05.2012
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 05.05.2012
    lexlev

    lexlev Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.05.2012
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    W7, Debian, W2K8
    Hi,
    ich hab ein kleines prob mit meinem Ras dienst. Irgendwie krieg ich es nicht auf die kette die statischen routen zu erstellen. Obwohl ich mit den beiden routen die netze ja bekannt gemacht habe. vieleicht findet einer von euch den fehler... DNS Dhcp Wins laufen einwandfrei... Server kommt auch ins Internet! Die dhcp clients kommen nur bis zum 172.16.1.1 gateway :(

    Netzplan:
    1.jpg

    IPconfig & Ras Ansicht:
    3.jpg

    Ras Routingtabelle und DHCP Optionen im Überblick:
    4.jpg

    Edit: So hab RAS nochmal neu installiert mit den selben einstellungen und siehe da jetzt komm ich zumindest schonmal mit einem client (172.16.1.2) bis nach 192.168.1.2 aber 192.168.1.1 erreiche ich immer noch nicht. :( Hat keiner eine idee? Oder zumindest einen ansatz?


    P.s.: Nat läuft auch am NIC 192.168.1.2 was für den dsl router reichen sollte. Egal ich hab zusätzlich noch die statische route 172.16.1.0 255.255.255.0 192.168.1.2 am Dsl router eingetragen. Trozdem Fail
     
  2. #2 manny4566, 05.05.2012
    manny4566

    manny4566 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.11.2009
    Beiträge:
    1.477
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win 7 Pro / Ultimate / Ubuntu 12.04
    System:
    siehe Signatur
    mach mal ein "route print" im der Eingabeaufforderung und gib mal die Ausgabe hier raus...
    ich glaube, du hast bei den statischen routen die schnittstellen verdreht...
     
  3. lexlev

    lexlev Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.05.2012
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    W7, Debian, W2K8
    Hier die Routingtabelle...

    routen.jpg
     
  4. #4 manny4566, 07.05.2012
    manny4566

    manny4566 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.11.2009
    Beiträge:
    1.477
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win 7 Pro / Ultimate / Ubuntu 12.04
    System:
    siehe Signatur
    also die Routing Tabelle sieht eigentlich OK aus..
    Was mich aber irritiert ist deine Routing und RAS Konfig...
    Irgendwie bringst du da die Statischen Routen durch einander bzw. baust eine Schleife...zumindest kommt mir das so vor...
    Du hast konfiguriert, dass alles was ins 192.168.1.0 soll, soll über das Switch Gateway gehen bzw. alles was ins 172.16.1.0 soll, soll übers Internet Gateway... das kann ja nicht klappen von der Theorie, da diese Schnittstellen das Netz gar nicht kennen...
     
  5. #5 lexlev, 08.05.2012
    Zuletzt bearbeitet: 08.05.2012
    lexlev

    lexlev Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.05.2012
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    W7, Debian, W2K8
    Jo ich hab die Schnitstellen vertauscht :D. Heut n8 viel es mir wie Schuppen von den Augen XD trozdem thx manny... P.s.: Du warst der einzigste in fünf Windows Foren der zumindest das prinzip verstanden hat und darauf antworten konnte. Das thema scheint ein wenig zu strong für solche Foren zu sein.
     
  6. #6 manny4566, 08.05.2012
    manny4566

    manny4566 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.11.2009
    Beiträge:
    1.477
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win 7 Pro / Ultimate / Ubuntu 12.04
    System:
    siehe Signatur
    hehe, danke..also hab ich meinen MCITP doch nicht umsonst :p
     
  7. #7 lexlev, 09.05.2012
    Zuletzt bearbeitet: 10.05.2012
    lexlev

    lexlev Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.05.2012
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    W7, Debian, W2K8
    TOP :cool: Ich hab den it essentials, CCNA 1, CCNA 2, So einen microsoft schein brauch ich auch noch.:D Aber werd wohl erstmal noch den CCNA 3 machen. Der bringt mir persönlich einfach mehr.
     
Thema: Windows 2008 als Router
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. windows server 2008 als router einrichten

    ,
  2. server 2008 r2 routing und ras installieren

    ,
  3. server 2008 als router konfigurieren

    ,
  4. windows server 2008 r2 als router konfigurieren,
  5. windows server 2008 router einrichten,
  6. windows server 2008 r2 routing und ras installieren,
  7. windows server 2008 r2 router konfigurieren,
  8. server 2008 als router,
  9. windows server 2008 routing einrichten,
  10. server 2008 r2 als router konfigurieren,
  11. server 2008 als router einrichten,
  12. windows server 2008 r2 routing und ras einrichten,
  13. windows server 2008 als router konfigurieren,
  14. windows server 2008 r2 als router,
  15. statische routen windows server 2008,
  16. windows server 2008 r2 routing und ras,
  17. windows server 2008 r2 routing einrichten,
  18. routing und ras server 2008 r2 einrichten ,
  19. Windows Server 2008 routet nicht,
  20. windows server als router,
  21. windows 2008 r2 routing und ras installieren,
  22. windows server 2008 r2 router einrichten,
  23. server 2008 r2 router konfigurieren,
  24. windows server 2008 routing ins internet einrichten,
  25. server 2008 r2 ras einrichten
Die Seite wird geladen...

Windows 2008 als Router - Ähnliche Themen

  1. Windows Server 2008 R2 Standard Upgrade

    Windows Server 2008 R2 Standard Upgrade: Ich habe ein Dell PowerEdge R320 mit Windows Server 2008 R2 Standard. Auf dem Server läuft nur eine Visualisierung Software mehr nicht. Jetzt will...
  2. Windows Server 2008 R2 SP1 / Windows 7 SP1 unbeständige Datenraten und Datenfehler mit...

    Windows Server 2008 R2 SP1 / Windows 7 SP1 unbeständige Datenraten und Datenfehler mit...: Seit dem Einspielen der letzten Sicherheitsupdates bei meinen Windows Server 2008 R2 und Windows 7 Systemen, habe ich unbeständige Datenraten...
  3. KB4041681 Update erzeugt NTFS ID 55 Fehler auf Windows 2008 R2

    KB4041681 Update erzeugt NTFS ID 55 Fehler auf Windows 2008 R2: Nach dem Einspielen des letzen Update Rollups auf unsere WIndows 2008 R2 Server werden beim Ausführen eines Serverbackups mit wbadmin nun NTFS ID...
  4. Update: Microsoft .NET Framework 4.7 für Windows 7 und Windows Server 2008 R2 für x64...

    Update: Microsoft .NET Framework 4.7 für Windows 7 und Windows Server 2008 R2 für x64...: Hallo, das letzte Update versucht seit Tagen sich zu installieren: "Microsoft .NET Framework 4.7 für Windows 7 und Windows Server 2008 R2 für...
  5. Funktionsweise Windows Backup bei 7 und Server 2008 R2

    Funktionsweise Windows Backup bei 7 und Server 2008 R2: Hallo. Wie funktioniert das Windows Backup intern bei Windows 7 und Server 2008 R2? Es wird ja eine Sicherung zur Laufzeit des Betriebssystems...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden